|
Юнона
|
 |
« : 25 Сентябрь 2013, 17:13:31 » |
|
Я не утерпела... До октября ещё 5 дней...но может кто-то эти 5 дней ждет с замиранием сердца...может для кого-то судьба уже приготовила самый главный в жизни подарок - ребенка! Через 5 дней всё изменится...вся жизнь, мысли, отношение к миру...к себе....ВСЁ!...5 дней - как это мало...и в тоже время - это огромный отрезок времени...для ожидания - это бесконечность...
Бабочка - символ легкости, яркости, нежности и летнего тепла. Пусть Ваша беременность, дорогие мамочки будущих Летних Бабочек, будет такой же легкой, счастливой и насыщенной яркими красками! Надеюсь, здесь Вы найдете приятных собеседников, которые, как и Вы будут с замиранием ждать следующего лета! Приятного общения! p.s. Для добавления в табличку беременюшек присылаем в личку Модератору Ник-и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). СХВАТКОСЧИТАЛКА
Терпение - залог успешных родов
КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ:
Анна Кузнецова - вот ссылка на её профиль на форуме Консультирует по телефону, может выехать на дом. Моб. тел. +375 297 847047 (МТС) Ольга Улейчик Работает в БСМП в родильном отделении. Может подойти прямо в палату. мтс +37529-8689295 velcom +37529-6738018 Алёна Бартош +375 (29) 712-98-43[/size] УЖЕ РОДИЛИСЬ! mari1989 - (ПДР 3 июня) - мальчик - родился сыночек Артёмушка 24 апреля в 21.35, 50см, 2700грМарта Павлюкевич - (ПДР 30 июня) - мальчик - родился сыночек 21 мая, 2000г, 47смhort - (ПДР начало июня) - девочка - родилась доченька Алиса 23 мая, 2950г, 51смМаRина - (ПДР 7 июня) - мальчик - родился сыночек 1 июня, 3500г, рост ***MALYSHKA*** - (ПДР 13 июня) - девочка - родилась доченька 4 июня, 3000 г, 52 смnokke - (ПДР 8 июня) - девочка - родилась доченька 5 июня в 15.00, 3130г, 53смБонечка - (ПДР 22 июня) - мальчик - родился сыночек 6 июня, 3200г, 52смkrek - (ПДР 7 июня) - мальчик - родился сыночек 7 июня, 3900г, 54смfind - (ПДР 14 июня) - мальчик - родился сыночек 8 июня в 4.30, 3500 г, 55 смvalan4ik - (ПДР 10 июня) - мальчик - родился сыночек Мирончик 9 июня, 3350 г, 54 смDianushka.... - (ПДР 20 июня) - девочка - родилась доченька 10 июня в 4.00, 3200 г, 51 смЛеди Ти - (ПДР 20 июня) - мальчик - родился сыночек Валера 10 июня в 9:40, 3300 г, 54 смKaterina kamel - (ПДР 17 июня) - мальчик - родился сыночек Гордей 11 июня в 09.10, 2790 г, 51 смSonikyara - (ПДР 8 июня) - мальчик - родился сыночек 12 июня в 14.40, 3900 г, 57 смNamorada - (ПДР 6 июня) - девочка - родилась доченька 13 июня в 10.25, 3450 г, 54 смLive - (ПДР 14 июня) - мальчик - родился сыночек Михаил 13 июня в 16.45, 3150 г, 52 смkulbin4ik - (ПДР 21 июня) - мальчик - родился сыночек 13 июня в 21.15, 3620 г, 54 смptichka - (ПДР 22 июня) - девочка - родилась доченька Дашенька 15 июня в 5.10, 2950 г, 51 см Химерка - (ПДР 20 июня) - девочка - родилась доченька Ева 16 июня в 6.50, 3250 г, 52 см Englandy - (ПДР 11 июня) - девочка родилась доченька Варенька 18 июня в 5.45, 3550 г, 57 см Солнечная Мама - (ПДР 23 июня) - девочка - родилась доченька 18 июня в 11:05, 3130 г, 50 см Banul - (ПДР 20 июня) - мальчик - родился сыночек Сёмушка 19 июня в 4.00, 3850 г, 57 см Alishka - (ПДР 25 июня) - мальчик - родился сыночек Илья 19 июня в 10.20, 3450 г, 52 см MissKiss - (ПДР 15 июня) - мальчик - родился сыночек 20 июня в 7.50, 3600 г, 56 см konfetka69 - (ПДР 21 июня) - девочка родилась доченька Юлия 21 июня в 18.40, 