Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 22:59:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Врачи города

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Врачи города  (Прочитано 6160 раз)
Anna-01
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 02 Октябрь 2013, 14:18:16 »

Привет всем. Хочу поделиться впечатлениями от УЗИ в ДБ. привела ребенка на УЗИ. Войдя в кабинет доктора чуть не задохнулась от табачного дыма. видно недавно покурил. На столе банка от какой-то консервации, а в ней окурки. Даже не засмущался. Лицо у "доктора" такое ощущение-ему вчера было ооочень хорошо.Я в шоке!!! Как так!!! Это же детская больница. Выходим на улицу- за углом стоят врачи-курят. Ребенок в шоке. А потом накуреные и вонючие пойдут к маленьким пациентам. ШОК!!!
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 02 Октябрь 2013, 15:54:50 »

Плачущий Пичалька...

А ко мне на обследование привели больного, которого смотрел доктор УЗИ не скажу где. Доктор обследовал больному органы брюшной полости, написал, что все хорошо, больной здоров.
А я увидел у больного злокачественную опухоль тела поджелудочной железы около 7 сантиметров в диаметре, с метастазами в регионарные лимфоузлы и нафаршированной метастазами печенью.
ШОК?? Нет. Доктор не курит и не ходит вонючим к большим и маленьким пациентам...

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
Жасминка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Октябрь 2013, 23:48:09 »

нуу может скоро и врачам "в форме" запретят курение........... Рот на замке
Nikord
Разважаць ўмеюць многія, а разумець не ўсе
Депутат горсовета

Мы адзiн народ!

@a.f.g.a.n_k.a.z.a.n Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 07 Октябрь 2013, 22:07:38 »

Ученые решили выяснить кто в универе умней всех. пошли к доктору… дали самоучитель китайского языка: “за сколько выучишь?”
Тот полистал, полистал: “ну за года 3…”. те: “не, слишком долго”..
Пошли к профу: за сколько выучишь? – нуу… за 2 года, те: ” не, слишком долго”.
Пошли к… ну допустим ректору к самому главному и самому умному: за сколько выучишь?
Тот листает, смотрит долго: ну за полгода, если постараюсь…
те: ну это уже конечно лучше, но все равно долговато.
Вышли из универа, смотрят студент курит; ну, думают, прикольнемся. дали ему самоучитель, за сколько говорят выучишь?
Тот смотрит так долго….. листает и курит….. листает и курит…..
Ученые: ну что, так за сколько?
Cтудент: “Ну че вы прицепились? Ща, докурю пойду сдавать!!”

Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  Улыбка (28.04.2016 год) пост 24827
traductor
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Октябрь 2013, 11:37:24 »

в свои 24, я осталась без самого родного и близкого человека. моей маме едва исполнился 51 год...3 недели в больнице и человека не стало. попала с одним диагнозом, умерла от другого. могу сказать одно, наши врачи одно лечат, другое калечат. не ищу виноватых, но точно знаю - они есть. некомпетентность и халатность, к сожалению, встречаются в любой профессии.

petrovna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Октябрь 2013, 12:09:32 »

Что в последнее время много слышу о халатности и некомпетентности врачей - лечат одно , а потом оказывается болит совсем другое !!! Обидно бывает до ужаса !!!
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11 Октябрь 2013, 09:54:13 »

Что в последнее время много слышу о халатности и некомпетентности врачей

Я вам обещаю - будете слышать все чаще и чаще! :-)

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
румяная
Почетный гродненец

живу в ноябре с выходящим на север окном

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14 Октябрь 2013, 13:33:31 »

УЗИ в ДБ
мы раза 3 были именно на УЗИ, плюс 2 недели ездили на процедуры в ДБ и никаких нареканий такого плана у меня нет. наверное, когда дело касается здоровья ребенка, меня меньше всего волнует личная жизнь врача, сколько он выкурил сигарет, чем перекусил и что у него лежит на столе. пусть себе курит на здоровье, мы не за этим пришли.
Наденька
Настоящий гродненец

Счастье есть!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14 Октябрь 2013, 22:20:59 »

Про ДБ, я была в шоке  Шокирован нас с ожогом оформляли 2 часа, заполняли бумаги:  где мама, папа работает и прочие вопросы. Приходим в отделение, а там врач говорит вам надо быстренько  в реанимацию снимать болевой шок.  Плачущий Ну неужели нельзя было забрать ребенка в реанимацию, а потом заполнять бумаги Плачущий

10
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 15 Октябрь 2013, 06:13:05 »

Я вам обещаю - будете слышать все чаще и чаще! :-)

Действительно, нечего добавить.   Крутой
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 15 Октябрь 2013, 15:04:33 »

Действительно, нечего добавить.
Не, ну а что вы хотели?

