ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
 |
« : 09 Сентябрь 2013, 14:57:02 » |
|
Как, наверное, вам известно, с 1 января 2013 введена новая "Книга учета доходов". Но дело в том, что составлена она крайне бестолково, как и многое другое... И за 8 месяцев работы моя "любимая" 2-я часть внезапно закончилась. В налоговой пояснили, что можно вести в электронном варианте, только неизвестно, "где его брать - где хотите и как хотите", просто в конце отчетного периода распечатывать и подшивать. Я, например, не представляю, как можно изготовить тот талмуд в Exel  Может, кто-то сталкивался с этим вопросом... Может, кто-то что-нибудь подскажет, а лучше - поможет! Заранее благодарю!
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
 |
« Ответ #1 : 12 Сентябрь 2013, 21:50:59 » |
|
Смотрите консультант плюс и бизнес инфо. Кроме того на днях закодатели внесли некую поправку в книгу. После 29-го смогу ответить что да как
|
|
|
|
|
|
|
ZaraZa
Гродненец
|
 |
« Ответ #2 : 13 Сентябрь 2013, 13:52:10 » |
|
Спасибо за информацию! После 29-го буду рада обсудить с Вами все новшества!
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
 |
« Ответ #3 : 13 Сентябрь 2013, 14:53:35 » |
|
Полазил в интернете. Изменения связаны в основном с зарплатной тематикой.
|
|
|
|
|
|
|
ZaraZa
Гродненец
|
 |
« Ответ #4 : 15 Сентябрь 2013, 17:44:12 » |
|
Понятно.... Лучше бы листов поболе напечатали! Даже декларацию корявую издали 
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
 |
« Ответ #5 : 18 Сентябрь 2013, 13:28:57 » |
|
Используйте электронные версии в екселе. Там и страниц себе можно сделать сколько нужно. Если не жалко денег рекомендую прикупить на hta.by. Если законодатели ничего не поменяют, то и в следующем году сможете использовать.
|
|
|
|
|
|
|
ZaraZa
Гродненец
|
 |
« Ответ #6 : 18 Сентябрь 2013, 23:57:52 » |
|
Я слабо представляю, как создать эту версию. Даже никак не представляю. Как-то все "хитрозачОсано". В моем обывательском представлении получится вариант старой доброй и простой книги. На кой что-то менять?
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
 |
« Ответ #7 : 19 Сентябрь 2013, 15:45:34 » |
|
Прошлогодний вид книги не подходит. Там теперь ведется учет в разрезе видов деятельности (в том числе и дебиторская часть), а далее заполняется общая часть по месяцам. Не забываем уделять внимание заполнению части 3 "кредиторская задолженность".
|
|
|
|
|
|
|
ZaraZa
Гродненец
|
 |
« Ответ #8 : 23 Сентябрь 2013, 13:01:18 » |
|
У нас все как-то проще, 3-я часть как бы и не нужна (в налоговой консультировали).
|
|
|
|
|
|
|
Fanat ™
|
 |
« Ответ #9 : 23 Сентябрь 2013, 17:01:44 » |
|
Когда получите штраф, за то, что не внесли кредиторку (поставщики, зарплата), обязательно сошлитесь на того инспектора, и может вам простят. Если раздел есть, значит он должен быть заполнен в случае возникновения фактов кредиторской задолженности.
|
|
|
|
|
|
|
ZaraZa
Гродненец
|
А у нас нет наемников и поставщиков, просто услуги. Скорее, дебетовые задолженности. И тем неудобен такой вид заполнения, что по полгода народ не платит.
|
|
|
|
|
|
|
|