Юнона
|
 |
« : 25 Сентябрь 2013, 17:13:31 » |
|
Я не утерпела... До октября ещё 5 дней...но может кто-то эти 5 дней ждет с замиранием сердца...может для кого-то судьба уже приготовила самый главный в жизни подарок - ребенка! Через 5 дней всё изменится...вся жизнь, мысли, отношение к миру...к себе....ВСЁ!...5 дней - как это мало...и в тоже время - это огромный отрезок времени...для ожидания - это бесконечность...
Бабочка - символ легкости, яркости, нежности и летнего тепла. Пусть Ваша беременность, дорогие мамочки будущих Летних Бабочек, будет такой же легкой, счастливой и насыщенной яркими красками! Надеюсь, здесь Вы найдете приятных собеседников, которые, как и Вы будут с замиранием ждать следующего лета! Приятного общения! p.s. Для добавления в табличку беременюшек присылаем в личку Модератору Ник-и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). СХВАТКОСЧИТАЛКА
http://lira-by.livejournal.com/18309.html Терпение - залог успешных родов
КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ:
Анна Кузнецова - вот ссылка на её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. Моб. тел. +375 297 847047 (МТС) Ольга Улейчик Работает в БСМП в родильном отделении. Может подойти прямо в палату. мтс +37529-8689295 velcom +37529-6738018 Алёна Бартош +375 (29) 712-98-43[/size] УЖЕ РОДИЛИСЬ! mari1989 - (ПДР 3 июня) - мальчик - родился сыночек Артёмушка 24 апреля в 21.35, 50см, 2700грМарта Павлюкевич - (ПДР 30 июня) - мальчик - родился сыночек 21 мая, 2000г, 47смhort - (ПДР начало июня) - девочка - родилась доченька Алиса 23 мая, 2950г, 51смМаRина - (ПДР 7 июня) - мальчик - родился сыночек 1 июня, 3500г, рост ***MALYSHKA*** - (ПДР 13 июня) - девочка - родилась доченька 4 июня, 3000 г, 52 смnokke - (ПДР 8 июня) - девочка - родилась доченька 5 июня в 15.00, 3130г, 53смБонечка - (ПДР 22 июня) - мальчик - родился сыночек 6 июня, 3200г, 52смkrek - (ПДР 7 июня) - мальчик - родился сыночек 7 июня, 3900г, 54смfind - (ПДР 14 июня) - мальчик - родился сыночек 8 июня в 4.30, 3500 г, 55 смvalan4ik - (ПДР 10 июня) - мальчик - родился сыночек Мирончик 9 июня, 3350 г, 54 смDianushka.... - (ПДР 20 июня) - девочка - родилась доченька 10 июня в 4.00, 3200 г, 51 смЛеди Ти - (ПДР 20 июня) - мальчик - родился сыночек Валера 10 июня в 9:40, 3300 г, 54 смKaterina kamel - (ПДР 17 июня) - мальчик - родился сыночек Гордей 11 июня в 09.10, 2790 г, 51 смSonikyara - (ПДР 8 июня) - мальчик - родился сыночек 12 июня в 14.40, 3900 г, 57 смNamorada - (ПДР 6 июня) - девочка - родилась доченька 13 июня в 10.25, 3450 г, 54 смLive - (ПДР 14 июня) - мальчик - родился сыночек Михаил 13 июня в 16.45, 3150 г, 52 смkulbin4ik - (ПДР 21 июня) - мальчик - родился сыночек 13 июня в 21.15, 3620 г, 54 смptichka - (ПДР 22 июня) - девочка - родилась доченька Дашенька 15 июня в 5.10, 2950 г, 51 см Химерка - (ПДР 20 июня) - девочка - родилась доченька Ева 16 июня в 6.50, 3250 г, 52 см Englandy - (ПДР 11 июня) - девочка родилась доченька Варенька 18 июня в 5.45, 3550 г, 57 см Солнечная Мама - (ПДР 23 июня) - девочка - родилась доченька 18 июня в 11:05, 3130 г, 50 см Banul - (ПДР 20 июня) - мальчик - родился сыночек Сёмушка 19 июня в 4.00, 3850 г, 57 см Alishka - (ПДР 25 июня) - мальчик - родился сыночек Илья 19 июня в 10.20, 3450 г, 52 см MissKiss - (ПДР 15 июня) - мальчик - родился сыночек 20 июня в 7.50, 3600 г, 56 см konfetka69 - (ПДР 21 июня) - девочка родилась доченька Юлия 21 июня в 18.40, 3360 г ,53 см Svietlana - (ПДР 24 июня) - девочка - родилась доченька 25 июня, 3860 г, 53 см Irczik - (ПДР 28 июня) - девочка - родилась доченька 24 июня в 23.30, 3200 г, 51 см Otsebiatina - (ПДР 17 июля) - девочка - родилась 26 июня в 18.30, 2750 г, 50 см *лечо* - (ПДР 20 июня) - девочка - родилась доченька 26 июня, 3500 г, 53 см Denpgs - (ПДР 5 июля) - мальчик - родился сыночек Тимофей 28 июня, 3250 г, 53 см marisha - (ПДР 2 июля) - девочка - родилась доченька Ева 28 июня, 3450 г, 53см Ylang - (ПДР 9 июля) - мальчик - родился сыночек Тихон 29 июня в 19.50, 4000 г, 56 см tatsianka2011 - (ПДР 1 июля) - мальчик - родился сыночек Валера 30 июня в 20.40, 3800 г, 54 см
