vados86
|
 |
« : 23 Январь 2010, 12:55:49 » |
|
Не для кого не секрет, что в связи созданием единого таможенного пространства увеличивается таможенная пошлина на ввоз автомобилей новых и б/у... Чем это выгодно для Беларуси? У нас нет своего автопрома, который можно было-бы защитить высокими пошлинами! Гонять машины из Европы как раньше наверно не получится...А ездить на жигулях и других автомобилях братской сборки Я (да и большинство из нас) не хочу... Так вот суть вопроса : как от ентого союза выиграет простой беларуский гражданин? Неужели через полгода мы будем так хоршо жить, что растоможка в 10 000 евро для нас будет "не вопрос" 
|
|
|
|
!!!ТРЕБУЕТСЯ!!! менеджер по организации международных грузоперевозок. Желательно с опытом, либо выпускники с образованием по специальности.Оплата труда %.подробности по тел. +375293900676.
|
|
|
Кирилчег
|
Я уже неоднократно отвечал на эти вопросы в других темах. Повторяться не буду, скажу только, что ничего не меняется в сознании форучан... Большинство по прежнему видит в таможенном союзе только повышение растаможки. Видмо мозгов не хватает поглубже копнуть...
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Видмо мозгов не хватает поглубже копнуть...
Ну так блесни интеллектом  А потом через годик посмотрим как все хорошо заживут в едином экономическом пространстве  Хотя хотелось бы, но зная как все у нас делается чего-то не верится в хорошее и светлое будущее...
|
|
|
|
|
|
|
vados86
|
Не с той стороны границу закрывать собрались... надо к европе лицом а лесу задом 
|
|
|
|
!!!ТРЕБУЕТСЯ!!! менеджер по организации международных грузоперевозок. Желательно с опытом, либо выпускники с образованием по специальности.Оплата труда %.подробности по тел. +375293900676.
|
|
|
Andron
|
У нас всё хорошо и через 1 год не будет и через 5 лет не будет... тут как ни крути перспективы на лицо
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
но чейто папик сказал, что повышение растаможки это небесная манна и поэтому надо урезать финансирование схк РБ.
|
|
|
|
|
|
|
vados86
|
но чейто папик сказал, что повышение растаможки это небесная манна и поэтому надо урезать финансирование схк РБ. паходу ентот "папик" считает шо как гоняли так и будут гонять.... 
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
ребята, может вам лучше в Полит-избу? 
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
Призрак Оперы
|
Повторяться не буду, скажу только, что ничего не меняется в сознании форучан... Большинство по прежнему видит в таможенном союзе только повышение растаможки. Видмо мозгов не хватает поглубже копнуть...
давай я тебе возражу... у нас в стране очень много было и есть хороших начинаний в своей основе... но реализация этих начинаний..... сам знаешь какая... выгода... да выгода была у нас и в том, что договор на поставку нефти заключили в фиксированных ценах... а потом обвал цены на нефть.. а мы зафиксировали ценник... и что... в мире ценник на топливо упал.. у нас.. 20 рублений... а потом подоражание а5.... аналогичные ситуации с законами и тп... так что, если мысль в своей основе 9на старте) правильна, то реализация, как правило у нас выходит через... ж.... а обыватели... так их и интересует именно тоо вопрос.. пришли мы в САЮЗ.... а где выгода мне... лично мне... краткосрочная и долгосрочная... (хотя долгосрочными мало кого заинтересуешь).... и они имеют на то законное право... Многим уже надоело есть обещания... закусывая хлебом с водой... вот все и ждут обещенного бутерброда с икрой, а его как не было видно, так и не видно...ps а как же саманды, китаяйские машинки и люблины.... есть альтернатива жигулям  .....
|
|
|
|
|
|
|
JEKI
|
Действительно,альтернатива...Я недавно слышал " путь выхода из ситуации,которая сложится у нас в стране после июля": ОН сказал что нужно создать своё АВТОПРОИЗВОДСТВО!!!!!!!!!!!!!!Я чуть не упал.....А потом представил это дело "во плоти": из-за отсутствия опыта и умения ведения автопроизводства с нуля,РБ станет сборочным цехом китай-автопрома!Мы лишь создадим свой "ЛЭЙБЛ" и прилепим к нему наш уже заезженный слоган:"Купляй свае!"(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
эй, автоветка, не борзейте  Нас с Блэйзом тут нет в модерах 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
эй, автоветка, не борзейте  Нас с Блэйзом тут нет в модерах  ну так не очень то и хотелось  кароче в ближайшем будущем помойму хорошего нично несветит от союза простым гражданам... трактора может и молоко продавать будут коекак, но нам от этого не теплее. зато есть несоменный плюс- нас оградили от дерьма которое сходит с немецких конвееров... и даже с английских)
|
|
|
|
|
|
|
|
есть несоменный плюс- нас оградили от дерьма которое сходит с немецких конвееров... и даже с английских)
... сказал Дима о своем английском "дерьме", на котором ездит 
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
это со слов папы... папе - пламенный привет 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
Призрак Оперы
|
Мы лишь создадим свой "ЛЭЙБЛ" и прилепим к нему наш уже заезженный слоган:"Купляй свае!"© самое главное, чтою этот лэйбл не отваливался, как на "белорусских" компьютерах  ....
