Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 18:02:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

черная кошка - нужна стерилизация

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: черная кошка - нужна стерилизация  (Прочитано 917 раз)
nastenok20081987
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 12 Сентябрь 2013, 11:27:58 »

девочки, не хочу плодить и без того многочисленные темы, поэтому пишу здесь. у нас во дворе в самом начале лета кто-то выкинул котенка. на тот момент было ему месяца 3-4 (не специалист, определяла по размерам котенка). жил он изначально в подвале, только такая у нас в новостройках фишка - стекол пока нет, но стоят решетки. пока наш малыш (назвали мы его Сеня) был малышом и втискивался между прутьев - жил в подвале, но растолстев, перестал туда пролазить. где он на данный момент живет - понятия не имею, но он исправно 2 р. в день приходит под мой балкон на кормежку. Сенька наш вырос, стал красавцем (хотя маленьким был гадким утенком), гладкошерстный черныш в белых носочках и белой маске. хочу попросить его порекламировать - с меня фото (обещаюсь на выходных сделать фото и написать текст).

НО это еще не вся история. вчера кормила я енту котоличность (было около 22.00, т.е. темно) с балкона, насыпала первый раз - все съел, орет- давай еще, я на кухню за добавкой сбегала, выглядываю через балкон, а там точная копия Сени, только хвост обрублен и бока огромные, а этот кавалер стоял рядом.

короче, я так поняла, что это кошка, и судя по габаритам - в положении. я понимаю, что Вы все просто завалены работой по помощи этим животным, но не могу не попросить у Вас помощи: посоветуйте, что делать. судя по животу - срок приличный. забрать к себе? это огромный вопрос, т.к. квартира съемная + 2 свои кошки, которые еще и болеют часто (то сопли, то глаза гнояться). есть конечно у меня балкон, вот только холодный он, осень ведь. а стерилизовать - даже не знаю, т.к. читая Ваш раздел поняла, что на поздних сроках это делать нежелательно.

короче, я в расстерянности  Плачущий
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2013, 11:14:24 от libelle » Записан
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2013, 11:56:56 »

Там еще не известно, какой срок. Диверсия держала двух кошек не стерлиизовала, ждала что вот-вот родят, так одна родила только через месяц, а вторая до сих пор не родила (прошло уже 8 месяцев...).
Если бы стерилизовали, то подержать на балконе дня три и выпустить (поставить коробку и постелитьт там, и будет ей тепло.
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Сентябрь 2013, 12:39:18 »

бока еще могут быть от глистов. Или от пиометры. Лучше показать кошку врачу, сделать узи, чтобы определиться...
подержать на балконе дня три и выпустить (поставить коробку и постелитьт там, и будет ей тепло
это глупости! на незастекленном балконе никакая коробка ночью не поможет. Есть ли ванная-туалет куда можно кошку поместить? и лучше подержать неделю или 10 дней, чтобы понаблюдать, как процесс заживления швов идет (да и швы снять потом, пч если не снять, то они будут стягивать кожу кошке и она только от этого мучаться будет)

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
nastenok20081987
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2013, 14:35:32 »

спасибо за советы. если эта чернушка снова придет - попробую словить и врачу показать. буду держать Вас в курсе дела и надеяться на Вашу помощь (в основном моральную  Подмигивающий )
nastenok20081987
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Сентябрь 2013, 09:44:08 »

у меня проблемы: не получается разместить фото в теме (я их уменьшила, но не знаю, как разместить). помогите, плиз  Обеспокоенный
nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 16 Сентябрь 2013, 09:55:43 »

эммм... Вам не кажется, что тема создана для сообщений о помощи немного другой направленности? В замешательстве

но если помощь нужна ну очень срочная Смеющийся, то можете позвоните мне - я расскажу. +375292845225.

nastenok20081987
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Сентябрь 2013, 10:39:36 »

nastya.makeup, если бы Вы соизволили просмотреть ранее оставленное мной сообщение в этой теме, то поняли бы, что помощь мне нужна немного другога плана. НО, насколько я вижу, постоянно читая эту ветку, Вы всегда судите по последним сообщениям.
И ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА УЧАСТИЕ И ПОМОЩЬ!

я лишний раз убедилась, что все нужно делать самой!!!

К Вам, то есть к ПС, я больше обещаю не приставать со своими просьбами!!! Вам, я вижу, времени нет даже по клавишам пару раз стукнуть, не то что...

ЕЩЕ РАЗ: СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!
nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 16 Сентябрь 2013, 11:04:29 »

nastya.makeup, если бы Вы соизволили просмотреть ранее оставленное мной сообщение в этой теме, то поняли бы, что помощь мне нужна немного другога плана. НО, насколько я вижу, постоянно читая эту ветку, Вы всегда судите по последним сообщениям.

мда. не беспокойтесь, я всегда читаю _все_ сообщения, так же, как и в других темах ветки.

тема называется СРОЧНАЯ помощь. это для сбитых или покалеченных животных, которые на данный конкретный момент находятся на улице, и кому-то надо срочно всё бросать и бечь и искать их. также для животных с уыпления, которых усыпят через пару часов, для тяжело больных, которым срочно нужна автопомощь.

на кошку, которая предположительно беременна и её нужно стерилизовать надо создать отдельную тему, и именно в ней интересоваться всеми остальными аспектами, вплоть для прикрепления фото. это вам скажет любой модератор.

К Вам, то есть к ПС, я больше обещаю не приставать со своими просьбами!!! Вам, я вижу, времени нет даже по клавишам пару раз стукнуть, не то что...

я Вам, как технический специалист (а, конкретно, в сфере IT), скажу, что даже в такой пустячковой манипуляции как прикрепление картинки может возникнуть целый список проблем. для того, чтобы подробно описать их всех с возможными решениями понадобится накатать целую простыню текста. мне не лень помочь Вам, просто все дела я расцениваю с точки зрения целесообразности и нецелесообразности. а эту проблему проще решить по телефону (это кстати, вариант как раз для "ленивых" нуждающихся в помощи. а между прочим есть ещё и раздел "Помощь" в шапке форума, а ещё и Гугл между прочим). я вам предложила свою помощь - абсолютно без какого-то сарказма.

поэтому очень странно читать Ваши высказывания в стиле:

К Вам, то есть к ПС, я больше обещаю не приставать со своими просьбами!!!
ЕЩЕ РАЗ: СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!

очень странно, честно.

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Сентябрь 2013, 11:12:30 »

это все от раздражающей лично меня как модератора привычки пользователей ветки ВСЕ подряд писать в одну тему...
а еще отношения в темах выяснять - это вообще, я закипаю и начинаю посвистывать

тему отделила, задавайте свои вопросы

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт