тк "Добрый вечер"
|
А у Светланы лично спросить не проще? Подмигивающий  логично!!!
|
|
|
|
|
|
|
Маня
|
Я тоже против обряда снятия фаты! Шаль там или не шаль! Мы все-таки в 21 веке живем, ну смешно надевать шаль/платок (для меня лично)! Типа резко в хозяйку превратилась! Про фату кстати ведущий спросил! Т.к. у меня фаты не было, соответственно и никакого снятия! Я обряд с фатой как пример привела. Имела ввиду торт, что все всегда на свадьбах сами режут сами, и поэтому у меня даже в мыслях не было этого оговаривать перед свадьбой! А отнимать обратно у официанта нож с лопаткой как-то не эстетично! А танец со свечами нам не разрешили в ресторане! Так что заключительный танец мы танцевали так!
|
|
|
|
УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ!=))))
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
Я тоже против обряда снятия фаты! второй раз за муж соберётесь...тогда и время протестовать настанет...а в данном случаи можно советовать или отговаривать будущих невест от традиционного славянского обряда.да и забывая своих предков историю традиции человек теряет будущее.это к реплике о двадцать первом веке...
|
|
|
|
|
|
|
Маня
|
Дорогой г-н opeikin мне вот как-то казалось, что на форуме все выражают свое мнение, рассказывают о своем опыте в той или иной области, а не советуют и не отговаривают. Советовать вообще дело неблагодарное! Советовать можно только если тебя об этом просят и то, осторожно, дабы потом не быть крайним! А уж тем более не собираюсь кого-то отговаривать. Может кто-то наоборот только и мечтает о таком обряде и для него это здорово, трогательно и красиво! Я выразила свое мнение по поводу данного обряда, мое внутренне отношение, я бы себя при этом обряде чувствовала неуютно! И вовсе не значит, что я потеряла или забыла своих предков, не надев косынку!
И если уж вас так смущает мое мнение, я выходила замуж второй раз, но даже выходя замуж в первый раз не увлеклась данным обрядом, потому что, повторюсь, мне он не нравится!
|
|
|
|
УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ!=))))
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
И если уж вас так смущает мое мнение абсолютно не смущает.своим ответом Вам я выразил своё мнение по этому вопросу.ну а проводить или не проводить решат будущие невесты... Советовать вообще дело неблагодарное! не благодарное если плохого насоветуешь...
|
|
|
|
|
|
|
Маня
|
Это ж насколько надо быть в себе уверенным человеком, чтоб сказать, что я уж точно плохого не посоветую!  Я уже выше писала и меня даже поддержали, что сколько людей, столько и мнений. Что одному хорошо, другому  Так что от советов я все-таки воздержусь!
|
|
|
|
УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ!=))))
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
Это ж насколько надо быть в себе уверенным человеком, чтоб сказать, что я уж точно плохого не посоветую! Рот на замке
Я уже выше писала и меня даже поддержали, что сколько людей, столько и мнений. Что одному хорошо, другому Непонимающий Так что от советов я все-таки воздержусь!  ещё как уверен!!!а что бы у людей был выбор я и писал о снятии фаты своё положительное мнение а то кроме как я против, смешно надевать,в "бабу" превращаться...других мнений и не было...
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
ну как вам сказать, для меня это уже как бы не имеющий смысла обряд, ибо он идёт с того времени, когда на Руси незамужние девушки ходили с непокрытыми головами и показывали свои косы, а когда выходили замуж, то обязаны были покрыть голову и спрятать красу под "хустку" (иначе и не назовёшь!), сегодня вчерашние невесты не носят эти платки, более того, уже даже не все бабушки под подъездом в них сидят, и мне кажется обычай этот ну отмирает, ещё раз повторю из всех свадеб видела такое только на одной, и то списала это на то, что свадьба была в районе. Ну и как бы смотрелось даже не очень, у невесты высокая причёска, с неё свекровь минут 10 не меньше пыталась отцепить фату, так как это всё теперь сложно и на куче шпилек, а потом одела серо-голубую хустку (опять же повторю трудно назвать это шалью). Это лично моё мнение, никому не навязываю, просто ИМХО. 
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
мне кажется обычай этот ну отмирает На трети свадеб в этом году в Гродно(в нашей практике)этот обряд проводился и выглядел он вовсе не так страшно как Вы это описываете.Не повезло вам увидеть как это может быть трогательно и красиво!!!
