Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 23:30:40
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Он и она > Женский взгляд
(Модераторы: Daos, Всевидящее око - перезагрузка) > Тема:

Разница в психологии

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Разница в психологии  (Прочитано 4070 раз)
Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« : 15 Октябрь 2005, 17:47:22 »

Заниматься глубинным анализом женской натуры дело неблагодарное, но всё же интересно знать мнение. В чём разница между поколением. которому сейчас 25-30 и 18-22? Пусть первые уже лучше знают жизнь, многие успели полюбить-развестись-разочароваться, а у младшего поколения это ещё впереди. Но дело не только в возрасте. Сегодняшние студентки кого хочешь за пояс заткнут. А вот в остальном...меньше что ли стало романтики, больше прагматизма, выше стали требования к жизни и человеку, который рядом с тобой? Не так давно случайно слышал фразу от девушки. собирающейся в скорем времени замуж "Если на свадьбе не будет лимузина - заберу заявление назад"...Стало чертовски неуютно и страшно. Неужели в случае, если не удастся сохранить семью, придётся строить жизнь по абслютно новому принципу? Или такие случаи скорее исключение?
И ещё. Какое у Вас отношение к браку, про который говорят "на всю жизнь"? Или сейчас модно "Поживём годик-другой гражданским, а там посмотрим"? Или надёжней всего не смотреть на общее будующее далее её следующего похода на дискотеку?
Не в обиду кому-то. Просто слишком уж чувствуется разница в представительницах прекрасного пола. Супруга(преподаватель по образованию) не слишком хочет идти работать в школу, считая, что выглядит в свои 24 не старше учениц... Улыбка

Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Октябрь 2005, 21:58:26 »

Может такие случаи и норма теперяшней молодежи, возможно........
Я еще с детства мечтала повторить  судьбу родителей - жить мирно и долго.
Может именно в семье надо искать причину? Ведь девочка!!! смотрит на маму и папу, а когда второй отсутствует нередко заявляет: Никогд ане выйду замуж - все мужики козлы и сволочи! Так говорит моя мама........... (Это слова моей бывшей одноклассницы.......... Теперь она живет в Минске, работает, учится, наверное......  Я слышала, что она пошла по рукам, никаикх длительных отношейний, и вроде ее это устраивает........... она не задумывается о детях, о будущем (семейном)...... а если задуматься - это мама виновата, развелась сужем среднего достатка, а потом меняла "мужей" каждые полгода....................

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Октябрь 2005, 22:04:50 »

Мы с супругой оба росли без отцов, но отношение к семье абсолютно разное. Я пытаюсь восстановить семью, а она - развалить окончательно. Это при том, что для неё такой шаг - заведомо проигрышный вариант.

Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
сеня-сеня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Октябрь 2005, 22:45:37 »

как все сложно, ничего не поняла.  
;Dну, во первых... Смеющийся, мне кажется более целесообразным деление девушек не по возрастному критерию, а по критерию "вменяема-невменяема". и от возраста тут мало что зависит. особенно, в тех возрастных рамках, которые обозначили Вы. и мне кажется, что вменяемых и адекватных девушек - подавляющее большинство. только некоторые из них прикидываются всякими там мальвинами (ёла называет их поночками). совсем неадекватные - случай клинический и таких мало. и такие, наверное, были всегда. так что не все так страшно.
дальше. во-вторых: "Какое у Вас отношение к браку, про который говорят "на всю жизнь"?" у нас отношение к такому браку спокойное. но лично нам это сложно представить. и к гражданскому браку мы относимся тоже спокойно. и представить его нам гораздо проще. ничего страшного и нехорошего мы в нем не видим. а что? но, да. варианты не смотреть на будущее дальше ее следующего похода на дискотеку тоже рассматриваются. потому как каждые отношения рассматривать как потенциальный брак - опять-таки клиника, имхо. короче, се ляви. как карта ляжет.
в-третьих: да, мне тоже в мои 24 сигареты не продают. и пиво. "а паспорт у вас есть?" или как подруга на днях - я хочу купить себе коньячку и поэтому я взяла с собой паспорт.  
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2005, 22:47:05 от uru44a_crew » Записан

