Andron
|
 |
« : 28 Март 2008, 18:00:26 » |
|
Раз уж завязался спор, пусть будет такая тема Насколько выгодно покупать авто в Германии? в частности в автохаусах
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
при таком курсе евро/доллар сто раз нужно подумать :-/
|
|
|
|
|
|
|
RONЯliciouS
|
при таком курсе евро/доллар сто раз нужно подумать :-/ при таком соотношении я дажэ думать не буду... и никто небудет)))) просто пашлют подальше))) из автохауса пакупал-бы машинку в том случае если: 1 был фанатом какой-то определённой модели когда немог себе пазволить новую(финансы или просто снята с производства) 2 было-бы дохера лавэ и незнал куда их деть, и хател-бы купить тачку неновую но что-бы всеми проблемами заморачивался не я....
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
Владельцы автохаусов очень часто - турки, арабы, даже хохлы попадаются. За день-два до выхода выкупают за взятку газеты о продаже машин, покупают сами у владельцев, а потом крутят цену. Перекупы галимые короче. Хотя некоторые автохаусы делают полную предпродажную подготовку и ТО.
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
Nofret
|
 в норм автохаузах хозяева машин пригоняют свои авто и отдают хозяевам те в свою очередь продают им другое авто(новое) за вычетом стоимости пригнанного на продажу.. а полное ТО никто за свои деньги не сделает!! это как пельмени с кубиком бесплатным))) в цену пельменей уже включен этот кубик... так что все расчитано на любителей халявы 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Автохаусом назвать можно крупный центр по продаже и обслуживанию автомобилей. Там продаются новые машины определённой марки, имеется своя ремонтная база, где производят ремонт и обслуживание, продаются з/ч и аксесуары для машин этого производителя. Неновые авто там могут быть любого производителя, их автохаус не скупает, а принимает в зачёт при продаже новых или машин с пробегом. А кусок земли, иногда огороженный, иногда нет, на котором стои будка и там рулит делами турок, араб или ещё кто назвать автохаусом трудно. Есть конечно исключения и у турка может быть солидный офис, штат сотрудников и свой немаленький сервис, но это просто перекупщик. И на вывеске и печатях слово AUTOHAUS там не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
 это как пельмени с кубиком бесплатным))) в цену пельменей уже включен этот кубик... так что все расчитано на любителей халявы  Поддержу тему пельменей. Не надо забывать, что сколько бы этот халявный кубик не стоил, пельмешки выше средней рыночной цены стоить не могут. Иначе их покупать никто не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Denik
|
Действительно, турки, арабы в большинстве своём продают убитые авто (редкий немец купит у них) Всё в расчёте на дурачка. В Германии бываю часто и подолгу в гостях,скажу по опыту: Брали у немца в автохаусе Фиат Брава,1,4 98 г.Выставлена цена -2300 евро. Перед продажей автохаусом сделано полное ТО ( на чьи деньги неважно, важен конечный результат), обсудили там детали,поторговались и цена упала до 1700 евро. Подчеркну- это нормальный автохаус, а не стоянка за забором. Приехали сюда, растаможка в то время обошлась около 500 уёв и ушёл Фиат за 4000 спокойно. Прибыль- около 1000. ездит фунтик до сих пор и кроме красной форсунки и появления стука в подвеске -- никаких проблем за два года. Плюсы : Брать выгодно! Если для себя, то тем более оно того стоит. Минусы: Хорошую машину взять ДЁШЕВО трудно.Поиски могут занять много времени( с учётом поездок на осмотр машины и предьявляемых требований.)
|
|
|
|
Гродненский клуб любителей итальянских авто
|
|
|
Marsmensch
|
Если есть ещё кто сам покупал в Германии пусть дадут объективную инфу как-что-почём там с машинами. Если сейчас шенген везде, то почему не съездить самому за обновкой.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
шенген везде... доллар к евро нереально изменился, уже за 1 евро дают почти 2 доллара... это плохо для покупателей... но вевропе люди понимают что машины им сливать куда-то нужно вот и цены тоже немножко обнижают, но авто всё равно становятся дороже, вот так
|
|
|
|
|
|
|
---
|
уже за 1 евро дают почти 2 доллара 1.58. Фигасе почти
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
уже за 1 евро дают почти 2 доллара 1.58. Фигасе почти просто он стремительными темпами растёт, за неделю примерно на 100 бел руб
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
На данный момент авто в нормальном состоянии(неубитый движок и кузов) можно найти начиная с 4 килоёвра. Приближенный к идеальному(на мой вкус и цвет!)- пробег от 80К до 120к и менее 10 лет стоят от 5500 до 6500 ёвра. Шикарные тачки(опять же на мой взгляд!) стоят от 7к ёвра и выше.
