TiXoN
|
 |
« : 27 Сентябрь 2013, 12:28:24 » |
|
Привет. Меня зовут Стич, я французский бульдог. Меня называли как то по другому, но тот человек, который подобрал меня с улицы, называет меня Стич. Я уже старенький, мне больше 10 лет. У меня есть не все зубы, я плохо вижу и скорее всего плохо слышу. Может быть поэтому мой прежний хозяин выбросил меня на улицу? А ведь всю свою жизнь я был рядом с ним и хотел лишь немного: нехитрый паек, кров над ушастой головой и возможность умереть рядом с хозяином, у него на руках. Но жизнь распорядилась по другому и, когда мне стало совсем тяжело, я оказался на улице. Там не было теплого дивана, не было воды и еды, были лишь заморозки по ночам и людское равнодушие. Когда меня нашли, я не мог стоять на своих лапах, дрожал и трясся от холода и страха. Меня посмотрел доктор и назначил лечение, мне колют уколы и в воскресенье я поеду на УЗИ. Я был большим и красивым парнем, когда был здоров. Я и теперь такой, вот только отъемся немного. Ведь я не хочу умирать и надеюсь, что люди, в которых я еще не утратил веру, мне все таки помогут... Мне нужны лечение и уход, кров над головой и любящий человек. Я умею быть благодарным. И пусть это будет всего лишь прикосновение моего шершавого языка к Вашей руке... МТС 7548732, 2688711 Вся история здесь http://forum.grodno.net/index.php?topic=2302922.msg11672506#msg11672506
|
|
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2013, 14:16:48 от libelle »
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
 |
« Ответ #1 : 27 Сентябрь 2013, 12:30:13 » |
|
помогите распространить информацию в контакте.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
 |
« Ответ #2 : 27 Сентябрь 2013, 12:55:17 » |
|
рожа у дедка прикольная, на лапах сам стоит? В туалет ходит? Кто в клинике смотрел?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
 |
« Ответ #3 : 27 Сентябрь 2013, 12:59:51 » |
|
рожа у дедка прикольная, на лапах сам стоит? В туалет ходит? Кто в клинике смотрел?
на лапах сперва не стоял, счас выпил воды несколько раз по чуть-чуть, встал, ходит по квартире, но заносит его иногда, и очень зеркало его заинтересовало, сидит смотрит  в клинике Максим Чернышев смотрел. в туалет пока не ходил по маленькому, по большому тоже-с этим могут быть проблемы 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
 |
« Ответ #4 : 27 Сентябрь 2013, 13:04:06 » |
|
Инсульта часом не было у него? Что Максим диагностировал?
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
 |
« Ответ #5 : 27 Сентябрь 2013, 13:04:46 » |
|
если лапы задние ходят, то не-а, это если слег, то куча нюансов. А если зеркало интересует, то вообще замечательно... если б совсем ему худо было, то сидел бы глазки в кучку, может просто ослаб. Хорошо б везде в газеты подать и на бегущую строку в телевизор об находке, может потеряли таки каким-то чудом, всякое бывает А Максим плохого не посоветует 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
 |
« Ответ #6 : 27 Сентябрь 2013, 13:18:27 » |
|
Инсульта часом не было у него? Что Максим диагностировал?
максим предположил, что уши воспалены и среднее ухо затронуто, поэтому координация движений страдает. пьет, но кушать отказывается жалко этого и жалко нашего француза, он в ванной закрыт из-за старика 
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
 |
« Ответ #7 : 27 Сентябрь 2013, 13:29:48 » |
|
по очереди в ванную ссылайте, так и привыкнут что еще кто-то есть, что ж хозяину дома из-за приблудного деда в карцере сидеть 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
 |
« Ответ #8 : 27 Сентябрь 2013, 13:32:20 » |
|
по очереди в ванную ссылайте, так и привыкнут что еще кто-то есть, что ж хозяину дома из-за приблудного деда в карцере сидеть  посидит пока, пусть этот дедуля отогреется, в ванной дубак у нас. ему туда на ночь придется, т.к наш будет выть на весь дом, если спать в кровать ночью не пустят 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
 |
« Ответ #9 : 27 Сентябрь 2013, 16:16:09 » |
|
в ванную обогреватель поставить и всего то делов) попробуем познакомить может быть вечером Спарка с дедулькой, хотя я что то сомневаюсь, наш то демон - турбореактивный 
|
|
|
|
|
|
|
Alberto Del Rio
|
по фото с глазами проблем нет-кто вам поставил диагноз что он плохо видит?почему вы думаете что плохо слышит?морда поседеть может и в 4 года у француза
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Alberto Del Rio, вы только писАть обучены, читать нет? Чего бурчите-то?  по фото с глазами проблем нет-кто вам поставил диагноз что он плохо видит? морда поседеть может и в 4 года у француза  у врача были-мальчик лет 10-12, катаракта, проблемы с ушами, почему вы думаете что плохо слышит?  одним ухом он слышит видимо лучше, чем другим. когда ему говоришь что то - то он поворачивается тем ухом, которым лучше слышит)
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
TiXoN
|
возраст - по общему виду/состоянию и зубам. зубы не обманут. тем более что у него их осталось с половину. катаракта - я не врач, но врачом поставлен диагноз. да и заметно, что он плохо видит. булька перешел с воды на куриный бульон. не хотел его сначала, пришлось макать пальцы и давать ему облизывать, потом подсунули и миску с бульоном - сначала по чуть-чуть, а потом с усердием стал его пить. всю миску и уговорил. два раза выносил его на улицу. оба раза ходил по маленькому. так как задрать лапу сил не хватает - присаживается как девочка. но каждый раз дрожит - ему или холодно, или боится, что опять его оставят на улице. сейчас спит и храпит на всю комнату. мой бульдог периодически встает с дивана и ходит "проведать" конкурента)) ревнует, зараза волосатая  бульдог реально очень большой. я таких больших и не видел пожалуй, хотя и перевидал их немало. даже в истощенном состоянии он весит килограмм 15-16, не меньше. завтра интереса ради взвешу. я представляю каким он был молодым и здоровым.   