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да. Опять обряды обычаи . Наверно конешно многие свикрухи будущие хотели бы так новую хозяйку заполучить в помощь и чтоб работала. Да повыколупывать все эти шпильки невестины из волосьев и хустку навязать. Но хотя может и невесты некоторые так решают --что вот замуж выхожу и прощай девичество . И тепериче я хозяюшка примерная прилежная для всей родни и для мамы и для сына еёново. И наоборот сама платок завяжет и с гордостью даже скажет-- Теперь я Ваша!!! Мама! И все заплачут вокруг. Не ну колхозноваты конечно обычай --но хотя право ВыборА должно быть товарищи. Хочет невеста --то и пускай и хорошо значит . Моя то мама вроде не думает платок моей невесте пялить. Алиж если и надоумит кто её-- то придётса на время свадьбы в чулане запереть. да и забывая своих предков историю традиции человек теряет будущее.это к реплике о двадцать первом веке... ПоМнить и ЗНать историю и традиции предков это не тоже самое что СОБлюдать повторять и ВОСпроизводить их в своей жизни. Первое--полезно и нужно. Второе -- часто выглядит глупо.
|
|
|
|
|
|
|
Маня
|
Верно подмечено! Сейчас этот обряд просто не имеет смысла! Я не считаю, что раньше обряды проводились бездумно, просто так! Все было со смыслом! И если на свадьбе моей бабули и был такой обряд, так она и пришла в дом деда (старшего сына) и стала готовить, стирать на всю семью (а у деда, помимо родителей, было еще 2 брата и 2 сестры), убирать, скотину кормить. Вот приняли хозяйку в семью! Обряд со смыслом! А сейчас... И как точно сказал afankirt ПоМнить и ЗНать историю и традиции предков это не тоже самое что СОБлюдать повторять и ВОСпроизводить их в своей жизни. Первое--полезно и нужно. Второе -- часто выглядит глупо. За что ему +!
|
|
|
|
УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ!=))))
|
|
|
chatterbox
|
Наконец-то я добралась до инета))) выскажу свое мнение: Я была против снятия фаты! но моя свекровь не представляла свадьбу без этого)))) я как только не намекала, мол не надо, у меня фата будет так закреплена, что вы не снимете ее, но она все равно, сказала по любому надо.. и я не пожалела, когда проходил этот обряд, все просто рыдали, моя подруга, так вообще умывалась слезами... было так троготельно, и красиво...
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
было так троготельно, и красиво... ну наконец то я не одинок... 
|
|
|
|
|
|
|
Barbie
Гость
|
начали мы это обсуждение не для того, чтобы определить хорош этот обычай или нет, а для того, обязателен ли он на сегодняшних свадьбах, и надо ли предупреждать о его наличии ведущего. Я считаю надо, так как обряд явно на любителя и не все его проводят.
|
|
|
|
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
начали мы это обсуждение не для того, чтобы определить хорош этот обычай или нет, а для того, обязателен ли он на сегодняшних свадьбах, и надо ли предупреждать о его наличии ведущего. Я считаю надо, так как обряд явно на любителя и не все его проводят. по своей инициативе ведущие его не проводят,только если об этом просят молодожёны.а заранее или нет не имеет значения...5 минут на подготовку и обряд можно проводить...
|
|
|
|
|
|
|
stasm
|
Я считаю надо, так как обряд явно на любителя и не все его проводят. Свадьба тоже обряд и у некоторых молодых людей возникают сомнения о необходимости его проведения.... 
