Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 07:53:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Танки  в городе

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Танки  в городе  (Прочитано 10576 раз)
=DimOn=
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 30 Март 2008, 12:04:58 »

А танков там скорее всего не было, ибо от 40 тонн на гусеницах асфальту бы пришел полный трындец! Там скорее были одни БМП и гаубицы!

P.s. Тоже имел честь покататься на БМП в десанте реально миксер, трясет так, что без каски выжить не реально (самого раза три от сотрясения спасала), а на месте механика водителя потише немного, но тоже прикольно...
Ivanych
Настоящий гродненец

невнимательный человек

S Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30 Март 2008, 16:18:49 »

Всё это действо  наблюдал собственными глазами - хорошо , что увидел , когда ехал в сторону "парламента " , потому что на обратном пути если бы не знал что эти мотокаляски там стоят , то легко можно быг бы зарядить какой-нибудь гаубице в за..ницу ( габариты у них не горели). И если откровенно , то лично на меня вся эта карусель произвела удручающее впечатление , потому что было видно - вся  ТЕХНИКА и [highlight]управлялась калично[/highlight] и в техническом состоянии была [highlight]жалком[/highlight] + поломалась и стояла как памятники .. О какой военной мощи может идти речь - позорище и пустая трата народных средств !!!  

... нету у мастерства приемов против фарта лоховского.
Xiromant
Если не ты - то кто?
Настоящий гродненец

Свобода Честь Семья

https://vk.com/public1531 Просмотр профиля Email
« Ответ #32 : 30 Март 2008, 17:48:11 »

Всё это действо  наблюдал собственными глазами - хорошо , что увидел , когда ехал в сторону "парламента " , потому что на обратном пути если бы не знал что эти мотокаляски там стоят , то легко можно быг бы зарядить какой-нибудь гаубице в за..ницу ( габариты у них не горели). И если откровенно , то лично на меня вся эта карусель произвела удручающее впечатление , потому что было видно - вся  ТЕХНИКА и [highlight]управлялась калично[/highlight] и в техническом состоянии была [highlight]жалком[/highlight] + поломалась и стояла как памятники .. О какой военной мощи может идти речь - позорище и пустая трата народных средств !!!  
полностью согласен! такое впечетление- словно новобранцы без командования калалась!

Воля - это то что заставляет тебя побеждать, когда твой рассудок говорит тебе, что ты повержен.
=DimOn=
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 31 Март 2008, 08:51:54 »

http://worldweapon.ru/tank/bmp2.php

http://www.wartechnic.ru/usa/army/armoredvehicles/m2/teh.shtml

Я бы не сказал, что по тактико-техническим характеристикам америкосовский брэдли чем-то лучше нашей БМП-2, вес у нашей на 10 тон меньше, следовательно маневренность лучше, пушка большего калибра, дальность выстрела больше....

Я уже не говорю о новой БМП-3, если кому интересно, можно в нете нарыть кучу инфы о ней!
P.s. Ихним M-16 до наших АК тоже далековато! М-16 можно вывести из строя жменей песка! В Ираке америкосы выбрасывали свои м-16 и захватывали калаши!
Вот и думай, какая у каго обороноспособность, особенно если учесть, что американцы тратят на оборону больше, чем весь наш бюджет!
severyanin
Настоящий гродненец

Я!

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 31 Март 2008, 10:37:15 »

полностью согласен! такое впечетление- словно новобранцы без командования калалась!
А там и есть одни новобранцы. 6-ая танковая полностью "кадрированная". Это значит, что из кадровых военных только командиры дивизионов и пару прапорщиков. Остальные - партизаны. Знаю, потому что сам партизаном был, даже волновался что и сейчас могли призвать. Шокирован Теперь Смеющийся 8-) Веселый
« Последнее редактирование: 31 Март 2008, 12:16:04 от severjanin » Записан
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 31 Март 2008, 10:42:00 »

http://worldweapon.ru/tank/bmp2.php

http://www.wartechnic.ru/usa/army/armoredvehicles/m2/teh.shtml

Я бы не сказал, что по тактико-техническим характеристикам америкосовский брэдли чем-то лучше нашей БМП-2, вес у нашей на 10 тон меньше, следовательно маневренность лучше, пушка большего калибра, дальность выстрела больше....

