LiSt
Гость
|
 |
« : 14 Октябрь 2005, 16:23:55 » |
|
Каждому из нас кто-нибудь в чем-нибудь "насолил" и всегда вначале хочется отомстить паршивцу. А потом "остываешь" и думаешь, что месть - удел слабых, пусть время рассудит и накажет. Насколько Вы мстительны? И согласны ли с утверждением, что мстят только слабые люди, сильным дано право и возможность прощать?
|
|
|
|
|
|
|
Hive
|
 |
« Ответ #1 : 14 Октябрь 2005, 17:05:46 » |
|
если мстить - то сразу, утверждение что "месть - это холодно блюдо" - утверждение маньяков или людей с больной психикой... 
|
|
|
|
Женщины очень хорошо умеют эмировать оргазм, а мужчины еще лучше отношения...
|
|
|
сеня-сеня
|
 |
« Ответ #2 : 14 Октябрь 2005, 17:26:24 » |
|
я не мщу. мне в лом. но в табло дать могу.
|
|
|
|
 Ы!
|
|
|
Burzumka
|
 |
« Ответ #3 : 14 Октябрь 2005, 18:39:53 » |
|
|
|
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
JuBi
|
 |
« Ответ #4 : 14 Октябрь 2005, 18:45:23 » |
|
Да ну мстить! Опускться только. Слабо это. Простить сложнее, чем отомстить.
|
|
|
|
|
|
|
Modena
|
 |
« Ответ #5 : 14 Октябрь 2005, 22:38:02 » |
|
Да ну мстить! Опускться только. Слабо это. Простить сложнее, чем отомстить. 1. Месть сладка, но плоды её горьки... 2.Простить сложнее, но жить простив - легче, ибо месть лишает всяких шансов на дальнейшее и показывает отомстившего не с лучшей стороны. Прощение даёт возможность надеяться на то, что ещё вернётся что-то хорошее. Мстить должны только время, обстоятельства и совесть обидевшего. Он сам должен понять, что сделал не так и чего в результате лишился... Я не стану мстить тому, кто поступил со мной подло и некрасиво. Знаю, что в будующем ему будет намного хуже, чем мне(жаль, что пока до него это не доходит). Мне он причинил лишь душевные страдания. а себе скорее всего разрушил всю жизнь. Через какое-то время он сам это уразумеет и это и будет месть. Он сам себе отомстит...
|
|
|
|
Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
|
|
|
LiSt
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 15 Октябрь 2005, 00:02:50 » |
|
Сам бог не намериваеться венить человека до конца его дней, Так зачем это должны делать мы?  ?
|
|
|
|
|
|
|
BaLoNkA
Гродненец
life is impossible.....thought about suicide
|
 |
« Ответ #7 : 19 Октябрь 2005, 03:13:38 » |
|
....месть удел слабых......и чё ты кому докажешь этим......ся тока унизишь......сначала мот...успокоишься...а птом....почувсвуешь ся последним дер...м!!!
|
|
|
|
|
|
|
Modena
|
 |
« Ответ #8 : 19 Октябрь 2005, 03:18:02 » |
|
....месть удел слабых......и чё ты кому докажешь этим......ся тока унизишь......сначала мот...успокоишься...а птом....почувсвуешь ся последним дер...м!!! Месть сладка, но плоды её горьки...
|
|
|
|
Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
|
|
|
Ёла
|
 |
« Ответ #9 : 19 Октябрь 2005, 05:50:59 » |
|
согласны ли с утверждением, что мстят только слабые люди, сильным дано право и возможность прощать? я б несколько переиначила. мстят не слабые, а не умеющие контролировать свои порывы, или попросту глупцы. человек, у которого хватает ума, всегда будет иметь ввиду, что поступает глупо, делая кому-то гадости в ответ.
|
|
|
|
Моё сердце никогда не будет разбито, и моя жизнь никогда не будет лежать в руинах до тех пор, пока ты пьёшь вино, Ёла...©Сеня
|
|
|
SAgent-RAF-
|
....месть удел слабых......и чё ты кому докажешь этим......ся тока унизишь......сначала мот...успокоишься...а птом....почувсвуешь ся последним дер...м!!! Но это лучше чем когда дерьмо стекает по тебе и ты ничего в ответ не делаешь
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
Jul
Гость
|
Да зачем растрачивать своё время и моральное здоровье на бесполезные дела? Мстить для того, чтобы удовлетворить своё собственное эго? Глаз за глаз, зуб за зуб. По-моему, человек, который сделал какую-либо гадость, достоин только равнодушия. И подальше стоит держаться от таких. Пусть на ком-нить другом экспериментирует. Ну, а на крайняк лицо можно и расцарапать. Хотяяяяя, только маникюр испорчу! 
|
|
|
|
|
|
|
BaLoNkA
Гродненец
life is impossible.....thought about suicide
|
дддаааааа.....самое ужасное для человека это равнодушие!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
toby
Гость
|
А ещё хуже - это равнодушная месть!