Ы!
Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Октябрь 2005, 23:35:44 »

как все сложно, ничего не поняла.  
;Dну, во первых... Смеющийся, мне кажется более целесообразным деление девушек не по возрастному критерию, а по критерию "вменяема-невменяема". и от возраста тут мало что зависит. особенно, в тех возрастных рамках, которые обозначили Вы. и мне кажется, что вменяемых и адекватных девушек - подавляющее большинство. только некоторые из них прикидываются всякими там мальвинами (ёла называет их поночками). совсем неадекватные - случай клинический и таких мало. и такие, наверное, были всегда. так что не все так страшно.
дальше. во-вторых: "Какое у Вас отношение к браку, про который говорят "на всю жизнь"?" у нас отношение к такому браку спокойное. но лично нам это сложно представить. и к гражданскому браку мы относимся тоже спокойно. и представить его нам гораздо проще. ничего страшного и нехорошего мы в нем не видим. а что? но, да. варианты не смотреть на будущее дальше ее следующего похода на дискотеку тоже рассматриваются. потому как каждые отношения рассматривать как потенциальный брак - опять-таки клиника, имхо. короче, се ляви. как карта ляжет.
в-третьих: да, мне тоже в мои 24 сигареты не продают. и пиво. "а паспорт у вас есть?" или как подруга на днях - я хочу купить себе коньячку и поэтому я взяла с собой паспорт.  

Прости , если слишком много и запутанно высказал. Может нужно было разделить на  два топика... :-/ Сделаю попытку конкретизировать.
1.1 Я отнюдь не собираюсь заниматься сравнением возрастных категорий в одном отрезке времени. Улыбка Я провожу параллель между людьми одного возраста, но тех лет и сегодняшнего дня. Т.е. какими были в 18-22 девушки несколько лет назад. А были они ИМХО немного попроще(опять таки не обиду кому-то) и помягче. Сегодняшняя жизнь учит женщину изначально быть сильной и жёсткой, но многие почему-то с этим перебарщивают. Хотя, наверное во все времена хватало и Стерв и Золушек.
1.2 Что касается серьёзности отношений, то переживший крах в семейной жизни человек оставшись один, чувствует себя одиноким и беззащитным, подсознательно что ли стремится создать нечто защищённое от внешнего мира, крепкое и постоянное. Поэтому и боится таких отношений. при которых в любой момент можно услышать "А шёл бы ты мальчик в болото". Слишком сильна боль от таких разрывов. Не все готовы переживать подобное раз за разом. Хотя, есть и те, кто наоборот становится ярыми противниками брака, предпочитая лёгкость и сиюминутность именно по той же причине. Раз на раз не приходится и люди мы все разные...
1.3 Насчёт того, кто как выглядит...дело немного не том, что старшее поколение выглядит молодо. :)Это скорее Вам комплимент. Подмигивающий Идущие по возрасту вслед за нами несколько по иному научились себя держать, больше стало манерности, театральности и наигранности, как мне кажется. И пиво не продают, потому, что они стали выглядеть старше(и снова просьба не обижаться... Улыбка) Знакомиться раньше было не так страшно. За последние годы появились какие-то веяния. с приходом которых стало тяжело определить, кто перед тобой: школьница или её преподавательница ... Улыбка

сеня-сеня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Октябрь 2005, 04:19:33 »

мне все понятно.
1. я не знаю, какими девушки были раньше. не удивлюсь, если молодые люди так же говорили о них, как Вы говорите о нынешних. потому что и парни тогда были другими. и это... фантаны были голубыми и розы красные цвели, или как там в песТне Улыбка. и, тем не менее, я продолжаю настаивать на почти повальной нормальности современных 22-х летних девушек. может только критерии нормальности немного изменились Смеющийся.
2. фразу "А шёл бы ты мальчик в болото" есть вариант услышать всегда и каждому. от этого никто не застрахован, сами понимаете. на отношениях таблички не висят "срок годности 2 месяца" и на лбу ни у кого тоже не написано "я твой\твоя, бэйба, навсегда". и потом, в конце-концов, начинаешь понимать, что от этого не умирают, и все проходит. и вообще, силы идти дальше со временем снова появляются. а потом есть еще и вариант, что фразу эту те и не скажут. короче, это жизнь.
3. а че? под статью попасть опасаетесь?  Смеющийся

