Юнона
|
 |
« : 25 Сентябрь 2013, 17:13:31 » |
|
Я не утерпела... До октября ещё 5 дней...но может кто-то эти 5 дней ждет с замиранием сердца...может для кого-то судьба уже приготовила самый главный в жизни подарок - ребенка! Через 5 дней всё изменится...вся жизнь, мысли, отношение к миру...к себе....ВСЁ!...5 дней - как это мало...и в тоже время - это огромный отрезок времени...для ожидания - это бесконечность...
Бабочка - символ легкости, яркости, нежности и летнего тепла. Пусть Ваша беременность, дорогие мамочки будущих Летних Бабочек, будет такой же легкой, счастливой и насыщенной яркими красками! Надеюсь, здесь Вы найдете приятных собеседников, которые, как и Вы будут с замиранием ждать следующего лета! Приятного общения! p.s. Для добавления в табличку беременюшек присылаем в личку Модератору Ник-и ПДР (позже можно досылать информацию по поводу пола будущего малыша). СХВАТКОСЧИТАЛКА
http://lira-by.livejournal.com/18309.html Терпение - залог успешных родов
КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГРУДНОМУ ВСКАРМЛИВАНИЮ:
Анна Кузнецова - вот ссылка на её профиль на форуме ÄnnhenКонсультирует по телефону, может выехать на дом. Моб. тел. +375 297 847047 (МТС) Ольга Улейчик Работает в БСМП в родильном отделении. Может подойти прямо в палату. мтс +37529-8689295 velcom +37529-6738018 Алёна Бартош +375 (29) 712-98-43[/size] УЖЕ РОДИЛИСЬ! mari1989 - (ПДР 3 июня) - мальчик - родился сыночек Артёмушка 24 апреля в 21.35, 50см, 2700грМарта Павлюкевич - (ПДР 30 июня) - мальчик - родился сыночек 21 мая, 2000г, 47смhort - (ПДР начало июня) - девочка - родилась доченька Алиса 23 мая, 2950г, 51смМаRина - (ПДР 7 июня) - мальчик - родился сыночек 1 июня, 3500г, рост ***MALYSHKA*** - (ПДР 13 июня) - девочка - родилась доченька 4 июня, 3000 г, 52 смnokke - (ПДР 8 июня) - девочка - родилась доченька 5 июня в 15.00, 3130г, 53смБонечка - (ПДР 22 июня) - мальчик - родился сыночек 6 июня, 3200г, 52смkrek - (ПДР 7 июня) - мальчик - родился сыночек 7 июня, 3900г, 54смfind - (ПДР 14 июня) - мальчик - родился сыночек 8 июня в 4.30, 3500 г, 55 смvalan4ik - (ПДР 10 июня) - мальчик - родился сыночек Мирончик 9 июня, 3350 г, 54 смDianushka.... - (ПДР 20 июня) - девочка - родилась доченька 10 июня в 4.00, 3200 г, 51 смЛеди Ти - (ПДР 20 июня) - мальчик - родился сыночек Валера 10 июня в 9:40, 3300 г, 54 смKaterina kamel - (ПДР 17 июня) - мальчик - родился сыночек Гордей 11 июня в 09.10, 2790 г, 51 смSonikyara - (ПДР 8 июня) - мальчик - родился сыночек 12 июня в 14.40, 3900 г, 57 смNamorada - (ПДР 6 июня) - девочка - родилась доченька 13 июня в 10.25, 3450 г, 54 смLive - (ПДР 14 июня) - мальчик - родился сыночек Михаил 13 июня в 16.45, 3150 г, 52 смkulbin4ik - (ПДР 21 июня) - мальчик - родился сыночек 13 июня в 21.15, 3620 г, 54 смptichka - (ПДР 22 июня) - девочка - родилась доченька Дашенька 15 июня в 5.10, 2950 г, 51 см Химерка - (ПДР 20 июня) - девочка - родилась доченька Ева 16 июня в 6.50, 3250 г, 52 см Englandy - (ПДР 11 июня) - девочка родилась доченька