3360 г ,53 см Svietlana - (ПДР 24 июня) - девочка - родилась доченька 25 июня, 3860 г, 53 см Irczik - (ПДР 28 июня) - девочка - родилась доченька 24 июня в 23.30, 3200 г, 51 см Otsebiatina - (ПДР 17 июля) - девочка - родилась 26 июня в 18.30, 2750 г, 50 см *лечо* - (ПДР 20 июня) - девочка - родилась доченька 26 июня, 3500 г, 53 см Denpgs - (ПДР 5 июля) - мальчик - родился сыночек Тимофей 28 июня, 3250 г, 53 см marisha - (ПДР 2 июля) - девочка - родилась доченька Ева 28 июня, 3450 г, 53см Ylang - (ПДР 9 июля) - мальчик - родился сыночек Тихон 29 июня в 19.50, 4000 г, 56 см tatsianka2011 - (ПДР 1 июля) - мальчик - родился сыночек Валера 30 июня в 20.40, 3800 г, 54 см
Юлиана161 - (ПДР 1 июля) - мальчик - родился сыночек 1 июля, 3850 г, 52 см Karamellkka - (ПДР 8 июля) - мальчик - родился сыночек 1 июля в 10.10, 3900 г, 56 см ●Юлия● - (ПДР 1 июля) - девочка - родилась доченька 07 июля в 19.30, 3300 г, 52 см katiabench - (ПДР 19 июля) - мальчик - родился сыночек 07 июля, 3900 г, 55 см Анастасия Жоль - (ПДР 2 июля) - мальчик - родился сыночек 6 июля, 3700 г, 54 см natashka_mel - (ПДР 23 июля) - мальчик - родился сыночек 10 июля, 3800 г, 53 см мелкая - (ПДР 20 июля) - мальчик - родился сыночек Костик 15 июля, 4000 г, 55 см -ane4ka- - (ПДР 12 июля) - мальчик - родился сыночек Мартин 16 июля в 14.40, 3950 г, 55 см Hammer - (ПДР 12 июля) - девочка - родилась доченька 17 июля в 11.20, 3470 г, 53 см Soffione - (ПДР 12 июля) - мальчик - родился сыночек 18 июля в 22.15, 3560 г, 54 см kudryavaya - (ПДР 25 июля) - мальчик - родился сыночек 26 июля, 3590 г, 53 см Polosohvost - (ПДР 8 августа) - мальчик - родился сыночек Алёша 31 июля, 3550 г, 51 см ЮЛА - (ПДР конец июля) - девочка - родилась доченька 31 июля, рост , вес 
m@rus@ - (ПДР 26 июля) - девочка - родилась доченька Варвара 1 августа в 15.25, 3800 г, 56 см zakeffka - (ПДР 7 августа) - мальчик - родился сыночек Мишка 2 августа, 3290 г, 52 см Miss Glamour - (ПДР 12 августа) - девочка - родилась доченька 6 августа, 3270 г, 53 см Р а Д у Г а - (ПДР 14 августа) - девочка - родилсь доченька 7 августа, 3350 г, 55 см Werdandy - (ПДР 15 августа) - девочка - родилась доченька 7 августа, 3500 г, 50 см NutriX- (ПДР 16 августа) - мальчик - родился сыночек 7 августа, 3400 г, 52 см Olwyn - (ПДР 7 августа) - мальчик - родился сыночек 8 августа в 8.10, 3500 г, 55 см Musienka - (ПДР 15 августа) - мальчик - родился сыночек 8 августа, 4000г, 54см olesandra - (ПДР 14 августа) - мальчик - родился сыночек 10 августа в 19.15, 3250 г, 53 см molli - (ПДР 8 августа) - мальчик - родился сыночек 10 августа, 3640г, 53см Олиvkа - (ПДР 15 августа) - мальчик - родился сыночек 11 августа в 02.35, 3800г, 59см amavi - (ПДР 8 августа) - мальчик - родился сыночек 11 августа в 6.00, 3500 г, 56 см *Lucky* - (ПДР 19 августа) - девочка -родилась доченька Амелия 12 августа, 3100г, 50см Лёльчик - (ПДР 7 августа) - мальчик - родился сыночек Артёмка 13 августа, 4090г, 56см ЛАПОЧКА - (ПДР 20 августа) - девочка - родилась доченька Настенька 19 августа в 08.45, 3150г, 52см Vivaz - (ПДР 30 августа) - мальчик - родился сыночек 18 августа, 2500 г, 49 см _Naka_ - (ПДР 20 августа) - девочка - родилась доченька 20 августа в 01.50, 3350г, 52см Pestiya- (ПДР 18 августа) - девочка - родилась доченька 22 августа в 07.05, 3250г, рост  Anuta_angel - (ПДР 23 августа) - мальчик - родился сыночек 25 августа в 09.30, 3250г, 54см