Ы!
Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Октябрь 2005, 13:49:44 »

1.1 ,1.2 - Принято, как ответ. :)Почти со вем согласен...так и быть...
1.3 Под статью попасть не опасаюсь. Смеющийся Просто, прости Господи, уровень интеллекта и жизненные взгляды немного разные. Улыбка

Ёла
Настоящий гродненец

Залей очи и танцуй - система сама рухнет...

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 18 Октябрь 2005, 23:47:15 »

Да какая манерность?? Да детство это все, а не манерность. Вот подрастут, станут постарше и никаких выпендрежей (можно, наверное, и так выразиться).
И ваще! Я в свои 22 очень даж серьезно и поолоджительно отношусь к браку "пока смерть не разлучит". Дело то в чем: не кидацца на самого красивого, от которого млеешь, а сматреть на поведение в ситуациях и на совместимомть восприятий, ценностей и вся фигня. А если хоцца так красивого и распрекрасного самого, так пажалуста, можна, если никаких принципов и рамок не мешает. Хатя, если принципы и рамки есть, то и не захоцца.. э... да, я тут трошки не о том.

Моё сердце никогда не будет разбито, и моя жизнь никогда не будет лежать в руинах до тех пор, пока ты пьёшь вино, Ёла...©Сеня
сеня-сеня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Октябрь 2005, 00:12:55 »

как это?
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2005, 00:15:12 от uru44a_crew » Записан

Ы!
Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Октябрь 2005, 00:16:20 »

Дело то в чем: не кидацца на самого красивого, от которого млеешь, а сматреть на поведение в ситуациях и на совместимомть восприятий, ценностей и вся фигня. А если хоцца так красивого и распрекрасного самого, так пажалуста, можна, если никаких принципов и рамок не мешает. Хатя, если принципы и рамки есть, то и не захоцца.. э... да, я тут трошки не о том.

[smiley=thumbsup.gif] и +1! Буду где рядом - с меня красное вино и красная роза!

Ёла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 19 Октябрь 2005, 01:05:00 »

2 Modena: ага, харашо Веселый , а с падружкай можна?? Смеющийся

2 Сеня: что "как это"? Как не захоцца? оч. просто. Ну.. не знаю, как объяснить... Вот, если у тебя свои какие-то принципы есть, согласно которым кидацца на каво-та супир-пупир смазливава нехорошо, то ты, када увидишь этава смазливава, и не подумаешь кидацца. Если вот бросаешься без памяти, то принципа такого у тя точно не будет Смеющийся
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2005, 01:10:36 от ela4ka » Записан

Моё сердце никогда не будет разбито, и моя жизнь никогда не будет лежать в руинах до тех пор, пока ты пьёшь вино, Ёла...©Сеня
сеня-сеня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Октябрь 2005, 01:12:37 »

то же, что понравилось modena. -А если хоцца так красивого и распрекрасного самого, так пажалуста, можна, если никаких принципов и рамок не мешает. Хатя, если принципы и рамки есть, то и не захоцца.. э... да, я тут трошки не о том. - как понимать? то есть если мне, например, нравятся красивые и распрекрасные, то у меня и рамок нет никаких? то есть, в моем случае, может это и так. но я смогла понять это так.

Ы!
Ёла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 19 Октябрь 2005, 01:17:14 »

не... сеня... блин... \Грустный

Ёла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 19 Октябрь 2005, 01:22:41 »

ну, нравицца смазливы и нравицца, мне вот тож нравяцца некаторые периодически проходящие мимо персонажи. Просто я о том, что не стои кидацца на таких в мыслях "вот он, муж! воот!" Смеющийся
Надо думать галавой. Красив то, эт даа, а может он от жизни хочет совсем другого и все твоих порывов не поймет никогда, потому как считает это децтвом, или, глупостью, или загоном, или еще чем... но тока не тем, что оно есть на самом деле.. ыхх...

