SVSH
|
Гонять на минивэне - интересная идея
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Чутка по другому наверное, интересная идея иметь минивэн с хорошим запасом по мощности...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Просто инфа. У соседа по гаражу Рено Эспайс 2003 года. Сейчас заглядываю к нему в гараж. Смотрю что-то делает в яме. Спрашиваю, что случилось. Вместо прямого ответа вылазит из ямы со снятым рычагом(треугольный, сантиметров 30х30). Внутрь запресован сайлентблок. Показывает, что весь сайлентблок развалился. Спрашивает, как ты думаешь, сколько это может стоить? Говорю, что даже предположить не могу. А он мне, только что звонил в магазин. Сказали, только оригинальный и только под заказ и меняется вместе с рычагом. Цена вопроса - 960.000 бел.руб. Спрашиваю, а заменить чем можно. Он говорит, видимо придётся опять"химичить" или ехать в Минск на разборку.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
diMon374
|
вот меня всегда интересовало зачем делать шаровые там например или еще чего несьемными?? чтоб потом на каждом рычаге еще по сотке на запчастях зарабатывать??
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
кхм, у тебя, если не ошибаюсь, на ровере такая же херня 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
у мну на мерсе оригинал рычаг с шаровой - 300-400 евро -)
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
кхм, у тебя, если не ошибаюсь, на ровере такая же херня   упаси госпади.. еще невидел... у мну на мерсе оригинал рычаг с шаровой - 300-400 евро -)
это повод для гордости?  Добавлено: 27 Январь 2010, 21:35:44
вот нах рычаг целиком менять?? устлость металла или типа в 10 раз надежней чем отдельная шаровая??
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Это очередной повод инвалидам на больничном поп#здеть.
Если так задумано производителем - значит так надо. Если раздельно не меняется, то или валить бабло , или реставрировать.
Могу сказать за некоторые авто, что там рычаг с несъёмной шаровой имеет немного иную форму, так как тормозные диски стоят большего диаметра.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Если так задумано производителем - значит так надо. и если повышается растаможка, то так надо  и если заставят куплять саманды, то это тоже комуто да надо и нечего разводить дебаты... кароче ответ -ПАТАМУШТА!  а я считаю, что там пофиг как это ремонтировать и кто будет. новую машину сделали, продали, а там пусть в Беларуси реставрируют...
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Так к чему вопросы , почему делают рычаг и шаровую вместе ? Сделали и продали. Не ты же делал и продавал.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
чтоб потом на каждом рычаге еще по сотке на запчастях зарабатывать?? Вот он верный ответ. Зачем продавать за грубо 26 руб. 30 коп. шаровую если можно продать рычаг в сборе за 263 руб. 00 коп.?
|
|
|
|
|
|
|
Серёга_М
|
 Привет пацаны! Короче почитал че вы тут городите, чушь полная. У меня Эспейс-3, 2000г.в., 3.0 V6 24V, газ-бензин, ну и т.д и т.п, пакет, АКПП, ну и все прочее. Так вот катаюсь уже два года, доволен и счастлив. Ну во первых автос красив и удобен, во вторых на автомате у меня это уже второй авто. На механику уже наверно и не сяду. Про запчасти- бред сивой кобылы. Со мной работают десять человек, у которых абсолютно разные автосы. Так вот цены сравниваем регулярно. Ну сейчас правда уже созрел поменять на вэн по новее. В общем если желаешь узнать, потрогать, посмотреть пиши в л.с. 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
npysh
Новенький
|
Блин почему рвутся подушки под двигателем?? Кто знает?? Менял уже 4 штуки. ни чего не помогает! кто знает что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
не меняй/купи оригина, а не кЕтай
вот и я хотел написать. а по поводу эспейса. у брата 2003г.. порвался троссик ручника(отгнил в месте крепления со стороны суппорта). троссов в продаже нет. только целиком в сборе) стоиомость в магазах даже боятся смотреть)
|
|
|
|
|
|
|
dimitry_1111
|
Недавно таскал на веревке друга на Ситроене, так он сказал "Лев, *изда и елка не машина" 
|
|
|
|
|
|
|
npysh
Новенький
|
npysh Оригинал тоже покупал - самую первую. все равно порвало!
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
уж я потра%ался с этим эспайсом. машина на 300-350 тыс пробега. Дальше - ломается ВСЕ ПОДРЯД. Чего только не чинили: и сам болты засверливал (опоры амортизаторов багажника), и у фрезеровщиков планетарку заказывали - подъемник запаски. год без спидометра ездил - пока денег насобирал на новый датчик скорости. Как вспомню - страшный сон. НИКОГДА БЫ НЕ купил это чудо. PS: хотя товарищ говорил - 30 картонов в панель как не%уй влазило. Так что есть плюсы .... 