Юлиана161 - (ПДР 1 июля) - мальчик - родился сыночек 1 июля, 3850 г, 52 см Karamellkka - (ПДР 8 июля) - мальчик - родился сыночек 1 июля в 10.10, 3900 г, 56 см ●Юлия● - (ПДР 1 июля) - девочка - родилась доченька 07 июля в 19.30, 3300 г, 52 см katiabench - (ПДР 19 июля) - мальчик - родился сыночек 07 июля, 3900 г, 55 см Анастасия Жоль - (ПДР 2 июля) - мальчик - родился сыночек 6 июля, 3700 г, 54 см natashka_mel - (ПДР 23 июля) - мальчик - родился сыночек 10 июля, 3800 г, 53 см мелкая - (ПДР 20 июля) - мальчик - родился сыночек Костик 15 июля, 4000 г, 55 см -ane4ka- - (ПДР 12 июля) - мальчик - родился сыночек Мартин 16 июля в 14.40, 3950 г, 55 см Hammer - (ПДР 12 июля) - девочка - родилась доченька 17 июля в 11.20, 3470 г, 53 см Soffione - (ПДР 12 июля) - мальчик - родился сыночек 18 июля в 22.15, 3560 г, 54 см kudryavaya - (ПДР 25 июля) - мальчик - родился сыночек 26 июля, 3590 г, 53 см Polosohvost - (ПДР 8 августа) - мальчик - родился сыночек Алёша 31 июля, 3550 г, 51 см ЮЛА - (ПДР конец июля) - девочка - родилась доченька 31 июля, рост , вес 
m@rus@ - (ПДР 26 июля) - девочка - родилась доченька Варвара 1 августа в 15.25, 3800 г, 56 см zakeffka - (ПДР 7 августа) - мальчик - родился сыночек Мишка 2 августа, 3290 г, 52 см Miss Glamour - (ПДР 12 августа) - девочка - родилась доченька 6 августа, 3270 г, 53 см Р а Д у Г а - (ПДР 14 августа) - девочка - родилсь доченька 7 августа, 3350 г, 55 см Werdandy - (ПДР 15 августа) - девочка - родилась доченька 7 августа, 3500 г, 50 см NutriX- (ПДР 16 августа) - мальчик - родился сыночек 7 августа, 3400 г, 52 см Olwyn - (ПДР 7 августа) - мальчик - родился сыночек 8 августа в 8.10, 3500 г, 55 см Musienka - (ПДР 15 августа) - мальчик - родился сыночек 8 августа, 4000г, 54см olesandra - (ПДР 14 августа) - мальчик - родился сыночек 10 августа в 19.15, 3250 г, 53 см molli - (ПДР 8 августа) - мальчик - родился сыночек 10 августа, 3640г, 53см Олиvkа - (ПДР 15 августа) - мальчик - родился сыночек 11 августа в 02.35, 3800г, 59см amavi - (ПДР 8 августа) - мальчик - родился сыночек 11 августа в 6.00, 3500 г, 56 см *Lucky* - (ПДР 19 августа) - девочка -родилась доченька Амелия 12 августа, 3100г, 50см Лёльчик - (ПДР 7 августа) - мальчик - родился сыночек Артёмка 13 августа, 4090г, 56см ЛАПОЧКА - (ПДР 20 августа) - девочка - родилась доченька Настенька 19 августа в 08.45, 3150г, 52см Vivaz - (ПДР 30 августа) - мальчик - родился сыночек 18 августа, 2500 г, 49 см _Naka_ - (ПДР 20 августа) - девочка - родилась доченька 20 августа в 01.50, 3350г, 52см Pestiya- (ПДР 18 августа) - девочка - родилась доченька 22 августа в 07.05, 3250г, рост  Anuta_angel - (ПДР 23 августа) - мальчик - родился сыночек 25 августа в 09.30, 3250г, 54см
o_p_t_i_m_a - (ПДР 26 августа) - мальчик - родился сыночек 3 сентября в 21.50, 3930г, 55см zaychik_moyy - (ПДР 31 августа) - мальчик - родился сыночек 4 сентября, 3450г, 50см
ЕЩЁ ЖДЕМ: НАШИ БАБОЧКИ:
МАЛЬЧИКИ - 40 ДЕВОЧКИ - 26 СКРОМНЯЖКИ - 0
Olya0312 - (ПДР 29 августа) - мальчик
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2015, 22:09:30 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
