Юнона
|
 |
« : 25 Сентябрь 2013, 17:13:31 » |
|
Я не утерпела... До октября ещё 5 дней...но может кто-то эти 5 дней ждет с замиранием сердца...может для кого-то судьба уже приготовила самый главный в жизни подарок - ребенка! Через 5 дней всё изменится...вся жизнь, мысли, отношение к миру...к себе....ВСЁ!...5 дней - как это мало...и в тоже время - это огромный отрезок времени...для ожидания - это бесконечность...
Бабочка - символ легкости, яркости, нежности и летнего тепла. Пусть Ваша беременность, дорогие мамочки будущих Летних Бабочек, будет такой же легкой, счастливой и насыщенной яркими красками! Надеюсь, здесь Вы найдете приятных собеседников, которые, как и Вы будут с замиранием ждать следующего лета! Приятного общения! p.s. Для добавления в табличку беременюшек присылаем в личку Модератору Ник-и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). СХВАТКОСЧИТАЛКА
http://lira-by.livejournal.com/18309.html Терпение - залог успешных родов
КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ:
Анна Кузнецова - вот ссылка на её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. Моб. тел. +375 297 847047 (МТС) Ольга Улейчик Работает в БСМП в родильном отделении. Может подойти прямо в палату. мтс +37529-8689295 velcom +37529-6738018 Алёна Бартош +375 (29) 712-98-43[/size] УЖЕ РОДИЛИСЬ! mari1989 - (ПДР 3 июня) - мальчик - родился сыночек Артёмушка 24 апреля в 21.35, 50см, 2700грМарта Павлюкевич - (ПДР 30 июня) - мальчик - родился сыночек 21 мая, 2000г, 47смhort - (ПДР начало июня) - девочка - родилась доченька Алиса 23 мая, 2950г, 51смМаRина - (ПДР 7 июня) - мальчик - родился сыночек 1 июня, 3500г, рост ***MALYSHKA*** - (ПДР 13 июня) - девочка - родилась доченька 4 июня, 3000 г, 52 смnokke - (ПДР 8 июня) - девочка - родилась доченька 5 июня в 15.00, 3130г, 53смБонечка - (ПДР 22 июня) - мальчик - родился сыночек 6 июня, 3200г, 52смkrek - (ПДР 7 июня) - мальчик - родился сыночек 7 июня, 3900г, 54смfind - (ПДР 14 июня) - мальчик - родился сыночек 8 июня в 4.30, 3500 г, 55 смvalan4ik - (ПДР 10 июня) - мальчик - родился сыночек Мирончик 9 июня, 3350 г, 54 смDianushka.... - (ПДР 20 июня) - девочка - родилась доченька 10 июня в 4.00, 3200 г, 51 смЛеди Ти - (ПДР 20 июня) - мальчик - родился сыночек Валера 10 июня в 9:40, 3300 г, 54 смKaterina kamel - (ПДР 17 июня) - мальчик - родился сыночек Гордей 11 июня в 09.10, 2790 г, 51 смSonikyara - (ПДР 8 июня) - мальчик - родился сыночек 12 июня в 14.40, 3900 г, 57 смNamorada - (ПДР 6 июня) - девочка - родилась доченька 13 июня в 10.25, 3450 г, 54 смLive - (ПДР 14 июня) - мальчик - родился сыночек Михаил 13 июня в 16.45, 3150 г, 52 смkulbin4ik - (ПДР 21 июня) - мальчик - родился сыночек 13 июня в 21.15, 3620 г, 54 смptichka - (ПДР 22 июня) - девочка - родилась доченька Дашенька 15 июня в 5.10, 2950 г, 51 см Химерка - (ПДР 20 июня) - девочка - родилась доченька Ева 16 июня в 6.50, 3250 г, 52 см Englandy - (ПДР 11 июня) - девочка родилась доченька Варенька 18 июня в 5.45, 3550 г, 57 см Солнечная Мама - (ПДР 23 июня) - девочка - родилась доченька 18 июня в 11:05, 3130 г, 50 см Banul - (ПДР 