Я уже не говорю о новой БМП-3, если кому интересно, можно в нете нарыть кучу инфы о ней!
P.s. Ихним M-16 до наших АК тоже далековато! М-16 можно вывести из строя жменей песка! В Ираке америкосы выбрасывали свои м-16 и захватывали калаши!
Вот и думай, какая у каго обороноспособность, особенно если учесть, что американцы тратят на оборону больше, чем весь наш бюджет!
в армии служил?? АК это конечно хорошо, мифическое для беларуси БМП-3 тоже замечательно, только вот солдатики наши до сих пор комплектуются запасами со второй мировой войны...про моральное состояние и боевой дух вообще молчу...если б война и была, то натовских солдат убивали разве что, чтоб содрать ботинки и отобрать пайку
TDI Power
Почетный гродненец

Тормоза придумали ТРУСЫ!....на 7FM Гарри...

Просмотр профиля Email
« Ответ #36 : 31 Март 2008, 10:49:15 »

согласен с Andreas....коплектность, хавчик и отношение в самой армии хуже некуда....прогнила она давно и устав прогнил...

"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
an1-way
Настоящий гродненец

forward ever-backwards never!

Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 31 Март 2008, 17:46:31 »

технику с Фолюша гнали тридня подряд... Рот на замке

=DimOn=
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 01 Апрель 2008, 09:44:37 »

Я не утверждаю, что у нас армия лучшая в мире или что-то подобное! Я  просто говорю, что и у америкосов не всё так гладко! И армия у них не такая, как они в своих боевиках показывают! Ирак уже сколько лет взять не могут! Это с учетом того, что в Ираке действительно армии толком небыло, и то они захватить до конца не могут! Где ихняя мощь? Где крутые Рэмбо???
Хотя нах им армия, у них Шварцнегер есть, он один круче, чем вся наша армия... Подмигивающий
TDI Power
Почетный гродненец

Тормоза придумали ТРУСЫ!....на 7FM Гарри...

Просмотр профиля Email
« Ответ #39 : 01 Апрель 2008, 10:16:28 »

никто не говорит что у них там все хорошо....просто у нас все хреново...там где америка кинет гранатку наши кинут отделение солдат...вот и вся война....БМП-2 действительно по ТТХ превосходит американскую технику, тока следить за ними надо, а не так как у нас...
я 2 года на воен. фак. ходил на фолюш))) и видел че там творится) половина заводится а половина неа) ... были даж моменты када какой нить чудо муханик снимал топливный фильтр и не перекрывал краник))) и 400 литров соляры оказывались в кузове тачки...прикинь залазишь ты в нее и шмяк в лужу из топлива....классс.)

а насчет солдат так вааще писец....поехали мы на полигон на недельку....прочуствоваться мощью нашей армии и так поразвлечься... портянки выдали такие, что что бы обмотать одну ногу нужно их 2 вместе сложить....померяли мы их з хлопцами, а портяночки то в 2 раза меньше чем положено....вот вам и армия...хавчик нормально мона есть тока када какая нить комиссия приезжает...

"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #40 : 01 Апрель 2008, 11:36:52 »

Я не утверждаю, что у нас армия лучшая в мире или что-то подобное! Я  просто говорю, что и у америкосов не всё так гладко! И армия у них не такая, как они в своих боевиках показывают! Ирак уже сколько лет взять не могут! Это с учетом того, что в Ираке действительно армии толком небыло, и то они захватить до конца не могут! Где ихняя мощь? Где крутые Рэмбо???
Хотя нах им армия, у них Шварцнегер есть, он один круче, чем вся наша армия... Подмигивающий
партизанскую войну еще никто и никогда выиграть не мог, и не в технике дело, и совершенстве оружия, так что Ирак ставить в пример не надо...кстати, БМП - это братская могила пехоты, а про танки в белоруси - я вообще молчу - Т-72, морально устаревшие, просто куча хлама, в ираке такие горели как спички. Хлам короче....Мощь нашей армии проявляется только при разгоне демонстраций, наши омоновцы и спецназовцы лучше всех в мире умеют отбивать подростакм почки
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #41 : 01 Апрель 2008, 12:11:59 »

