Olii
|
 |
« : 26 Февраль 2008, 11:30:39 » |
|
Ребята, расскажите, как вы боретесь с этой напастью! Неделю назад сняли с собаки клеща (это в феврале месяце!) и сейчас она вообще никакая. Ничего не ест, не играет, лежит себе, слабенькая. Конечно, к ветеринару возили, но пока что-то нет улучшений. Обычно и весной, и летом, и осенью она носит противоклещиный ошейник. В ноябре старый сняли и до сих пор новый не одели - зима ведь! Блин, так жалко мне мою дурочку!  Часто ли находите на своих собаках клещей? Болела ли ваша собака от них? Что прописывал ветеринар? Может есть что то типа "народных средств", чтоб облегчить ей болезнь? Регулярно гибнут собаки, которым вовремя не была предоставлена соответствующая медицинская помощь. Собака есть в каждой пятой семье, но не все сталкивались с этой болезнью, поэтому мало представляют, на сколько она опасна, а может и вообще не знают о ее существовании. Ниже я размещаю статью, которая освятит незнающих, и, надеюсь, сократит случаев "пока петух не клюнет"... :-? Поэтому вывешиваю основную информацию. JuBiПироплазмоз - инвазионное заболевание собак, вызываемое одноклеточным паразитом Piroplasma canis. Паразит переносится иксодовыми клещами Dermacentor pictus, Dermacentor marginatus, Rhipicephalus sanguineus, Rhipicephalus turanicus. Пироплазмы находятся в слюнных железах клеща и при укусе, вместе со слюной клеща, попадают в кровь собаке. Заболевание имеет ярко выраженный сезонно-пиковый характер: теплое время года (весна-лето). Пики заболеваемости приходятся на май-июнь и август-сентябрь. Однако заболевание может отмечаться с апреля по конец октября. Пироплазмы паразитируют в эритроцитах (клетки крови, осуществляющие транспорт кислорода), разрушая их. Распад большого количества эритроцитов и выделение большого количества гемоглобина приводит к невозможности его быстрой и полной утилизации внутренними органами (печень, селезенка, почки), и образованию большого количества токсичных продуктов распада гемоглобина (прямой билирубин). Надо отметить, что разрушение происходит очень быстро и может вызвать тяжелое состояние у здоровой собаки за 3-е 4-о суток. Накопление продуктов распада гемоглобина вызывает нарушение работы внутренних органов (почки, печень, сердце, ЦНС и т.д.). Инкубационный период при заражении животных через клещей 6-10 дней. Болезнь может протекать сверхостро, остро и хронически. ТЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ.При сверхостром течении - болезнь развивается без выраженных клинических признаков, что вызывает внезапную гибель животного. Острое течение болезни сопровождается сильной лихорадкой, угнетением, отсутствием аппетита, тяжелым дыханием. температура тела повышается до 40-41 C и может держаться на таком уровне в течение 2-х 3-х суток. Пульс учащенный, видимые слизистые оболочки бледные, цианичные с желтушным оттенком, моча становится красноватого или кофейного цвета, животное слабеет, движение задних конечностей становится затруднительным, скованным. Хроническая форма заболевания длится 3-5 недель и характеризуется анемией, мышечной слабостью и истощением. Лечение пироплазмоза проводится в двух направлениях: 1) уничтожение возбудителя 2) снятие интоксикации и поддержание общего состояния организма 1. Для уничтожения возбудителя применяются препараты группы органических красителей (беренил, азидин, метиленовая синь). Общим свойством новых препаратов является их токсичность не только по отношению к возбудителю, но и к больному. САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ ПРИМЕНЕНИЕ ЭТИХ ПРЕПАРАТОВ ОПАСНО! ПРЕПАРАТЫ НЕ ОБЛАДАЮТ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИМ ДЕЙСТВИЕМ, ВВОДИТЬ ИХ БЕЗ ПОКАЗАНИЙ БЕССМЫСЛЕННО! 2. Для снятия интоксикации и поддержания организма используют большое количество лекарственных средств: солевых растворов, витаминов, сердечных препаратов и т.д. объем и длительность лечения зависит от состояния пациента. В тяжелых случаях могут потребоваться капельница и даже переливания крови. В любом случае восстановительный период длится не менее одного месяца и требует проведения контрольных анализов. НЕМНОГО БИОЛОГИИКлещи, размером с ягоду изюма, относятся к паукообразным, т.