Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 04:01:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Колонна танков по улицам - это нормально?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Колонна танков по улицам - это нормально?  (Прочитано 4651 раз)
vital_belarus
Настоящий гродненец

Племяшка

Просмотр профиля
« : 29 Март 2008, 17:24:17 »

Вчера около часа ночи отец попал в интересную ситуацию: прямо по асфальту с Фолюша на Форты шла огромная колонна танков.
Если присмотреться - увидите отметины на дорожном покрытии и довольно сильный износ покрытия при повороте.
Очень трудно было ехать из-за сильной пыли, поднятой колонной.

Когда изменились правила и разрешили передвигаться по дорогам многотонным махинам на гусеничном ходу?

Профессиональная защитная плёнка нового поколения на дисплей телефонов, PDA, цифровых аппаратов и камер. №1 по оценкам европейских сервис-центров и любителей. Если интересно - вопросы в личку
RemZ
Гигафлэймер

не падай духом -ушибёшься!!!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 29 Март 2008, 17:29:29 »

http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1206747784/0#13

MIDIAN
Кандидат в депутаты

god bless you!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 29 Март 2008, 19:49:55 »

remzik777 и что?

не по теме ссылка

God bless Sasha Grey
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Март 2008, 22:16:44 »

до этого, лет пять ездили и дальше будут ездить, у них война, и хрен им кто что скажет.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
TDI Power
Почетный гродненец

Тормоза придумали ТРУСЫ!....на 7FM Гарри...

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 30 Март 2008, 11:31:31 »

пилять представляю че там с асфальтом стало(((( одна БМП-2(на фолюше тока такие) весит 14т. Но думаю что крутые виражи им запретили закладывать ибо дорога превратилась бы в поле перепаханное...тока вместо земли асфальт был бы...

а вааще удивительно что у них там ездит все это....наверное перед учениями был грандиозный шухер и все в порядок приводили...

"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Март 2008, 13:16:35 »

ну не совсем ездит, оно то едет, то останавливается, то его тащить пытаются, а виражи у них в поряде, некоторые строго по правилам 65 км/ч.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
TDI Power
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 31 Март 2008, 00:06:30 »

мы када то по пескам с такой скоростью лупили)))так что по асфальту ет фигня....главное резко не тормозить а то на юз может пойти....

"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 31 Март 2008, 10:04:41 »

тож видел эту колонну, стояли и пропускали их.
не считаю это нормальным, так как своей ездой они портят дорожное покрытие, за которое я плачу из собственного кармана, равно как и за их езду и обеспечение. Как честному налогоплательщику мне это не нравиться, но у нас никто ничего не спрашивает, поэтому нечего и воздух сотрясать, все равно не поможет.

а кстати насчет техники военной. она вся практически заводиться и ездит, потому что все таки  за ней следят. был в танковом батальоне в Слониме на экскурсии как то много лет назад, так удивился даже, в ангаре танки стоят, все читсенько и выдраено до блеска, к каждому танку на стене висит зарядное устройство для аккума и подключено к аккуму танка, т.е. он в режиме постоянного подзаряда находится. в любой момент - прыг в танк, завел и поехал Подмигивающий
TDI Power
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 31 Март 2008, 10:40:44 »

гы а я 2 года на воен. фак. ходил на фолюш))) и видел че там творится) половина заводится а половина неа) ...
были даж моменты када какой нить чудо муханик снимал топливный фильтр и не перекрывал краник))) и 400 литров соляры оказывались в кузове тачки...прикинь залазишь ты в нее и шмяк в лужу из топлива....классс.)

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 31 Март 2008, 13:56:32 »

асфальт довольно сильно продавился, хорошо что они дорогу не делали

слышал что эти учения из-за конфликта с США, типа полная боевая готовность
MIDIAN
Кандидат в депутаты

god bless you!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 31 Март 2008, 14:51:31 »

тож видел эту колонну, стояли и пропускали их.
не считаю это нормальным, так как своей ездой они портят дорожное покрытие, за которое я плачу из собственного кармана, равно как и за их езду и обеспечение. Как честному налогоплательщику мне это не нравиться, но у нас никто ничего не спрашивает, поэтому нечего и воздух сотрясать, все равно не поможет.

а кстати насчет техники военной. она вся практически заводиться и ездит, потому что все таки  за ней следят. был в танковом батальоне в Слониме на экскурсии как то много лет назад, так удивился даже, в ангаре танки стоят, все читсенько и выдраено до блеска, к каждому танку на стене висит зарядное устройство для аккума и подключено к аккуму танка, т.е. он в режиме постоянного подзаряда находится. в любой момент - прыг в танк, завел и поехал Подмигивающий
ага, я со Слонима. У нас и сейчас так.  8-)

God bless Sasha Grey
Свинство
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 31 Март 2008, 15:36:12 »

а кстати насчет техники военной. она вся практически заводиться и ездит, потому что все таки  за ней следят
Жжошь, однако!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Я года два назад ехал за подобной колонной от БСМП и до короны. Колонна растянулась на все это расстояние.Каждые 200-300 метров стоял БТР или Урал или еще какая хрень и под капотом солдатики ковырялись.Вот она-полная боевая готовность. А ведь от воинской части отъехали пару метров!!!Я был в полном ажуе.Наверное до полигона доехало процентов 10 от всего количества техники.
Lanser
Почетный гродненец

Никогда не сдавайся! [Уехал в Островец]

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 31 Март 2008, 16:57:15 »

Хоть и правилами Дорожного движения
ГЛАВА 3
ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ВОДИТЕЛЕЙ
...
10. Водителю запрещается:
...
10.6. двигаться на транспортном средстве на гусеничном ходу или с металлическими шипами (кроме ошипованных шин) по дороге общего пользования с усовершенствованным покрытием.

