Лента
Гость
|
Кто в деле,тот и выбрал( Я бы с удовольствием фотографа с форума пригласила бы,но сами понимаете,кто у кормушки-тот и приглашает А чего вы не пошли в родительский комитет? Были бы у "кормушки", приглашали бы кого хотели. Это такой кайф,  обзваниваешь родителей с мобильного за свой счёт, просишь сдать деньги, а в ответ от половины слышишь, что имели они в виду и школу и меня вместе с ней. Их дети себя так же ведут с классной. И за счёт тех, кто сдаёт деньги будут и цветы учителям и подарок классной, и ремонт в школе. Альбомы например выбирали мы общим голосованием. Было 3 варианта, 5 у.е, 10 у.е. и 40 у.е. Большинство выбрало за 10. Были недовольные, кто то за 40 мечтал, кто то за 5 хотел.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Lent@ У нас РК никогда не звонит  И про голосование никто не слышал... Всех ставят перед фактом,ну мне как-то пофиг,я писала ранее,что утренник проходит мимо нас 
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
Это такой кайф, обзваниваешь родителей с мобильного за свой счёт, просишь сдать деньги, а в ответ от половины слышишь, что имели они в виду и школу и меня вместе с ней. Их дети себя так же ведут с классной. И за счёт тех, кто сдаёт деньги будут и цветы учителям и подарок классной, и ремонт в школе. Это да.... У нас не посылают Но вот часто слушаешь про материальные проблемы, нехватку средств.... Это как-будто у тех родителей, кто в РК, нет ВООБЩЕ никаких материальных проблем и некуда просто деньги девать. При этом тратиться мое личное время и средства (!) с нулевой отдачей. Иногда слышишь "спасибо". Собственно, не в этом дело. Просто обычный жизненный принцип: если делать все быстро и дружно, то в итоге выйдет менее затратно в части времени и средств. 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
но сами понимаете,кто у кормушки-тот и приглашает это серьезно   ?? основная масса родителей даже не реагирует на что-то новое, на предложения, не говоря уже о том, что сами ничего предложить не могут, а только нудят, что слишком много денег надо сдать  а вот попробуйте выкрутить на 10 рублей и шарики на выпускной, и подарки детям  да так, чтобы одинаковые, чтобы никто не обидился, что Пете-Васе-Маше дали с одним рисунком папочку, а Оле-Тане-Коле с другим, а они хотели с первым, и вообще почему не купили детям чупа-чупсы, а купили печенье, а нам не надо ни то, ни другое - мы аллергики, а мы вообще сладкого не даем - зубы больные  а мы хотим сладки стол, а мы в игровую комнату.................... а еще администрация сада думаете легко с ними вопросы решать? выбрали своего фотографа - администрация решает не фотографироваться на альбом ((( и этого, простите, г.... огромное количество кто хочет еще в РК?
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Dora
Гродненец
|
Все было так, но с поправками. На пикничек в лесу общие деньги не пошли. Те, кто пошел - скидывались отдельно по факту закупки в магазине. Остаток каждому родительский комитет вернул в количестве 26 у.е. И того, с каждого за выпускной получилось по 74 у.е. Спасибо за "спасибо" РК.  Вот как оно бывает! А по поводу возврата денюшек- прошу прощения. Уточнила у мужа- возвращали. Или он мне забыл сказать, или у меня вылетело из головы ( старший тогда резко заболел...) Так это совсем хорошо у нас вышел выпускной. Еще раз комлимент РК.  Спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Lent@ У нас РК никогда не звонит  И про голосование никто не слышал... Всех ставят перед фактом,ну мне как-то пофиг,я писала ранее,что утренник проходит мимо нас  Ну так я и говорю, надо было идти в родительский комитет. Чего не пошли? Держали бы ситуацию под полным контролем, владели бы информацией, были бы у "кормушки". Я пошла, самостоятельно и добровольно. И это моя инициатива - голосование за альбом. Потому что если озвучишь сумму - будут недовольные, а так - решение большинства. Но вот часто слушаешь про материальные проблемы, нехватку средств.... Это как-будто у тех родителей, кто в РК, нет ВООБЩЕ никаких материальных проблем и некуда просто деньги девать. О! Это святое. Нам так тяжело, сложно, и нету денег. Как в том анекдоте: "Денег нет, и пришлось ехать в Египет не на 10, а всего на 7 дней".
