Artemida
Гродненец
I love this World
|
 |
« : 24 Январь 2010, 04:38:45 » |
|
Киса очень полюбила сидеть на балконе. Смотрит часами в окно, лазит по подоконнику, грызет занавески - просто рай ей там.  Когда зимой дверь закрыта - мяукает и просится ее выпустить. Но близится лето... По-любому открываешь окна на балконе, а этаж первый. Котярка боевая и любопытная - мигом сиганет. Что делать? Кто сталкивался с подобной задачей?
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
с такой же проблемой столкнулись родственники. Раз недосмотрели - убежал кот на улицу. с тех пор понеслось... как ни караулили - сваливал на улицу практически ежедневно. Первое время ходили искали (месяца 1,5 наверное), теперь сам домой ходит. В тёплое время года окно постоянно приоткрыто - гуляет туда-обратно. Думаю, на первом этаже кошку удержать дома практически нереально.
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
JuBi
|
Artemida у кошки не должно быть доступа на улицу: начиная от того, зачем вам болезни и блохи, заканчивая неконтролируюемой рождаемостью и отстрелом животных САХом.
ситуация не безвыходная. если вы ответственные хозяева, найдете выход.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
А попробуйте на форточку маскитную сетку натянуть...
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
ага, 6 кило как повиснут когтями на этой сетке 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Сергеевна
|
ага, 6 кило как повиснут когтями на этой сетке  На диету посадите.... 
|
|
|
|
|
|
|
Artemida
Гродненец
I love this World
|
Artemida у кошки не должно быть доступа на улицу: начиная от того, зачем вам болезни и блохи, заканчивая неконтролируюемой рождаемостью и отстрелом животных САХом.
ситуация не безвыходная. если вы ответственные хозяева, найдете выход.
Нет, ну конечно выход-то найдем! Без сомнений. Вопрос в том, красивый бы выход найти.  Не москитную же сетку. Просто интересно, как "коллеги по проблемке" решили задачу. Я бы, например, поставила сетку-решетку из пластика, наподобие тех, которыми на кухне вентиляцию заделывают. Только чтоб она выглядела более-менее красиво, величина дырочек должна быть не больше кошачьей головы. Вопрос, где такую взять размером 1,5 на 1,5 метра? Может кто знает, есть ли фирмы, которые занимаются изготовлением пластиковых конструкций на заказ?
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
Кандидат в депутаты
|
На диету посадите.... может вообще не кормить?
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
поставить стеклопакеты ....
|
|
|
|
|
|
|
Черный Ангел
|
У меня первый этаж, кот обажает лазить на балкон,т.к. ходит туда в туалет.Но хочу подметить что он боится прыгнуть на балкон, или с балкона.Сколько не эспериминтировали , пока не выпрыгивал на улицу.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
поставить стеклопакеты ....
нет! это не выход. очень много котов погибло, пытались все равно вылезти и застревали в стеклопакетах, которые были открыты в "проветривающем" положении. помню объявление читала, мол, у кого есть кошка с котятами, помогите выкормить котят, так как их мама застряла в стеклопакете, а им 2 недельки..
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Я живу на 7, но с появлением кошки, естественно встала такая же проблема. Москитная сетка не спасла, он попросту отдирала ее лапами. Тогда я поставила на окна крючки-фиксаторы. Самая близкая петелька позволяет открывать окно на ширину, гораздо меньшую размера головы кошки  . Все, выход был найден  . Теперь мы спокойно дышим свежим воздухом, сунув нос в щелку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
А где у нас такую сетку можно купить?Может кто знает,подскажите?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
надо, наверное, по строймагазинам искать
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
НЮ
|
Dиверсия, темка, конечно нужная, но надо же обращать внимание в каком подразделе ее создавать! 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Dиверсия
|
Dиверсия, темка, конечно нужная, но надо же обращать внимание в каком подразделе ее создавать! Злой  ну это же в первую очередь касаемо животных точно таких окон с решетками не видела, но у нас окна с решеткой тоже, но решетка просто очень мелкая ... есть у нас такие в рекламах (просто они чуток дороже) но это того стоит 
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
есть у нас такие в рекламах (просто они чуток дороже) но это того стоит
Dиверсия,объясните мне,бестолковой  ,в каких рекламах есть такие сетки или решетки.Сегодня обзвонила множество хозяйстенных магазинов и стройматериалов-металической мелкой сетки нигде нет и не бывает,только москитка. Данный вопрос меня очень волнует,т.к. в прошлом году мой кот уже "летал"  ,таких волнений мне больше не хотелось бы переживать ещё раз.
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
там как бы не железная ... а из очень плотного материала сетка.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
может, тогда стоит поинтересоваться у людей, делающих клетки для грызунов, где они сетку берут - она мелкая и очень крепкая...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Elenaஐ
|
Ella_lasso,спасибо за подсказку,сама как-то не додумалась  .
|
|
|
|
|
|
|
RomiXXX
|
Эх, если бы все было так просто... Живу на первом этаже, а котик сломался дома, об диван, по собственной инициативе, если что... опасность подстерегает везде... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
Теперь можно спокойно выпускать кота на балкон наблюдать за птичками 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
а где покупали и по чем?
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
а где покупали и по чем? Долго искала,нигде в магазинах не было,скажем так-добрые люди помогли  А вот где-то с неделю назад видела во дворе "Геммы",ну что на Космонавтов,в рулонах продается,ячейки где-то 2*2см ,сколько стоит метр-не спрашивала(т.к. уже нет надобности),а вот весь большущий рулон 1,5-метровой ширины-что-то в районе шестисот тысяч бел.руб. Если будете покупать или хотя бы спрашивать-отпишите сколько метр стоит(самой стало интересно) P.S.Сетка практически не видна,это я так подбирала ракурс для фото,чтоб показать,что она есть.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июль 2011, 15:39:08 от Elenaஐ »
|
|
|
|
|
Училко!
|
Эх, а у меня на все окно нужно ее натягивать, а то только к форточке ее не прикрепишь, тогда окно не откроетсе 
|
|
|
|
|
|
|
Elenaஐ
|
В последнюю неделю много кошек и котов выпрыгивает с окон  , решила поднять темку, может кому пригодится 
|
|
|
|
|
|
|
Sergenator
|
У меня дома сетки висят с обратной целью - чтобы кот с балкона в квартиру не лазил.
|
|
|
|
Моя жена - ровесница моей машины. И ни одна из них не молодеет... Вот я и думаю - кого менять в первую очередь?..
|
|
|
|