chiudik2
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 25 Январь 2010, 16:03:46 » |
|
У меня Лагуна 2 и когда ехал по морозу, то у меня заглохла машина, но я её завел и теперь то на щитке приборов все время остаются моргать: 1. Лампа с нарисованным мотором внутри которой STOP в прямоугольном щитке (КРАСНОГО ЦВЕТА). 2. Подушка безопасности пассажирского сиденья (ЖЕЛТОГО ЦВЕТА). и соответственно горит надпись: STOP (КРАСНОГО ЦВЕТА).
В принцепе в работе автомобиля я никаких глюков не заметил, но все же подскажите, пожалуйста, как избавиться от моргания этих ламп и что обозначает Лампа с нарисованным мотором внутри которой STOP в прямоугольном щитке, опасно ли эксплуатировать автомобиль при таких ошибках?
|
|
|
|
|
|
|
vikmis
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
здесь могут быть разные варианты. Насколько я помню это может быть ошибка впрыска, давление масла и т.д. Но самое страшное датчик частоты вращения коленвала. Могу в мануле точно посмотреть. Лучше продиагностировать, т.к. это всё слова.
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
а чисто интуитивно,что может обозначать Лампа с нарисованным мотором внутри которой STOP 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
значит- ахтунг моторшаден!! 
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
ахтунг моторшаден!! и гитлер капут 
|
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
ахтунг моторшаден!! и гитлер капут  Зря Вы КТС ерничали, оказалась все лишь ошибка впрыска, мне её за 3 мин. сняли, так что езжу и жизни радуюсь  а причину ошибки выяснили? или тупо стёрли
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2010, 22:40:42 от KTS »
|
|
|
|
|
vlad2000
|
KTS амиго не задовайте глупых вопросов человек жизни радуется. репу будет чесать потом. chiudik2 стереть ошибку не проблема. проблема выяснить причину ее появления. для этого нужен ум. А просто стереть много ума не надо.
|
|
|
|
Тел 80297847410 ун591176045
|
|
|
7floor
|
Сказано же, заглох на морозе, потом завел. Видимо дизель, раз замерз на морозе. А потом крутил без подачи топлива несколько раз, пока не завел. Мой Пыж 406 точно так же реагирует. Зажигает моторчик на щитке и на экране выбивает "Antipollution Fault". Два раза уже было, первый раз ездил сбрасывал, а недавно просто скинул клемму, пока был на работе с обеда до вечера - ошибка сама стерлась.
ЗЫ. Искать проблему при первом появлении ошибки, обусловленной сильным морозом и пугать страшными последствиями - набивать себе цену. Главное - чтобы денежку клиент платил. Другое дело, если ошибка начнет повторяться.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
anmidi
Гродненец
надо думать что делаешь
|
KTS амиго не задовайте глупых вопросов человек жизни радуется. репу будет чесать потом. chiudik2 стереть ошибку не проблема. проблема выяснить причину ее появления. для этого нужен ум. А просто стереть много ума не надо.
 только диагност поймёт диагноста vlad2000 +1
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Что ж ты так категорично? "Только диагност"! Я ведь тоже всё понял правильно!  Как правило, если в машине есть проблема, объедешь всех диагностов в городе, заплатишь каждому по двадцатке "за диагностику", заключающуюся в подключении компа через адаптер, тыкании в менюшки на умняке, а в конце - заявлении, что все нормально, ошибок нет, а почему не едет - хз, наверное, карма плохая. А вот когда простейшая ситуация, делать ничего уже не надо, то на форуме можно и пофилософствовать на тему грамотной диагностики  Кого я задел, кидайте телефон в личку - завтра приеду с расходом своим разбираться 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Marsmensch
|
7floor, что правда, то правда. С умным видом походить вокруг машины научились многие, а вот реально отработать деньги могут единицы. Это касается не только электроники.
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Что ж ты так категорично? "Только диагност"! Я ведь тоже всё понял правильно!  Как правило, если в машине есть проблема, объедешь всех диагностов в городе, заплатишь каждому по двадцатке "за диагностику", заключающуюся в подключении компа через адаптер, тыкании в менюшки на умняке, а в конце - заявлении, что все нормально, ошибок нет, а почему не едет - хз, наверное, карма плохая. А вот когда простейшая ситуация, делать ничего уже не надо, то на форуме можно и пофилософствовать на тему грамотной диагностики  Кого я задел, кидайте телефон в личку - завтра приеду с расходом своим разбираться  +1 иногда такое впечатление складывается - что только диагност и поймет диагноста.. а нам простым смертным не дано. у меня в -25 то ж подушки загорелись и большие красные буквы З,14здуй на сервис... и что мне надо было?? что искать? куда они там выстрели.. гы.. под правое заднее или под левое переднее колесо? поехал, снял, радуюсь жизни.. а то пишут сразу "репу чесать..." и т.п. чего ему, chiudik2, ёё чесать, сколько лагун 2ек в городе не dci? а? и в такую погоду заглохнуть на саляре не мудрено, а вероятность того, что выскачит ошибка в такой ситуации, я так понимаю, высока..
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
|