o_p_t_i_m_a - (ПДР 26 августа) - мальчик - родился сыночек 3 сентября в 21.50, 3930г, 55см zaychik_moyy - (ПДР 31 августа) - мальчик - родился сыночек 4 сентября, 3450г, 50см
ЕЩЁ ЖДЕМ: НАШИ БАБОЧКИ:
МАЛЬЧИКИ - 40 ДЕВОЧКИ - 26 СКРОМНЯЖКИ - 0
Olya0312 - (ПДР 29 августа) - мальчик
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2015, 22:09:30 от Юнона »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Dianushka....
|
Бонечка, я считаю что если врач ложит в больницу - то лучше перестраховаться . правду Werdandy говорит, лучше переносить на неделю-две , чем родить семимесячного недоношенного ребенка. это во первых и для тебя какой стресс, а какой для маленького вообще молчу Рот на замке тем более ищи плюсы - все анализы и узишки на месте, смотрит не только твой Г, но и врач с роддома, у которого опыта думаю побольше будет у тебя спокойная голова и ты не думаешь потом правильно сделала или нет , мало ли что ... Рот на замке никто тебя там здоровую с нормально развивающейся Б, без нужных показаний держать долго не будет. да и вообще сейчас живем не ради себя... так что думаю лучше перестраховаться ! Всеми руками ЗА!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Нос пробивал свекольный сок (во время беременности, я имею ввиду) Кстати, да. Термоядерная вещь сок свеклы с медом в равных пропорциях. Если, конечно, нет аллергии на мед. Впервые увидела, как насморк проходит меньше, чем за неделю, с таким закапыванием носа. О, дома есть и мед и свекла. А как приготовить такие капли? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luna
|
Werdandy, ну, я просто смешивала в равных пропорциях, свеклу на терочке мелкой натирала, потом отжимала. Много не нужно. Мед хорошо растворяется в свекольном соке. И без фанатизма с таким раствором, очень жечь может.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
anyouta
|
Нос пробивал свекольный сок (во время беременности, я имею ввиду) Кстати, да. Термоядерная вещь сок свеклы с медом в равных пропорциях. Если, конечно, нет аллергии на мед. Впервые увидела, как насморк проходит меньше, чем за неделю, с таким закапыванием носа. О, дома есть и мед и свекла. А как приготовить такие капли?  Сок свеклы разводят с водой 1:1 во избежание ожога.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Спасибо, будем пробовать:)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
find
|
Я не пробовала с медом, а разбавляла с водой в равных частях и капала в нос. Реально помогает! Если не разбавлять-сожжешь слизистую... Оно и в разбавленном виде печет. Я все время чихала после закапывания. ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka69
|
И нигде и никогда не высказывала свое сомнение относительно нашей медицины и ее необходимости, и рекомендаций ни разу не нарушила. Задала вопрос: реальны ли все эти рассказы про "доукрепляли", или это скорее можно к мифам отнести. ну к мифам врядли, укрепляют хорошо! но так же хорошо потом помогают и родить! Werdandy права, лучше чуток переходить,чем родить в 32! с первой беременностью я лежала на сохранении очень часто,укрепили мама не горюй,а потом так же и рожать помогали,помню ставили какие-то палочки ламинарии (вроде так)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MissKiss
|
Бонечка, MissKiss спасибо девочки! гинеколог сегодня сама направила на узи. А еще лейкоциты в моче повышены оказались..может было у кого? малышику не грозит это ни чем?
