Может посоветуете эффективные упражнения для поясницы и укрепления мышц спины.
Добрый день! Я не доктор, но искренне хочется помочь, так как у меня были те же проблемы со спиной (профессиональное заболевание), поэтому могу от себя порекомендовать следующее:
Скорее всего у Вас защемление позвонков от перенагрузки или резкого поднятия тяжестей.... Конечно к доктору стоило бы показаться, как советуют и другие участники Вашей темы, хотя бы для постановки диагноза.
Но прежде всего необходимы упражнения на "вытяжку" позвонков и укрепление мышечного корсета. Поэтому делайте зарядку или займитесь спортом, танцами, посещайте бассейн, хотябы раз в неделю.
Можете на турнике повисеть, желательно несколько дней по утрам или в течении дня.
1. Лично я для себя изобрел следующее упражнение: поставьте ноги чуть уже ширины плеч, стопы параллельно, присядьте вниз, согнув колени и взять себя руками сзади за ноги чуть выше пятки, потом не расцепляя рук начинайте МЕДЛЕННО выпрямлять ноги и тянуться поясницей вверх, как будто Вас тянут за ремень, и в это время руки начинают скользить по ногам вверх... продолжайте упражнение до тех пор пока полностью не выпрямитесь в полный рост. Ощущение должно быть-словно Вы позвонки друг за другом освобождаете от зажима. Лучше даже визуализировать такую картинку. Подбородок при этом сначала почти прижат к груди и только в самом конце упражнения поднимаете подбородок и даже чуть потянуться им вверх.
2. Следующее упражнение на освобождения зажатости позвонка: Стоя ноги на ширине плеч, руки на поясе. Одна из рук сгибается в локте, ладонью кладете на шею, а локтем тянемся вверх. Затем поменять руки. Упражнения выполняются раз по 5.
3. Оставаясь стоять с ногами на ширине плеч руки опустите вдоль тела и потянитесь сначала по очереди то одним, то другим плечом максимально вверх, затем можно обеими плечами одновременно. Сделайти так несколько раз.
4. Можно подойти к подоконнику или столу, наклониться вперед положив пальцы на подоконник, руки прямые, ноги на ширине плеч, слегка согнуты в коленях. То есть положение словно буква "Г". Затем перебирая пальцами вперед стремитесь к ощущению "вытяжки" позвоночника...
5. Важными также являются наклоны и повороты шеи, но делать МЕДЛЕННО и предварительно сделав вдох а затем наклон или поворот в сторону, но не опуская подбородок. Выдох по ходу движения. Затем несколько круговых движений головы, тоже медленно.
Не уверен, что написал понятно, но попробуйте, надеюсь получится.
Лично мне еще помогают упражнения "Око Возрождения", их еще называют "5 Тибетских упражнений". Практикую уже 4 месяца, в прошлом тоже были проблемы (профессиональные) с поясницей. В интернету много информации по "Око Возрождения", прежде всего это книга, в которой и описаны эти упражнения (Питер Келдер. 1939, Око возрождения, перевод А. Сидерского, 1994). Сылка на книгу :
http://www.diffio.com/post/Ancient-Secret-of-the-Fountain-of-Youth.aspx Видео можно взять здесь:
http://www.divshare.com/download/3588205-a35 Начинать выполнение упражнений надо с количества, комфортного для Вас, а затем дойти постепенно до 21.
Также, для быстрого эффекта и снятия болевых ощущений могу порекомендовать использование Турмалинового прогревающего пояса DreamTeam iTOURMALINE™, сам использую и очень доволен результатом. Если будет интересно, то можете почитать во вложенном файле.
Желаю Вам Удачи и Здоровья!