konfetka69
|
а я фолевую так и не смогла пропить все 12 недель, только на стадии планирования и недель 6-7! и то с перерывами! у меня были головокружения и жуткая горечь во рту после приема!
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
кать, не скажу  ні ко му  про набор бо с такім весом я себя в 24 неделі помню а ту почті 16 еще...
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
ты еще скажи, что на тебе видны эти кг 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Twinkle, бандаж можно только после 20 недели вроде...рано тебе ишшо. Добавлено: 11 Декабрь 2013, 10:39:06 Twinkle, колись! меня то ты точно по весу не переплюнешь! 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
бо с такім весом я себя в 24 неделі помню а ту почті 16 еще...
ну так это ж нормально, Надь! У меня в первую Б в 20 недель ещё кубики пресса видны были, а во вторую в 15 уже выкатился премиленький животик  Добавлено: 11 Декабрь 2013, 10:40:38
Twinkle, колись! меня то ты точно по весу не переплюнешь!  а с каким весом ты рожать шла, Алёна? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Twinkle, колись! меня то ты точно по весу не переплюнешь!  а с каким весом ты рожать шла, Алёна?  80кг!  на учет стала 55кг ну и за беременность +25кг  но я была морально к этому готова...ибо в первую беременность набрала столько же - до грамма прям! хотя токсикоз был до 16 недель жуткий...и ну не ела я так чтоб столько набрать....а фиг знает откуда этот вес...может гормональная перестройка...ну и к концу беременности отеки появились...всетки лето жарким было  Единвственное радует, что этот вес после родов воспринимается моим организмом как что-то не родное и усиленно отторгается  и уже через месяца 4 я опять была в своих 55кг....а потом и вообще в минус ушла 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
80кг! на учет стала 55кг ну и за беременность +25кг Юнона, я тебя переплюнула, в роддом шла рожать 90 кг. (рожала в 38 недель), на учет становилась 55 кг. Итог +35 кг. 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka69
|
и я переплюнула  за первую беременность +28 кг : с 50 до 78  за три месяца вернулась в форму, но растяжки на груди и чуток внутренняя поверхность бедер ! сейчас себя держу в руках  в те далекие времена каждую субботу в духовочке целая курица и картошечка) с супругом на половину всё и уплетали! он спать,а я страдать полночи от изжоги)))
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Про фолиевую и вит. Е есть противоречивые данные какие? я, помню, при планировании моя Г назначила мне лошадиную дозу фольки... то, что доза слишком большая, узнала после того, как в Белостоке в аптеке муж купил мне фольку и там сказали принимать по 1 табл в день. Тогда я и стала читать интернет, чтобы истину найти. Выяснилось, что польский фармацевт оказался прав, а доза, назначенная Г была то ли в 4, то и в 6 раз выше я уже точно не помню, могу погуглить, но, типа, наоборот может быть риск формирования ээ.. нарушений у плода, скажем так. она вообще против колес, за что её очень уважаю, не считает что беременность повод для подъема фармацевтической промышленности  . рекомендовала максимально разнообразить рацион, пчелиную пыльцу принимать - при хорошей переносимости. Добавлено: 11 Декабрь 2013, 10:26:33
Неужели никак нельзя предотвратить его? хм, симфизит с 5 недель?.. мне кажется уместно было бы с остеопатом поработать - как почитаю питерских-московских девчонок, как раз с такого рода вещами очень помогает. Только ближайшие остеопаты в Минске.