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
Знакомый держит СТО, так с его слов хуже нового фольксвагена машины нет  Тросик ручника дорогой? Поинтересуйтесь сколько сея деталь на б6 стоит  А вообще нехрен покупать машину не по карману и ныть типа дорага. Давно уже пора уяснить, что машины после 2000 годов делаются с запасом прочности исключительно на срок гарантии. Гольф 4 это клевая машина?  Единственные его плюс куча китайских запчастей за нядорага.
|
|
|
|
|
|
|
vovasik
Гость
|
У соседа Гранд Эспайс 99 года 2.0 бенза. После покупки (где-то через неделю) начала глохнуть по дороге. Уж и то и другое и на СТО всякие - нихрена. Потом в Зельве начинающие компьютерщики - диагносты вынесли вердикт - Топливный насос . Обзвонили по " Автобизнесу" чуть ли не всю Республику - меньше 100ки за б\у нету.Опять к этим компьютерщикам . Они позвонили кому-то в Слоним и оттуда нам привезли новый за 50 . Поменяли - автос гоняет до сих пор и в 30-тиградусные морозы ездит без проблем. Стоит на улице. Тоже было и с подшипником - опять там же купили за 50. Сам на нём гонял не раз - мне нравится, правда сзади не сидел. Гранд по обьёму с Шаранами и его братьями - даже нечего сравнивать .Кстати ремень ГРМ поменяли сами. Пыжики 806 и их близнецы - ну правда уж как -то смотрятся не очень. Кароче мне сосед за 6 с мелочью предлагал, но у меня - "узкоглазый брат " уже есть.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
у отца такой был 2000г в - 3о тоже заводился но такого гавна поискать надо платсмассовый дубовый корч 806 и собратья и надежнее и качественее
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
Тросик ручника дорогой? Поинтересуйтесь сколько сея деталь на б6 стоит Тросик ручника на VW В6 дорогой потому как пока он нах никому не нужен, вся проблема с ручником в кнопке... пройдет 5-10 лет, тросик будет стоить те же копейки Добавлено: 12 Февраль 2012, 12:57:01
|
|
|
|
|
|
|
PASHA_1327
|
У знакомого такой эспайс, видя как он его всё время ремонтует  то ну нах это авто. Особенно часто у него летит электрика 
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
У знакомого такой эспайс, видя как он его всё время ремонтует то ну нах это авто. Особенно часто у него летит электрика Да, глючноватый авто, вроде как это не знает только ленивый автолюбитель, но и цена на них соответствующая, не то что на неизменный 16 лет Шаран. Интересно сколько их еще будут выпускать в таком кузове
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
У знакомого такой эспайс, видя как он его всё время ремонтует то ну нах это авто. Особенно часто у него летит электрика Да, глючноватый авто, вроде как это не знает только ленивый автолюбитель, но и цена на них соответствующая, не то что на неизменный 16 лет Шаран. Интересно сколько их еще будут выпускать в таком кузове если бы не кризис у нас, то можно было бы замутить спец выпуск для беларуси с 1,9 тди
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
У знакомого такой эспайс, видя как он его всё время ремонтует то ну нах это авто. Особенно часто у него летит электрика Да, глючноватый авто, вроде как это не знает только ленивый автолюбитель, но и цена на них соответствующая, не то что на неизменный 16 лет Шаран. Интересно сколько их еще будут выпускать в таком кузове Вообщето речь шла про Espace III, который сняли вроде в 2002 году с конвейера. А вот кризис в Европе сказался на Рено Эспайс 4. В том виде что уже 10 лет подряд модели нет замены и до сих пор РЕНО ничего не предложила в кочестве новинки-минивэна. В моем понимании для конечного пользователя ЭТО огромный плюс, то что модель долго не сходит с конвейера и выпускают ее длительный период. Поэтому Эспайс 4 особенно свежий очень интересный вариант, учитывая что он до сих пор на конвейере.
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
Рено Эспайс 4. В том виде что уже 10 лет подряд модели нет замены шарану уже 17 год замены нету
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
шарану уже 17 год замены нету как нет?  а на что я деньги уже собираю? по теме. рэно эспэйс полное УГ. а четвертый УГ в квадрате.
|
|
|
|
|
|
|
|
|