кошка в босоножках :)
Гость
|
 |
« : 17 Сентябрь 2013, 09:32:42 » |
|
Всем привет! Наверное, многие будущие мамочки слышали про первый гемабанк Беларуси. (Молодой ещё совсем он у нас - полгода ему) Полезные ссылки: http://rebenok.by/community/index.php/board,492.0.html http://m9gkb.by/hematology-center/stem-cell/ http://cordblood.by/stoimost-uslug/Всерьёз задумываюсь о криозаморозке стволовых клеток своего малыша. Хочу спросить мамочек,которые уже возможно заключали договор с таким банком: с гродненскими роддомами они сотрудничают или надо рожать только в Минске? Есть кто-то, кто сохранял пуповинную кровь у нас на форуме? P.S в больницу звонила - приезжайте всё обсудим, всё расскажем... Это понятно, только ехать, чтобы поговорить сейчас совсем не получается. Поэтому помогите кто чем может
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 15:18:19 от кошка в босоножках :) »
|
|
|
|
|
юлия_стафф
|
 |
« Ответ #1 : 17 Сентябрь 2013, 14:09:21 » |
|
хм.... а для чего это? и сколько стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Julka-Pilulka
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 17 Сентябрь 2013, 14:50:59 » |
|
Насколько я знаю, договариваться о проведении процедуры надо с врачом, с которым собираетесь рожать. Договор в Минске может заключить муж, оплата около 3 000 000, там же дадут контейнер и инструкцию по проведению процедуры. Затем материал в контейнере тоже везет муж в Минск и они проводят тестирования материала, если все показатели хорошие, то доплата за тесты ещё 400 000 и отправляют материал на хранение, ежегодные выплаты за хранение около 1 000 000, если материал не проходит тесты, то деньги (3 000 000 минус стоимость контейнера) вам отдают.
|
|
|
|
|
|
|
юлия_стафф
|
 |
« Ответ #3 : 17 Сентябрь 2013, 14:59:09 » |
|
я тут погуглила.... так написано 1000 баксов сразу
|
|
|
|
|
|
|
Julka-Pilulka
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 17 Сентябрь 2013, 15:37:37 » |
|
я рассказала ту информацию, которую мне предоставила сотрудница лаборатории сепарации и замораживания костного мозга (банка стволовых клеток) 9-ой городской больницы 
|
|
|
|
|
|
|
Гость
|
 |
« Ответ #5 : 17 Сентябрь 2013, 15:55:12 » |
|
оплата около 3 000 000, мне сказали около 5 000 000 Договор в Минске может заключить муж вот это вообще хорошо договариваться о проведении процедуры надо с врачом, с которым собираетесь рожать. т.е. бесплатные роды не прокатят? Надо узнавать, кто из врачей умеет забирать кровь и заключать с ним "платные роды" Добавлено: 17 Сентябрь 2013, 14:58:50
я рассказала ту информацию, которую мне предоставила сотрудница лаборатории сепарации и замораживания костного мозга (банка стволовых клеток) 9-ой городской больницы спасибо , что поделились. А вы тоже думали и что решили ? Добавлено: 17 Сентябрь 2013, 16:03:15
я тут погуглила.... так написано 1000 баксов сразу А вы точно про Беларусь гуглили? В России да стоит такие деньги... но там и проходит всё по другому : начинаешь рожать - звонишь в гемабанк и всё) остальное они делают сами. Может и к нам такое дойдёт через десяток лет, что дядьки с контейнерами будут сами ездить из Минска по звонку.
|
|
|
|
|
|
|
Julka-Pilulka
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 17 Сентябрь 2013, 16:32:51 » |
|
спасибо , что поделились. А вы тоже думали и что решили ?  пока ещё думаем, если бы все делали здесь в Гродно, то было бы намного проще, а так ещё и со временем надо угадать (вдруг пока муж в Минск поедет мне рожать вздумается  договор с врачом ведь минимум на 37 неделе идти заключать надо)и врач не каждый сделает процедуру...пойдем договор заключать с врачом - будем решать на месте.