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Lent@Хватило РК с первым ребенком в саду и школе. Поэтому в этом году мне пофиг на все. Ради интереса поинтересовалась в этой теме,какие расходы на выпускной. konfetka-x Я чуть не так написала,про "кормушку" я имела ввиду,чуть другое,и у нас речь не про "10" рублей,а про "80" рублей,я думаю чувствуется разница?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
читаю вас и понимаю, что у нас в плане отношений и взимодействия РК и остальные родители - просто сказка как в саду, так и в школе
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
родители подскажите какие вы подарки от группы дарите музыкантам, логопеду, психологу. На сколько они символические?
|
|
|
|
|
|
|
Bagiratti
|
родители подскажите какие вы подарки от группы дарите музыкантам, логопеду, психологу. На сколько они символические?
конфеты
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
и все? Наши рассчитывают на большее я так поняла
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
У нас конфеты + орхидеи
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Dora
Гродненец
|
Конфеты. А физрукам и медработникам можно и по шоколадке.
|
|
|
|
|
|
|
Ксения
|
У нас выпускной уже на следующей неделе. Расскажу кратко: На подарок саду собрали в начале года по 20 руб. И купили детям в группу комод для принадлежностей, дети год им пользовались. Альбомы по 28 руб. ( трюмо) и 36 ( на 3 разворота). Видео 20 руб. На проведение выпускного собирали по 40 руб. После выпускного утренника, ведем детей в игровую комнату ( идут не все) , этот поход 20 руб. (аниматор, сладкий стол и поиграть - на все времени 2 часа). Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
Кузяха
|
а наша группа особенная  . собираемся в последний момент,то есть с февр/март. подарки не по деньгам смотрят,а по красоте-то есть если есть 50 р на электройчайник,то берут чайник за 80 р. электрочайник я образно. и так на все остальные подарки. вместо того что бы плясать от суммы,пляшут от того какое хотелось бы им в дом  ,а там уже добавят,ведь не один будет скидываться,а группа,а это не так типа бьет по карману на одного сотрудника  Добавлено: 19 Май 2017, 12:58:50
Почему прощание со школой остается дорогим удовольствием http://s13.ru/archives/175855#more-175855вот очередной раз убеждаюсь что не стоит платить за креативный шарик 5 р,если можно купить за 2..5 р,и за посуду 100р,если можно купить за 50р. на кой тот бренд нужен если это подарок тем же воспитателям? я понимаю что они оценят бренд ,но нужно думать немного. ведь давайте тогда покупать VW,или Bosch,и стразы от брюлики от саровски  . можно в пол цены сделать многое,и без такого пафоса
|
|
« Последнее редактирование: 19 Май 2017, 12:58:50 от гость из »
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Добрый день! Выпустившиеся, поделитесь, пожалуйста впечатлениями о балах и расходах!  Несколько раз прочитала, пока не сообразила о каких б алах речь  Выпускной имеется в виду.