е. имеют 4 пары ног. Самцы и самки различаются по размеру. Самки намного больше самцов. Кровь пьют только самки. Напивщись крови, клещ в несколько раз увеличивается в размере и падает на землю. Естественно в этом случае обнаружены они не будут. Ротовой аппарат клеща имеет размер около 1 мм и не может нанести животному значительного ущерба. Ущерб ограничивается незначительной воспалительной реакцией. У клешей нет головы. Все туловище объединено в один комплекс гнатосому (головотуловище), к которому прикрепляются ноги и ротовой аппарат. Клещи долгое время могут обходится без доступа кислорода. Из этого следует: 1. Извлечение клеща не требует хитрых приемов. извлечь клеща можно тонким пинцетом, пропустив его между кожей и клещом. место укуса смазать 5% йодом. 2. Поливать клеща маслом - занятие для терпеливых! ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ.Обязательный осмотр животного после прогулок. клещи чаще присасываются в области головы, шеи, грудной клетки, паха, в остальных местах их находят значительно реже. Желательно проводить осмотр животного двукратно с интервалом 1-1,5 часа. Профилактическая обработка собак современными акарецидными средствами, которые выпускаются в виде ошейников, спреев и капель на холку. Смысл применения этих средств основан на том, что клещ не впивается немедленно в кожу, а ползает по ней в течение 0,5 -2 часов. Эти средства распределяются по коже и волосам не всасываясь в кровь. Контактируя с "отравленными" волосами и кожей клещ погибает. Эти средства, к сожалению не дают 100% защиты от клещей. эффективность этих средств зависит от того, сколько времени прошло с момента их нанесения. ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИИ! Защитные средства необходимо использовать заранее (за 2-3 дня до выхода на природу или отъезда на отдых). При приобретении защитных средств в ветеринарных аптеках или зоомагазинах обязательно обращайте внимание на срок годности, целостность упаковки, инструкцию на русском языке. Инструкцию читайте обязательно! Крупные фирмы (Bayer и Pfizer) давно снабжают свои изделия инструкциями на русском языке. ЧТО ДЕЛАТЬ?Внимательно наблюдайте за животным и регулярно осматривайте его. При появлении беспричинной вялости и слабости, тем более прогрессирующей, пожелтении видимых слизистых и белков глаз, изменение цвета мочи на темный или красно-бурый, немедленно показать собаку ветеринарному врачу! Чем быстрее животному будет оказана помощь, тем лучше будет результат. Статья рассчитана на обычного владельца животного и не ставит цель нести высшее академическое знание в массы. Задача очень скромная: в короткой и ясной форме изложить суть заболевания, основные сведения о переносчиках болезни, а главное, что может сделать владелец для того, чтобы этого не случилось или болезнь была замечена как можно быстрее. В статье сознательно не делается упор на лечение, т.к. это дело специалистов. © ИсточникВ своей жизни я несколько раз сталкивалась с этой болезнью. Два из них перенесла моя собака. Если вы любите и хорошо знаете и понимаете свою собаку, то заметить ухудшения очень легко: вялость, равнодушие к любимым лакомствам, если стадия не первая, то собаке становится трудно спускаться по лестнице. Сразу к врачу! И проситесь без очереди, потому что на счету каждая минута. Проверяйте наличие клещей каждый день после каждой прогулки (первого клеща моя собака принесла со двора), так как клеща можно снять еще до того, как он впился, т.е. исключить возможность заражения. Капайте капли ежемесячно в холку (лучшее средство - ФРОНТЛАЙН) + ошейник (КИЛТИКС). И холодное время года - не исключение из правил. Клещи с сейчасными зимами не спят. Берегите своих любимцев! Признаки бабезиоза (с фотографиями)1. моча при бабезиозе - не первый - примерно 3-5-й день от начала болезни. ФОТО2. анемия слизистой оболочки ротовой полости, тоже 3-5-й день ФОТО3. Желтушность слизистой оболочки ротовой полости. ФОТО4. Желтушность кожных покровов 5-7-й день. ФОТО© Чернышев Максим
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2015, 14:06:40 от JuBi »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
JuBi
|
спасибо, я надеюсь, что инкубационный период не более 3х недель, как я привыкла считать. а самая опасная болезнь сейчас - это старость 
|
|
|
|
|
|
|
катан
Гродненец
Я люблю эту жизнь!