Варенька 18 июня в 5.45, 3550 г, 57 см Солнечная Мама - (ПДР 23 июня) - девочка - родилась доченька 18 июня в 11:05, 3130 г, 50 см Banul - (ПДР 20 июня) - мальчик - родился сыночек Сёмушка 19 июня в 4.00, 3850 г, 57 см Alishka - (ПДР 25 июня) - мальчик - родился сыночек Илья 19 июня в 10.20, 3450 г, 52 см MissKiss - (ПДР 15 июня) - мальчик - родился сыночек 20 июня в 7.50, 3600 г, 56 см konfetka69 - (ПДР 21 июня) - девочка родилась доченька Юлия 21 июня в 18.40, 3360 г ,53 см Svietlana - (ПДР 24 июня) - девочка - родилась доченька 25 июня, 3860 г, 53 см Irczik - (ПДР 28 июня) - девочка - родилась доченька 24 июня в 23.30, 3200 г, 51 см Otsebiatina - (ПДР 17 июля) - девочка - родилась 26 июня в 18.30, 2750 г, 50 см *лечо* - (ПДР 20 июня) - девочка - родилась доченька 26 июня, 3500 г, 53 см Denpgs - (ПДР 5 июля) - мальчик - родился сыночек Тимофей 28 июня, 3250 г, 53 см marisha - (ПДР 2 июля) - девочка - родилась доченька Ева 28 июня, 3450 г, 53см Ylang - (ПДР 9 июля) - мальчик - родился сыночек Тихон 29 июня в 19.50, 4000 г, 56 см tatsianka2011 - (ПДР 1 июля) - мальчик - родился сыночек Валера 30 июня в 20.40, 3800 г, 54 см
Юлиана161 - (ПДР 1 июля) - мальчик - родился сыночек 1 июля, 3850 г, 52 см Karamellkka - (ПДР 8 июля) - мальчик - родился сыночек 1 июля в 10.10, 3900 г, 56 см ●Юлия● - (ПДР 1 июля) - девочка - родилась доченька 07 июля в 19.30, 3300 г, 52 см katiabench - (ПДР 19 июля) - мальчик - родился сыночек 07 июля, 3900 г, 55 см Анастасия Жоль - (ПДР 2 июля) - мальчик - родился сыночек 6 июля, 3700 г, 54 см natashka_mel - (ПДР 23 июля) - мальчик - родился сыночек 10 июля, 3800 г, 53 см мелкая - (ПДР 20 июля) - мальчик - родился сыночек Костик 15 июля, 4000 г, 55 см -ane4ka- - (ПДР 12 июля) - мальчик - родился сыночек Мартин 16 июля в 14.40, 3950 г, 55 см Hammer - (ПДР 12 июля) - девочка - родилась доченька 17 июля в 11.20, 3470 г, 53 см Soffione - (ПДР 12 июля) - мальчик - родился сыночек 18 июля в 22.15, 3560 г, 54 см kudryavaya - (ПДР 25 июля) - мальчик - родился сыночек 26 июля, 3590 г, 53 см Polosohvost - (ПДР 8 августа) - мальчик - родился сыночек Алёша 31 июля, 3550 г, 51 см ЮЛА - (ПДР конец июля) - девочка - родилась доченька 31 июля, рост , вес 
m@rus@ - (ПДР 26 июля) - девочка - родилась доченька Варвара 1 августа в 15.25, 3800 г, 56 см zakeffka - (ПДР 7 августа) - мальчик - родился сыночек Мишка 2 августа, 3290 г, 52 см Miss Glamour - (ПДР 12 августа) - девочка - родилась доченька 6 августа, 3270 г, 53 см Р а Д у Г а - (ПДР 14 августа) - девочка - родилсь доченька 7 августа, 3350 г, 55 см Werdandy - (ПДР 15 августа) - девочка - родилась доченька 7 августа, 3500 г, 50 см NutriX- (ПДР 16 августа) - мальчик - родился сыночек 7 августа, 3400 г, 52 см Olwyn - (ПДР 7 августа) - мальчик - родился сыночек 8 августа в 8.10, 3500 г, 55 см Musienka - (ПДР 15 августа) - мальчик - родился сыночек 8 августа, 4000г, 54см olesandra - (ПДР 14 августа) - мальчик - родился сыночек 10 августа в 19.15, 3250 г, 53 см molli - (ПДР 8 