vital_belarus
|
 |
« : 29 Март 2008, 17:24:17 » |
|
Вчера около часа ночи отец попал в интересную ситуацию: прямо по асфальту с Фолюша на Форты шла огромная колонна танков. Если присмотреться - увидите отметины на дорожном покрытии и довольно сильный износ покрытия при повороте. Очень трудно было ехать из-за сильной пыли, поднятой колонной.
Когда изменились правила и разрешили передвигаться по дорогам многотонным махинам на гусеничном ходу?
|
|
|
|
|
|
|
|
MIDIAN
|
remzik777 и что?
не по теме ссылка
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
vitali
|
до этого, лет пять ездили и дальше будут ездить, у них война, и хрен им кто что скажет.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
TDI Power
|
пилять представляю че там с асфальтом стало(((( одна БМП-2(на фолюше тока такие) весит 14т. Но думаю что крутые виражи им запретили закладывать ибо дорога превратилась бы в поле перепаханное...тока вместо земли асфальт был бы...
а вааще удивительно что у них там ездит все это....наверное перед учениями был грандиозный шухер и все в порядок приводили...
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
vitali
|
ну не совсем ездит, оно то едет, то останавливается, то его тащить пытаются, а виражи у них в поряде, некоторые строго по правилам 65 км/ч.
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
TDI Power
|
мы када то по пескам с такой скоростью лупили)))так что по асфальту ет фигня....главное резко не тормозить а то на юз может пойти....
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
TiXoN
|
тож видел эту колонну, стояли и пропускали их. не считаю это нормальным, так как своей ездой они портят дорожное покрытие, за которое я плачу из собственного кармана, равно как и за их езду и обеспечение. Как честному налогоплательщику мне это не нравиться, но у нас никто ничего не спрашивает, поэтому нечего и воздух сотрясать, все равно не поможет. а кстати насчет техники военной. она вся практически заводиться и ездит, потому что все таки за ней следят. был в танковом батальоне в Слониме на экскурсии как то много лет назад, так удивился даже, в ангаре танки стоят, все читсенько и выдраено до блеска, к каждому танку на стене висит зарядное устройство для аккума и подключено к аккуму танка, т.е. он в режиме постоянного подзаряда находится. в любой момент - прыг в танк, завел и поехал 
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
гы а я 2 года на воен. фак. ходил на фолюш))) и видел че там творится) половина заводится а половина неа) ... были даж моменты када какой нить чудо муханик снимал топливный фильтр и не перекрывал краник))) и 400 литров соляры оказывались в кузове тачки...прикинь залазишь ты в нее и шмяк в лужу из топлива....классс.)
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
асфальт довольно сильно продавился, хорошо что они дорогу не делали
слышал что эти учения из-за конфликта с США, типа полная боевая готовность
|
|
|
|
|
|
|
MIDIAN
|
тож видел эту колонну, стояли и пропускали их. не считаю это нормальным, так как своей ездой они портят дорожное покрытие, за которое я плачу из собственного кармана, равно как и за их езду и обеспечение. Как честному налогоплательщику мне это не нравиться, но у нас никто ничего не спрашивает, поэтому нечего и воздух сотрясать, все равно не поможет. а кстати насчет техники военной. она вся практически заводиться и ездит, потому что все таки за ней следят. был в танковом батальоне в Слониме на экскурсии как то много лет назад, так удивился даже, в ангаре танки стоят, все читсенько и выдраено до блеска, к каждому танку на стене висит зарядное устройство для аккума и подключено к аккуму танка, т.е. он в режиме постоянного подзаряда находится. в любой момент - прыг в танк, завел и поехал ага, я со Слонима. У нас и сейчас так. 8-)
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
Свинство
|
а кстати насчет техники военной. она вся практически заводиться и ездит, потому что все таки за ней следят Жжошь, однако!!!  Я года два назад ехал за подобной колонной от БСМП и до короны. Колонна растянулась на все это расстояние.Каждые 200-300 метров стоял БТР или Урал или еще какая хрень и под капотом солдатики ковырялись.Вот она-полная боевая готовность. А ведь от воинской части отъехали пару метров!!!Я был в полном ажуе.Наверное до полигона доехало процентов 10 от всего количества техники.
|
|
|
|
|
|
|
Lanser
|
Хоть и правилами Дорожного движения ГЛАВА 3 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ВОДИТЕЛЕЙ ... 10. Водителю запрещается: ... 10.6. двигаться на транспортном средстве на гусеничном ходу или с металлическими шипами (кроме ошипованных шин) по дороге общего пользования с усовершенствованным покрытием.
Никто ничего не скажет. Ломайте, товарищи автолюбители, подвеску своего авто. Идите покупайте запчасти (платите налог в казну), топливо (тоже туда же) и ездийте по убитым танками дорогой (плюс оплатите содержание этого самого танка и команды с ним работающих людей). Вот умеют же деньги вытягивать из людей 
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2008, 16:57:57 от Lanser »
|
|
|
|
|
TiXoN
|
2 Свинство я так понимаю это от части зависит и порядков, установленных в этой части. Но я честное слово был удивлен что у нас так техника может храниться. Мало у кого в гаражах такой порядок найти можно. Но именно в той части мне понравилось. Мы сами танк выбирали, какой из ангара выгнать на площадку, чтобы покрутиться  кстате в кабине танка я первым делом нашел сигнал  и посигналил, хотя мне сказали ниче не нажимать  се, больше не оффтоплю  а танки регулярно перед учениями ездят. это еще ладно когда в сопровождении ГАИ. лет так 6-8 назад ехали мы в направлении Юбилейки и из леса на перерез дороги выехал танк. вот тогда мы окуели все в машине, остановились, то т пересек трассу и скрылся в лесу на противоположной стороне. мы задумчиво почесали головы и поехали дальше.
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
мы так пару лет назад с минска ехали...такая же картина...тока вояки остановили двихение....через всю дорогу проложили то ли брусья, то ли доски и пустили поперек дороги 2 танка и парочку бмп....красиво было)
|
|
|
|
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
а вы представьте сколько нужно всего что бы каждый агрегат везит на тягоче)) все говоярт что не согласны а чтог вы лично им предлогаете? вот кто готов спасти дорожное покрытие крепите прицеп к своим б4 ,цивикам и т.д и каждый с танком на крыничное)) 
|
|
|
|
|
|
|
CARTMAN
|
[highlight]пилять представляю че там с асфальтом стало[/highlight](((( одна БМП-2(на фолюше тока такие) весит 14т. Но думаю что крутые виражи им запретили закладывать ибо дорога превратилась бы в поле перепаханное...тока вместо земли асфальт был бы...
а вааще удивительно что у них там ездит все это....наверное перед учениями был грандиозный шухер и все в порядок приводили... Ниче не стало то пацарапали малек. Уже ездят давно и да сих пор с асфальтом все нормально
|
|
|
|
|
|
|
=DimOn=
|
Там же БМП с накладками были, так что асфальт они не должны были сильно покалечить! Кста 65 км/ч это ещё не предел, мы по пескам с такой скоростью шили, а личный рекорд нашего подполковника 78 по асфальту, ехали за ним на камазе! А боеготовность... Я думаю, что на ученья особо хорошей техники и не дают убивать. Недавно на вождение БМП ездили, так там из пяти машин только одна заводилась, а остальные с пихача. Самое интересное, что глушил их трогаясь почти каждый курсант, и приходилось бежать на другой конец танкодрома просить чтобы подталкнули! 
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
а вы представьте сколько нужно всего что бы каждый агрегат везит на тягоче)) все говоярт что не согласны а чтог вы лично им предлогаете? вот кто готов спасти дорожное покрытие крепите прицеп к своим б4 ,цивикам и т.д и каждый с танком на крыничное))  помоеме на тягочах их возить как раз и дешевлей, моторесурс, расход и т.д. там софсем другой.
|
|
|
|
|
|
|
Kaбan
|
помоеме на тягочах их возить как раз и дешевлей, моторесурс, расход и т.д. там софсем другой. Если б тегачей былоб столько же сколько танков бмп и др техники. А так туда тянет а обратно на пустом ходу а топливо жрет. Танков там точно небыло БМП и БМД может быть!!! 
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
Fanat ™
|
млять.. это же придумать такое... новости смотри пореже.... мысли дурные в голову лезть не будут...
а для особо внимательных... на гусеницу одевают специальные чехлы, что бы все ок было.... и гоняют только БМП и легкую артуху...
и ещё... новые мазы 25-тонники.. по городу гоняют полностью груженые и ничего...
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2008, 17:09:17 от Fanat »
|
|
|
|
|
|