Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 16:04:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

В Гродно началось строительство самого большого моста в Беларуси

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В Гродно началось строительство самого большого моста в Беларуси  (Прочитано 6566 раз)
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« : 25 Январь 2010, 12:38:40 »

В Гродно началось строительство самого большого моста в Беларуси. Он соединит берега Немана. Мост уже называют белорусским рекордсменом из-за его высоты и длины.
Строящийся мост через Неман – это уникальное сооружение, разработанное белорусскими специалистами. Его уже называют рекордсменом. После завершения всех работ высота моста над уровнем воды составит 27 метров. Выше в республике пока еще не строили.

В лидерах этот мост и по длине проезжей части. Четыре полосы соединят берега реки в самой высокой точке гродненской возвышенности. Расстояние между ними четверть километра. Чтобы построить такой гигант, используют самые современные технологии. Вместо трех традиционных опор, здесь пять. Основание каждой из них находится на 30-метровой глубине под землей. Только на одну опору уходит около двух тысяч кубов бетона, это больше чем на 10-этажный дом. Но строители работают даже с опережением графика в две смены не взирая на морозы.
источник
 Шокирован это где такое будет то?? кто знает?

[/
Rastaman
Гродненец
**

С нами бог, так кто же против нас.

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Январь 2010, 12:45:34 »

Ппц Шокирован Шокирован Первый раз слышу

kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 25 Январь 2010, 12:49:35 »

хз. что-то раньше не было слышно.

RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 25 Январь 2010, 12:56:26 »

"Этот мост станет главным звеном нового международного транспортного коридора. Он соединит пограничный переход «Брузги» с трассой «Гродно-Минск»" (с) с др источника

Этот мост строится в 25-ти километрах от Гродно выше по течению Немана, около строящейся Гродненской ГЭС. ПРИВЕТ, журналистам!!!

http://www.newsdate.by/society_152748.html

moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 25 Январь 2010, 12:58:28 »

это будет 15км выше по течению реки,в раёне д.Жиличи
источник приведённый в первом посте по поводу работ несколько лукавит,т.к. мне очень часто доводится рыбачить там и я много общался со стоителями сего объекта и много слышал на сей счёт.По плану через 3 года его должны сдать,но такого не будет и контора его строящая сама об этом знает,они не вкладываются по срокам оч сильно.кому тема интересна-покурите в ветке"Рыбалка",там это уже обсуждалось

sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 25 Январь 2010, 13:01:33 »

По-моему это здесь: http://www.nest.by/content/vozle-grodno-poyavitsya-eshche-odin-most-cherez-neman
И, действительно, это уже старая новость !

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
den_0910
Гость
« Ответ #6 : 25 Январь 2010, 13:03:16 »

на s13 тоже самое
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #7 : 25 Январь 2010, 13:40:14 »

Смеющийся я так и знал что дезинформация. где пля Гродно, а где дяровня та.. или она уже может в черте города? Шокирован

[/
Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 25 Январь 2010, 14:07:08 »

Полос будет не 4, а 2 с обочинами и тротуарами. Плюс высота моста - по-моему раздули журналюги. Может до затопления Немана такая высота будет, но когда вода подымется перед ГЭС - сомневаюсь. Длина - тоже вранье. Кто ездил по мостам через Днепр, Березину, когда не видно другого конца моста - те согласятся, что Неман врят ли так разольется после затопления.

Добавлено: 25 Январь 2010, 14:08:30

Этот двухполосный автомобильный мост длиной 248 метров пятью опорами соединит крутые берега Немана около деревни Сивково. Он возводится от ГЭС выше по течению реки. Современный красавец-мост считается объектом №1 РУП «Гродноавтодор» по той причине, что сроки его строительства «поджимает» грядущее затопление поймы водохранилища Гродненской ГЭС. Ведь две опоры будут стоять в воде, которая в этом месте при затоплении Немана поднимется на 9 метров. Так что основные работы надо успеть выполнить до затопления водой. Строительство моста будет вестись и нынешней зимой.
    Что даст городу новый мост через Неман? Он соединит автомагистраль М-6 Гродно–Минск с действующей дорогой в Брузги к государственной границе с Польшей. Все автопотоки от границы, а также с южного и западного направлений области, минуя Гродно, пойдут через этот мост. Тем самым будет полностью завершен обход Гродно. Кроме сокращения расстояния, улучшится экологическая обстановка в областном центре.
    – В следующем году закончим монтаж всех пяти опор, – говорит заместитель главного инженера РУП «Гродноавтодор» Александр Руто. – Их возводит генподрядчик МСУ-7, который хорошо себя зарекомендовал на реконструкции Старого моста в Гродно. Затем приступаем к монтажу перекрытий. Одновременно уже дорожники подключатся к работам по устройству подъездов. А это 8 километров автомобильной дороги с двух сторон. Главное, как мы сегодня говорим, – выйти из воды.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
     Новый мост будет находиться на высоте 22 метра от уровня воды. Ширина его проезжей части 11 метров. Для пешеходов с обеих сторон предусмотре5 ны тротуарные дорожки. Ими воспользуются дачники, чьи участки окажутся в непосредственной близости от нового моста. С двух сторон реки у моста будут обустроены смотро5 вые площадки. Дорожники решили оставить временную техническую дорогу к мосту для грибников и ягодников.