|
|
|
|
|
|
|
Dora
Гродненец
|
Добрый день! Выпустившиеся, поделитесь, пожалуйста впечатлениями о балах и расходах!  Несколько раз прочитала, пока не сообразила о каких б алах речь  Выпускной имеется в виду.  Да, имею ввиду выпускные балы )))
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Подскажите, пожалуйста, толкового, проверенного видеографа? Который снимает утренники, чтоб прям вау-вау 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Подскажите, пожалуйста, толкового, проверенного видеографа? Который снимает утренники, чтоб прям вау-вау  мне кажется, что те, кто снимает вау-вау, не снимает детские утренники (не тот уровень). Ну это так, к слову )
|
|
|
|
|
|
|
хомяк евгений
|
Подскажите, пожалуйста, толкового, проверенного видеографа? Который снимает утренники, чтоб прям вау-вау  мне кажется, что те, кто снимает вау-вау, не снимает детские утренники (не тот уровень). Ну это так, к слову ) глупость полнейшая, конешно же снимают, просто когда вам озвучат цену вы ответите ВАУ ВАУ. ( ну эт тоже так, к слову)
|
|
|
|
… умные люди на то и умны, чтобы разбираться в запутанных вещах. http://vk.com/khamiak_35 +375 297 811 820 (мтс) +375 447 811 560(velcom)
|
|
|
konkurent
|
мне кажется, что те, кто снимает вау-вау, не снимает детские утренники (не тот уровень). просто о "Вау-Вау" у каждого разное понимание, кому-то цена Вау, кому-то длительность, а кому-то на видеокассете из его детства - тоже вау  Вы, Alsou по Вау и под "провернный" что подразумеваете?
|
|
|
|
|
|
|
tired22
|
Подскажите, пожалуйста, толкового, проверенного видеографа? Который снимает утренники, чтоб прям вау-вау  Надо смотреть работы и выбирать
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
Нас снимал konkurent оч довольны!!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Подскажите, пожалуйста, толкового, проверенного видеографа? Который снимает утренники, чтоб прям вау-вау  мне кажется, что те, кто снимает вау-вау, не снимает детские утренники (не тот уровень). Ну это так, к слову ) глупость полнейшая, конешно же снимают, просто когда вам озвучат цену вы ответите ВАУ ВАУ. ( ну эт тоже так, к слову) глупость? профессионалы разные  есть , кто просто откажется, есть, кто назовет такую цену, что сами откажутся, ну даже если и готов снимать, то такса такая, что родители в большинстве своем не готовы отдать за видео утренника (то, что вы и говорите). Я не говорю, что все, кто работает в Д/С, плохие видеооператоры/графы. Мне нравятся видео выпускного дочки (видео сына просто не помню). Но я не могу поставить этим работам высшую оценку. Ну и объективно оцениваю условия для съемок (помещение, свет, невозможность свободного перемещения по залу), поэтому и не жду чего-то сногшибательного.
|
|
|
|
|
|
|
slavyanka
|
Мы в прошлом году заказывали группой альбомы у фотографа Натальи Бакей. Она нам предложила несколько видов альбомов. Часть группы выбрала варианты бюджетнее, а часть дорогие. Оба варианта просто роскошные. Наталья в течение года много раз приходила фотографировать детей в разной обстановке и сами фотографии вышли очень неординарные, а не просто вспышкой в лоб и все как олени в лучах фар. Из всех альбомов знакомых и друзей, что я видела, наш самый лучший. Наталья вообще спец по детским фото. Мы и фотосессии для ребенка у нее заказывали. Работами очень довольны. Рекомендую.
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Вы, Alsou по Вау и под "провернный" что подразумеваете?
Во-первых, это качество картинки. HD должно быть, не меньше. Второе, профессиональный монтаж. Красивые заставки и оригинальные спецэффекты. Не всякие там старомодные банальные летящие бабочки, цветочки и сердечки  Важно, чтобы съёмка была организована не с одного ракурса. Третье, чтобы после просмотра фильма на душе оставались приятные теплые воспоминания. И захотелось посмотреть его снова и снова  Среди фотографов, видеографов, есть хорошие, а есть - лучшие. И их работы всегда достойны наивысшей оценки. Профессионал, он всегда качественно выполняет свою работу. И в нём заранее уверен. Вот, что для меня значит "вау-вау".
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
Мамы девочек, подскажите, пожалуйста, где вы покупали (шили) платье на выпускной (в детском саду) для девочки. Такой же вопрос на счет аксессуаров для волос и прически.
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Uchiha Itachi брали в прокат в свадебном салоне, аксессуары в прическу там же
|
|