августа) - мальчик - родился сыночек 10 августа, 3640г, 53см Олиvkа - (ПДР 15 августа) - мальчик - родился сыночек 11 августа в 02.35, 3800г, 59см amavi - (ПДР 8 августа) - мальчик - родился сыночек 11 августа в 6.00, 3500 г, 56 см *Lucky* - (ПДР 19 августа) - девочка -родилась доченька Амелия 12 августа, 3100г, 50см Лёльчик - (ПДР 7 августа) - мальчик - родился сыночек Артёмка 13 августа, 4090г, 56см ЛАПОЧКА - (ПДР 20 августа) - девочка - родилась доченька Настенька 19 августа в 08.45, 3150г, 52см Vivaz - (ПДР 30 августа) - мальчик - родился сыночек 18 августа, 2500 г, 49 см _Naka_ - (ПДР 20 августа) - девочка - родилась доченька 20 августа в 01.50, 3350г, 52см Pestiya- (ПДР 18 августа) - девочка - родилась доченька 22 августа в 07.05, 3250г, рост  Anuta_angel - (ПДР 23 августа) - мальчик - родился сыночек 25 августа в 09.30, 3250г, 54см
o_p_t_i_m_a - (ПДР 26 августа) - мальчик - родился сыночек 3 сентября в 21.50, 3930г, 55см zaychik_moyy - (ПДР 31 августа) - мальчик - родился сыночек 4 сентября, 3450г, 50см
ЕЩЁ ЖДЕМ: НАШИ БАБОЧКИ:
МАЛЬЧИКИ - 40 ДЕВОЧКИ - 26 СКРОМНЯЖКИ - 0
Olya0312 - (ПДР 29 августа) - мальчик
|
|
« Последнее редактирование: 29 Декабрь 2015, 22:09:30 от Юнона »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
1Весна1
|
Вот два халявщика! Один мыться должен второй мыть и оба уснули не разбудить  Буду и я спать.... жалко их. Катя пупок у нас тоже был силой откручен в день выписки. Настойка календулы была ни о чем. Я банеоцином. Лучше антибиотик местный чем инфекция.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Марина, как такое может быть, что прислали с другого района? у нас может. диспетчерская то одна на вашей станции могло вообще не быть педиатра (сейчас отпуска), а к таким маленьким стараются педиатра посылать хоть с другой территории. бывает один педиатр на город и близлежащие окрестности в радиусе 70 км. Ясно. Спасибо. Пошла записывать ФИО врача. Ттт, вдруг опять повезет
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
МДА-ма, Лена  вот так дела... А может это всё таки не ротовирус, банальное отравление, просто кого-то раньше накрыло или раньше остальных съел что-нибудь... но в любом случае, пускай по-скорее мальчишки выздоравливают  и тебе не подцепить эту заразу... а в роддоме действительно скажи...
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
Мы уже дома ))) С выпиской домой!
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
еще раз всем спасибо за поздравления с выпиской  по поводу пупка... наверное, и мы тогда завтра купим этот АБ. Блин, у меня такое внутреннее негодование из-за сегодняшней ситуации с пупком... но что уже сейчас поделаешь  И скажу вам, что это самый неприятный и негативный момент за все время пребывания в роддоме. В принципе, так общее впечатление у меня осталось положительным, но вот эта ситуация с пупком  Я, честно говоря, думала, что не будут его трогать, так как он ну совершенно не был готов отвалиться, а они по-живому  Амели там так кричала, что все внутри сжалось...