технику с Фолюша гнали тридня подряд... Со сжатыми губами

Не могли её три дня гнать...
Во-первых, все происходит централизованно, как бы это не показалось глупым. (отделения, взвода, роты)
Во-вторых, получается что три дня в части днем все тупо рубились..
И в-третьих, я оттуда как три месяца на дембиль свалил, и поверь ты мне - кухню всю прочухал, даже больше чем положено знать простому солдату... И при мне технику гнали на полигон, так то что творилось в эфире надо было слышать... Проблем было много, но марш состоялся и вся техника добралась до пунста назначения в установленное время... за одну ночь... как планировалось...
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2008, 12:12:17 от Fanat » Записан
ШmELb
Настоящий гродненец

Большому кораблю - большая торпеда!))

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01 Апрель 2008, 12:19:03 »

ТА один такой танк на Поповке сломался, и бля поперек дороги стаял, мой знакомый ехал со смены, чуть не раздушили его авто другим таким танком, они ж вояки как хотят ездют, в таких махинах что город что полигон все побоку!!!
Если учитывать что ломаются подчти все машины стоящие на консервации, то попа нам всем в случае наподения тук........... тук........ тук.....,
для справки сренняя живучасть расчета ПВО(пипа тополь) 4 минуты.....

А кто не знает то 1500 человек в "партизаны" призвали, вот и бегают бойцы в стороен Поречья, если оно еще есть Смеющийся

Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #43 : 01 Апрель 2008, 12:22:08 »

какой танк... БМП с накладками.. не больше... танк на повороте закапался бы....
да и не сломался.. а скорее всего топливо заончилось...
так бывает... это же военные..

Ты знаешь.. а ей больше и не надо...
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2008, 12:23:36 от Fanat » Записан
ШmELb
Настоящий гродненец

Большому кораблю - большая торпеда!))

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 01 Апрель 2008, 12:38:57 »

Ты знаешь.. а ей больше и не надо...
Зато тем кто в нутри .......надо! Жить то всем хочиться!

а по ТАНК это я образно, просто точное название не знаю, сам не видел!

Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #45 : 01 Апрель 2008, 14:58:53 »

Ну и насчет раздушил...
Не ужели регурировщиков не было?Непонимающий...
На каждом перекрестке должен был стоят чувак в черном костюме...

зы. Господа водители БМП не обязательно должны иметь права на управление тр. ср-ми. Т.е. правила могли и не знать..
А вы знаете в поле боя правила теряют свое логическое осмысление...
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2008, 15:00:48 от Fanat » Записан
=DimOn=
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #46 : 02 Апрель 2008, 09:43:03 »

никто не говорит что у них там все хорошо....просто у нас все хреново...там где америка кинет гранатку наши кинут отделение солдат...вот и вся война....БМП-2 действительно по ТТХ превосходит американскую технику, тока следить за ними надо, а не так как у нас...
я 2 года на воен. фак. ходил на фолюш))) и видел че там творится) половина заводится а половина неа) ... были даж моменты када какой нить чудо муханик снимал топливный фильтр и не перекрывал краник))) и 400 литров соляры оказывались в кузове тачки...прикинь залазишь ты в нее и шмяк в лужу из топлива....классс.)

а насчет солдат так вааще писец....поехали мы на полигон на недельку....прочуствоваться мощью нашей армии и так поразвлечься... портянки выдали такие, что что бы обмотать одну ногу нужно их 2 вместе сложить....померяли мы их з хлопцами, а портяночки то в 2 раза меньше чем положено....вот вам и армия...хавчик нормально мона есть тока када какая нить комиссия приезжает...
Я тоже на фолюш хожу, на военфак!  Показывает язык
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 02 Апрель 2008, 17:23:18 »

кто там про один день гундосил, под моими окнами три дня перли это железо, часть своим ходом а а часть на платформах везли. в основном по ночам.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
Толег
Кладоискатели
*

слил и забыл

S st_toleg Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #48 : 04 Апрель 2008, 01:33:22 »

фотофакт

* DSCN9961.JPG (0 Кб - загружено 135 раз.)

lenin
Гость
« Ответ #49 : 04 Апрель 2008, 02:16:06 »

это тунгуска чтоли? кстати я 25 марта на двух таких же тягачях тащили 2 танка.
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #50 : 04 Апрель 2008, 19:57:32 »

ОСА.
Кстати, тягач бригадный... Обыкновенный МАЗ переделанный...