|
Сегодня после поездки за город сняли со всей семьи более 30 клещей  , из них 20 - с собаки  , ( на 19.00) благо обработан и все обнаруженные клещи еще не успели впиться. Так что сезон повышенного внимания открыт  P.s. на 21.00 еще 10, в том числе присосавшихся  , я в шоке, создается впечатление, что они дома плодятся  ползет гадость по только что постиранной куртке в самом химическом стиральном порошке, абсолютно живой  на 23.00 еще 12, итого - более 50 (принципиально их считаю), в квартире куда ни посмотри - везде клещ, оккупанты  блин  обычно я столько за сезон снимаю, а это просто фантастика какая-то
|
|
« Последнее редактирование: 08 Март 2014, 23:20:10 от катан »
|
|
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос, он носом тянется туда, куда душою не дорос Хорошее воспитание это умение переносить плохое воспитание других людей...
|
|
|
Rozhka
|
давайте поделимся свежим опытом кто чем обрабатывает и кому что помогает/не помогает. я пользуюсь спреем Фипрекс. нареканий, кроме убийственного запаха, не было, по цене что-то около 200 тысяч. но мы особо много не гуляем и в основном в городе тусим. мне для успокоения постоянно хочется ещё парочку ошейников на зверя нацепить...
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
ДУСЯ
|
кому что помогает моей собаке помогает только моя истерика с воплями "в лес собаку не берем, т.к. там КЛЕЩИ!!!" родственники меня уже считают больной на голову, но мне так спокойнее 
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
катан
Гродненец
Я люблю эту жизнь!
|
За 6,5 лет в сезон мой пес обрабатывался всегда, результат - бабезиоз/пироплазмоз лечили 3 раза.
изначально только Рексолин, потом Рексолин пропал на 2-3 года, пользовались американским не знаю как называется внешне различается по цвету в зависимости от веса, я брала коричневый или фиолетовый (на 20-30 кг), пропал американский взяла что было - ирбис и как ни странно очень даже не плохой оказался, появился Рексолин, снова стала его покупать, когда его нет в продаже - ирбис или зоолекарь (Волковысский). Последние пока справляются лучше американских и чилийских, главное на мой взгляд, не брать БАРС, с кем не разговаривала, никто не хвалит.
Т.к. эта болезнь идет на часы первое - всегда контролировать цвет мочи на прогулках и контролировать питье- если перестал пить, значит время бить тревогу.
|
|
|
|
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос, он носом тянется туда, куда душою не дорос Хорошее воспитание это умение переносить плохое воспитание других людей...
|
|
|
NATA_sha
|
U moej sobaki pri vsekh drugikh priznakakh pitje vody bylo pervostepenno. Tak chto ne fakt (((
|
|
|
|
 #dog4uby
|
|
|
катан
Гродненец
Я люблю эту жизнь!