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
А может это всё таки не ротовирус, банальное отравление, просто кого-то раньше накрыло или раньше остальных съел что-нибудь... хотелось бы надеяться, что отравление, тем более под подозрением последняя партия домашнего йогурта, но ели примерно одинаково, а накрыло в разные дни, и опять же температура.
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я, честно говоря, думала, что не будут его трогать, так как он ну совершенно не был готов отвалиться, а они по-живому Амели там так кричала, что все внутри сжалось... вот нахрена они это делают?  моему тоже крутили 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ТрусиШк@
|
Амели там так кричала, что все внутри сжалось...  Ужас! Честно... В БСМП из моей палаты не выписывали девочку именно из-за пупка, т.к. он еще слегка держался. Сказали, что, ждем до завтра. И это при том, что там стоял аврал и нужны были места и нас в БСМП выписали позже из-за пупка 
|
|
|
|
|
|
|
olesandra
|
Девочки, нужна помощь в вопросах гв. Мой ребенок не слазит с груди... сосет, сосет, сосет. По часа 3-4 висит, поспит 2 часа и сново висит. Вот сейчас с часов 6 висит... это уже 6 часов... Грудь как тряпка, приливов нет уже 2 дня (я их не чувствую). Малыш когда сосет больно... аж кричу. Ночью не спим.. сосем... Домашние уже собирпются в магаз за смесью... Что делать?
|
|
|
|
|
|
|
-Vito4ka-
|
Блин, у меня такое внутреннее негодование из-за сегодняшней ситуации с пупком... но что уже сейчас поделаешь И скажу вам, что это самый неприятный и негативный момент за все время пребывания в роддоме. В принципе, так общее впечатление у меня осталось положительным, но вот эта ситуация с пупком Я, честно говоря, думала, что не будут его трогать, так как он ну совершенно не был готов отвалиться, а они по-живому Амели там так кричала, что все внутри сжалось... Когда я лежала 2 года назад ,при мне лежала девушка с двойней,и всё было у них хорошо,ну не выписывали из-за того что у одной пупок не отваливался шли 8 -е сутки!И неонатолог сделала тоже самое,сказала засыпайте Банеоцид и всё хорошо будет!
|
|
|
|
|
|
|
olesandra
|
В пятницу и субботу, как появилось молоко, было все хорошо... наедался за минут 20 и спокойно спал. И носью спал.... Сейчас просто невыносимо.
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
а у нас похоже ротовирус Мда-ма, я краем уха на площадке слышала от мам, что многих детей с нашего двора накрыло чем-то подобным((( в подробности не вникала... а пулей оттуда ушла
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, нужна помощь в вопросах гв. Мой ребенок не слазит с груди... сосет, сосет, сосет. По часа 3-4 висит, поспит 2 часа и сново висит. Вот сейчас с часов 6 висит... это уже 6 часов... Грудь как тряпка, приливов нет уже 2 дня (я их не чувствую). Малыш когда сосет больно... аж кричу. Ночью не спим.. сосем... Домашние уже собирпются в магаз за смесью... Что делать?
ничего не делать кормить это нормально
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
olesandra у вас похоже на лактационный криз. такое бывает, ребёнок насосёт нужное кол-во молочка на будущее, так лактация устанавливается, этот период надо перетерпеть и главное, не сдаваться. т.е. никаких докормов.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
8POLUS
|
Алесандра, я похожее переживала... да и сейчас мы висим на груди...хотя уже 4 месяца. Думаю,ты и так всё знаешь: пей больше тёплого - перед кормлением и после У меня хорошие приливы от чая Лерос для кормящих Тмин заваривала себе с молоком 2 таблетки Апилака перед кормлением Обязательно ночное кормления... где-то с 3 до 5 - наиболее эффективно для лактации Про частое прикладывание даже писать не буду, меня этот совет страшно раздражал - куда уж чаааще.... И вот про смену груди. все гвоорят, что одна грудь дежурит 2-2.5 часа. но мне Разахацкая лично советовала для увеличения лактации - менять грудь во время кормления каждые 15-20 минут. и ещё. мне помогало. вот кормишь - и представляй, что молочка много-много.... И не кисни) Всё будет гуд...