Сразу перистрахуюсь и скажу, что это было моё личное мнение по ценам и т.п., которое я уверен на 99% не совпадает с мнением других сограждан. Что поделать, я покупаю машину для себя и на минимум пять лет и у меня нет ни желания, ни времени заморачиваться возможными поломками и за это нужно тоже пролить.
PS:Эх, помню в 95-ом купили в жормани дестилетнюю бэмку 520i с пробегом 160ткм за 3500 марок. В то время перигоначный бизнис был в развивающемся состоянии. Через три года продали за 9.205 руб. 00 коп.. Тогда ещё курс доллара был в два раза выше марки. Вот халява была, не то что щас!
PРS: Что касается нынешнего курса то хотел бы спросить всех, кто сюда заходит. И что ещё до сих пор заставляет потенциального покупателя европейского кара вкладывать бабосы не в ёвра, а в доллары? Будь "вы" немного смышлёнее и щас бы был выигрыш на голом месте в полтора раза и не болела бы голова о том где покупать автос.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2008, 18:26:20 от Partizan-AC »
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Если у тебя под плинтусом хранится некая сумма в евро, то это однозначно приятней нежели в баксах, и обмен надо было проводить раньше. А как быть если я эти деньги зарабатываю сейчас например в бел.рублях или даже если в валюте, то у нас в обиходе больше доллары. В результате если я приведу свои цены на услуги или товар в евро, то большинство клиентуры потеряю, т.к. люди уйдут туда где дешевле. Поэтому надо крутится так, чтобы хватило на европейца, к ним доверия больше.
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
Если у тебя под плинтусом хранится некая сумма в евро, то это однозначно приятней нежели в баксах, и обмен надо было проводить раньше. А как быть если я эти деньги зарабатываю сейчас например в бел.рублях или даже если в валюте, то у нас в обиходе больше доллары. В результате если я приведу свои цены на услуги или товар в евро, то большинство клиентуры потеряю, т.к. люди уйдут туда где дешевле. Поэтому надо крутится так, чтобы хватило на европейца, к ним доверия больше. Не спорю, что все думают в баксах, но ведь можно брать за свои услуги в долларах, а в уме держать ёвра. В любом случае на данный момент выгодней скупать европейскую валют которая ростёт, как на дрожях. Это, как игра с акциями, только намного надёжнее, ибо новости смотреть надо 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Но если твоя работа стоит в среднем по городу 1.315 руб. 00 коп., то чистый заработок со временем, если переводить в евро, уменьшается сколько новости не смотри.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
По теме - неужели никто к немцам не ездит и новостями не поделится.
|
|
|
|
|
|
|
Saton
|
ДА толку ехать ... если только не знаешь где дешевле можно взять машину там.. недавно другу взяли Цивика 2000 года... брали здесь... 3 дня ездили по всем ТО и СТО... проверили до последнего болтика.. и как результат взяли дешевле чем становилось бы покупка на том же www.mobile.de + растаможка + заказ лаветы.. Вывод ... и тут можно поискать нормальную машину 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
Чем дороже и сложнее машине, тем более надёжно покупать хдесь. Даже если и переплалить.
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
Saton, к "костаправам" возили- кузов не перекрашен и не переварен?
PS: в 97-ом году залетели в гололёд на бардюр. В результате пробит картер, опоры двигателя сорвало нахренн(на одной висел) и повело кузов да так, что двери не открывались. За пол косаря выправили кузов и подлечили опоры двигла. Если не поднимать коврики, то результаты ремонта и не увидишь(сварочные швы в районе переднего пассажира)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2008, 16:10:44 от Partizan-AC »
|
|
|
|
|
|