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
А зачем мстить?.. Тут уже про равнодушие писали выше. Настанет момент, и как раз вот оно самое(равнодушие) и станет самой страшной местью. Не надо никуда спешить.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Октябрь 2005, 20:43:34 от DedMOro3 »
|
|
|
|
|
Jul
Гость
|
Если подумать, то действие - месть, бездействие - тоже месть. Вот только кому? Самому себе или другому? Можно много приводить примеров и собственных наблюдений, но нет стандартов. На разные ситуации разная реакция. Можно и лицо разбить, и камнем и словом ударить или уйти молча, но как ты себя после этого будешь чувствовать. Гм! У каждого своё решение, т.к. темперамент и воспитание берут своё.
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
ладна ладна я комунить жизнь попорчу, попробуйте только в ответ че нить сделать, я не злопамятный но я очень злой и у меня хорошая память 
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
Jul
Гость
|
я очень злой и у меня хорошая память  Сагент! А покажешь как-нить какой ты злой?  А то как тебя не представлю, то вечно мягким и пушистым? 
|
|
|
|
|
|
|
silas
Гость
|
а вот я мстить не всегда люблю
|
|
|
|
|
|
|
erl
веселее некуда,веселей нельзя.
Гродненец
trimethylfentanyl
|
я не злопамятный,я, в основном, записываю. такой функцией на сегодня обладает только государство некоторые лица кавказской национальности(это традиция).а вообще даже не знаю.. если семью вырежут,я не смогу отнестись к этому равнодушно,как до остального - глупости.
|
|
|
|
|
|
|
@Vikrinкa@
|
я мстительная....но всегда смотрю.....нужно ли мне это говно трогать и мстить ему....иногда просто думаю что жизнь накажет..так жизнь и наказывает ...но бывают такие ситуации...что забыть просто нереально...и приходиться ждать хорошего момента чтобы побольнее ударить....
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
не мстю. но нажелать всего "самого хорошего" по ведьмински могу. потом жалею.
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
не мстю. но нажелать всего "самого хорошего" по ведьмински могу. потом жалею.
во-во...  не мщу специально, ибо жаль на это тратить время и энергию. Но если подвернётся случай макнуть обидчика в грязь - я этого случая не упущу а в остальном я белая и пушистая 
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
Тамбовская волчица
|
А я не мщу - лень заниматься мелкими подлостями, а на красивую месть надо потратить время, которое тоже можно использовать более рационально. Иногда даже на обиду, нанесенную мне, реагирую весьма положительно, чем ввожу человека в конкретный ступор.
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
Багира
Гость
|
Когда начнут прощать мне, возможно и я научусь прощать... А пока иногда даже мщу...только иногда! Но чаще прощаю 
|
|
|
|
|
|
|
Артист
|
Даааа, ребята, наблюдаю я за этим миром, за собой, и с ужасом осонаю, что нам всё сложнее прощать. Причем простить родного человека становится практически невохможно, к сожалению.
|
|
|
|
Хочешь изменить мир - начни с себя.
|
|
|
@Vikrinкa@
|
Даааа, ребята, наблюдаю я за этим миром, за собой, и с ужасом осонаю, что нам всё сложнее прощать. Причем простить родного человека становится практически невохможно, к сожалению. мне нет...многое могу прощать.....но надо знать что ,как,кому.главное чтобы человек искренни раскаивался...тогда..и месть не нужна..он мыслями ся наказал....
|
|
|
|
|
|
|
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты
куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.
|
 смотря какая месть.  если такая, что вспомнить не только приятно, но и весело, то почему бы нет
|
|
|
|
слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой 
|
|
|
@Vikrinкa@
|
хоть одному из вас легче стало?? да..стало легче и хорошо....по крайней мере в моей ситуации и с моим мщением Сообщить модератору Записан Breakcore a Go-Go
|
|
|
|
|
|
|
Багира
Гость
|
В тему мести вспомнила фильм " Третье желание"... Советую посмотреть тем кто не научился прощать..
|
|
|
|
|
|
|
|