|
|
|
|
|
|
|
JEKI
|
Мы лишь создадим свой "ЛЭЙБЛ" и прилепим к нему наш уже заезженный слоган:"Купляй свае!"(с) самое главное, чтою этот лэйбл не отваливался, как на "белорусских" компьютерах  .... Всё будет зависеть от клея))))Если применим свои "инновационные разработки",всё может повториться))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Shu в полит-избе  обалдеть 
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец
Заслуженный артист Беспублики
|
Я уже неоднократно отвечал на эти вопросы в других темах. Повторяться не буду, скажу только, что ничего не меняется в сознании форучан... Большинство по прежнему видит в таможенном союзе только повышение растаможки. Видмо мозгов не хватает поглубже копнуть...
послухай, если ты имеешь ввиду надежды кобякова на то, что тут откроются западные сборочные производства и мы без всяких таможенных барьеров с выгодой для себя погоним все это добро на необъятный рынок россии то ЗАБУДЬ. россия это такой игрок у которого всегда НЕСКОЛЬКО лишних тузов в рукаве, ты посмотри что они сейчас творят с пошлинами на нефть - по позициям по которым им выгодно - таможенный союз, невыгодно - никакого таможенного союза. Т.с. дифференцированный подход к своим обязательствам  Так где гарантия что россия не перекроет границу когда попробуем вышеназванные товары завести на их рынок? Я уверен что в этом таможенном союзе (к огромному моему сожалению и досаде) Беларусь выступает в роли ЛОХА
|
|
|
|
На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь За преодоление когнитивного диссонанса!
|
|
|
Paladin
|
Так то рейтинги того как голосуют на свои машины тупые немцы. Получилось так что засосник сегмента БМВ стоит на одном уровне с Мерседесом... а Авди которое немногим лучше БМВ еще и выше... зато XC60 которое по безопасности самое лучшее что когда либо ездило по планете а по комплектации (с ситисейфти и адаптивным круизом в БАЗЕ, как пощечина мерсам класса S) на одном уровне со шкодами. Не ну немцы точно тупые! Не зря их так европа воспринимает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
emai-L
Гость
|
Так то рейтинги того как голосуют на свои машины тупые немцы. Получилось так что засосник сегмента БМВ стоит на одном уровне с Мерседесом... а Авди которое немногим лучше БМВ еще и выше... зато XC60 которое по безопасности самое лучшее что когда либо ездило по планете а по комплектации (с ситисейфти и адаптивным круизом в БАЗЕ, как пощечина мерсам класса S) на одном уровне со шкодами. Не ну немцы точно тупые! Не зря их так европа воспринимает.  а поляков и беларусов как умных воспринимает?
|
|
|
|
|
|
|
|
а поляков и беларусов как умных воспринимает?
ты чАго? мы Вумныя як Вутки 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
а поляков и беларусов как умных воспринимает? незнаю... но про шкопов не раз такое мнение слышалось... или хотябы из тех же опросов... во всем мире на вопрос какая машина сама безопасная в штатах, канаде, англии, франции, италии, испании... ответ один "Volvo" и только немец в шовинистическом оригинле - "Мэрцадэс"... они наверное нето вопрос непоняли... нето у них мир = германия...  (я просто о стереотипах... марка Вольво тут используется случайно и не относиться к доказательству превеосходства одной марки над другой. А также в процессе не было убито или покалечено ни одно животное.)
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
нето у них мир = германия... нет у них, да и наверное не только у них, автомобиль - это мерседес.
|
|
|
|
|
|
|
emai-L
Гость
|
согласитесь, не дело называть всю нацию тупицами, из-за того, что сам фанат вольво(в целом неплохой машины).
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
согласитесь, не дело называть всю нацию тупицами, из-за того, что сам фанат вольво(в целом неплохой машины).
да это не важно... важно что общественное мнение World vs Germany. Следовательно мнение то у них очень специфическое.
|
|
|
|
|
|
|
|
давайте еще о распостранненных афоризмах
Немцы делают машины и Опеля Все машины когда-нибудь превращаются в Опеля
|