|
pitje vody bylo pervostepenno индивидуальность каждой собаки + зависит от стадии, если моча уже темная, ждать остальных признаков заболевания не стоит, но именно в моих случаях потемнение мочи всегда сопровождалось нежеланием пить, о еде вообще молчу, правда отказ от еды для моей собаки не показатель он и так не очень любит кушать 
|
|
|
|
|
|
|
AlinkaZ
|
Ошейник Килтикс. Не сомневаясь потратила деньги на него, будем носить уже второй год. Запах первые дня два, потом совсем не ощущаете, если только его периодически не лизать и не нюхать после этого. За прошлый год был только один укус, но это моя вина. В самый пик и после леса не осмотреть. На капли у нас аллергия - катаемся по полу и слюна прям литрами вытекает. В первый раз, когда еще не знали, вообще жутко было. Спреями не пользовались. Но мне кажется, что долго они не продержаться. 
|
|
|
|
|
|
|
Tassia
|
Мы уже третий год HARTZ -ом капаемся, я довольна.
|
|
|
|
|
|
|
Баралгин
|
HARTZ -ом капаемся аналогично.Более того,года два назад одного покапали фронтлайном,вторую хартзом(не было в магазе фронтлайна на двоих)...через недели полторы собаку обработанную фронтом повезли полуумирающего капать,и клещ ничего не подох от этих капель-так и сидел нагло дёргая лапка и попивая кровушку.Со второй собаки(с каплями hartz) клещи падали замертво,и никакая дрянь по дому не ползала.Делаю вывод: либо качество препарата испортилось,либо,лучшее что в нем есть это реклама.После этого случая остановились на hartz.
|
|
|
|
IF NATURE IS ILLEGAL THEN FREEDOM DOESN'T EXIST ☭ 
|
|
|
Winter Сherry
|
уф...к сезону готовы купили ошейник Килтикс и капли той же немецкой фирмы.
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
купили ошейник Килтикс и капли той же немецкой фирмы. а активное вещество у них одинаковое? По-моему нет смысла дублировать. Где-то читала, что нужно использовать спрей, ошейник и капли одновременно, но с разными активными веществами
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
Rozhka
|
Где-то читала, что нужно использовать спрей, ошейник и капли одновременно всё вместе? а это безопасно для тех, кто не клещи?
|
|
|
|
спорить с дураком, всё равно, что играть в шахматы с голубем. он раскидает все фигуры, нагадит на доску и улетит рассказывать всем как он тебя уделал
|
|
|
|
@нёла
Гродненец
Макс23.02.2003 Машуля12.05.2010 Дарьюшка12.11.2014
|
А мы обычно пользовались каплями на холку Virbac Effipro, но в прошлом году купили ошейник Килтикс. В самый пик хотела и то и другое использовать, но когда пришла на Космонавтов покупать капли, мне врач сказала, что надо использовать что-то одно, как говориться шо за дуже, то не здраво. Для нас ошейник выгоднее, т.к. собака "водоплавающая", когда обрабатывали каплями клещи очень долго в одурманенном состоянии ползали по шерсти и не впивались, а с ошейником они впиваются, хотя полуживые. В этом году вовремя не успели обработать, так где-то на районе подцепила гада  впился на видном месте , так что сразу вытащили, гуляли в пышках - одного маленького с шерсти сняла. Сезон пришел, будем бдительны!
