Обожаю
бигус.
Бигус по-домашнему
Бигус (бигос) - очень вкусное и простое в приготовлении блюдо из капусты. Попробуйте приготовить по нашему рецепту бигус с мясом, грибами и беконом!
Продукты
Капуста белокочанная свежая - 1 кочан
Капуста белокочанная квашеная - 200 г
Свинина - 500 г
Бекон - 150 г
Грибы шампиньоны - 150 г
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - по вкусу
Томатная паста - 2-3 ст. ложки
Приправы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте продукты для бигуса по-домашнему.
Все ингредиенты измельчите в произвольном порядке.
Обжарьте мясо в кастрюле с растительным маслом. Добавьте соль, перец.
Одновременно на сковороде обжарьте лук на растительном масле. Добавьте к нему бекон и грибы.
В обжаренное мясо добавьте квашеную и свежую капусту. Накройте крышкой и оставьте капусту с мясом тушиться на среднем огне.
В сковороду с обжаренным луком, беконом и грибами добавьте ваши любимые приправы, соль, перец. Также добавьте кусочки томатов и измельченный чеснок.
Как только свежая капуста станет мягкой, добавьте в нее беконно-грибную смесь и несколько ложек томатной пасты. Хорошо перемешайте и тушите бигус с мясом и грибами еще минут 10.
В идеале бигус должен настояться около часа, но можно приступать к трапезе и сразу.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!