|
vados86
|
 |
« : 23 Январь 2010, 12:55:49 » |
|
Не для кого не секрет, что в связи созданием единого таможенного пространства увеличивается таможенная пошлина на ввоз автомобилей новых и б/у... Чем это выгодно для Беларуси? У нас нет своего автопрома, который можно было-бы защитить высокими пошлинами! Гонять машины из Европы как раньше наверно не получится...А ездить на жигулях и других автомобилях братской сборки Я (да и большинство из нас) не хочу... Так вот суть вопроса : как от ентого союза выиграет простой беларуский гражданин? Неужели через полгода мы будем так хоршо жить, что растоможка в 10 000 евро для нас будет "не вопрос" 
|
|
|
|
|
|
!!!ТРЕБУЕТСЯ!!! менеджер по организации международных грузоперевозок. Желательно с опытом, либо выпускники с образованием по специальности.Оплата труда %.подробности по тел. +375293900676.
|
|
|
|
Кирилчег
|
Я уже неоднократно отвечал на эти вопросы в других темах. Повторяться не буду, скажу только, что ничего не меняется в сознании форучан... Большинство по прежнему видит в таможенном союзе только повышение растаможки. Видмо мозгов не хватает поглубже копнуть...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Видмо мозгов не хватает поглубже копнуть...
Ну так блесни интеллектом  А потом через годик посмотрим как все хорошо заживут в едином экономическом пространстве  Хотя хотелось бы, но зная как все у нас делается чего-то не верится в хорошее и светлое будущее...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vados86
|
Не с той стороны границу закрывать собрались... надо к европе лицом а лесу задом 
|
|
|
|
|
|
!!!ТРЕБУЕТСЯ!!! менеджер по организации международных грузоперевозок. Желательно с опытом, либо выпускники с образованием по специальности.Оплата труда %.подробности по тел. +375293900676.
|
|
|
|
Andron
|
У нас всё хорошо и через 1 год не будет и через 5 лет не будет... тут как ни крути перспективы на лицо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
но чейто папик сказал, что повышение растаможки это небесная манна и поэтому надо урезать финансирование схк РБ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vados86
|
но чейто папик сказал, что повышение растаможки это небесная манна и поэтому надо урезать финансирование схк РБ. паходу ентот "папик" считает шо как гоняли так и будут гонять.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Таня Шумахер :)
|
ребята, может вам лучше в Полит-избу? 
|
|
|
|
|
|
Чем безупречнее человек снаружи, тем больше демонов у него внутри. © З. Фрейд
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
Повторяться не буду, скажу только, что ничего не меняется в сознании форучан... Большинство по прежнему видит в таможенном союзе только повышение растаможки. Видмо мозгов не хватает поглубже копнуть...
давай я тебе возражу... у нас в стране очень много было и есть хороших начинаний в своей основе... но реализация этих начинаний..... сам знаешь какая... выгода... да выгода была у нас и в том, что договор на поставку нефти заключили в фиксированных ценах... а потом обвал цены на нефть.. а мы зафиксировали ценник... и что... в мире ценник на топливо упал.. у нас.. 20 рублений... а потом подоражание а5.... аналогичные ситуации с законами и тп... так что, если мысль в своей основе 9на старте) правильна, то реализация, как правило у нас выходит через... ж.... а обыватели... так их и интересует именно тоо вопрос.. пришли мы в САЮЗ.... а где выгода мне... лично мне... краткосрочная и долгосрочная... (хотя долгосрочными мало кого заинтересуешь).... и они имеют на то законное право... Многим уже надоело есть обещания... закусывая хлебом с водой... вот все и ждут обещенного бутерброда с икрой, а его как не было видно, так и не видно...ps а как же саманды, китаяйские машинки и люблины.... есть альтернатива жигулям  .....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JEKI
|
Действительно,альтернатива...Я недавно слышал " путь выхода из ситуации,которая сложится у нас в стране после июля": ОН сказал что нужно создать своё АВТОПРОИЗВОДСТВО!!!!!!!!!!!!!!Я чуть не упал.....А потом представил это дело "во плоти": из-за отсутствия опыта и умения ведения автопроизводства с нуля,РБ станет сборочным цехом китай-автопрома!Мы лишь создадим свой "ЛЭЙБЛ" и прилепим к нему наш уже заезженный слоган:"Купляй свае!"(с)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
эй, автоветка, не борзейте  Нас с Блэйзом тут нет в модерах 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
эй, автоветка, не борзейте  Нас с Блэйзом тут нет в модерах  ну так не очень то и хотелось  кароче в ближайшем будущем помойму хорошего нично несветит от союза простым гражданам... трактора может и молоко продавать будут коекак, но нам от этого не теплее. зато есть несоменный плюс- нас оградили от дерьма которое сходит с немецких конвееров... и даже с английских)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
есть несоменный плюс- нас оградили от дерьма которое сходит с немецких конвееров... и даже с английских)
... сказал Дима о своем английском "дерьме", на котором ездит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
Мы лишь создадим свой "ЛЭЙБЛ" и прилепим к нему наш уже заезженный слоган:"Купляй свае!"© самое главное, чтою этот лэйбл не отваливался, как на "белорусских" компьютерах  ....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
JEKI
|
Мы лишь создадим свой "ЛЭЙБЛ" и прилепим к нему наш уже заезженный слоган:"Купляй свае!"(с) самое главное, чтою этот лэйбл не отваливался, как на "белорусских" компьютерах  .... Всё будет зависеть от клея))))Если применим свои "инновационные разработки",всё может повториться))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GPS
КУЛАК
Настоящий гродненец
Заслуженный артист Беспублики
|
Я уже неоднократно отвечал на эти вопросы в других темах. Повторяться не буду, скажу только, что ничего не меняется в сознании форучан... Большинство по прежнему видит в таможенном союзе только повышение растаможки. Видмо мозгов не хватает поглубже копнуть...