20 июня) - мальчик - родился сыночек Сёмушка 19 июня в 4.00, 3850 г, 57 см Alishka - (ПДР 25 июня) - мальчик - родился сыночек Илья 19 июня в 10.20, 3450 г, 52 см MissKiss - (ПДР 15 июня) - мальчик - родился сыночек 20 июня в 7.50, 3600 г, 56 см konfetka69 - (ПДР 21 июня) - девочка родилась доченька Юлия 21 июня в 18.40, 3360 г ,53 см Svietlana - (ПДР 24 июня) - девочка - родилась доченька 25 июня, 3860 г, 53 см Irczik - (ПДР 28 июня) - девочка - родилась доченька 24 июня в 23.30, 3200 г, 51 см Otsebiatina - (ПДР 17 июля) - девочка - родилась 26 июня в 18.30, 2750 г, 50 см *лечо* - (ПДР 20 июня) - девочка - родилась доченька 26 июня, 3500 г, 53 см Denpgs - (ПДР 5 июля) - мальчик - родился сыночек Тимофей 28 июня, 3250 г, 53 см marisha - (ПДР 2 июля) - девочка - родилась доченька Ева 28 июня, 3450 г, 53см Ylang - (ПДР 9 июля) - мальчик - родился сыночек Тихон 29 июня в 19.50, 4000 г, 56 см tatsianka2011 - (ПДР 1 июля) - мальчик - родился сыночек Валера 30 июня в 20.40, 3800 г, 54 см
Юлиана161 - (ПДР 1 июля) - мальчик - родился сыночек 1 июля, 3850 г, 52 см Karamellkka - (ПДР 8 июля) - мальчик - родился сыночек 1 июля в 10.10, 3900 г, 56 см ●Юлия● - (ПДР 1 июля) - девочка - родилась доченька 07 июля в 19.30, 3300 г, 52 см katiabench - (ПДР 19 июля) - мальчик - родился сыночек 07 июля, 3900 г, 55 см Анастасия Жоль - (ПДР 2 июля) - мальчик - родился сыночек 6 июля, 3700 г, 54 см natashka_mel - (ПДР 23 июля) - мальчик - родился сыночек 10 июля, 3800 г, 53 см мелкая - (ПДР 20 июля) - мальчик - родился сыночек Костик 15 июля, 4000 г, 55 см -ane4ka- - (ПДР 12 июля) - мальчик - родился сыночек Мартин 16 июля в 14.40, 3950 г, 55 см Hammer - (ПДР 12 июля) - девочка - родилась доченька 17 июля в 11.20, 3470 г, 53 см Soffione - (ПДР 12 июля) - мальчик - родился сыночек 18 июля в 22.15, 3560 г, 54 см kudryavaya - (ПДР 25 июля) - мальчик - родился сыночек 26 июля, 3590 г, 53 см Polosohvost - (ПДР 8 августа) - мальчик - родился сыночек Алёша 31 июля, 3550 г, 51 см ЮЛА - (ПДР конец июля) - девочка - родилась доченька 31 июля, рост , вес 
m@rus@ - (ПДР 26 июля) - девочка - родилась доченька Варвара 1 августа в 15.25, 3800 г, 56 см zakeffka - (ПДР 7 августа) - мальчик - родился сыночек Мишка 2 августа, 3290 г, 52 см Miss Glamour - (ПДР 12 августа) - девочка - родилась доченька 6 августа, 3270 г, 53 см Р а Д у Г а - (ПДР 14 августа) - девочка - родилсь доченька 7 августа, 3350 г, 55 см Werdandy - (ПДР 15 августа) - девочка - родилась доченька 7 августа, 3500 г, 50 см NutriX- (ПДР 16 августа) - мальчик - родился сыночек 7 августа, 3400 г, 52 см Olwyn - (ПДР 7 августа) - мальчик - родился сыночек 8 августа в 8.10, 3500 г, 55 см Musienka - (ПДР 15 августа) - мальчик - родился сыночек 8 августа, 4000г, 54см olesandra - (ПДР 14 августа) - мальчик - родился сыночек 10 августа в 19.15, 3250 г, 53 см molli - (ПДР 8 августа) - мальчик - родился сыночек 10 августа, 3640г, 53см Олиvkа - (ПДР 15 августа) - мальчик - родился сыночек 11 августа в 02.35, 3800г, 59см amavi - (ПДР 8 августа) - мальчик - родился сыночек 11 августа в 6.00, 3500 г, 56 см *Lucky* - (ПДР 