ток я не понимаю... кого сбивать собрались...  8-)
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2008, 19:58:42 от Fanat » Записан
An
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05 Апрель 2008, 05:00:53 »

Тунгуска или Шилка. ОСА на колесной тяге. Тополь-не система ПВО, а межконинтальная бал. ракета.
Rastaman
Гродненец
**

С нами бог, так кто же против нас.

Просмотр профиля
« Ответ #52 : 05 Апрель 2008, 15:07:04 »

Тунгуска или Шилка. ОСА на колесной тяге. Тополь-не система ПВО, а межконинтальная бал. ракета.

Зенитный ракетно-пушечный комплекс 2К22 “ТУНГУСКА”

Предназначен для противовоздушной обороны мотострелковых и танковых частей и подразделений на марше и во всех видах боя, обеспечивает поражение низколетящих воздушных целей, в том числе “зависших” вертолетов. Принят на вооружение в середине восьмидесятых годов. Боевая машина имеет башенную установку с двумя двухствольными 30-мм автоматическими пушками и восемью пусковыми установками с зенитными управляемыми ракетами.

И ВОТ ВАЖНЫЙ ФАКТ " По оценкам зарубежных специалистов комплекс “Тунгуска” не имеет аналогов в мире и является на сегодняшний день наиболее мощной зенитной системой такого класса."

* tunguska1.jpg (14,11 Кб, 250x191 - просмотрено 169 раз.)

Заводная птица
Настоящий гродненец

плыть по ветру,как птица

Просмотр профиля Email
« Ответ #53 : 05 Апрель 2008, 16:51:36 »

так можно подумать, что крыша едет..!
идёшь к примеру после какой-нить вечеринки, солнышко светит! поворачиваешь голову а там танки, штук так надцать..
поднимаешь голову, а там истребители гудят-летят....
и думаешь... все ли у тя нормал с головой... или уже догулялась....

В небе....закладывая немыслемые, словно вычерчивая какие-то закодированые письмена....металась птица.....и вдруг...исчезла....
Rastaman
Гродненец
**

С нами бог, так кто же против нас.

Просмотр профиля
« Ответ #54 : 07 Апрель 2008, 20:27:23 »

Ага и подходят к тебе дяди в форме с суровыми лицами и уводят тебя под белые рученьки.

kosnike
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #55 : 10 Апрель 2008, 19:13:06 »

2C1 гвоздика
Артиллерия -Бог Войны

Cлужу Республике Беларусь!!!
Mister Bin
)))))
Почетный гродненец

вай-вай-вай

Просмотр профиля
« Ответ #56 : 10 Апрель 2008, 19:19:28 »

да уж Обеспокоенный

kosnike
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #57 : 10 Апрель 2008, 19:31:37 »

2C1 гвоздика
Артиллерия -Бог Войны

* 2c1.JPG (0 Кб - загружено 135 раз.)

kosnike
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #58 : 10 Апрель 2008, 19:36:12 »

2C1 гвоздика
Артиллерия -Бог Войны
2С1 "Гвоздика": основные характеристики
Боевая масса, т 15,7
Длина, мм 7265
Ширина, мм 2850
Высота, мм 2285
Клиренс, мм 400
Двигатель, кВт 210
Максимальная скорость, км/ч  60
Запас хода, км  500
Экипаж, чел. 5
Вооружение: 122,6 -мм гаубица Д-32

kosnike
Почетный гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #59 : 10 Апрель 2008, 19:39:27 »

да уж Обеспокоенный

* DSC00291.JPG (0 Кб - загружено 124 раз.)

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?