http://grodnonews.by/?id_news=2088

Добавлено: 25 Январь 2010, 14:10:08
Посмотрите на фото) Какие высокие технологии))) Статья брахня просто! В стиле БТ)

Добавлено: 25 Январь 2010, 16:37:11

Актуальное фото

http://prosto-free.livejournal.com/147672.html
« Последнее редактирование: 25 Январь 2010, 16:37:15 от Der Schatten » Записан
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 25 Январь 2010, 18:44:45 »

судя по опорам ну никак не 11 метров проезжая часть будет..

[/
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 25 Январь 2010, 19:43:31 »

ну не суди так по опорам. Есть конструкции моста когда опоры вообще по сути одной колонной - а на ней все держиться. правда как внизу площодь опирания значительно больше толщины это "колонны" так и вверху на "колонне" лежит как бы поперечная балка на которую уже опирается мост.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
MSC
Не
Настоящий гродненец

Ты- Мне, Я - Тебе!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 25 Январь 2010, 19:44:20 »

а по моему будет

А6(с4, с5), vw(b5); 1.9, 2.5TDI; 5-6ст. МКПП и др. по ЗЧ
V.I.T.A.L.
Moderator

Music in my mind...

S Просмотр профиля
« Ответ #12 : 25 Январь 2010, 20:03:46 »

Насколько видно по опорам и прилегающему рельефу,мост будет мощный.Так что,если и приврали кое-что журналисты,то самую малость...

STASIKLETO
Гость
« Ответ #13 : 25 Январь 2010, 20:57:19 »

ПОСМОТРИМ, ПОСМОТРИМ.....Только я по этому мосту не за что не пойду, не поеду и даже не поползу....Так как у нас строят, то я лучше переплыву)))
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 25 Январь 2010, 21:14:06 »

Мост будет четырёхполосный. Это давно известно. И то, что ранее печатали в "Гродненской правде" тоже до конца не правда! Он, действительно, будет самым большим: самым высоким и самым длинным. В БНТУ даже уже про него нехило разговаривают. Общался с "мостостроителями". Говорят БНТУшники и тут руку прикладывают. Улыбка Вот так.
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #15 : 25 Январь 2010, 23:00:12 »

ПОСМОТРИМ, ПОСМОТРИМ.....Только я по этому мосту не за что не пойду, не поеду и даже не поползу....Так как у нас строят, то я лучше переплыву)))

не  зарекайся
( тока и можете как обсирать все наше)

Garny Xlopets
Гродненец
**

Погнали!!!

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 25 Январь 2010, 23:04:02 »

от новость Смеющийся про этот мост год назад говорили Смеющийся Смеющийся Смеющийся и два года назад место для него расчищали.
svv
Почетный гродненец

Я бы пошел с собой в разведку!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 25 Январь 2010, 23:52:20 »

Так как у нас плавают, то лучше по дну иди!   

Бойтесь стоборов!
Mitrich
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Январь 2010, 07:34:53 »

ну конечно, все кричали что по старому мосту не поедут, и что он развалился??? там какие-то трещины типо нашли и что разбирать будут!!! и что произошло??? все ездят!!!

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Январь 2010, 12:54:57 »

Может ты еще и в хижине построенной собственными руками живешь (а то как у нас строят дома - могут развалиться), никуда не выезжашь (всюду ж мосты, а машин-амфибий и автобусов-амфибий как собсвенно и поездов амфибий у нас я не видел и тоннели у нас под реками не прокладывают, да и их собственно у нас строить то не умеют, вдруг разваляться). На работу ты не ходишь или работаешь типа дворником на открытой местности. В машине собственно ты не ездишь (если ездишь, то исключительно на новой до первого ремонта), мастера по ремонту у нас ведь такие плохие, вдруг развалиться машина на ходу. И питаешься ты исключительно иностранными продуктами привезенными иностранцами и покупаешь их в иностранных магазинах в которых работают только иностранцы, а то у на сни выращивать, ни привезти ни сохранить ни продать не могут, вдруг отравишься...

