Shtorm
|
 |
« : 03 Апрель 2008, 22:45:23 » |
|
поставил себе саб и усилок на 800 ват. не хватает генератора!!!!! как заставить генератор давать больше тока? говорят что делают как то. может кто знает?  подскажите!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2008, 11:40:31 от ruby »
|
|
неважно кто я в глубине души; о человеке судят по поступкам
|
|
|
maxonishe
|
в смысле не хватает? какие проблемы конкретно волнуют?
|
|
|
|
|
|
|
Gripp
|
ставь ещё один аккумыч))))
|
|
|
|
|
|
|
MIDIAN
|
поставил себе саб и усилок на 800 ват. не хватает генератора!!!!! как заставить генератор давать больше тока? говорят что делают как то. может кто знает?  подскажите!!!!! как-как.... смажь ремень солидолом  По теме. Придётся прикупить конденсатор. 2мкф - должно хватить, а то 1мкф будет маловато, раз уж так не хватает мощи 
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
Shtorm
|
поставил себе саб и усилок на 800 ват. не хватает генератора!!!!! как заставить генератор давать больше тока? говорят что делают как то. может кто знает?  подскажите!!!!! как-как.... смажь ремень солидолом  По теме. Придётся прикупить конденсатор. 2мкф - должно хватить, а то 1мкф будет маловато, раз уж так не хватает мощи  а где его можно купить?
|
|
|
|
|
|
|
Shtorm
|
в смысле не хватает? какие проблемы конкретно волнуют? когда играет магнитола даже на половине мощности то вдаже на заведеной машине не хватает тока!!!( с удатор басов все лампочки затухают) не говоря уже про включеные фары!!!!
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
выше советовали про кондер, да это необходимо, но может не достаточно. были уже темы про это.
|
|
|
|
|
|
|
Shtorm
|
выше советовали про кондер, да это необходимо, но может не достаточно. были уже темы про это. а куда и каг его ставить надо? на питание усилителя?
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Стесняюсь спросить, а какой у Вас автомобиль?... Что-бы не хватало генератора и аккумулятора на усилок 800 Вт + магнитола :-/... На днях ставил в гольф 3 усилитель на 1000 Вт саб + 600 Вт колонки, вытягивает без всякой натуги. Проверьте аккумулятор (ёмкость может быть очень низкой) и проводку к аппаратуре (сечение). Конденсатор - это не выход, он сгладит просадку напряжения только на пике , при постоянном потреблении больше возможного для данной бортовой сети он окажется бессилен.
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
Serzhi
|
1) Поставить перед усилом конденсатор 1Фарада 2) Соеденить генератор и аккум нормальным проводом, а не штатной соплей. 3) Сделать ревизию аккума.
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
|
|
MIDIAN
|
конденсатор. 2[highlight]мкф[/highlight] - должно хватить, а то [highlight]1мкф[/highlight] будет маловато  Это зачем же там конденсаторы в 1Мкф? :-? убейся ап стену
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
Shtorm
|
Поставить штатную акустику.  А действительно, что за машина??? У меня при включенном кондее, дальнем свете, подогреве сидений, обогреве заднего стекла и т.д., включая магнитолу все работает. PASSAT B3 там генераток 55-ка. и аккома у меня 70. ечение проводов к усилку и магнитоле тоже хорошее. а вот в чем проблема ---- не могу разобраться :-?
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Так может генератор нужно хороший ставить? Ты посмотри, сколько выдает генератор. Может там щетки уже стерты или обмотка пробита.
|
|
|
|
|
|
|
Shtorm
|
да щетки почти новые!!!! пол года тока как поставил
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
Аккумулятор как?
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
maxonishe
|
а ваще кто такое название темы придумал? :-? если кто выявет "скрытые источники тока в авто" пусть расскажет - очень интересно! 
|
|
|
|
|
|
|
MIDIAN
|
1. Нужно проверить генератор на призводительность. 2. Аккумулятор. 3. Самое главное - мне кажется что плохая масса. Т.к. когда толдычит бас - то соединение с плюсом АКБ может быть и хорошее, но АКБ с кузовом хреноватое - отсюда и сабж. 
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
Serzhi
|
А разве нормальные пацаны не берут минус на усил с аккума (так же как и плюс), а не как лохи с корпуса машины? 
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Shtorm
|
аккома тоже хорошая. а вот откуда брали минус --- не знаю!!! ставил не сам. предположительно в етом и есть вся проблема т.к. скорей всего минус просто кинут на корпус
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
видимо, нп плохой корпус кинули....  посмотри куда приведет тебя черный провод, который идет от усилка.... если к аккуму, то дело может быть в самом проводе, а если на массу авто, то я советую поискать другой болт какой-нить (поздоровее :-?) и кинуть на него... 
|
|
|
|
|
|
|
Shtorm
|
минус кинут на корпус!!! но вроде болт нормальный! туда еще один минус тоже кинут от чего то
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
мощные генераторы увеличенной отдачи выпускает STINGER . ценник - космос
|
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
у меня саб 250 Вт номинал, 1000 Вт пик, остальное пока штатной кроме магнитолы, плюс на усил проведен от акума, 9 мм.кв. медь, минус - от кузова под задненй сидушкой того же сечения, болт какой то нашли, зачистили и минус посадили туда. Аккум - 55 Ач чешский, генератор штатный. Кондера пока нет. При незаведенном двигателе при почти максимуме чуть чуть подмаргивает лампа освещения салона или включенный ближний свет, при заведенном двигле - нифига не моргает. Генератор гарантированно исправен, аккуму - 3 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
и покатилось  раз уж так то "не как лохи" ваще не пользуются всякими наборами  З.Ы. EU4GPC наборы каких именитых фирм ты видел? 
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Маркетинг знаешь? Потому и конец короткий  1) Где меньше потери, на меди кабеля или железе кузова? 2) Какие потери на кузове 10-ти летней машины, с соединёнными точечной сваркой деталями кузова и ржавчиной в местах соединения? 
|
|
|
|
|
|
|
Shtorm
|
Маркетинг знаешь? Потому и конец короткий  1) Где меньше потери, на меди кабеля или железе кузова? 2) Какие потери на кузове 10-ти летней машины, с соединёнными точечной сваркой деталями кузова и ржавчиной в местах соединения?  вощето ты прав!!! но не совсем. я показал спелиалистам и оказалось что потери там есть, новкорне ето проблему не решило!!!!  посоветовали еще проверить генератор т.к. на больших оборотах двигателя ( более 4500) начинает загораться лампочка. хотя щетки прошли тока 5-6 тысеч
|
|
|
|
|
|
|
Shtorm
|
так а какой емкости конденсатор нужен?  ??
|
|
|
|
|
|
|
|