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
 |
« Ответ #7 : 17 Сентябрь 2013, 17:56:09 » |
|
Мы всерьез задумывались по данному вопросу,но я и не думала,что у нас эта процедура такая муторная 
|
|
|
|
|
|
|
юлия_стафф
|
 |
« Ответ #8 : 17 Сентябрь 2013, 19:38:02 » |
|
А вы точно про Беларусь гуглили? В России да стоит такие деньги... но там и проходит всё по другому : начинаешь рожать - звонишь в гемабанк и всё) остальное они делают сами. Может и к нам такое дойдёт через десяток лет, что дядьки с контейнерами будут сами ездить из Минска по звонку. угу, газета советская Беларусь
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
 |
« Ответ #9 : 17 Сентябрь 2013, 22:13:31 » |
|
вообще не въехала, что это за процедура? для чего?
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Забор крови из пуповины для последующего сохранения стволовых клеток.
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka85
|
вот и я тоже хочу, клеточки заморозить)) надо будет все узнать зарарнее
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
Я как-то очень интересовалась этим вопросом, вот ссылка что это такое http://m9gkb.by/hematology-center/stem-cell/ Я передумала по двум причинам: количество полученных стволовых клеток может быть слишком мало, как правило хранят их до достижения ребенком 3-5 лет, дальше практически бессмысленно, технологии клонирования стволовых клеток у нас не применяются если оно понадобится и во-вторых, у нас нельзя вывезти этот материал за границу. Да и вообще за 20 лет существования гемабанков нет случаев применения этой крови, я имею в ввиду именно из банка.
|
|
|
|
|
|
|
6ecka_BLR
|
Хм..Интересная процедура...Надо подумать.)
|
|
|
|
  СП СИМА-ЛЕНД!!!https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
|
|
|
LiaMurka
|
как правило хранят их до достижения ребенком 3-5 лет почему?  Да и вообще за 20 лет существования гемабанков нет случаев применения этой крови, я имею в ввиду именно из банка. откуда эта информация?
|
|
|
|
|
|
|
Гость
|
откуда эта информация? и я почему-то другую инфу читала. Да и вообще за 20 лет существования гемабанков нет случаев применения этой крови, я имею в ввиду именно из банка. а разве это плохо?  Я если сделаю эту процедуру, то буду Богу молиться, чтобы она никогда моему ребенку не понадобилась  Добавлено: 18 Сентябрь 2013, 09:20:16
как правило хранят их до достижения ребенком 3-5 лет хранят пока родители оплачивают заморозку Добавлено: 18 Сентябрь 2013, 10:22:16
технологии клонирования стволовых клеток у нас не применяются если оно понадобится Но и медицина сейчас движется семимильными шагами - неизвестно, что научаться делать со стволовыми клетками через 5 -10 лет
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
хранят их до достижения ребенком 3-5 лет, +1000 И я такое читала. Только был вопрос даже не в возрасте, а в весе, вроде до 20-25 кг. веса.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
|
Пытаюсь найти , прочитанную вами инфу про 3- 5 лет хранения , ничего похожего не нашла. Дайте, пожалуйста ссылки почитать - я своими знаниями не могу найти хоть приблизительное обоснование сему, тем более про вес.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 13:02:10 от кошка в босоножках :) »
|
|
|
|
|
|
Гость
|
Малинка спасибо за ссылки, но это обычные статьи, которых полно в интернете - ничего конкретного, доказанного и тд. Есть сторонники, есть и противники - все со своими доводами не больше.... а вот почитать форум на ребенке было очень интересно Добавлено: 18 Сентябрь 2013, 13:09:46
и во-вторых, у нас нельзя вывезти этот материал за границу. почитав статьи, вами же данные, поняла, что можно Что касается использования стволовых клеток пуповинной крови, то Вы можете использовать стволовые клетки как у нас в стране, так и за рубежом. Вывозить физическое лицо через границу, за пределы государства, стволовые клетки (биоматериал) не может. Этим занимается курьер Центра, имея при этом лицензию и необходимую возможность...
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
поняла, что можно Только не в нашей стране 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Цитата: кошка в босоножках  от Сегодня в 16:00:14 поняла, что можно Только не в нашей стране насчет вывозить не скажу, но ввозить точно можно. а по моему в нашей стране ввезти-более актуальная проблема  дайте кто ссылку про возраст/вес
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
поняла, что можно Только не в нашей стране  + 10000 миллионов. Когда так завуалировано пишут, то значит нужна будет причина, почему вы хотите их вывезти. Сомневаюсь что будет право выбора в этом случае, скорее всего ограничатся тем, что "у нас тоже это лечат, зачем вам заграница". Тем более не зря же сначала дан перечень заболеваний, которые лечатся в РБ. Чтобы не было недомолвок сразу скажу - я никого не агитирую ни за, ни против криоконсервации пуповинной крови, просто высказываю свое мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
|
Только не в нашей стране сигареты, дизтопливо ..... думаете №3 стволовые клетки? 
|
|
|
|
|
|
|
Мама дочек
|
Малинка спасибо за ссылки, но это обычные статьи, которых полно в интернете - ничего конкретного, доказанного и тд. Есть сторонники, есть и противники - все со своими доводами не больше.... а вот почитать форум на ребенке было очень интересно ну ссылку на статью на медфоруме я скинула для общего ознакомления. Вообще 2\3 информации, имеющейся в Интернете по данному вопросу - заказные рекламные статьи криоцентров. Конкретной, достоверной информации мало, тем более того, что касается РБ.
|
|
|
|
|
|
|
Гость
|
тем более того, что касается РБ. Вот и я про это. Поэтому и хотелось бы пообщаться с людьми, прошедшими через это : узнать про подробности, про "подводные камни в договоре" , а не читать сторонников/противников - ясно, что каждый будет гнуть в свою сторону
|
|
|
|
|
|
|
Хвостик
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
-TrOLiK-
|
Рассказываю. Мы делали забор пуповинной крови в июне этого года в БСМП. В этом году мы были первыми, до этого эта процедура делалась трижды (в роддоме не знаю). Договор заключали с девятой больницей. Сначала муж созвонился с лабораторией, ему все подробно рассказали, поехал, оплатил, привез два экземпляра договора, т.к подписать его должны оба родителя (экз. больницы отдали уже когда отвозили кровь) и контейнер с инструментом для забора и инструкцией. Врача, с которым рожать собирались, предупредили заранее, что будем делать забор и отдали ему инструкцию. Кровь нужно привезти в банк в течение суток, но не обязательно, чтобы это был муж - отвозил мой отец. родила я в субботу вечером, на этот случай у нас был моб.тел сотрудника лаборатории, чтобы он пришел в воскресенье на работу и принял. Дальше забранный материал исследуется, выделяются стволовые клетки (к слову у нас получилось рекордное их кол-во за время существования банка), выдается паспорт. Договор заключается на 18 лет с родителями, далее уже сам ребенок может его продлить. По деньгам 2940 000 при заключении договора, ежегодно за хранение около млн.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 16:26:35 от -TrOLiK- »
|
|
|
|
|
Гость
|
Врача, с которым рожать собирались, предупредили заранее Я вас ждала  т.е. у вас был заключен "платные роды"? Врача нужно искать, который умеет забирать пуповинную кровь или у вас совпало и "ваш" врач умел это делать? На каком сроке заключали договор (я поняла, что и контейнер дали в тот же день) 2940 при заключении договора, Ой! Ещё одна сумма и совсем какая-то маленькая. Не знаете как поступают с врачом во время КС ? 
|
|
|
|
|
|
|
Гость
|
индивидуальное ведение родов это называется я знаю, букв меньше писать 
|