pcica
|
 |
« : 25 Январь 2010, 21:18:06 » |
|
И над водой нечто вроде пара  Как будто вода горячая и медленно остывает испуская пар. Странно все это...
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Неман уже замерзал если на то пошло, и -20 держится пару дней только, если так и будет то через 5-6 дней лёд точно будет
|
|
|
|
|
|
|
MOB$TER
|
Я тоже задумывался над этим. Довольно странно ведь в декабре Неман замерзал и при меньшем морозе за меньший срок (правда тогда падал снег  ). А сейчас уже при довольно продолжительных сильных морозах не замерзает. Разве это не странно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Да нет! Азот здесь не причём! Сейчас разговаривал со знакомым с Азота. Там у них, напротив, только водозабор. Сбросы Азота идут через очистные в районе Грандич. Тут что-то другое.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
vasil
|
обратил давно на это внимание, но ответа не нашел. Точно помню, что Неман замерзал и в куда меньшие морозы. По фото похоже, действительно сброс в реку... Так, что они постоянно туда что-то сливают ? 
|
|
|
|
|
|
|
Kanzie
|
хаха! тоже постоянно обращаю внимание на то, что Неман не замерзает... и тоже не могу понять в чем причина... если это из-за Азота, то весьма печально конечно... 
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
невозможно чтобы из-за азота..............если азот сбрасывает техническую воду, которои что то охлождает, то вода будет теплои - а теплая вода во много раз быстрее замерзает чем холодная...................чистая вода замерзает не при 0 , а при более холоднои температуре (таже арктика)............да и ключи, родники тоже не замерзают...............а если смотреть фото, кто знает берег Немана, какраз на том месте где обрывается лед бьет офигенный родник (много родников)........................да и Неман это самая быстрая река в РБ.............Сож в Гомеле при -5 за трое суток становиться...........а у нас нет............... потерпите еще немного и станет Неман - вот тогда по весне и паводки большие будут 
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
MOB$TER
|
Минусовая температура держится уже больше месяца. Сам свидетель, когда Неман замерзал при -7 за неделю и родники тут точно нипричём.
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
а почему вода в реке грязная..................может потомуч то во время летнего периода там под водои идет жизнь, все растет (бактерий, зелень, рыбы)........и это все выделяет продукты жизнедеятельности, идут дожди которые с полеи несут грязь и удобрения - вода грязная......................а в зимнии период (глухозимье) нечего не засоряет реку, все уже отмерло и смыло течением..........а холодный воздух"дизинфицирует" воду.....................имхо........в первые морозы вода еще грязная, и река быстрее замерзает................а вот к середине зимы вода очищается и замерзает при более ниских температурах - я для себя вижу такои ответ
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
Бред Питт
|
Кто-то задал такой вопрос в ветку к рыбакам... Там один человек ответил, но у них в ветке с созданием новых тем строго, поэтому ту тему удалили почти сразу же. Я боюсь наврать (потому что нифига не шарю в этих вопросах), но речь шла о том, что уровень воды в Немане держится на постоянном уровне и поэтому лед (или может то, что должно стать льдом? - это уже мой домысел) не забивает русло...
Правда я так и не понял при чем тут одно к другому, но суть ответа из той темы я передал правильно.
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
BLOODY
|
тоже задавался этим вопросом . думаю дело в строительстве ГЭС .
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Говорили, что это как-то связано со строительство платины. Уровень воды поднялся чтоли
|
|
|
|
|
|
|
single
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Сегодня была озвучена версия о том, что новый директор азота (я так понимаю россиянин) закрыл все побочные производства теплицы и прочую х;ню, куда раньше и девалась горячая вода от охлаждения. Теперь весь кипяток идет у нашу рэчку. обидно 
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
вы видите только часть Немана,его городскую часть,кто-нибудь выше ,ниже по течению был  неман стоит уже давно,очень давно-лёд толщиной в шнек бура,а то и больше местами. ответ на этот вопрос дал Liasia и он правильный
|
|
|
|
|
|
|
BigViT
|
Сегодня была озвучена версия о том, что новый директор азота (я так понимаю россиянин) закрыл все побочные производства теплицы и прочую х;ню, куда раньше и девалась горячая вода от охлаждения. Теперь весь кипяток идет у нашу рэчку. обидно  ты чего  ОБС выше доступно объяснили
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
http://www.pogoda.by/315/mapGidro.html это состояние льда на реках Беларуси. подводим мышкой к речке и смотрим, что уровень воды в Немане везде падает и везде стоит лед и только Неман в черте города не замерз, уровень воды повышается и температура воды 0 градусов.... ...и где здесь бактерии ?
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Теперь весь кипяток идет у нашу рэчку. обидно А мне как-то параллельно, замерзает Нёман или нет. Всё равно ходить по льду я не собираюсь, потому что это опасно и не нужно мне
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
-Liasia-, по-моему ерунду пишете! Чистая вода наоборот отлично замерзает! И горячая вода перед замерзанием должна остыть! Замерзает она как и холодная при идеальных условиях при 0 градусов. На температуру замерзания воды влияет наличие в ней солей (этим объясняется низкая температура замерзания той же Арктики).
А АЗОТ сбрасывает горячую воду однозначно. По ЛАДу наконуне смотрел передачу про орнитологов, про то как они изучают популяции птиц в бассейне Немана. Так там прямо говорилось про сбросы горячей воды. В месте сбросов вода теплая, поэтому там собирается вся живность округи. Это место рай для ученых, они там днями сидят и считают своих уток и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Это ж какие трубы должны идти от Азота. чтоыб сбрасывать воду. Километра 2 
|
|
|
|
|
|
|
|
IAM
|
А вода ли в Немане  Мож антифриз,пиво, или что ещё 
|
|
|
|
Богатство человека - здоровье и мудрость
|
|
|
vasil
|
По ЛАДу наконуне смотрел передачу про орнитологов, про то как они изучают популяции птиц в бассейне Немана. Так там прямо говорилось про сбросы горячей воды. если это чистая вода, то, наверное, ничего страшного в этом нет, но зачем чистую воду сбрасывать? Что за нужда набирать чистую - нагревать и сбрасывать обратно в Неман. Даже если она используетмя для охлаждения чего-то, можно ж как-то зациклить
|
|
|
|
|
|
|
Zenith
Я б изменил менталитет, но сука совесть: «Нет и нет!»
Гродненец
|
Не знаю почему он не замерзает в Гродно, в районе д.Лунно он уже 3-ю неделю стоит
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
По-моему,версия со "льдинками" самая правдоподобная...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ну можно добавить еще один фактор - в городе температура выше чем за городом - проезжающие по мостам машины, движущиеся люди, работающие заводы, да просто дома - все выделяют тепло.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
vasil
|
работающие заводы например "Азот" 
|
|
|
|
|
|