|
|
|
|
|
|
|
Р а Д у Г а
|
Я все ж сходила сегодня в жк, согласилась на кресло, она все очеееннь аккуратно посмотрела,сказала - Иди домой,растите,и приходите с 30.12 по 10.01., а пока ноги к верху и лежать,лежать,лежать,подрастете окрепнете пойдете врачей проходить,да анализы сдавать. И еще секс на 3 недели запретила. вот теперь мне как то спокойнее стало,что все хорошо. ах да сказала витамины комплексом пить...кто,что пьет?
|
|
|
|
|
|
|
МаRина
|
Мне на последнем приёме гинеколог тоже советовала витамины принимать. Я не любитель пичкать себя химией... и вообще против колес  Но и максимально разнообразить рацион думаю, вряд ли получится: любимых ягод, фруктов и овощей сейчас не сезон (есть только яблоки), зелень осталась только в замороженном виде
|
|
|
|
|
|
|
konfetka69
|
вот и я в этот раз очень осторожничаю с витаминами и прочими пилюлями! читала много статей про то,что надо всё это принимать при острой необходимости,если существует реальный недостаток какого-либо элемента! недаром сейчас много детей аллергиков! кому интересно,почитайте http://www.mirwomne.ru/beremennost/articles/vitamini-i-badi-vo-vremya-beremennosti/ а меню, и вправду, реально сбалансировать : сейчас и хурма,и гранат по сезону ! кстати ,можно и цитрусовые,предпочтительно грейпфрут, употреб##ть не чаще 3 раз в неделю(для гемоглобина хорошо)!фасоль,сухофрукты, море всего ! пусть и замороженные, раз в неделю морепродукты !
|
|
|
|
|
|
|
Химерка
|
А что вы думаете про йодоморин? Мне ндокринолог рекомендовала пить всю беременность и в период кормления. Стоит ли? Щитовидка в норме...
|
|
|
|
|
|
|
ТрусиШк@
|
А что вы думаете про йодоморин? я уже раньше как то писала про йодомарин. Что начала его пить и как-то хуже мне становилось, все списывала на токсикоз, пока в эндокринологическом центре не сделали кучу анализов/узи и не установили, что у меня в организме йода выше крыши и что дополнительное поступление йода просто убивает мою щитовидку и естественно ребенку не хватает кучи гормон, которые она вырабатывает. Благо я попила его около недельки всего, потом перестало и мой "токсикоз" стал намного легче
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Я с радостью Ухожу в отпуск У меня его 73 дня накопилось  Пойду после того, как у всех сессию приму. Негоже деток подставлять А так пиу-отпуск!
|
|
|
|
|
|
|
find
|
Поздравляю! А я в феврале-на 56 дней, а потом в декретный. Кстати, к старой теме об отпусках! Я ходила в отдел кадров и мне без проблем дали ПОЛНЫЙ ОТПУСК с февраля(предыдущие 56 дней отгуляла этим летом 2013)! Директор тоже согласился.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
У меня аналогично Только с прошлого декрета еще пару деньков осталось 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ухожу в отпуск У меня его 73 дня накопилось обалдеть! milk_J, konfetka69, ну вы, блин, даёте © Особенности национальной охоты 
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
Ухожу в отпуск У меня его 73 дня накопилось обалдеть!  Не то слово  везет же некоторым 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Зарплату напомнить? Начала активно за кожей ухаживать Бо пипец страх растяжек Скраблюсь, мажусь, добавляю в крем Вит Е в масле
|
|
|
|
|
|
|
konfetka69
|
А что вы думаете про йодоморин? Мне ндокринолог рекомендовала пить всю беременность и в период кормления. Стоит ли? Щитовидка в норме...