Никто ничего не скажет. Ломайте, товарищи автолюбители, подвеску своего авто. Идите покупайте запчасти (платите налог в казну), топливо (тоже туда же) и ездийте по убитым танками дорогой (плюс оплатите содержание этого самого танка и команды с ним работающих людей).
 Вот умеют же деньги вытягивать из людей  Злой
« Последнее редактирование: 31 Март 2008, 16:57:57 от Lanser » Записан

TiXoN
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 31 Март 2008, 17:24:58 »

2Свинство я так понимаю это от части зависит и порядков, установленных в этой части. Но я честное слово был удивлен что у нас так техника может храниться. Мало у кого в гаражах такой порядок найти можно. Но именно в той части мне понравилось. Мы сами танк выбирали, какой из ангара выгнать на площадку, чтобы покрутиться  Подмигивающий кстате в кабине танка я первым делом нашел сигнал  Смеющийся и посигналил, хотя мне сказали ниче не нажимать Смеющийся

се, больше не оффтоплю Улыбка

а танки регулярно перед учениями ездят. это еще ладно когда в сопровождении ГАИ.

лет так 6-8 назад ехали мы в направлении Юбилейки и из леса на перерез дороги выехал танк. вот тогда мы окуели все в машине, остановились, то т пересек трассу и скрылся в лесу на противоположной стороне. мы задумчиво почесали головы и поехали дальше.
TDI Power
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 01 Апрель 2008, 10:18:40 »

мы так пару лет назад с минска ехали...такая же картина...тока вояки остановили двихение....через всю дорогу проложили то ли брусья, то ли доски и пустили поперек дороги 2 танка и парочку бмп....красиво было)

...:::Nokia:::...
MTС 818-00-00
Депутат горсовета

v-prokate.by

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 07 Апрель 2008, 00:12:22 »

а вы представьте сколько нужно всего что бы каждый агрегат везит на тягоче)) все говоярт что не согласны а чтог вы лично им предлогаете? вот кто готов спасти дорожное покрытие крепите прицеп к своим б4 ,цивикам и т.д и каждый с танком на крыничное)) Смеющийся

CARTMAN
Мэр города

My radio station is killing me

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Апрель 2008, 19:34:32 »

[highlight]пилять представляю че там с асфальтом стало[/highlight](((( одна БМП-2(на фолюше тока такие) весит 14т. Но думаю что крутые виражи им запретили закладывать ибо дорога превратилась бы в поле перепаханное...тока вместо земли асфальт был бы...

а вааще удивительно что у них там ездит все это....наверное перед учениями был грандиозный шухер и все в порядок приводили...
Ниче не стало то пацарапали малек. Уже ездят давно и да сих пор с асфальтом все нормально
=DimOn=
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 02 Май 2008, 10:07:16 »

Там же БМП с накладками были, так что асфальт они не должны были сильно покалечить! Кста 65 км/ч это ещё не предел, мы по пескам с такой скоростью шили, а личный рекорд нашего подполковника 78 по асфальту, ехали за ним на камазе!
А боеготовность... Я думаю, что на ученья особо хорошей техники и не дают убивать. Недавно на вождение БМП ездили, так там из пяти машин только одна заводилась, а остальные с пихача. Самое интересное, что глушил их трогаясь почти каждый курсант, и приходилось бежать на другой конец танкодрома просить чтобы подталкнули! Смеющийся
iddqd
Лёдчег
Почетный гродненец

Не уйдешь!

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Май 2008, 20:30:17 »

а вы представьте сколько нужно всего что бы каждый агрегат везит на тягоче)) все говоярт что не согласны а чтог вы лично им предлогаете? вот кто готов спасти дорожное покрытие крепите прицеп к своим б4 ,цивикам и т.д и каждый с танком на крыничное)) Смеющийся

помоеме на тягочах их возить как раз и дешевлей, моторесурс, расход и т.д. там софсем другой.
Kaбan
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 26 Июнь 2008, 01:32:23 »

помоеме на тягочах их возить как раз и дешевлей, моторесурс, расход и т.д. там софсем другой.

Если б тегачей былоб столько же сколько танков бмп и др техники. А так туда тянет а обратно на пустом ходу а топливо жрет.
Танков там точно небыло БМП и БМД может быть!!! Улыбка Улыбка Улыбка
RockeR
Тутэйшы
Губернатор

Такога няма нідзе

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #20 : 27 Июнь 2008, 19:52:22 »

асфальт довольно сильно продавился, хорошо что они дорогу не делали

слышал что эти учения из-за конфликта с США, типа полная боевая готовность
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся спасибо за пост.

Belarus über alles!
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Июнь 2008, 17:03:08 »

млять.. это же придумать такое... новости смотри пореже.... мысли дурные в голову лезть не будут...

а для особо внимательных... на гусеницу одевают специальные чехлы, что бы все ок было....
и гоняют только БМП и легкую артуху...

и ещё... новые мазы 25-тонники.. по городу гоняют полностью груженые и ничего...
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2008, 17:09:17 от Fanat » Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?