|
|
|
|
Производитель свадебных нарядов "MERRI" Свадебный салон "МЕРРИ", розничный магазин свадебных тканей и кружев сайт: www.merri.by г. Гродно ул. Кирова д. 30 пом. 12
|
|
|
Barbie
Гость
|
Я считаю надо, так как обряд явно на любителя и не все его проводят. Свадьба тоже обряд и у некоторых молодых людей возникают сомнения о необходимости его проведения....  ну свадьба обряд после которого двое людей со следующего дня начинают жить одной семьёй. А платок после его одевания снимают через пару минут и снова одевают уже на пенсии, вот и вся разница. 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Хороший обряд. Мне например нравится. И всегда нравился. Может потому что мне не быть невестой?  На самом деле пока этот обряд проводится кем-то ведущим нужно спрашивать перед свадьбой у молодых - будут они его проводить или нет. Даже если они сами про него не вспоминают. Для некоторых он все еще считается "маст би"  И чтобы не было недоразумений, по-моему проще спросить 
|
|
|
|
|
|
|
pushistik
|
мне этот обряд не очень нравится и я специально попросила что бы на нашей свадьбе его не было. я этот обряд видела только на одной свадьбе, там это никого не тронуло. а еще после снятия фаты ведущий сказал что теперь все не замужние девушки будут в этой фате танцевать с невестой, а остальные водят хоровод вокруг. обряд как-то затянули, а фата все время падала с подружек.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
мне этот обряд жутко не нравится еще со времен свадьбы моей двоюродной сестры, (свадьба была лет 7 назад.. ) Ведущий преподнес этот обряд так, что родная дочь уходит в другую семью - просто ужас! Ее мама очень плакала, я сама еле слезы сдерживала, да многие просто рыдали... а и еще этот ужасный платок! В моем представлении свадьба - это веселое, радушное событие... а не вот это.. Готовясь к своей свадьбе речи и не шло об этом обряде..
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
chatterbox
|
вам еще не надоело обсуждать этот обряд? уже и так понятно, что большей половине он не нравится...
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Уж простите, но и я вставлю свои 5 копеек  Читала темку и приходила в шок: понятия не имела о таком колхозном обряде  Уж на каких я свадьбах только не бывала, но даже на самых захудало-деревенских такого не было!!! Кстати, моя свекровь тоже могла чё-нить подобное отжечь, любительница обрядов  Но, наверное своим категоричным "нет" по поводу одаривания родственников жениха я напугала её и остановила дальнейшие поползновения.  Кста, девочки, расскажите, как сейчас - часто ли ещё одаривает невеста родню мужа, выкупает так сказать? 
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
а, кстати, по поводу обряда снятия фаты. мне после этого свекровь подарила золотую цепочку)) раде такого пришлось идти на компромис  Кста, девочки, расскажите, как сейчас - часто ли ещё одаривает невеста родню мужа, выкупает так сказать? моя сестра одаривала свою родню  а я вообще никому ничего не хотела дарить, но меня никто не слушал. мама пошла и накупила подарков сама и сказала, что я жмотка  тем более не очень-то хотелось, чтоб потом его родня начала на нас гнать, мол, как это так, мы подарков ждали, а нам ничего не подарили 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Кста, девочки, расскажите, как сейчас - часто ли ещё одаривает невеста родню мужа, выкупает так сказать?  это типа приданое, на Востоке до сих пор надо платить, чтоб дочь забрали  я одаривала в том мае, но тока самых родных, а не близких. вобще тоже думаю, что пора это отменить, но пока на всех свадьбах видела, а на одной - и жених следом за невестой родню одарил 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
Друзья!!!тема называется"Ведущие и музыканты на свадьбу-- обсуждение" А НЕ ОБРЯДЫ И ТРАДИЦИИ...слегка отклонились.давайте лучше по теме!!!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2010, 16:56:10 от opeikin »
|
|
|
|
|
chatterbox
|
Ну по теме так по теме)) прочитала сообщения, которые были написаны за время моего отсуствия на форуме и решила прокоментировать. Репертуар так себе. Играть на свадьбе где из 50 человек 40 молодежь "На теплоходе музыка играет" просто смешно! Обычно репертуар можно оговорить до свадьбы. Я на своей свадьбе давала список песен, которые хотела услышать. И кстати говоря в основном это были песни 80х гг, типа Барыкина, Глызина, Мираж, Ротару... я сама обожаю эти песни, и знала, что мои подружки примут эти песни на ура, родственники, кстати, тоже. Правда наши музыканты немного ремикснули эти песни, осовременили так сказать. В итоге танцевали практически все (я даже была немного удивлена, что танцевали даже те, кто свадебный репертуар терпеть не может..) Не понравилось что дергал в основном 