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2013, 10:02:17 от TiXoN »
|
|
|
|
|
isara
|
ух-ты деда і правда раза в полтора Вашего крупнее. А стоіт уже нормально - лапы не вывернутые, побегает еще
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
у нас еще проблема- он очень громко воет Шокирован нас не было дома, пришли он воет. пришли к выводу, что не хочет сидеть в клетке. держать его без клетки мы сможем максимум еще завтра. дальше- точно нет. у меня пугается ребенок его воя+ конфликт и так с соседями. в придачу страдает наша собака-отказался от еды, не спит практически. у старика,ттт, налаживается аппетит, просит еду 
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
да, у вас тоже здоровяк был  дедулька начал жадно и с неимоверным аппетитом поглощать кашу с детскими мясными консервами. на улице сходил по большому без всяких проблем. уже стоит на ногах и ходит, силы понемногу возвращаются. во дворе обратил внимание на бродячего кота, пытается задирать лапу и закапывать сделанные дела) а также обнюхивать углы и кусты.
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
А как себя дома ведет?
спит в клетке почти все время. на улицу хочет-выть начинает.  добродушный тюфячок такой, приходит в себя, малую терпит спокойно 
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
уже стоит на ногах и ходит, силы понемногу возвращаются. Молодец дедулька  ! Так держать!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
подали объявления везде 
|
|
|
|
|
|
|
Alberto Del Rio
|
да я не бурчу -просто хотелось узнать точно т.к.меня попросили найти ему хоть передержку-надо же людям объяснять кого им предлагают
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
бульдог до среды на платной передержке в Свислочи. в среду обещают взять его на платную передержку в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Плачет собака: Не отдавайте, Да, заболела..бывает и так. Плачет собака: Не усыпляйте, Ведь где то лечат больных собак?
Нет сил подняться, но что поделать, Я и больная могу любить! Сердце ведь живо, больное лишь тело.. Просит собака, оставьте жить..
Не огорчайтесь, не надо сдаваться, Сядем в машину, поедем к врачу? Буду бороться за жизнь, стараться, Милый хозяин, я жить хочу!
Ну хоть на годик можно останусь? Катятся горькие слёзы из глаз.. Я ведь люблю вас - и я поправлюсь, Я умоляю, ДАЙТЕ МНЕ ШАНС!
|
|
|
|
|
|
|
Бадди
Гродненец
на день надо смотреть, как на маленькую жизнь
|
Не похоже, что французскому бульдожке 10 лет, а седеть начинают и с пяти лет жизни... И зубы не показатель возраста, смотря чем кормили, нехватка витаминов. Хороший мужичок, характер по описанию приютивших людей, добрый. Будем надеяться, что найдётся для французика любящий хозяин.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
Может быть и не 10, может быть и 8... точно никто ведь не скажет. Но старенький дедушка он точно. Ребята, всем спасибо, кто оказывает помощь и принимает участие в судьбе найденного бульдога. На месяц передержки мы уже насобирали  Света TaraАлла и Володя КанопушкаСветлана45Надежда БаддиCar@Lena Добавлено: 02 Октябрь 2013, 10:14:20
Актуально
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2013, 10:14:20 от TiXoN »
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
В общем, по порядку. Бульдога зовут Гарик, ему даже не тринадцать, ему 14 лет! В возрасте 7 лет на жаре у него случился инсульт и с тех пор он ходит с наклоненной головой. В последние годы здоровье у него стало слабеньким, стал плохо видеть, случались приступы, когда он падал, шла пена и после приступа он неделю не хотел есть и терялся в пространстве, стал мерзнуть и даже дома на него одевали одежду. Гулял он во дворе самостоятельно, за ворота его не выпускали, пару раз он выскакивал, но всегда возвращался. В этот раз он выскочил, когда, скорее всего, парковали машину во дворе. Со слов хозяев, они обошли все окрестности, но его так и не нашли. Стали думать, что он ушел умирать. Девушка очень переживала, что больше никогда не увидит его. Наше объявление увидел их знакомый, сфотографировал на телефон и показал им. Так они и нашлись  В общем, бульдог поехал домой, в машине сидел в ногах у меня и я гладил его доверчивую бульдожью морду. А я смотрел на него и думал, что все таки как же хорошо, что мы удержались от всякого рода опрометчивых решений. Сергей и Марина благодарят всех, принимавших участие в судьбе старичка бульдога, и говорят Вам большое сердечное спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Огромное спасибо за хорошие новости!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|