19 августа) - девочка -родилась доченька Амелия 12 августа, 3100г, 50см Лёльчик - (ПДР 7 августа) - мальчик - родился сыночек Артёмка 13 августа, 4090г, 56см ЛАПОЧКА - (ПДР 20 августа) - девочка - родилась доченька Настенька 19 августа в 08.45, 3150г, 52см Vivaz - (ПДР 30 августа) - мальчик - родился сыночек 18 августа, 2500 г, 49 см _Naka_ - (ПДР 20 августа) - девочка - родилась доченька 20 августа в 01.50, 3350г, 52см Pestiya- (ПДР 18 августа) - девочка - родилась доченька 22 августа в 07.05, 3250г, рост  Anuta_angel - (ПДР 23 августа) - мальчик - родился сыночек 25 августа в 09.30, 3250г, 54см
o_p_t_i_m_a - (ПДР 26 августа) - мальчик - родился сыночек 3 сентября в 21.50, 3930г, 55см zaychik_moyy - (ПДР 31 августа) - мальчик - родился сыночек 4 сентября, 3450г, 50см
ЕЩЁ ЖДЕМ: НАШИ БАБОЧКИ:
МАЛЬЧИКИ - 40 ДЕВОЧКИ - 26 СКРОМНЯЖКИ - 0
Olya0312 - (ПДР 29 августа) - мальчик
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2015, 22:09:30 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ТрусиШк@
|
возьмите с собой презерватив для узи и перчатки В 12 недель делается внутривагинальное узи?  смотря что с плацентой. Вроди если предлежание плаценты, то делают вагинальное. Вроди в 20 недель уже обязательно вагинальное
|
|
|
|
|
|
|
konfetka69
|
возьмите с собой презерватив для узи и перчатки В 12 недель делается внутривагинальное узи?  нет! ну по крайней мере,в моём случае нет! а вот с полным ли мочевым сказать не могу) такое ощущение,что он у меня всегда полон))
|
|
|
|
|
|
|
ptichka
|
Девочки, кто был на УЗИ в 12 неделек, нужно идти с полным мочевым или нет? Я все никак не разберусь Улыбка Я вчера была на УЗИ, не нужно идти с полным мочевым пузырем все и так прекрасно видно;)
|
|
|
|
Дашенька - 15.06.2014.
|
|
|
Юнона
|
возьмите с собой презерватив для узи и перчатки В 12 недель делается внутривагинальное узи?  иногда да. Если плод плохо виден. Презерватив - обязательно берите.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka69
|
Если проводится трансабдоминальное УЗИ, врач попросит Вас выпить 4-6 стаканов сока или воды за час до процедуры, чтоб наполнить Ваш мочевой пузырь. Наполненный мочевой пузырь выталкивает кишечник (в котором содержится воздух) из области органов малого таза. Это позволяет получить четкое изображение. Если УЗИ проводится при чрезвычайных обстоятельствах, Ваш мочевой пузырь наполнят жидкостью через катетер, который вставляется в мочевой пузырь. Если Вы проходите трансвагинальное УЗИ, не пейте за 4 часа до процедуры. Вам не нужно наполнять мочевой пузырь при трансвагинальном исследовании.
|
|
|
|
|
|
|
Леди Ти
|
Спасибо! На всякий случай все возьму  Я кстати в роддом а Александровичу записалась, а вчера позвонили и сказали, что его заменит другой доктор. Обидно. Мне, когда в БСМП по скорой делали УЗИ - вливали жидкость. Видно там аппарат не очень. Добавлено: 05 Декабрь 2013, 10:55:43
Во-во, как Конфетка69 пишет - через катетор. Правда смотрели по животику. Это какой вид УЗИ?
|
|
|
|
|
|
|
konfetka69
|
это и есть трансабдоминальное УЗИ (когда датчиком по животику водят) Необходимо наполнять мочевой!