вроде повышение лейкоцитов в крови указывает на наличие болячек в организме,ну или после болезни сразу тож будет повышено их кол-во. а про наличие их в моче даж не знаю... Werdandy вроде у нас медик 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Р а Д у Г а
|
И я пол беременности пролежала на сохранении,и капали и кололи,но родила 38,4 дня. Все индивидуально. подруга лежала на сохранении ,постельный режим,капельницы... Но в 37,4 дня отошли воды.в больнице она пролежала полторы недели.
а нос я лечила детскими капельками,крылья носа вески мазала мазью доктор мом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Polosohvost
|
Девочки, кому-нибудь пиносол вообще помогал? А то мне кроме жжения, ну никакого эффекта  Пиносол и мне с заложенностью не помогал, но слизь после него отходила намного лучше. У маня мама ЛОР, сказала, чтобы никаких сосудосуживающих капель не капала. На самый крайний случай детские по капельке в каждую ноздрю, у них концентрация слабая, и они местного действия. И никаких оксиметазолинов и ксилометазолинов в составе, только нафазолин можно. и то, по чуть-чуть и детскую дозировку.
|
|
|
|
|
|
Прежде чем подумать плохо, подумай хорошо
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А мне терапевт ЖК сказала, что можно во время Б пользоваться не только детскими, но и взрослыми сосудосуживающими. Я без них просто не могу уже очень и очень давно, особенно в периоды всяких простуд. Перед первой Б как-то было себя отучила от этой гадости (но то было теплое время года) и довольно долго не пользовалась даже после Б, но потом опять простыла и всё... сейчас не получилось до Б отвыкнуть от них, так как начало Б пришлось как раз на холодное время года. И, можно сказать, всю Б на них, к сожалению. То детскими Назокар Беби, то беленькми Санорин эмульсия. Тоже было стремно во время Б пользоваться им, но не могу ничего сделать. Это ужасно ,когда заложен нос. Знаю девочку терапевта, у которой такая же проблема. Она сама всю Б на каплях просидела. Вроде бы всё нормально  Добавлено: 18 Апрель 2014, 07:27:09
Два дня назад снова горло начало побаливать после ночи. Уже раз третий за эту Б. Спасаюсь Ингалиптом и горячим чаем. Ттт, но анализы крови и мочи всегда в норме, тем и успокаиваю себя. А то эти простуды...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Бонечка, MissKiss спасибо девочки! гинеколог сегодня сама направила на узи. А еще лейкоциты в моче повышены оказались..может было у кого? малышику не грозит это ни чем?
Смотря на сколько повышены. Может плохая гигиена была или вообще баночка плохая. Если нет бактерий в моче, и такой анализ однократный, то ничего страшного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Блин, у меня с утра ни одной шевелюшки и что-то я уже волнуюсь  Вчера всю дорогу в Минск и обратно живот побаливал чуть ниже пупка, больше вправо. Не могу даже описать характер боли. Но было это впервые. Добавлено: 18 Апрель 2014, 07:19:11
Ой, вроде бы малышка проснулась  Видимо, тоже вчера за поездку устала и решила подольше поспать!!! А то обычно в 5 утра уже не даёт мне нормально досыпать. В 5:20 она меня уже которое утро будила ))) Добавлено: 18 Апрель 2014, 08:23:21
Девочки ,которые сейчас в санаториях на сохранении, как вам там отдыхается?  Постельный режим идет на пользу?  Главное, не слушать никаких страхов! Мимо ушей всю черноту!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А я вчера весь день с тонусом и схватками тренировочными частыми Честно, струханула не на шутку  Ща лежу. Спину тянет. Но живот в порядке. Рааааааано.....отставить)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
1Весна1
|
Sonikyara, Soffione, в роддом действительно необходимо обращаться не раньше, чем на 37 неделе. Перезвоните в регистратуру, вас запишут к психотерапевту и неонатологу. Прийти необходимо чуть-чуть пораньше: в кабинете медрегистратора составляете договор, в кассе оплачиваете и с чеком приходите к психотерапевту (1 каб.), а потом - к неонатологу (12 каб.). Вам предложат посмотреть фильм "Три периода родов", можно попросить, чтобы вы дома его глянули или посмотрите предварительно. Психотерапевт выпишет вам сертификат, муж напишет заявление - и почти всё) После необходимо взять у участкового терапевта справку о том, что муж не состоял в контакте с инфекционными больными (справка о состоянии здоровья), также должна быть действительная флюорография. В консультации меня заверили, что если рожать будете в роддоме, то мужу анализы сдавать не надо будет, а если в БСМП, то необходим будет анализ на стрептококк (если не ошибаюсь). Также сказали, что справку нужно брать за 10 дней до родов. По факту в роддоме такая справка действительна 1 месяц, а не 10 дней. Времени хватит) И по поводу анализов. Не смотря на то, что мне сказали в ЖК, терапевт может выписать направление на общий анализ крови и мочи, и лишь после этого оформить справку. Кстати, в роддоме для мужа выдают одежду на время родов, с собой кроме документов ему необходимо взять только резиновые тапочки)