"Старые" доктора, которые за всю свою жизнь научились работать хорошими докторами, постепенно уходят на пенсию и/или вымирают.
Среднего возраста доктора (которые еще не уехали) работают в состоянии полувыгорания, поскольку их задрали условия работы и хреновая зарплата.
Молодые доктора, у которых еще огонь под хвостом - могут и учиться и работать сутками, но тоже, по мере столкновения с реальной жизнью, поглядывают, куда бы свалить, на восток, запад или юг...

Остаются либо те, кому ехать некуда либо что-то держит либо фанаты-маньяки. Ну еще пофигисты и бездари. Ну еще разные их сочетания.
Вот, собственно, к этим докторам (к нам) вы придете на прием и к ним же приведете своих детей.

Интересно, какие вы сделаете выводы? ;-)

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
10
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 16 Октябрь 2013, 16:57:50 »

2 ATG
 Лично я отношу себя к чему-то между 2ым и 3им Подмигивающий
 А вообще знакомый один (не врач) проще сказал - у нас сейчас в медицине работают либо дол...бы, либо энтузиасты...
 Одно хорошо - ценность хорошего специалиста растёт, а так, к сожалению, престиж профессии падает.

walter113
Куплю предметы старины и антиквариата
Почетный гродненец

Снайпер прищурился - враг окочурился!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 23 Октябрь 2013, 21:53:44 »

Довелось мне с ребенком попасть в больницу инфекционную 1ое отделение. Пока туда ехали в голове летали не совсем хорошие мысли о больнице , о некомфортных условиях.. А оказалось все наоборот. Шикарный евроремонт, стеклопакеты, окна, двери, офигительный санузел, кабина для принятия душа и другие приятные мелочи. Хорошее отношение медицинского персонала внимательные доктора,  вежливые медсестры . Отдельную благодарность хотелось бы выразить заведующей отделения Островской Оксане Владимировне! Все пациенты в отделении отмечают ее высокий профессионализм и душевное общение. Постоянно общалась с больными, по несколько раз заходила в каждую палату, интересовалась  самочувствием больных. Побольше бы таких врачей!

Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670
bazik528
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14 Ноябрь 2013, 15:12:22 »

Не, ну а что вы хотели?"Старые" доктора, которые за всю свою жизнь научились работать хорошими докторами, постепенно уходят на пенсию и/или вымирают.Среднего возраста доктора (которые еще не уехали) работают в состоянии полувыгорания, поскольку их задрали условия работы и хреновая зарплата.Молодые доктора, у которых еще огонь под хвостом - могут и учиться и работать сутками, но тоже, по мере столкновения с реальной жизнью, поглядывают, куда бы свалить, на восток, запад или юг...Остаются либо те, кому ехать некуда либо что-то держит либо фанаты-маньяки. Ну еще пофигисты и бездари. Ну еще разные их сочетания.
в точку!!!
Anxunamun
Настоящий гродненец

Смотрю на мир голубыми глазами

S Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 16 Ноябрь 2013, 03:31:07 »

А ко мне на обследование привели больного, которого смотрел доктор УЗИ не скажу где. Доктор обследовал больному органы брюшной полости, написал, что все хорошо, больной здоров.
А я увидел у больного злокачественную опухоль тела поджелудочной железы около 7 сантиметров в диаметре, с метастазами в регионарные лимфоузлы и нафаршированной метастазами печенью.
ШОК?? Нет. Доктор не курит и не ходит вонючим к большим и маленьким пациентам...

Ну вы сравнили, Узи и МРТ! Подмигивающий

Добавлено: 16 Ноябрь 2013, 03:51:45
Что в последнее время много слышу о халатности и некомпетентности врачей - лечат одно , а потом оказывается болит совсем другое !!! Обидно бывает до ужаса !!!
А о чем речь вообще? Очередная тема про то, какие х*е в стране  врачи?! А  когда заведут тему про то, какие безответственные у детей родители, отправляющие 9летнего ребенка одного к доктору; про то, какие бессовестные взрослые дети, бросающие своих стариков после инсультов на попечение персонала больницы... Про хамство врачей ТАК уже напишут, добавляя в тексте  Шокирован смайлики и выражая
ШОК!!!
, а про хамство пациентов  - много кто читал? Я жутко извиняюсь, но порой ТАКИЕ умалишенные попадаются  Дурак ...
Вечная тема "врач-пациент" и всегда по разную сторону баррикад... Неужели и в нашей стране придет когда-то такое время, когда наши люди образумятся до того, что  перестанут считать медицину сферой услуг и сократят свой список "врач должен"... В замешательстве
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2013, 03:51:45 от Anxunamun » Записан

ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 16 Ноябрь 2013, 19:31:01 »

Ну вы сравнили, Узи и МРТ!
Повторюсь :-)
7 сантиметров в диаметре
УЗИ - совершенно замечательный и потрясающий метод диагностики!
Не заметить на УЗИ опухоль 7 см в диаметре можно если:
1. аппарат УЗИ был неисправен
2. аппарат УЗИ был выключен
3. датчик забыли приложить к животу
4. Доктор смотрел не в монитор, а в окно
... еще 1000 причин, ну да, загазованность и все такое :-)
Тогда просто можно писать, что загазованный кишечник, а не сочинять про норму.
И это не потому, что МРТ какой-то особо крутой метод диагностики..

Это я все к чему.
Да пофигу, курил доктор или нет, если ты обратился к нему за помощью. Он тебя спасает, как может. Работа врачом - работа творческая, зависит и от вдохновения и от удачи и от положения звезд на небе. Не устраивает курящий врач - читаем Конституцию, выбираем себе другого. И не тема обсуждения это, даже на гродненском форуме.
Другой вопрос, когда врач - прям как из книжки: и бородка и очки при нем и колпак на голове и слухавка на шее болтается. Только это единственные атрибуты врача, которые у него и есть. Фишка в том, что видят это только другие врачи, пациенту это заметить практически невозможно.
Ведь что нам говорит змея с чашей - "Врач хитрый, как змей и выпить не дурак"...

« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2013, 23:29:16 от ATG » Записан

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Anxunamun
Настоящий гродненец

Смотрю на мир голубыми глазами

S Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 16 Ноябрь 2013, 19:48:39 »

Работа врачом - работа творческая, зависит и от вдохновения и от удачи о от положения звезд на небе.

Замечательная фраза! Завтра же распечатаю и в кабинете повешу! Строит глазки
« Последнее редактирование: 16 Ноябрь 2013, 20:16:47 от Anxunamun » Записан

Пчёлkа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Январь 2014, 14:12:42 »

ATG скажите, а тому доктору сообщили результаты вашего обследования? Мне просто интересно, существует какой то обмен информацией между врачами, чтобы ну хотя бы для себя делать какие-то выводы и быть внимательнее что ли.

Люблю тихие звезды
MountainCat
Гость
« Ответ #18 : 27 Январь 2014, 19:41:21 »

ATG скажите, а тому доктору сообщили результаты вашего обследования? Мне просто интересно, существует какой то обмен информацией между врачами, чтобы ну хотя бы для себя делать какие-то выводы и быть внимательнее что ли.

Позвольте пару слов в тему!
1. Далеко не каждый врач УЗД (особенно среди них такая тенденция) способен адекватно воспринять, даже аккуратное и коллегиальное, "тыканье носом в лужу".
2. Все врачи всех врачей не знают. Иногда фамилия обследовавшего ни о чем не говорит. Посему и сказать-то не кому и не куда!
3. Писать дефектуру чаще всего - просто лень.
4. В пределах одного учреждения при хороших отношениях между врачами все это разбирается и "делаются выводы".
5. Умный человек учится на чужих ошибках, глупого даже собственные ни чему не учат!
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28 Январь 2014, 01:07:13 »

ATG скажите, а тому доктору сообщили результаты вашего обследования?
Не знаю, если он читал мое заключение или к нему пришел потом лечащий врач - то сообщили.Но ко мне доктор не подходил.
Мне просто интересно, существует какой то обмен информацией между врачами, чтобы ну хотя бы для себя делать какие-то выводы и быть внимательнее что ли.
Обратная связь - это наше все! Жаль, она нечаста, поэтому всегда особо ценна. Нет, есть некоторые (очень уважаемые) доктора, которые расскажут и результаты операций и результаты аутопсии... Однажды, помню, приходили из морга разборки чинить - с патологоанатомом не очень поспоришь ;-)
Но вообще с этим тяжело. Но лично я всегда прошу докторов сообщать мне все случаи, когда я накосячу. Обожаю, когда меня кто-нибудь макнет лицом в грязь. Нет, я не мазохист. Просто это лучший способ работать над собой.

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Пчёлkа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Январь 2014, 15:52:50 »

Но лично я всегда прошу докторов сообщать мне все случаи, когда я накосячу. Обожаю, когда меня кто-нибудь макнет лицом в грязь. Нет, я не мазохист. Просто это лучший способ работать над собой.
Вот если бы все врачи так...  Целующий   Обеспокоенный Обеспокоенный

Люблю тихие звезды
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Январь 2014, 19:31:51 »

Вот если бы все врачи так...
На самом деле, многие врачи так, это не я один такой хороший. Ну, если врачу небезразличен результат его работы, конечно...