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
Работодатель обязан предоставить не полный отпуск, а отпуск за отработанное время (больничный по беременности и родам входит в это отработанное время). Если выйдет что отработанный период меньше года - то отпуск будет пропорционально меньше.
У Вас устарелая информация, так было до недавнего времени. А теперь беременные могут взять весь отпуск. Буквально на этой недели подруга переживала, что ей еще долго работать и пошла в отдел кадров и там ей сразу предложиди взять все 56 дней отпуска.
|
|
|
|
|
|
|
krek
Гродненец
Женечка 04.09.2011 Артёмка 07.06.2014
|
Я ходила с пустым мочевым,(это во 2ЖК) и насадка для узи и перчатки были нужны( смотрели шейку и позвоночник малыша, буквально секунд30 и все)
|
|
|
|
|
|
|
konfetka69
|
мне в роддоме шейку посмотрели трансабдоминально, записали размеры! это ,наверное,всё зависит от возможностей аппарата УЗИ!
|
|
|
|
|
|
|
Alishka
|
У Вас устарелая информация, так было до недавнего времени. А теперь беременные могут взять весь отпуск. Буквально на этой недели подруга переживала, что ей еще долго работать и пошла в отдел кадров и там ей сразу предложиди взять все 56 дней отпуска. Я не думаю что вы поняли, что я имела ввиду. Просто вы понимаете что отпуск всегда привязан к годовому период за которое он берется. Возможно у вашей подруги период сильно отстает или она еще не была в отпуске.Никто вам не даст весь отпуск если у вас он еще не накопился. Это трудовое законодательство а не устаревшая информация. Преимущество беременных в том что работодатель не может отказать в полном отпуске, но в случае если таковой положен.
|
|
|
|
|
|
|
Леди Ти
|
Вообщем позвонила в роддом. Сказали, что беременным не обязательно мочевой наполнять, насадку тоже брать не нужно, если она понадобится - у них есть  Сказали взять только полотенце. Девочки, с одной стороны хочу скорее увидеть малыша, а с другой боюсь идти туда, переживаю, что бы все хорошо было!!!
|
|
|
|
|
|
|
konfetka69
|
Вообщем позвонила в роддом. Сказали, что беременным не обязательно мочевой наполнять, насадку тоже брать не нужно, если она понадобится - у них есть  Сказали взять только полотенце. Девочки, с одной стороны хочу скорее увидеть малыша, а с другой боюсь идти туда, переживаю, что бы все хорошо было!!! вот и выяснили  а волнение-дело понятное!!! два дня назад сама такое переживала :)всё будет отлично! зато с каким настроением выходишь потом из кабинета!!! хочется всем улыбаться 
|
|
|
|
|
|
|
ptichka
|
Вообщем позвонила в роддом. Сказали, что беременным не обязательно мочевой наполнять, насадку тоже брать не нужно, если она понадобится - у них есть  Сказали взять только полотенце. Девочки, с одной стороны хочу скорее увидеть малыша, а с другой боюсь идти туда, переживаю, что бы все хорошо было!!! Я ночью перед УЗИ плохо спала переживала и днем вчера волновалась, да и пока ждала своей очереди из кабинета УЗИ вышла девушка вся в слезах, вот тут меня паника и накрыла, зашла в кабинет на ватных ногах, но как показали мою крошку все волнение как рукой сняло. Леди Ти, не переживайте все у Вас будет хорошо!