|
|
|
|
|
|
|
Winter Сherry
|
Действие капель длится месяц, а ошейника - 7 мес. Это не значит, что я сразу после капель нацеплю ошейник. Просто ...когда на собственном опыте испытываешь весь ужас этой болезни...делаешь все, чтобы этого больше не произошло.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
ействие капель длится месяц, а ошейника - 7 м Меня иначе инструктировали-капли,как и ошейник,защищают долго от блох и прочей напасти,но с клещами справляются только первые три недели-месяц,затем обработку повторяем. Мы продолжаем капаться Хартцем ультра комби,берем с запасом на вес 20-40кг ,собака переносит хорошо,на зиму перерыв не делали. Пару клещей в прошлом году сняли, пронесло. Комбинируем капли со спреем с другим действующим веществом,ошейник нам не пошел,возникло раздражение на шее,хоть и шерсть густейшая.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Rozhka
|
мне тоже трёхмесячного действия спрей сказали наносить каждые три недели, причём после купания тоже пшикать, просто в меньшей пропорции, восполнить, так сказать
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
я капаю Адвантиксом, каждые 3 недели. В прошлом году капались БАРС ФОРТЕ . По поводу ошейников вопрос: кгда собаки играют и таскают друг друга за шкирку они не могут отравиться этим ошейником? После хорошей прогулки моя приходит с конкретно обслюнявленной шеей. что касается действующих веществ то неоднократно читала, что нельзя пользоваться двумя средствами защиты с одинаковым действующим веществом. вот такая статья, много буков, но стоит почитать ОБРАБОТКА ОТ КЛЕЩЕЙ И БЛОХ
Чем опасны эктопаразиты? В массированных количествах они вызывают истощение и гибель животного. Но даже единичный укус может принести огромный вред, так как они являются переносчиками различных заболеваний. Иксодовые клещи переносят пироплазмоз (бабезиоз), клещевой боррелиоз (болезнь Лайма). Блохи являются источником заражения ленточными глистами (дипилидиоз). Комары могут переносить лейшманиоз и дирофиляриоз (сердечные глисты). Избавиться от блох не составляет труда – обработка современными препаратами предохраняет от заражения на срок до полугода. Комары – бОльшая проблема, но, к счастью, заболевания, передаваемые ими, для средней полосы являются достаточно редкими. Выше вероятность заражения в южных регионах России. Поэтому собираясь с собакой на отдых – уточняйте эпидемиологическую ситуацию и заблаговременно обрабатывайте собаку соответствующими препаратами. Клещи – вот главный враг и «головная боль» всех владельцев собак. Иксодовые клещи распространены повсеместно, их зараженность пироплазмой носит массовый характер. Средств от них, дающих 100% гарантию надежности – не существует! Проблема состоит в том, что высокотоксичные соединения, вызывающие гарантированную гибель клеща – наносят вред и самой собаке. К тому же, некоторые вещества имеют способность постепенно накапливаться в организме. А защищаться от клещей приходится не менее 6 месяцев в году! Выбирая препарат, приходится балансировать между надежностью и токсичностью. Поэтому, обязательно смотрите, какое активное вещество используется. Если производитель не указывает состав – не покупайте! Внимательно читайте инструкции производителя, а не пользуйтесь советами друзей по прогулкам! Что выбрать - капли на холку, спрей или ошейник?
Все зависит от конкретной ситуации. При высокой концентрации клещей, для большей надежности, можно комбинировать капли и спрей, или спрей и ошейник. Главное, чтобы активное вещество в них было из разных групп, что бы избежать передозировки. Спреи начинают действовать сразу после обработки. Капли на холку должны впитаться в кожу и распределиться по ней, на это обычно уходит не менее суток. ФРОНТЛАЙН СПОТ ОН капли (Merial, Франция) - действующее вещество фипронил ФРОНТЛАЙН спрей (Merial, Франция) - действующее вещество фипронил ПРАК-ТИК капли (Novartis Animal Health, Германия) - действующее вещество пирипрол АДВАНТИКС капли (Bayer , Германия) - действующие вещества имидаклоприд и перметрин БОЛЬФО спрей (Bayer , Германия) - действующее