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
где-то с 3 до 5 - наиболее эффективно для лактации конкретнее, с 4-ёх до 8-ми утра
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
В пятницу и субботу, как появилось молоко, было все хорошо... наедался за минут 20 и спокойно спал. И носью спал.... Сейчас просто невыносимо.
Растет ребенок, больше молока нужно, потерпи, скоро все наладится. Это первый вариант. А во вторых.. вот читаю-читаю вас девочки и замечаю закономерность.. что более спокойны детки у тех, кто живет отдельно от родственников и более беспокойные у кого толпа "помогающих" советами и прочим. А между тем ребенку нужна мама, спокойная, уверенная в себе мама, тратящая силы на ребенка, а не на объяснения, что молока хватает, что оно жирное или какое оно должно быть? Вы же настраиваете контакт со своим ребенком, а там 100% лезут все с помощью, типа поносить, укачать и т.д. Вот даром помощь такая не нужна, уж лучше пусть муж чего там приготовит не совсем вкусное или попитается пельменями из магазина, но будет единственным ежедневным помощником вам и вашему ребенку.
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Krachka
|
Можно я спрошу у вас в темке  Как в скорой обстоят дела с пеленанием. На посту или в палате сами? В пеленки или можно в одежку. Собираюсь уже по тихоньку, вот и думаю что докупить нужно.
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Можно я спрошу у вас в темке  Как в скорой обстоят дела с пеленанием. На посту или в палате сами? В пеленки или можно в одежку. Собираюсь уже по тихоньку, вот и думаю что докупить нужно. Ого, сколько неделек у тебя уже много! В физиологии пеленают 2 раза в сутки, в обсервации - 4. Одежки дело добровольное.
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
milk_J
|
*Lucky*, с выпиской Вас 
|
|
|
|
|
|
|
olesandra
|
Спасибо за советы.. будем бороться  Главное не заработать послеродовую депрессию... первые признаки уже есть  Добавлено: 19 Август 2014, 01:05:11
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Блин, может ваша зайка плакала не от боли, а от того что ей просто не понравился осмотр. думаю, именно от боли, так как это был не такой плач, как просто при обработке.. даже при заборе крови она так не кричала, а это прям взвизгивала вот нахрена они это делают? и я не могу понять... почему вообще просто не выписать домой с пуповинкой? очень надеюсь, что наш пупок быстро заживет... milk_J, B.Sun, спасибо ) Как Кирилл сестренку встретил? очень нежно и трепетно к ней отнесся  он прям жил сестричкой сегодня весь вечер  Как только вынесли Амелию, он сразу захотел её погладить и поцеловать... пока ехали домой, сказал, что она такая же красивая... как он  Было много вопросов типа "а почему у неё такие ушки маленькие?", "у меня тоже такие были?" и т.д. Дома всё очень ждал ,когда Амели проснется, чтобы дать ей свои игрушки и посмотреть с ней мультики  Всё стоял у колыбельки и гладил сестричку. Очень хотел взять её на руки и был рад, когда Амелию у положили ему на колени ))) В общем, весь вечер крутился возле Амелии и расстраивался, что она постоянно спит... Кирилл так повзрослел за те дни, пока я была в роддоме. Я сегодня смотрела на него и порой даже не узнавала в нем своего Кирюшу. Такие рассуждения, поведение... другой ребенок. Он стал более внимательным ко мне, что очень приятно (может, временно, но все же). Несколько раз повторил, что теперь у меня есть сынок и дочка 
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