послухай, если ты имеешь ввиду надежды кобякова на то, что тут откроются западные сборочные производства и мы без всяких таможенных барьеров с выгодой для себя погоним все это добро на необъятный рынок россии то ЗАБУДЬ. россия это такой игрок у которого всегда НЕСКОЛЬКО лишних тузов в рукаве, ты посмотри что они сейчас творят с пошлинами на нефть - по позициям по которым им выгодно - таможенный союз, невыгодно - никакого таможенного союза. Т.с. дифференцированный подход к своим обязательствам  Так где гарантия что россия не перекроет границу когда попробуем вышеназванные товары завести на их рынок? Я уверен что в этом таможенном союзе (к огромному моему сожалению и досаде) Беларусь выступает в роли ЛОХА
|
|
|
|
|
|
На веревке смотрит вдаль комсомольский секретарь За преодоление когнитивного диссонанса!
|
|
|
|
Paladin
|
Так то рейтинги того как голосуют на свои машины тупые немцы. Получилось так что засосник сегмента БМВ стоит на одном уровне с Мерседесом... а Авди которое немногим лучше БМВ еще и выше... зато XC60 которое по безопасности самое лучшее что когда либо ездило по планете а по комплектации (с ситисейфти и адаптивным круизом в БАЗЕ, как пощечина мерсам класса S) на одном уровне со шкодами. Не ну немцы точно тупые! Не зря их так европа воспринимает. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
emai-L
Гость
|
Так то рейтинги того как голосуют на свои машины тупые немцы. Получилось так что засосник сегмента БМВ стоит на одном уровне с Мерседесом... а Авди которое немногим лучше БМВ еще и выше... зато XC60 которое по безопасности самое лучшее что когда либо ездило по планете а по комплектации (с ситисейфти и адаптивным круизом в БАЗЕ, как пощечина мерсам класса S) на одном уровне со шкодами. Не ну немцы точно тупые! Не зря их так европа воспринимает.  а поляков и беларусов как умных воспринимает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
а поляков и беларусов как умных воспринимает?
ты чАго? мы Вумныя як Вутки 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
а поляков и беларусов как умных воспринимает? незнаю... но про шкопов не раз такое мнение слышалось... или хотябы из тех же опросов... во всем мире на вопрос какая машина сама безопасная в штатах, канаде, англии, франции, италии, испании... ответ один "Volvo" и только немец в шовинистическом оригинле - "Мэрцадэс"... они наверное нето вопрос непоняли... нето у них мир = германия...  (я просто о стереотипах... марка Вольво тут используется случайно и не относиться к доказательству превеосходства одной марки над другой. А также в процессе не было убито или покалечено ни одно животное.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
нето у них мир = германия... нет у них, да и наверное не только у них, автомобиль - это мерседес.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
emai-L
Гость
|
согласитесь, не дело называть всю нацию тупицами, из-за того, что сам фанат вольво(в целом неплохой машины).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
согласитесь, не дело называть всю нацию тупицами, из-за того, что сам фанат вольво(в целом неплохой машины).
да это не важно... важно что общественное мнение World vs Germany. Следовательно мнение то у них очень специфическое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
давайте еще о распостранненных афоризмах
Немцы делают машины и Опеля Все машины когда-нибудь превращаются в Опеля
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
давайте еще о распостранненных афоризмах
Немцы делают машины и Опеля Все машины когда-нибудь превращаются в Опеля
если почитать ихние же статистики по TUV то я позволю себе перефразировать... Немцы делают машины из Опеля
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 24 Январь 2010, 23:23:37 от Paladin »
|
|
|
|
|
|
|
сорри за офф  Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер... Бац! на выходе Жигули! Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. !!! снова Жигули! Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули! Около завода холм, на нём отдыхают главный инженер и директор завода (оба с приставкой "экс"). Смотрят на всё это. Инженер директору: - А я тебе говорил - место проклятое! А то всё "руки из жопы, руки из жопы"... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|