вещество пропоксур ХАРЦ капли (HARTZ , США) - действующее вещество фенотрин БЛОХНЭТ капли (Астрафарм, Россия) – действующие вещества фипронил, бензилбензоат, диметилфталат БЛОХНЭТ спрей (Астрафарм, Россия) – действующие вещества фипронил, бензилбензоат, диэтилтолуамид, ювемон БАРС капли (Агроветзащита, Россия) – действующее вещество фипронил БАРС спрей (Агроветзащита, Россия) – действующее вещество фипронил ДАНА капли (Апи-Сан, Россия) – действующее вещество диазинон ДАНА спрей (Апи-Сан, Россия) – действующее вещество перметрин ROLF СLUB капли (НПФ «Экопром», Россия) – действующие вещества фипронил, пирипроксифен ROLF СLUB спрей (НПФ «Экопром», Россия) – действующие вещества фипронил, пирипроксифен ЧИСТОТЕЛ капли (НПФ «Экопром», Россия) – действующие вещества фипронил, перметрин ЧИСТОТЕЛ спрей (НПФ «Экопром», Россия) – действующее вещество перметрин VECTRA 3D капли (Ceva Sante Animale, Франция) – действующие вещества динотефуран, перметрин, пирипроксифен Для щенков, беременных и кормящих сук, я обычно пользуюсь каплями на холку ФРОНТЛАЙН СПОТ ОН, так как они мало токсичны для млекопитающих. Обрабатываю раз в четыре недели, если собаки не купаются или каждые три недели, если купаются. Взрослых собак, не имеющих противопоказаний, я обрабатываю каплями БЛОХНЭТ, каждые четыре недели. Дополнительно, опрыскиваю спреем ДАНА, перед каждой «опасной» прогулкой – в лесу, в полях. И, разумеется, после каждой прогулки внимательно осматриваю собак, так как фипронил клещей не отпугивает – они выползают из шерсти, бродят по ней, но не кусают. Перметрин отпугивает хорошо, но обработать лабрадора полностью, «без дыр», да еще раз в две недели, тяжкий труд. К тому же перметрин смывается водой. Утренняя прогулка по росе, дневное купание в озере… и я уже не знаю, насколько защищены мои собаки. Поэтому использую только в паре с каплями. Комбинация двух действующих веществ – фипронила и перметрина, дает, с моей точки зрения, наилучший результат. Как правильно обработать лабрадора каплями от клещей читайте ЗДЕСЬ Ошейники – содержат нерастворимые соединения долговременного действия, которые постепенно переходят на шерсть. Начинают действовать через несколько дней, когда вещество распределится. Носить ошейник нужно постоянно, не снимая. КИЛТИКС (Bayer , Германия) – действующие вещества пропаксур и флуметрин СКАЛИБОР (MSD Animal Health/ООО Интервет, Россия) – действующее вещество дельтаметрин БЕАФАР (Beaphar, Голландия) - действующее вещество диазинон БОЛЬФО (Bayer, Германия) – действующее вещество пропаксур Ошейниками я не пользуюсь по следующим причинам. Первое – у меня не одна собака, а несколько. В играх они жуют и облизывают друг друга, хватают зубами за ошейники – велика вероятность отравления. (В семьях, где есть маленькие дети, так же невозможно уследить трогали ли они за ошейник, мыли ли после этого руки…) Вторая причина – непосредственно под ошейником концентрация отравляющего вещества особенно высока, что вызывает кожные проблемы. Конечно, это очень индивидуально, зависит от восприимчивости собаки, но встречается нередко. Третья причина – ошейники сильно пахнут. Первую (весеннюю) обработку от клещей нужно проводить как только установилась "плюсовая" ночная температура. Три дня до и два дня после обработки собаку нельзя мыть. Каждую обработку отмечайте в календаре, что бы не пропустить следующую. Если комбинируете средства (капли+спрей) - обработку вторым средством производите не ранее, чем через 10 дней после первого. После каждой прогулки осматривайте собаку и уничтожайте найденных клещей Если собака темная и клещей видно плохо - прочесывайте шерсть частой расческой. Если, несмотря на принятые меры, собаку укусил клещ – три недели внимательно наблюдайте за ее самочувствием.
Первые признаки при укусе это вялость, отказ от еды, нужно смерить ректальную температуру, и если она повышена (норма 38.4 - 39.0) – срочно ехать в вет. клинику, и сделать анализ на наличие бабезий в крови. При своевременном обращении, пироплазмоз излечим, но каждый час промедления уменьшает шансы на благополучный исход!