10 человек из гостей, одних и тех же. у нас тоже дергали не всех, но это только потому, что самые активные сами выпрыгивали со своих мест, рвались в бой  Мне кажется гостями не нужно сильно заморачиваться (да, я знаю что я эгоистка и думала только о себе  ), кто захочет, тот сам навеселися выше крыши. Я, например, представляю, если бы музыканты силком выталкали человека на конкурс, который не любит этого всего, и конкурс бы не удался и человек бы злой был как не знаю кто. предусмотрен был аукцион, Руслан выдал нам список того, что надо, всего 10 позиций. Из них, из того, что еще нормальное, были и презерватив дешевый, и избитый лифчик большого размера (банальщина просто, ну как всегда шапочки для близнецов или сумка для арбузов, это уже прошлый век). В итоге мы с мужем, тогда еще будущим, решили оставить 5 позиций, и времени много не займет и денег не много понадобиться. Купили 5 позиций у нас тоже были бональные подарки, типо лифчика большого размера.. но мы решили довериться своим музыкантам и купили все, что пологалось (всего было 20 позиций, вроде). В итоге когда выдавали лотерею, я думала под стол упаду, от смеха. У нас был коллектив "Добрый вечер", все прошло очень весело и красиво. Даже мой оператор поблагодарил меня за этот коллектив (не знаю знакомы они были до или нет), ему очень понравились мыльные пузыри летающие по залу и позитивная обстановка))) Я сама не могу вспомнить ни одного минуса в их видении на моей свадьбе) музыка, конкурсы, лотереи... все понравилось. и не было этой бональной пошлости! (что на свадьбах встречается очень часто!) И кстати говоря, что касается музыки.. по мимо моих допотопных песен  исполнялась Леди Гага, чему я была весьма удивлена (чтоб я зарание знала, что этот коллектив очень хорошо исполняет зарубежные песни, то скорее всего воспользовалась бы этим))) Спасибо за прекрасный вечер! 
|
|
|
|
|
|
|
Маня
|
О, цитровали тока меня! Не поверите, я тоже оговаривала репертуар с ведущим! И даже давала ему песни, которые хотела бы, чтобы звучали! 80-е это беспроигрышный вариант даже не сомневаюсь, сама обеими руками за него! Но песни должны быть заводными, веселыми, тогда всем без исключения захочется танцевать! Кстати мой ведущий не поставил все те песни, которые я просила и давала! Хорошо, хоть первую-заключительную и нашу поставил! Видимо ему мой выбор был не очень симпатичен! Я уже говорила, у нас народ был активный, ну максимум пара человек из 40 застеснялись бы! и то не отказались бы! Может быть я чего-то не понимаю, но я активно против лифчиков и всего подобного, потому что это банальщина, этому уже сто лет в обед, развеселить народ можно и продажей других предметов и не обязательно выстраивать цепочку из трусов и лифчиков, говоря что все остальное не интересно! Я за новизну в свадьбах, за интересные конкурсы, которые не избиты и не затерты! Чтобы не сидеть и не думать "ну вот опять, на очередной свадьбе одно и то же!" Я своего мнения никому не навязываю, но моя позиция такова!
|
|
|
|
УЛЫБАЕМСЯ И МАШЕМ!=))))
|
|
|
тк "Добрый вечер"
|
Спасибо за прекрасный вечер! Улыбка пожалста!!!!ещё раз желаю Вам любви и долгих лет счастливой семейной жизни!!!ну и детишек скорее таких же симпатичных как Вы сами....
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
О, цитровали тока меня! пардон, так получилось  Да, конечно, то что он не играл выши песни, это ужасно. Я считаю, что если нет песни в репертуаре, то сразу так и скажи, чтоб клиент знал.. Я просто не сразу поняла о чем ты, думала ты и вовсе против песен 80х... Я уже говорила, у нас народ был активный, ну максимум пара человек из 40 застеснялись бы! и то не отказались бы! не, подергать конечно нужно всех по-немножку, чтоб не расслоблялись))) Может быть я чего-то не понимаю, но я активно против лифчиков и всего подобного понимаю, я так же против презервативов, терпеть не могу, когда их дарят всем и каждому, называя еще при этом всякими дурацкими названиями. но приэтом у нас в лотерее тоже был 1 презерватив, сперва я не хотела его покупать, но потом подумала: "ладно, он же всего один". тем более какая свадьба без этого)))) (а сам лот был прикольный, не было пошлости) Я тоже за новизну, может быть поэтому я выбирала совершенно других музыкантов, хотя могла взять тех что были у моих друзей (где я была). Каждый коллектив проводит вечера по своему, но что-то все же пересикается. Например я как-то в один год была на 3х свадьбах, музыканты разные (при чем одна свадьба была в Волковыске), а конкурс был один и тот же: про белочек и дубочков. после этого я этот конкурс терпеть не могу)) а вот лотереи ни у кого не было, может поэтому она мне так сильно и понравилась...
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2010, 14:49:10 от chatterbox »
|
|
|
|
|
|