спасибо за подробный рассказ! девочки, а кому-нибудь еще спина (крестец, позвонки в этом районе) болит? чем спасаетесь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
девочки, а кому-нибудь еще спина (крестец, позвонки в этом районе) болит? чем спасаетесь? у меня бывает ,когда долго хожу,стою,да и просто квечеру частяком,облегчение приносит только массаж.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
и у меня второй день уже какие-то не очень активные шевелюшки. Вчера вечером разочек толкнул сынок и тишина. Сегодня тоже как-то очень тихо. Тоже волнуюсь( еще и муж работу найти не может,так что настроение отсутствует напрочь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Тоже было стремно во время Б пользоваться им, но не могу ничего сделать. Это ужасно ,когда заложен нос. Знаю девочку терапевта, у которой такая же проблема. Она сама всю Б на каплях просидела. Вроде бы всё нормально очень тебя понимаю по-мне так это как раз тот случай, когда польза (может не совсем польза, сколько заметное облегчение) от сосудосуживающих для мамы превышает риск для малыша...правда я не всю Б капала  , около 2-х недель... заложенный нос - это катастрофа!!! я говорю именно о той заложенности, при которой на вдохе человек практически не получает никакого воздуха  Появляется ощущение сдавленности в области носа, начинаются лицевые и головные боли, утрачиваются обоняние и вкусовые ощущения, повышается утомляемость... При этом всём ты вынужден ходить на работу и заниматься домашними делами и своей семьёй. Мне давно уже не знаком тот насморк из детства, когда просто льются сопли и проходят сами по себе за неделю  Закладывает нос на сухо, ничего не вытекает, зато когда начинаешь промывать Долфином, такие какашки вымываются...бррр... Здесь важно схватить во время быка за рога, при малейшем подозрении - предпринять меры (промыть, сделать ингаляцию, массаж)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*Ania*
|
*Lucky* КАКАЯ КРАСОТА!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
спасибо ) где мои полгода... тоже хочу в такой поспать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kudryavaya
|
У нас вчера дома вот такая красота появилась ммм..  рюшечкибантики *Lucky*, здорово!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
спасибо ) где мои полгода... тоже хочу в такой поспать  Катя, а сколько внутри пространства, длина, ширина?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Karamellkka, матрасик размером 81х40 см
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2014, 10:45:50 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
|
Р а Д у Г а
|
*Lucky* красота неземная  где покупали ,заказывали. У нас места на кроватку нету(( вот подумываю о люлечке 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Лаки, Валанчик, колыбельки красотульки!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
я уже для себя, правда, пару минусов увидела: 1) мне было бы удобнее брать ребенка из колыбельки как раз с той стороны, где висит каруселька, т.е. слева (ну и бортик лучше бы опускался с левой стороны ,а не с правой - это я уже учитываю расположение в комнате взрослой кровати) 2) матрасик не очень нравится: тонкий, обтянут клеёнкой и на него просто одета х/б простынка. Не будет ли малышка потеть? Я уже на аллегро присматриваю матрасик потолще такого плана Только, вот, размера нужного пока не нашла (самый подходящий - это 80х38 см, а так в основном все идут 75х35 см для колясок). Спросила, могут ли сделать под заказ. Жду ответа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Вот уж не знаю, я почему-то за д.сад. Мне кажется, что Мише там понравится, там веселее, чем дома. Согласна, детки все разные, и что для одного хорошо, для второго - не фонтан. Я по своему ребенку смотрю, он быстро идет на контакт, в некоторых ситуациях даже перебор.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
*Lucky*, красивая колыблька. До какого возраста в ней может ребеночек спать??? и сколько стоит??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|