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
|
эрюся
|
тоже решила приобрести такую подвеску,тем более можно и беременным и кормящим(что для меня немаловажно)
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Вот описание с российского интернет магазина tic-clip (Био-медальон) Фирма-производитель «ANIBIO», Германия. Описание: Био-медальон - немедикаментозное, не содержащее ядовитых веществ средство защиты от клещей, вшей и блох в виде металлического брелка для собак и кошек. • Обладает биоэнергетическим зарядом. • Действует до 2 лет • Не содержит инсектицидов • Действует против клещей, вшей и блох • Абсолютно водоустойчив • Безопасен для людей и животных • Для длинно- и короткошерстных пород • Разрешен для щенков, беременных и лактирующих животных. Принцип действия: Как известно, каждое живое существо, будь то человек, животное или растение, имеет определенное биополе, что является ничем иным, как совокупностью энергетических полей, излучаемых живым организмом: световое излучение, тепло, запахи, электромагнитное излучение. Именно это излучаемое животным энергетическое поле передает клещу информацию о его местонахождении. То есть клещ локализует («видит», чувствует) животное по его биополю. Медальон изготовлен из высококачественного металла, одна из сторон которого покрыта специальным слоем с высоким потенциалом излучения. С помощью торсионных технологий (с помощью торсионного сигнала энергия переноситься на предмет воздействия) производителю удалось наделить медальон определенным биоэнергетическим зарядом, который изменяет биополе животного так, что оно становится «невидимым» для клещей. То есть восприятие клеща изменяется таким образом, что он больше не в состоянии всячески ощущать животных в своей близости. Медальон обладает гомеопатическим принципом работы. Начало действия: Защитный эффект, как правило, наступает, при условии непрерывного ношения, через 5-10 дней, после того, как он был прикреплен к ошейнику. С момента соединения медальона с прилагаемыми кольцами период защитного действия составляет до 2 лет. По истечении этого срока медальон необходимо заменить на новый. Руководство к использованию: Медальон от клещей «tic-clip» и стандартные инсектоакарицидные капли (спреи, ошейники) имеют абсолютно разные принципы действия, при этом превосходно дополняя друг друга. Инсектоакарицидные препараты, как известно, приводят к параличу и гибели насекомых и клещей. Медальон же, в отличие от них, взаимодействуя с биополем конкретного животного, делает питомца «невидимым» для клеща, тем самым существенно снижая процент нападений эктопаразитов. При этом нужно учитывать, что если животное напрямую подцепит клеща, медальон скорее всего не уничтожит его. Кроме того, эффективность медальона может зависеть и от физического состояния животного, поскольку в какие-то моменты (например, болезни, во время течки, после прививки, ослабленном иммунитете и т.д.) биополе животного, может быть несколько ослаблено. Таким образом, для обеспечения максимальной защиты питомцев, особенно ранней весной, рекомендуется комбинирование различных средств. Также не рекомендуется подпускать животных с медальоном на ошейнике к работающим приборам, излучающим сильные электромагнитные волны (мобильный телефон, микроволновая печь), которые разрушают заряд медальона.Инструкция по применению: Вытащите медальон и 2 прилагаемых кольца из карманчика и соедините их. Таким образом медальон активируется. Активированный медальон крепится к ошейнику или шлейке животного (материал не имеет значения). Настоятельно не рекомендуется использовать при креплении медальона кольца, веревочки, цепочки и прочие объекты, не прилагаемые в комплекте! От этого зависит эффективность медальона. При наличии иных объектов (медальоны, кулоны, жетоны и т.д.), висящих на шее животного, медальон следует разместить таким образом, чтобы рисунок все время был хорошо виден. Для кошек и мелких собак (до 15 кг массы животного), как правило, достаточно использовать 1 кольцо. Примечание: В отдельных случаях медальон может накапливать статические заряды и получать информацию из окружающей среды, которая не всегда оказывают позитивное действие на животное. В связи с этим рекомендуется каждую неделю в течение 1 минуты споласкивать медальон проточной (холодной) водой (при этом не требуется снимать медальон с ошейника). Очень важно помнить, что эффективность данного медальона зависит от наличия колец, прилагаемых к медальону. Для обеспечения максимального защитного эффекта медальона он должен находиться на животных в течение всего светового дня. Объем: 1 медальон, 2 кольца. Стоимость: 1700р. Добавлено: 03 Апрель 2014, 15:46:34