|
|
|
|
Дашенька - 15.06.2014.
|
|
|
konfetka69
|
У Вас устарелая информация, так было до недавнего времени. А теперь беременные могут взять весь отпуск. Буквально на этой недели подруга переживала, что ей еще долго работать и пошла в отдел кадров и там ей сразу предложиди взять все 56 дней отпуска. Я не думаю что вы поняли, что я имела ввиду. Просто вы понимаете что отпуск всегда привязан к годовому период за которое он берется. Возможно у вашей подруги период сильно отстает или она еще не была в отпуске.Никто вам не даст весь отпуск если у вас он еще не накопился. Это трудовое законодательство а не устаревшая информация. Преимущество беременных в том что работодатель не может отказать в полном отпуске, но в случае если таковой положен. Статья 166. Условия предоставления трудовых отпусков за первый рабочий год Трудовые отпуска (основной и дополнительный) за первый рабочий год предоставляются не ранее чем через шесть месяцев работы у нанимателя, за исключением случаев, предусмотренных настоящей статьей. До истечения шести месяцев работы наниматель обязан предоставить трудовые отпуска по желанию работника: 1) женщинам перед отпуском по беременности и родам или после него; 2) лицам моложе восемнадцати лет; 3) работникам, принятым на работу в порядке перевода; 4) исключен; 5) совместителям, если трудовой отпуск по основному месту работы приходится на период до шести месяцев работы по совместительству; 6) исключен; 7) участникам Великой Отечественной войны; 8 женщинам, имеющим двух и более детей в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет; 9) работникам, обучающимся в вечерних школах и учреждениях, обеспечивающих получение профессионально-технического, среднего специального, высшего и послевузовского образования, в вечерней или заочной форме получения образования; 10) в других случаях, предусмотренных коллективным договором, соглашением или трудовым договором. Работающим женам (мужьям) военнослужащих, по их желанию, трудовой отпуск предоставляется одновременно с отпуском их мужей (жен). Допускается, кроме случаев, изложенных в пунктах 1-9 части второй и части третьей настоящей статьи, предоставление отпуска пропорционально отработанной части рабочего года, но не менее 14 календарных дней. Статья 167. Условия предоставления трудовых отпусков за второй и последующие рабочие годы Трудовые отпуска (основной и дополнительный) за второй и последующие рабочие годы предоставляются в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления трудовых отпусков, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2013, 15:05:59 от konfetka69 »
|
|
|
|
|
Alishka
|
В данной статье про полный трудовой отпуск ничего не сказано. Я ни с кем спорить не хочу. Это моя работа, я просто хотела подсказать как все считается 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka69
|
В данной статье про полный трудовой отпуск ничего не сказано. Я ни с кем спорить не хочу. Это моя работа, я просто хотела подсказать как все считается  черным по белому написано , первый рабочий год : до истечения шести рабочих месяцев по желанию предоставляется женщинам перед отпуском по беременности и родам или после него!!!Допускается, кроме случаев, изложенных в пунктах 1-9 части второй и части третьей настоящей статьи, предоставление отпуска пропорционально отработанной части рабочего года, но не менее 14 календарных дней(это для всех остальных,кроме 9 пунктов) это уже говорит о том,что беременная может всзять его в полном объеме! второй рабочий и последующий рабочий год трудовой отпуск в любое время рабочего года !!! ну чтобы не было заблуждений, НО ПРИ УСЛОВИИ ЧТО ВЫ НЕ ОТГУЛЯЛИ СВОЙ ТРУДОВОЙ ОТПУСК ЗА ЭТОТ РАБОЧИЙ ГОД!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2013, 12:33:40 от konfetka69 »
|
|
|
|
|
|
|
Леди Ти
|
Согласна с Химеркой. Пятница 13 и у меня начало срока  А увидела я 2 полосочки тоже 13 числа, так что оно теперь счастливое!!! Спасибо вам, девочки, за поддержку 
|
|
|
|
|
|
|
Namorada
Гродненец
|
Привет будущие мамочки! И меня принимайте к себе))))  У нас 13 неделек, ПДР 6 июня 2014г. Всем лёгкой беременности....))))