сеня-сеня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Октябрь 2005, 01:52:34 »

Вот, если у тебя свои какие-то принципы есть, согласно которым кидацца на каво-та супир-пупир смазливава нехорошо, то ты, када увидишь этава смазливава, и не подумаешь кидацца.
мне непонятен это принцип. потому что: при чем здесь внешность? если утрировать твои слова - то тогда получается, что чем страшнее, тем "комфортнее" по жизни? так чтоль? со словами "вот он, муж! воот!" не нужно кидаться, по-мойму, немного по другой причине  (а прикольно!)

и еще. какой именно смысл ты вкладываешь в понятие "рамки"?

все твоих порывов не поймет никогда, потому как считает это децтвом, или, глупостью, или загоном, или еще чем... но тока не тем, что оно есть на самом деле.. ыхх...
крута сказала! Строит глазки

2 Modena: ага, харашо  , а с падружкай можна??  
это со мной [smiley=11.gif] Улыбка
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2005, 01:57:26 от uru44a_crew » Записан

Ы!
Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19 Октябрь 2005, 02:05:06 »

2 Modena: ага, харашо Веселый , а с падружкай можна?? Смеющийся

это со мной [smiley=11.gif] Улыбка

Можно конечно! Когда приезжать? Улыбка

P.S. Тольк...Ты представляешь, как будут смотреться на столике ДВЕ красных розы???!!! Смеющийся
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2005, 02:08:11 от Modena » Записан

сеня-сеня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Октябрь 2005, 04:47:07 »

а мы есчо две принесем! Смеющийся
и эта... када хошь приезжай!

Ы!
Ёла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 19 Октябрь 2005, 04:54:41 »

ага Веселый

lapushka
Настоящий гродненец

где мои крылья?

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 19 Октябрь 2005, 13:20:57 »

Ясненько. Изучать на практике поколение тех, кому 18-20... Меня с собой прихвати, я тоже неудавшийся самоубийца, может, влюблюсь еще разочек, на сей раз счастливо...
Да, я злой...

Демоны иногда выглядят как ангелы
Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 19 Октябрь 2005, 14:24:38 »

а мы есчо две принесем! Смеющийся
и эта... када хошь приезжай!

ага Веселый

И кого с четырьмять розочками поминать будем? Улыбка
Придётся мне три брать. Улыбка Разорение с вами...

Итак, договорились! Три красных розы и три красных вина(на каждого Улыбка) И шампанское на опохмел... Смеющийся

Ясненько. Изучать на практике поколение тех, кому 18-20... Меня с собой прихвати, я тоже неудавшийся самоубийца, может, влюблюсь еще разочек, на сей раз счастливо...
Да, я злой...

Посидеть, пообщаться и попить винца - это ещё не практика, я тебе скажу... В практику я бросаться пока не собираюсь...надежда - стерва живучая...

Ёла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 19 Октябрь 2005, 15:08:48 »

2 Лапушка:  а что такое в твоем понимании влюбиться счастливо?
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2005, 15:11:08 от ela4ka » Записан

Modena
Почетный гродненец

RockSkala@Тут 282-38-35

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Октябрь 2005, 00:43:51 »

2 Лапушка:  а что такое в твоем понимании влюбиться счастливо?

ИМХО вопрос риторический. НЕ БЕЗОТВЕТНО И БЕЗ ПРОБЛЕММ В ОТНОШЕНИЯХ. К сожалению, так бывает редко. И если уж происходит, то жизнь требует взамен определённых усилий и в какой-то степени - самопожертвования. А на это готов пойти не каждый...увы...

SAgent-RAF-
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 25 Октябрь 2005, 13:29:32 »

Да, я злой...

Лапушка харэ енчить, еще раз грю, уж кому кому а тибе найти падругу нипраблема по моему

Хороший ганс - мертвый ганс.
Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
lapushka
Настоящий гродненец

где мои крылья?

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 25 Октябрь 2005, 13:41:17 »

Найти подругу - проблема для всех. Суку и стерву - не проблема. А б... на ночь меня уже не устроит. Лучше то, что есть, перевоспитать.

Демоны иногда выглядят как ангелы
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?