суммирую: если брелок не сработал, то никто не виноват: 1. клещ почему-то вдруг увидел собаку (хотя её биополе изменила странная фиговина) При этом нужно учитывать, что если животное напрямую подцепит клеща, медальон скорее всего не уничтожит его. 2. Кроме того, эффективность медальона может зависеть и от физического состояния животного, поскольку в какие-то моменты (например, болезни, во время течки, после прививки, ослабленном иммунитете и т.д.) биополе животного, может быть несколько ослаблено. Таким образом, для обеспечения максимальной защиты питомцев, особенно ранней весной, рекомендуется комбинирование различных средств. Также не рекомендуется подпускать животных с медальоном на ошейнике к работающим приборам, излучающим сильные электромагнитные волны (мобильный телефон, микроволновая печь), которые разрушают заряд медальона. а вот это прям 100% алиби для производителя, которое снимает с него всю ответственность. Если что и собака была и не больная и не течная, то уж неослабленный иммунитет фиг докажешь. А если докажешь - значит производитель сошлется, что облучили мобильным. 3. рисунок все время был хорошо виден. - брелок меняет биополе. Зачем должен быть виден рисунок? а если собака шерстяная? на лоб клеить, шоб клещи видели? Сорри за резкость, но у меня эта фигня ассоциируется с водой, заряженной Кашпировским (хотя от неё тоже и прозревали и ходить начинали некоторые  ) Мне кажется - это выброшенные деньги. Я бы своей собакой не рискнула. имхо
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Korsika
|
Для меня оба эти средства новые,о их существовании узнала только в этом сезоне...очень хочется верить,что окажуться действенными. Потому-как более бюджетные килтиксы и т.д. меня разочаровали ...
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
Сорри за резкость, но у меня эта фигня ассоциируется с водой, заряженной Кашпировским дадада Если кто-нибудь купит, поделитесь, пожалуйста, собственными впечатлениями
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
моя собака обработана адвантиксом и больфо. на шее веревочка-оберег пропитанная маслом герани (вычитала на охотничьем форуме, что герань отпугивает насекомых) - герань может тоже фигня, но она стоит всего 28 тыс  . самое действенное средство - осмотры сразу после прогулок. ну и на критический случай стоит фортикарб и 5 кубовый шприц.
|
|
|
|
|
|
|
Rozhka
|
у меня эта фигня ассоциируется с водой, заряженной Кашпировским +100500
|
|
|
|
|
|
|
эрюся
|
самое действенное средство - осмотры сразу после прогулок. ну и на критический случай стоит фортикарб и 5 кубовый шприц. у нас ошейник от клещей,но наша мадам Эрика ,которая по кустам не лазит,умудрилась притащить клеща 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
я читала отзывы и отказалась от ошейника. При использовании ошейника - кстати, он должен плотно прилегать к коже (в случае с моей самоединой это вообще нереально) действующее вещество в небольших дозах постоянно выделяется из ошейника и всасывается кожей. Именно поэтому на упаковке пишут, что ошейник нужно носить НЕ СНИМАЯ. Максимальная концентрация отравы на шее, до попы-хвоста оно может и не дойти. Если пользуешься каплями, то (по инструкции) прокапываешь тузика по всему позвоночнику. Т.о. химия ровнее распределяется. Действующее вещество впитывается в верхние слои кожи и потом выделяется с кожным салом и смазывает шерсть. Когда клещ попадает на шерсть собаки он какое-то время по ней ползет, в поисках места где укусить. И ползет он по отравленной шерсти. В прошлом году вычесывала из своей собаки трупики клещей. Если дома 2 собаки либо собака часто играет с собаками на улице, использование ошейника тоже не желательно, так как другая собака, прикусывая в игре ошейник травится ядом.
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
у моей от свежего ошейника всегда сильный токсикоз, поэтому новый носим дозировано, только на прогулках
|
|
|
|
|
|
|
|