|
|
|
|
|
|
|
konfetka69
|
Я тоже без чайку не могла,и перед сном обязательно попить! а вот сейчас как-то отбило) главное, чтобы некрепкий!
|
|
|
|
|
|
|
ptichka
|
Девочки, а вы много чая пьёте? Я просто любитель чаёк погонять (некрепкий), сегодня 3 кружки выпила, думаю - может много? Непонимающий Я раньше до беременности много чая пила, но как только забеременела перестала его пить, даже запах не могу переносить сразу тошнит А с кофе вообще беда, девочки в кабинете начинают кофе пить я сразу стараюсь с кабинета выходить т.к. вообще не выносимо 
|
|
|
|
Дашенька - 15.06.2014.
|
|
|
Леди Ти
|
А я с УЗИ  Все хорошо!!! Сначала малыш спал, а потом проснулся, потер ручками глазки, подогнул одну нужку и как бы помахал нам ручкой! Так трогательно  Фото кстати распечатали 
|
|
|
|
|
|
|
slava-lora
|
Цитата: Дракоша от Сегодня в 12:05:34У Вас устарелая информация, так было до недавнего времени. А теперь беременные могут взять весь отпуск. Буквально на этой недели подруга переживала, что ей еще долго работать и пошла в отдел кадров и там ей сразу предложиди взять все 56 дней отпуска.Я не думаю что вы поняли, что я имела ввиду. Просто вы понимаете что отпуск всегда привязан к годовому период за которое он берется. Возможно у вашей подруги период сильно отстает или она еще не была в отпуске.Никто вам не даст весь отпуск если у вас он еще не накопился. Это трудовое законодательство а не устаревшая информация. Преимущество беременных в том что работодатель не может отказать в полном отпуске, но в случае если таковой положен. у меня такая ситуация: летом отгуляла отпуск за отработанный период, а в ноябре мне разрешили взять отпуск наперед весь, т.к. с мая шел новый период получалось 2 недели отработанные, а 2 - наперед, но я не взяла т.к. хорошо себя чувствовала и решила оставить на потом.
|
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
У Вас устарелая информация, так было до недавнего времени. А теперь беременные могут взять весь отпуск. Буквально на этой недели подруга переживала, что ей еще долго работать и пошла в отдел кадров и там ей сразу предложиди взять все 56 дней отпуска. Я не думаю что вы поняли, что я имела ввиду. Просто вы понимаете что отпуск всегда привязан к годовому период за которое он берется. Возможно у вашей подруги период сильно отстает или она еще не была в отпуске.Никто вам не даст весь отпуск если у вас он еще не накопился. Это трудовое законодательство а не устаревшая информация. Преимущество беременных в том что работодатель не может отказать в полном отпуске, но в случае если таковой положен. я опять к отпускам Alishka, если Б отработала даже 2-3 месяца в первый р.г., она уже может идти в полный отпуск. Дракоша права. В ст. 166 как раз-то и идет речь о тех, кому предоставляется полный отпуск даже при не отработанных положенных 6 мес.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мне ни разу за 2 беременности не делали УЗИ трансвагинально.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Twinkle
|
Повезло  А у меня тонус нарисовался после первого осмотра 
|
|
|
|
|
|
|
Alishka
|
если Б отработала даже 2-3 месяца в первый р.г., она уже может идти в полный отпуск. Дракоша права. В ст. 166 как раз-то и идет речь о тех, кому предоставляется полный отпуск даже при не отработанных положенных 6 мес. Блин народ, при чем тут первый рабочий год вообще, я даже про первые 6 месяцев не писала ничего. Мы наверное говорим на разных языках, у меня не получится правильно объяснить. Удачи всем получить полный отпуска и по-больше $$$$!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|