AlleHan
|
 |
« : 28 Март 2008, 19:01:21 » |
|
У меня бус. Хочу обтянуть панели карпетом. У кого есть опыт посоветуйте. Где лучше покупать? Какие есть цвета? Каким клеем клеить? Где клей продаётся? Как добавить объёма и мягкости панелям? Может есть что лучше карпета?
|
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
Клеить надо и на пластмассу и двп и металл
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
интро спасибо за ссылку Остались вопросы. Какой клей за 6т. Как делать стыки на карпете незаметными. Есть ли другие места продажи карпета. Мягкие прослойки под карпет и изменение формы панелей. Ну и посмотреть на готовые работы. Поделитесь опытом!
|
|
|
|
|
|
|
intro
|
Думал я тоже поначалу, что карпет плохо тянется, ничего подобного, всё идеально приклеелось, при том что опыта было ноль. Стыки... ну стыки либо аккуратно подгонять, либо закрывать накладками (типа хромированными какими). Продается он и на рынке, поискать надо, там он чуть дешевле. Расцветки разные есть, от завоза зависит, в талисмане видел синий, серый, черный (разные вариации серо-черные).
|
|
|
|
|
|
|
DreamCar
|
Жаль расстраивать, но от обклейки панели карпетом лучше отказаться: 1. Забивается пылью и выглядит неважно. 2. При использовании неспециализированного клея и/или неаккурастной проклейке края и стыки начнут отклемваться и задираться уже через 2-3 месяца. 3. Да и вообще панель в карпете ... сделаешь - плеваться будешь...
|
|
|
|
|
|
|
MIDIAN
|
Полностью согласен с DreamCar овчинка выделки не стоит. Лучше покрасить панель, чем перетягивать, раз уж так хочется измененений 
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
AlleHan
|
Так что, карпет в отделке салона не вариант? Покраска не подходит. Надо покрытие. У меня панели - голое ДВП.
|
|
|
|
|
|
|
MIDIAN
|
Это как? Самопал чтоли?  Хотелось бы взглянуть, сделай фото.  Присмотрись к обтяжке дермантином с паралоновой подкладкой. Дёшево и сердито  Я себе обшивки дверей перетягивал и неплохо получилось.... 
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
AlleHan
|
Т4 transporter салон самый простой без отделки надо придать уюта и солидности но бюджетно. Дермантин с паралоновой подкладкой уже готовый или надо самому делать подкладку? Где есть выбор? Чем клеить?
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
Эй, неужто никто уже руками не работает?
|
|
|
|
|
|
|
MIDIAN
|
Короче... Покупаешь дермантин. Покупаешь параллон (он разной толщины продаётся). (Для обтяжки дверей). Вооружаешься ПВА и степлером + целая куча скоб. Отдираешь своё ДВП. Клеишь паралллон. Даёшь немного просохнуть. Переварачиваешь.... Степлером прибиваешь краешек дермантина. Затем натягиваешь по параллону, опять переварачиваешь и клепаешь со всех сторон. Запихваешь новую обтянутую ДВП пластину на место. И так все пластины. Получится и тепло и шумоизоляция дополнительная и красиво. Благо, что выбор расцветок дермантина большой 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2008, 02:24:35 от MIDIAN »
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
Dаnon
|
Есть еще клей в балонах, 12уёф за балон
|
|
|
|
|
|
|
AlleHan
|
Спасибо. Буду пробовать
|
|
|
|
|
|
|
MIDIAN
|
|
|
|
|
God bless Sasha Grey
|
|
|
Жонни pankOFF
|
кто знает, где клей для карпета мона найти ? АвтоЭго, Талисман, киловат - нигде нет.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
потому что не стоит он того. я клеил моментом, в банках продается - то что надо!
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
боюсь, чтоб такой момент не повылазил через карпет пятнами. Ты через пулевизатор момент наносил ? или как ? и какой момент.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
не бойся не повылазит! (можешь для уверенности вначале клочок попробывать). кистью наноси. дай пару мин. подсохнуть (шоб не пропитал карпет, а если элемент большой, то пока до конца дойдешь то можно уже и клеить). если поверхность сильно впитывает (голое дерево), то можно два слоя наносить. момент М1 кажись, такой как в тюбиках алюминиевых, только есть в банках металлических 0.5 или больше.
|
|
|
|
|
|
|
Inzhenegr
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Может и не вылезет, но летом на жаре может отвалиться, были случаи после поклейки потолка, правда больше когда винил клеишь на всякий дешевый клей, есть специализированные клея типа Ball & Young(Клей на основе синтетического каучука/смолы в смеси растворителей. Используется для склеивания ковровых покрытий с поролоновой и полиуретановой подложкой, ковровой плитки, пробки, подкладки и фетры, приклеивания тканей к дереву, цементу, камню, песчанику, термопластмассовым плиткам.) Правда у нас он дорогой порядка 39 руб. 45 коп. за баллон, если интересно, телефон в личку.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
насколько я понял ЖОННИ требуется обклеить саб. про крышу никто не говорит - там температура и на металл еще.
|
|
|
|
|
|
|
Inzhenegr
Гродненец
|
кто знает, где клей для карпета мона найти ? АвтоЭго, Талисман, киловат - нигде нет.
Отвечал на данный вопрос, про крепость соединения из личного опыта 
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
у каждого свой опыт - не купишь и не пропьешь
|
|
|
|
|
|
|
Inzhenegr
Гродненец
|
у каждого свой опыт - не купишь и не пропьешь
Чего-то не пойму, я ,что своим ответом тебя чем-то обидел или как, к чему эти высказывания или ты из клуба любителей момента, я не один десяток сабов обтянул и дал человеку вразумительный ответ по поводу профессионального клея и поверь ты мне, что за 2 года работы мы перепроверили кучу клея, в том числе и момента, если нравится моментом клеить - флаг тебе в руки ... http://forum.grodno.net/index.php?topic=14805.0
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
 меня обидел?  чем? а что касательно фразы у каждого свой опыт - не купишь и не пропьешь - по-мойму правильные слова, отражающие действительность 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
господа, мне тока обклеить саб. который, будет в 99% стоять на месте. конечно, хочется , чтобы он не начала облазить через некоторое время.
|
|
|
|
|
|
|
Snike_bm
|
Балончик Ball & Young тебе в помощь  . при правильном применении не облезет точно.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
может у кого полбанки этого молодого да яицкастого осталося ? 39 руб. 45 коп. жаба душит. чес слова. 
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
можно уйней что кассетоны клеить прозрачный такой , тоже нанести и тонким слоем намазать минут 5-10 и приклеивать...у самого задняя обшивка покоцалась трохан от специфики груза .. думаю пробовать этой "прозрачкой"
|
|
|
|
|
|
|
olga-rezik
Молодой Гродненец
olga-rezik
|
Какой все таки клей лучше