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 26 Январь 2010, 22:10:16 »

Была тема про этот мост. Там однозначно пришли к выводу, что мост будет двухполосный. 4-х полосный конечно правильно - на вырост. Дорогу расширить легче, чем мост
Mikola
Настоящий гродненец

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #21 : 26 Январь 2010, 22:50:03 »

to sash!!!11

пришли к выводу обычные люди, и чуть чуть причастные к проектированию, строительству люди?
либо пришли к выводу тк были вывешены фотографии проекта моста, и лично участник строительства написал РЕАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ про этот мост?

в каждой ветке можно придти к совершенно разным выводам, Но ведь главное - это Факты!!!! не те, которые говорят далёкие от темы люди,абы ляпну, а реальные строители, проектировщики, люди  каким либо образом причастные к данной теме и тд!

имхо. по телевизору сказали - 4 полосы. а они редко цифры берут из потолка (хотя такое тоже бывает), значит, будет 4 полосы. пока что буду доверять этим цифрам.

fixlogger
все ....
Кандидат в депутаты

Улыбайтесь ....

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Январь 2010, 01:28:48 »

Судя по фото - опоры сильно смахивают на румлевские ...  Подмигивающий так видимо 4-ре полосы все-же будеть ,ну а насчет длинны ... В замешательстве румлевский тоже не из мелких - по гуглу мерял - 255 метров  Обеспокоенный
с чего такой ажиотаж ? Обеспокоенный
moody
Магазин Папафиш в ВК https://vk.com/papafishby
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 27 Январь 2010, 01:51:23 »

Была тема про этот мост. Там однозначно пришли к выводу, что мост будет двухполосный. 4-х полосный конечно правильно - на вырост. Дорогу расширить легче, чем мост
да 4 полосы будет,я со стайбаном под этим будущим мостом живца осенью ловил-грил 4 Подмигивающий

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Январь 2010, 11:50:36 »

to sash!!!11

пришли к выводу обычные люди, и чуть чуть причастные к проектированию, строительству люди?
либо пришли к выводу тк были вывешены фотографии проекта моста, и лично участник строительства написал РЕАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ про этот мост?

в каждой ветке можно придти к совершенно разным выводам, Но ведь главное - это Факты!!!! не те, которые говорят далёкие от темы люди,абы ляпну, а реальные строители, проектировщики, люди  каким либо образом причастные к данной теме и тд!

имхо. по телевизору сказали - 4 полосы. а они редко цифры берут из потолка (хотя такое тоже бывает), значит, будет 4 полосы. пока что буду доверять этим цифрам.
Так вот и не поймёшь где правду говорят, а где ОБС. 4 так 4 полосы
Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 27 Январь 2010, 12:29:52 »

Верить СМИ - тоже самое что и ОБС. Про высоту моста 3 цифры видел в СМИ!

Берем цифру из ГП (постил статью выше): ширина проезжей части моста 11 метров! Ширина проезжей части Старого моста в Гродно 15,3 м, и это без обочин и тротуаров. По Старому мосту скорости не те, да и движение грузового транспорта запрещено. Наверяка на трассе нормы на ширину полосы будут больше. Плюс на трассе обязательно должны быть обочины. 4 полосы ну никак!
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27 Январь 2010, 12:59:38 »

Верить СМИ - тоже самое что и ОБС. Про высоту моста 3 цифры видел в СМИ!

Берем цифру из ГП (постил статью выше): ширина проезжей части моста 11 метров! Ширина проезжей части Старого моста в Гродно 15,3 м, и это без обочин и тротуаров. По Старому мосту скорости не те, да и движение грузового транспорта запрещено. Наверяка на трассе нормы на ширину полосы будут больше. Плюс на трассе обязательно должны быть обочины. 4 полосы ну никак!
информация в СМИ про ширину моста такая же достоверная как и информация про его высоту (а ты сам пишешь что видел 3 разные цифры). Так что это не показатель.
Насчет обочин - с чего ты взял? Частенько на трассе нету у моста обочины. Могу привести примеры (то что сразу на вскидку в голову пришло) - эстакада на развязке у Лиды по дороге на Минск. Нет обочин. а мост через железку между Скиделем и Гродно? если ехать их Минска, то там вообще не то что обочин нет, там даже дорога сама уже становиться. Хоть они часто есть, особенно на маленьких мостиках, но ИМХО они не обязательны.

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 29 Январь 2010, 14:36:38 »

мля, ну смысл в ХХIв. строить мост на две полосы? Разве что деревянный через ручей в лесу Смеющийся
Der Schatten
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 29 Январь 2010, 17:03:48 »

Про обочны в тех же СМИ писали.

Еще: дорогу к мосту тянут двухполосную. Ведь до развязки с трассой на Индуру дорога готова.

А валить в полтора раза больше денег просто чтобы в перпективе было 4 полосы - я не верю в такое. Наши не способны.
AlleHan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 29 Январь 2010, 17:38:17 »

Если по фото прикинуть ширину опоры, то там метров 15. Для двух полос я думаю много
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт