safanju
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
ну и как получилось? конечно получилось!!  еще как!!!!! вся моя жизнь - сплошное чудо!!! 
|
|
|
|
жить вредно,от этого умирают!
|
|
|
Igor_ok
|
я за тибя очень рад.....правда рад.....добро луше зла...
|
|
|
|
|
|
|
safanju
Гродненец
|
а-то!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Igor_ok
|
всетаки класно творить добро..... 
|
|
|
|
|
|
|
Daria Zа
|
и то правда...особенно када получается именно добро, а не как всегда... 
|
|
|
|
То, что Вы можете воспринимать спокойно, больше не управляет Вами.
|
|
|
Igor_ok
|
аж самому приятно.... 
|
|
|
|
|
|
|
safanju
Гродненец
|
нуно стараться творить добро!!!!!!!!!!  альтруизм фореверь!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Leeroy Deville
|
А себе ,я считаю,надо в первую очередь угождать,главное чтобы это другим не мешало,иначе,это будет эгоизмом.
|
|
|
|
|
|
|
Gaki-тян
|
эгоизм - это то, что когда нить спасёт человечество. Вот будет какой-нить эгоист, который уничтожит землюс помощью кроликов - оборотней)), а сам улетит куда-нить.....бе...гашиши хорошая штука)) А вообще Бог, как таковое лишь наша совесть. Трудно признаться, что делать что-то совестно, вот мы Богом и прикрываемся.
|
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
пля.... харошъ флудить! 
|
|
|
|
|
|
|
Igor_ok
|
не ну можно допустить то что бог всеголишь плод воображения человека...но что мы вообще подразумеваем под словом бог....все видят бога по разному...но жаль на этот вопрос ответа никто не знает.....
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2008, 22:00:00 от Igor_ok »
|
|
|
|
|
Daria Zа
|
ответа просто нету!!!! это личное дело каждого-хош верь, хошь не верь. повторюсь - полная свобода выбора!
|
|
|
|
|
|
|
ПроказнеГ Sk0morOX
|
для мну Бог есть...столько было случаев, преодоление которых мы списываем на халяву, а на самом деле это ли так? 
|
|
|
|
|
|
|
Daria Zа
|
полносттю с тобой согласна 
|
|
|
|
|
|
|
auntclava
|
да уж, а когда что-то не получается списываем на Бога халявы нет и не было
|
|
|
|
|
|
|
Igor_ok
|
я если честно один день верю в одно а на следующай в другое....
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
во что вы верите? в Бога, в Судьбу или в Себя?
А я верю и в Бога и в судьбу и в себя, так как все взаимосвязанно: Бог дает нам судьбу, а мы, в свою очередь, должны приложить все услия, чтобы грамотно следовать этой судьбе.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2008, 20:44:18 от Holly_Dolly »
|
|
Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
|
|
|
safanju
Гродненец
|
солидарна)) 
|
|
|
|
|
|
|
maclean
Гость
|
я не верю в Бога(хотя все праздники соблюдаю)...и в судьбу тоже... всего лишь употребляем эти понятия для того, чтобы кого-то сделать виновным или найти оправдание...вера в светлую будущую жизнь...
как бы есть тот человек, который всё время смотрит за тобой за твоими поступками...не чушь...? Бог - плод человеческого воображения...а для чего для управления большими массами, манипуляция их сознанием...и получения больших доходов. инквизиция и крестовые походы во имя кого...
я верю в себя...мы сами создаём своё счастье и вся будущая жизнь зависит только от нас...а не от того, что нам написано как бы свыше...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2008, 13:16:08 от maclean »
|
|
|
|
|
Daria Zа
|
я верю в себя...мы сами создаём своё счастье и вся будущая жизнь зависит только от нас...а не от того, что нам написано как бы свыше... извсего выше написанного я согласна только с этим.... я не верю что существует такое понятие как судьба....Бог - это [highlight]не человек[/highlight], это дух, который живёт в каждом из нас. Может это в какой - то мере плод нашего воображения, но я свято верю что Бог есть, рай и ад есть, ангел-хранитель у каждого есть(и пока я здесь пишу свои мысли ,он стоит справа рядом со мной). Бог не создаёт нам судьбу как сочинение на каждого человека, там в раю не фабрика людей. Бог (да и не только, но и Богородица и другие святые, в том числе и ангелы) просто направляет нас, помогает нам в трудных ситуациях и ещё мгогое другое. Это лично моё мнение. Фух, высказалась...  ЗЫ. Никого не заставляю подчиняться моему мировозрению, но прошу прислушаться....
|
|
|
|
|
|
|
Leeroy Deville
|
Бог есть,сейчас он мне помогает жить,он помогает мне добиться всего ,что я хочу,и с некоторых времён я просто убедился,что Бог есть.
|
|
|
|
|
|
|
maclean
Гость
|
то, чего ты хочешь, ты добиваешься своими усилиями...а не кто-то тебя напрявляет...сидя дома, ты этого не добьёшься..в принципе логично.
2 Sonna YA вот ты поддерживаешь меня, что веришь в себя... а вот к чему ангел-хранитель...т.е. ты веришь, что существует какая-то другая сила, которая смотрит за тобой направляет тебе в правильное русло, оберегает тебя днём и ночью(случай из жизни, где ангшелы-хранителы оберегающие людей, которые заработали свои деньги честным тудом, а их ночью убивают грабители...)? а почему она не остановит тебя, когда поступаешь неправильно? и что значит неправильно...для каждого своя правда..исходя из моральных принципов.
да и какой рай, какой ад...нет и не было..и не будет...
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2008, 15:56:18 от maclean »
|
|
|
|
|
Daria Zа
|
ты просто не замечаешь изменение жизни.....бог тытается тебя перенаправить
|
|
|
|
|
|
|
auntclava
|
почему ангелы-хранители не останавливают человека, когда он делает что-то не правильно? есть такая вещь,как знаки...ты никогда не замечал или не чувствовал что делал что-то не так? интуиция, сердце не подсказывали?..ты просто этого не замечаешь, прислушайся к себе и увидишь много нового, просто нужно разобраться в себе...кто ты есть такой?
|
|
|
|
|
|
|
maclean
Гость
|
ты просто не замечаешь изменение жизни..... да? и откуда такая мысль появилась? наверняка спонтанно. бог тытается тебя перенаправить может быть на путь истинный? Только лишь сам себя я смогу перенаправить...и последующий день день будет зависеть от моих шагов от то, чего не сделал или сделал. есть такая вещь,как знаки... дорожные что ли? кто-то начитался Паоло Коэльо "Алхимик". ты никогда не замечал или не чувствовал что делал что-то не так? интуиция, сердце не подсказывали?.. сердце мне только в помощь, когда я совершаю действия ради любви... а в остальное время всегда руководствуюсь разумом... и не удивительно, что сомневаюсь...потому что я человек...и каждый человек задаётся вопросом:" А правильно ли я делаю.." интуиция - способность решать поставленные задачи...и интуиция - частный способ познания этого мира.. ты просто этого не замечаешь, прислушайся к себе и увидишь много нового, просто нужно разобраться в себе...кто ты есть такой? все мы задаёмся таким вопросом...и могу те сказать, что со своей личностью я ещё долго буду разбираться.
|
|
|
|
|
|
|
auntclava
|
знаешь, мы ведь не пытаемся тебе доказать что Бог существует...чет мы сморосили по этому поводу...но ведь ты никогда нам не докажешь что его нет. тут дело в вере, согласись
|
|
|
|
|
|
|
maclean
Гость
|
а вы не докажете, что он существует. физики устанавливают факт...то это можно принять за доказательство какого-либо закона. приведите хотя бы один факт его существования...знаю, что нет...методом от противного приходит один вывод.
конечно в дело в вере...но вере во что? в вымышленного образа..надо же во что-то верить...вам подкинули идейку, а вы с радостью её приняли.
|
|
|
|
|
|
|
|
Leeroy Deville
|
а вы не докажете, что он существует. физики устанавливают факт...то это можно принять за доказательство какого-либо закона. приведите хотя бы один факт его существования...знаю, что нет...методом от противного приходит один вывод.
конечно в дело в вере...но вере во что? в вымышленного образа..надо же во что-то верить...вам подкинули идейку, а вы с радостью её приняли. Ты в его не веришь,но мне он помогает добиться мечты и не смотреть на некдачи..... Ты не веришь в Бога потому что его никто не видел,но тогда почему ты веришь в мобильную связь?Радиоволны тоже никто же не видел.
|
|
|
|
|
|
|
|