вот про это и речь! всё надо принимать очень осторожно! в идеале,сдать анализы на гормоны, и посмотреть на ситуацию! мне эндокринолог тоже прописала по 200мг всю беременность и период кормления без всяких анализов! сказала ,что вон японцы какие умные,потребляют по 800 в сутки! только тут же ж разница есть, синтетические витамины и поступление с пищей! наверное,надо больше прислушиваться к своему организму, и если чувствуете,что не идут,лучше отказаться! но всё индивидуально
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
в идеале,сдать анализы на гормоны, и посмотреть на ситуацию в идеале это правильно  но если все отлично со щитовиткой,то йод просто необходим,как врач и говорит,всю беременность и период кормления  не забывайте,что живем в йододефицитной области 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Twinkle
|
Я сдала все анализы по щитовидке Везде норма ттт Зачем мне йод? Аналогично с витаминами. Почему беремки не сдают анализ крови развернутый на витамины-минералы?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka69
|
на западе от йода как отдельных биодобавок теперь вообще отказываются, потому что из-за активного их приема в 80-ые там скачок заболевших раком щитовитки и базедовой болезни.Недостаток йода для организма не приносит такого вреда, как его излишек!!! и в последнее время,в медицинских источниках,всё чаще появляется противоречивая инфа о синтетических витаминах! это дело каждого, а врачи и вправду назначают! я из личного опыта 1 беременность,всё прописанное принимала, в итоге сильнейшая аллергия у ребенка и куча проблем по части невролага! так что я сугубо из личного опыта! сама в раздумьях, принимать все это или нет! так и получается,пью все через раз!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
konfetka69, я в первую беременность тоже пила все витамины... А во вторую не пила вообще ничего, абсолютно... Разницы никакой, если честно. Разве что в весе  вторая дочка намного крупнее была, чем первая.
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Зачем мне йод? Twinkle,ну почитай тогда зачем нужен йод  Добавлено: 12 Декабрь 2013, 09:30:44
противоречивая инфа о синтетических витаминах! ну тогда ешьте морскую капусту кг в день
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
konfetka69
|
вот и успокоили  буду лучше питаться разнообразнее! спасибо! Добавлено: 12 Декабрь 2013, 07:36:43
ну йод содержится не только в капусте) В литре питьевой воды находиться до 15 мкг йода, заменить обычную соль на йодированную! если съедать около 180 грамм трески ежедневно, то этого будет достаточно, чтоб обеспечить организм йодом. яйца, говядину, молоко, сливочное масло, зчеснок, свекла, томаты, репчатый лук, спаржа, картофель всё это содержит йод! так что не все так печально) просто выпить таблеточку куда проще!
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Не. Про йод я знаю. И гугл знает. Тока мозг колеблется)
|
|
|
|
|
|
|
Р а Д у Г а
|
у подруги мама работает в роддоме и ее слова мне соль должна быть йодированная,разнообразный рацион,больше рыбы,витамины первые 3 месяца,но не в коем случае не всю беременность,слушай организм. и еще Я часто присутствую на потологоанатомических вскрытиях и мама потеряла ребенка от того что пила всю бере менность элевит,ребенку поставили диагноз гипервитаминоз. первую беременность раз через два пила,и все в порядке и с беременностью и с ребенком. в октябре родила,на новый год ела мандаринки но штучки две,шоколад))) и никакой аллергии не вылезло во время беременности тоже есла,то чего хотелось больше
|
|
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2013, 13:10:25 от Р а Д у Г а »
|
|
|
|
|
Ännhen
|
думаю, вряд ли получится: любимых ягод, фруктов и овощей сейчас не сезон (есть только яблоки), зелень осталась только в замороженном виде ой, как я вас понимаю! но есть хурма, виноград, яблоки, авокадо, киви.. укроп и петрушку покупаю регулярно, помидорами и огурцами не брезгую испанскими (они более настоящие, чем наши тепличные  )и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|