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
MountainCat
Гость
« Ответ #22 : 28 Январь 2014, 20:17:57 »

Вот если бы все врачи так...
На самом деле, многие врачи так, это не я один такой хороший. Ну, если врачу небезразличен результат его работы, конечно...

Не многие, к сожалению. За это не платят. Нет пациента - нет и проблемы! Зачем забивать себе голову?
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Январь 2014, 00:44:07 »

Зачем забивать себе голову?
Я не верю, уважаемый MountainCat, что Вы не забиваете голову ;-)

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Пчёлkа
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Январь 2014, 14:07:13 »

Ну, если врачу небезразличен результат его работы,
В этом все и дело
И вот в этом, как сказал ваш коллега-
Умный человек учится на чужих ошибках, глупого даже собственные ни чему не учат!

Люблю тихие звезды
MountainCat
Гость
« Ответ #25 : 29 Январь 2014, 20:54:15 »

что Вы не забиваете голову

Я плохо воспитан (для современных реалий) - мне НЕ все равно!
Любовь МРТ
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 29 Март 2015, 18:23:01 »

Добрый день! Прошу Вас, разъяснить мне такой вопрос. У меня лет 10 назад была травма, провалилась в глубокую яму и при падении задрала руки. Обратилась к врачу на следующий день т. к. болели руки , ответ был: - до свадьбы заживет. Был сделан рентген, но ничего не обнаружили и прописали растирать мазью. Периодически два-три раза в год болели руки, обращалась, но опять же различные мази и УВЧ. В этом году боли усилились. Рентген ничего не выявил, обращалась к разным врачам (терапевт, ревматолог, невролог, хирург, травматолог)  по круговой по 2-3 раза к каждому, пока не попала к молодому врачу травматологу и он опять же назначив снимок, который ничего не дал для постановки диагноза, отправил на узи плечевого сустава, которое показало что у меня повреждение вращательной манжеты плеча, есть зона разрыва надостной  мышцы, которая заполнена жидкостью, а в субдельтовид-субакром. сумке большое количество свободной жидкости, ротаборная манжета утолщена, стр-ра неоднородная, сухожилие головки бицепс со всех сторон окружено жидкостью (теносиновит). Врач предположил что будет операция и отправил на МРТ дополнительно пройти. Подскажите пожайлуста, стоит ли делать МРТ (говорят что этот аппарат облучает) и операцию или можно обойтись другими методами. Благодарю что прочитали.

ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Март 2015, 19:28:52 »

говорят что этот аппарат облучает
МРТ не облучает.

(Ну, если быть более точным, то то, чем он облучает, менее вредно, чем облучение от телевизора Горизонт).

Если врач назначил МРТ, то в ваших интересах его сделать.

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Любовь МРТ
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 04 Апрель 2015, 04:54:08 »

Спасибо уже записалась в Минске на МРТ. Ух и дорого это оказывается. 820 тыс. 1 плечо, буду делать два сразу. И очереди большие, а в Гродно аж на сентябрь месяц записывают и нужно через свою поликлинику ответили. Подскажите пожалуйста а после операции на плечевом суставе по разрыву манжеты восстановительный период сколько длиться? И можно ли заниматься плаванием с болями в плече. Не сделаю ли я ещё хуже  суставу?
ATG
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 Апрель 2015, 00:29:36 »

Спасибо уже записалась в Минске на МРТ.
Поздравляю!
Ух и дорого это оказывается. 820 тыс. 1 плечо,
Дорого? Пфффф. Это даром. Впрочем, в Минске мутят что-то. в Гродно дешевле в 2 раза, а прейскурант одинаковый, из минздрава.
буду делать два сразу
Не совсем понимаю, зачем - ну да ладно.
И очереди большие, а в Гродно аж на сентябрь месяц записывают
Это неправда, не видел в журнале ни одного человека дальше мая.
и нужно через свою поликлинику ответили.
Нужно через любое (государственное) лечебное учреждение.
Подскажите пожалуйста а после операции на плечевом суставе по разрыву манжеты восстановительный период сколько длиться?
После КАКОЙ ИМЕННО операции?
И можно ли заниматься плаванием с болями в плече.
Зависит от диагноза.
Вы не хотели бы вначале проконсультироваться у травматолога? А не задавать эти вопросы на форуме. Не сделаете ли вы хуже суставу, руководствуясь ответами, полученными на форуме?

Эй, старуха, камон сюда!
                                     И смотреть на звезды...
                                     Акрамя колхоза!
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть