philosof
|
 |
« : 05 Октябрь 2013, 12:02:56 » |
|
Евразэс-новая форма Орды, гос-ва, сформировавшегося в конце 12 в. и сохраняющегося до нынешних времен. И откуда исходит инициатива восстановить Орду в бывших пределах. С территории противной Орде и собственно боровшейся с ней, с Беларуси. Ибо ее президент Лукашенко и есть инициатор возрождения Орды 21 века. Орда более или менее "устаканилась" в 14 в. Какие территории можно к ней отнести, и соответственно, считать территориями Евразии, своеобразной географо-политико-экономического буфера между Европой и Азией. Начнем с Востока. Ну, здесь все как есть, но надо включить Монголию и Восточный Китай. Соответственно Север Киргизии, но не Юг (разные как Западная и Восточная Украина), Казахстан, Ташкент, но не собственно Узбекистан и Таджикистан, Туркмению (это Средняя Азия), с Кавказом сложно, переходим на Украину. Червонная Русь - не Евразия, а вот Новороссия-Евразия, левобережная Украина, кроме Северо-Востока-точно Евразия (Донбасс, Харьков...), Беларусь, однозначно не Евразия, но и Смоленская, Тверская, Брянская, Курская, Новгородская, Псковская, Тверская, Вологодская области, в сути, не Евразия, а территории Орды, захваченные ей в 15 в. в конце. Очертили, и что видим? Столица Орды со времен И. Грозного на самой северо-восточной окраине. Не логичный был перенос ее из Казани в Москву. Питер? Петр 1, как специально построил его за территориями Орды. Да и все там было сделано задом наоборот, косил Петя под Европу, а не Орду. И жили в 19 в. там. не считая чиновников и аристократов, немцы, французы, карелы....Дух там был явно не ордынский. по логике столицу орды надо бы сделать в Казани или Екатеринбурге, лучше в последнем. Был там, воистину Вавилон, смешались все нации с ВОВ? евреи, русские, татары, башкиры, украинцы, беларусы. молдаване и др. И менталитет евразийский. Кстати и РПЦ. по сути, православная ордынская церковь, т.к. имеет много характерных отличий, которых нет в др. поместных православных церквях6 архитектура, календарь, наличие скамеек, правила причастия и исповеди и др. Несколько раз был в Питере, мне показалось, что там и церкви РПЦ несколько др.
|
|
|
|
|
|
|
Скоро в армию
|
 |
« Ответ #1 : 05 Октябрь 2013, 12:05:15 » |
|
ладно ещё те, кто совком живёт. Этот вообще 12 веком. 
|
|
|
|
Да пошли вы. Дрочите на Эссаме дальше.  Мне нельзя, я женат
|
|
|
BAZlighter
|
 |
« Ответ #2 : 05 Октябрь 2013, 12:10:35 » |
|
О как чела торкнуло.  Лысый, а мот это все таки ты пожарище разжигаешь очередное? 
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
 |
« Ответ #3 : 05 Октябрь 2013, 16:13:05 » |
|
Евразэс-новая форма Орды, гос-ва, сформировавшегося в конце 12 в. и сохраняющегося до нынешних времен. И откуда исходит инициатива восстановить Орду в бывших пределах. С территории противной Орде и собственно боровшейся с ней, с Беларуси. Ибо ее президент Лукашенко и есть инициатор возрождения Орды 21 века. Орда более или менее "устаканилась" в 14 в. Какие территории можно к ней отнести, и соответственно, считать территориями Евразии, своеобразной географо-политико-экономического буфера между Европой и Азией. Начнем с Востока. Ну, здесь все как есть, но надо включить Монголию и Восточный Китай. Соответственно Север Киргизии, но не Юг (разные как Западная и Восточная Украина), Казахстан, Ташкент, но не собственно Узбекистан и Таджикистан, Туркмению (это Средняя Азия), с Кавказом сложно, переходим на Украину. Червонная Русь - не Евразия, а вот Новороссия-Евразия, левобережная Украина, кроме Северо-Востока-точно Евразия (Донбасс, Харьков...), Беларусь, однозначно не Евразия, но и Смоленская, Тверская, Брянская, Курская, Новгородская, Псковская, Тверская, Вологодская области, в сути, не Евразия, а территории Орды, захваченные ей в 15 в. в конце. Очертили, и что видим? Столица Орды со времен И. Грозного на самой северо-восточной окраине. Не логичный был перенос ее из Казани в Москву. Питер? Петр 1, как специально построил его за территориями Орды. Да и все там было сделано задом наоборот, косил Петя под Европу, а не Орду. И жили в 19 в. там. не считая чиновников и аристократов, немцы, французы, карелы....Дух там был явно не ордынский. по логике столицу орды надо бы сделать в Казани или Екатеринбурге, лучше в последнем. Был там, воистину Вавилон, смешались все нации с ВОВ? евреи, русские, татары, башкиры, украинцы, беларусы. молдаване и др. И менталитет евразийский. Кстати и РПЦ. по сути, православная ордынская церковь, т.к. имеет много характерных отличий, которых нет в др. поместных православных церквях6 архитектура, календарь, наличие скамеек, правила причастия и исповеди и др. Несколько раз был в Питере, мне показалось, что там и церкви РПЦ несколько др. Ну и чернуха! 
|
|
|
|
Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
|
|
|
Скоро в армию
|
 |
« Ответ #4 : 05 Октябрь 2013, 17:32:59 » |
|
а то, что читаешь ты порнуха тогда? Он просто другого филосовского течения. Вы с МЧО одного- он другого.
|
|
|
|
Да пошли вы. Дрочите на Эссаме дальше.  Мне нельзя, я женат
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
 |
« Ответ #5 : 05 Октябрь 2013, 18:08:44 » |
|
а то, что читаешь ты порнуха тогда? Он просто другого филосовского течения. Вы с МЧО одного- он другого. Я считаю, что это чернуха с исторической точки зрения, с этнологической точки зрения, с этноконфессиональной точки зрения и прочих. А как пропаганда для идиотов - вполне пойдёт.
|
|
|
|
Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
|
|
|
Скоро в армию
|
 |
« Ответ #6 : 05 Октябрь 2013, 19:03:56 » |
|
лучше про тебя и не скажешь.
|
|
|