сказал, что она такая же красивая... как он  Кирилл так повзрослел за те дни, пока я была в роддоме. Я сегодня смотрела на него и порой даже не узнавала в нем своего Кирюшу. Да, когда не видишь несколько дней свою детку, они кажутся такими повзрослевшими 
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
Спасибо за советы.. будем бороться  Главное не заработать послеродовую депрессию... первые признаки уже есть  Добавлено: 19 Август 2014, 01:05:11
не паникуй главное!будешь паниковать-сунешь смесь. Мы два дня перетерпели-молока снова много. Уже щеки солидные наели)и не позволяй никому вмешиваться. Ребенок твой и только ты знаешь,как ему лучше. Малыш висит на груди,значит он рядом с тобой,ему только от этого хорошо. Мой в такой период любил животиком и животику лежать,засыпал так)
|
|
|
|
|
|
|
8POLUS
|
Главное не заработать послеродовую депрессию... первые признаки уже есть Алесандра, относись к ГВ - не как к кормёжке ребёнка, а как нежному трепетному и так необходимому ему общению с мамой... я знаю очень много переживаний, хватате ли ему так молоко...знаю, потому как сама это проходила... но вчера увидела картину, как мама (дважды мама) своего малыша кормила смесью из бутылки на улице, просто вставила ему эту бутылку, сама согнулась над коляской...и смотрела по сторонам...даже не на малыша... ре удачно всё съел... и она его начала укачивать...в коляске да так, что у меня самой чуть головокружение не началось Знаешь, я не знаю, по какой причине у них нет ГВ.... И меня это не очень интересует - дело каждого. но мне стало очень жалко маму...Она столько в жизни упускает, когда не даёт грудь ре, когда нет этого тесного контакта... У меня первый ре по моей глупости тоже был на ИВ\ я знаю, о чём я говорю....
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
Во и меня бесит Тропа здоровья  То через одного бутылка в коляске со смесью ,то блины эти и газировки мамаши лопают  Успокаиваю себя ,что это дело каждого !!! Мое дело заниматься своим ребенком  кормить его там где мне удобно и там где захотел кушать малыш . А еще ГВ какой -то диковинкой стало  Дети во дворе и не только часто спрашивают у Ксю ,почему ее мама не кормит из бутылки 
|
|
|
|
|
|
|
Olwyn
|
Во и меня бесит Тропа здоровья  То через одного бутылка в коляске со смесью ,то блины эти и газировки мамаши лопают  Успокаиваю себя ,что это дело каждого !!! Мое дело заниматься своим ребенком  кормить его там где мне удобно и там где захотел кушать малыш . А еще ГВ какой -то диковинкой стало  Дети во дворе и не только часто спрашивают у Ксю ,почему ее мама не кормит из бутылки  я вот думаю,если я выберусь на тропу,как люди будут на меня смотреть,если я на лавку лягу и кормить буду)а то сидя же пока никак)а блины-газировки:едят,что хотят,через бутылку не передастся)
|
|
|
|
|
|
|
Sonikyara
|
Просто понимание того, как круто кормить грудью, приходит часто в процессе кормления... я еще не до конца наладила гв, но чем больше пытаюсь, тем сильнее хочется... так здорово это))) я его и так обажаю, но когда кушаем и в глаза осознанно так смотрим, когда улыбатся пытаемся сгрудью во рту это ж ни с чем не сравнить! И понимание, что даешь малышу самое главное, что защищаешь его тем самым!!! У меня лично в начале не было такого четкого понимания...
Добавлено: 19 Август 2014, 10:29:12 Раньше я как-то сомнительно относилась к кормлению на улице например, а сейчас с удовольствием наверное это делала бы... это ж здорово куда хочешь идти и знать, что все нужное малышу, у тебя с собой!
|
|
|
|
|
|
|
|
|