Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 00:47:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Игры
(Модератор: Кирилчег) > Тема:

Dragon age: Origins

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Dragon age: Origins  (Прочитано 4776 раз)
ШmELb
Настоящий гродненец

Большому кораблю - большая торпеда!))

Просмотр профиля
« : 19 Январь 2010, 09:50:05 »

Я так посмотрел в инете не так и много инфы по прохождению данной игры, хоть игрушка и не новая но уже как два вечера меня она поглатила, если есть в гродно люди играющие или уже прошедшие данный шедевр(ИМХО) пишите пообщаемся.
И вот первый мой вопрос помогите разобраться с тактическим журналом, сильно много опций как кто делал?

top_acm
Настоящий гродненец

Любишь кататься - катись к чёрту!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Январь 2010, 10:41:27 »

Танк постоянно привлекает внимание всех врагов, одна магичка его хилит, если уровень здоровья <=25%, вторая магичка жарит врагов заклинаниями и насылает на них всякие нехорошие ауры, ну а я бью кого хочу.
Откровенно говоря, на всех уровнях сложности, кроме последнего, реально пройти и без тактических схем, а учитывая наличие в игре паузы - можно и на последнем без этого элемента жить
НеФедька
Кандидат в депутаты

а я тебя вижу!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Январь 2010, 10:52:59 »

мммм. простите. а где вы там шедевр нашли? Хорошо, но не более.
top_acm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Январь 2010, 10:57:34 »

Продуманная, закрученная, миловидная и...эээ...милослышная?)... короче, с музыкой и звуком все окей))), жесткая и даже жестокая, разве что местами малость затянутая. Лично для меня тут достаточно оснований, чтобы считать ее скорее шедевром, чем нет
НеФедька
Кандидат в депутаты

а я тебя вижу!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Январь 2010, 12:16:59 »

продуманная? да, текста много и хорошего текста. тут я спорить не стану. и есть весьма доставляющие моменты.. но их меньше половины. в основном никакой закрутки... ибо прошелся по городу.. собрал квесты... и на пару-тройку часов в лес (шахты, замок) истреблять монстров.

Закрученная? что имелось ввиду? штамп на штампе и штампом погоняет. в некоторых местах на зевоту пробивает, ибо только начали говорить, а уже знаешь, чем закончат.

миловидная? ну фих его знает... в РПГ картинка не главное.

милослышная? кхм... вы русскую локализацию слушали? я вот лучше бы пиратку скачал, нежели русскую озвучку слушать... такое гуано надо было постараться сделать.

жесткая и даже жестокая... кровь на одежке... которая потом неизвестно куда во время смены локации исчезает. Отлично. НО! если уж вы умудрились сделать все возможные комбинации для любовных отношений, какого хрена эти сами отношения больше похожи на детскую раскраску, нежели на игру с рейтингом 18+?
не. шедевром тут не пахнет. если бы постарались... и посмотрели хотя бы на свой же масс эффект и кое-что из него взяли - тогда мог бы и быть шедевром.
top_acm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Январь 2010, 12:30:28 »

В игре достаточно резких сюжетных поворотов, местами даже неожиданных, чтобы назвать ее закрученной, а необязательные квесты на закрутку мало влияют, ага.
Штампов много и в любой другой РПГ, особенно от Bioware, просто именно в DA они достигли нужной кондиции и идут на ура, не вызывая, в отличие от Mass Effect, раздражения
Русские локализации меня мало волнуют, я предпочитаю инглиш, а там все прекрасно.
Под жесткостью и жестокостью я подразумевал события в игре и сюжете, а не непосредственно "лужи мяса, кучи крови" ©. Делаешь что-то, казалось бы, хорошее, а в результате это приводит к жертвам, бойне и раздору. Это не сопливые фентезийные сказочки про супергероя, тут персонаж натурально через острейшие выборы продирается, выбирает из двух зол меньшую. И это чертовски здорово и похвально. Такое только в Witcher из неклассических RPG было.
А суть претензий к любовным отношениям я не понял, уж извините
И на фоне как раз-таки ME Драгон Эйдж смотрится великолепно, не пафосно и не пресно, по-мужски, я бы даже сказал
ШmELb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Январь 2010, 12:46:30 »

Про шедевр была пометачка ИМХО, похожие игры KotOR и ME прошел ена одном дыхании, и чегото не хватало, то ли маштабности то ли эфектов. А в Dragon age: Origins все на месте. Я конечно не сильно далеко зашел что бы хоть как то  пасетовать на игру, но и не тороплюсь, наслаждаюсь. Играю в лицку, полностью  русифицированную, может по этому такой эфект. Мне ж все таки кажется что масс эфект был намного пафоснее, героизм и доблесть на каждом шагу, без истории становления, жили мы не тужили и тут появляетря Шепарт и понеслось.
Здесь же все
проще прокачаваем юнца, ростем с ним, живем, переживаем,
и жеще, взять хотябы сцену с посвещением в серые стражи.
А размах то размах какой я бы сцену атаки орды на абъедененные силы, это когда только вступиш в серые стажи, смотрел бы и смотрел.
Но не буду далее вступать в палемику по поводу игры, бесполезно, потаму как все ИМХО. Мне к примеру игра CoD MW 2 непонравилась, а многие считают ее шедевром. 

spammer
Почетный гродненец

Пыхнуть не хотите?

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Январь 2010, 12:50:22 »

для меня интересна сложность Nightmare, на самом деле хорошие бои с кучей тактики (контроль, таунты, кайтинг, выходы за лос)

да и сама игра сделана добротно, отличные диалоги, лор; немного только напрягает неполная свобода передвижений, но что поделаешь, это не Обливион Улыбка

а на фоне отсутствия более-менее хороших рпг на рынке (из "последних" могу припомнить только: MA - пройден; nwn2 - пройден сам, аддоны и куча модов; ведьмак - пройден; jade empire - пройден) DA вообще смотрится на все 99%
« Последнее редактирование: 19 Январь 2010, 13:07:45 от spammer » Записан
ШmELb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 19 Январь 2010, 13:10:09 »

для меня самая фишка игра в сложности Nightmare, на самом деле интересные бои с кучей тактики (контроль, таунты, кайтинг, выходы за лос)
Вот вот а тут по подробнее может ссылочку какую полезную, а то у меня они как то не слухаются, вроде пытаюсь лучников и магов задержать ссади но не все равно на рожон лезут.

НеФедька
Кандидат в депутаты

а я тебя вижу!

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 19 Январь 2010, 13:30:48 »

на вкус и цвет фломастеры разные.
spammer
Почетный гродненец

Пыхнуть не хотите?

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Январь 2010, 13:47:08 »

для меня самая фишка игра в сложности Nightmare, на самом деле интересные бои с кучей тактики (контроль, таунты, кайтинг, выходы за лос)
Вот вот а тут по подробнее может ссылочку какую полезную, а то у меня они как то не слухаются, вроде пытаюсь лучников и магов задержать ссади но не все равно на рожон лезут.

отключи всем тактику и командуй через паузу
top_acm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19 Январь 2010, 14:23:56 »

Шмель, напиши в любом поисковике Dragon Age тактика - получишь массу полезной информации
ШmELb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 19 Январь 2010, 15:26:16 »

Шмель, напиши в любом поисковике Dragon Age тактика - получишь массу полезной информации

Вот все обленились, предлагаю воопще закрыть форум как ресурсник, если на все есть поисковик, и любую интерисующию Вас инфу можно там найти. Последнее время все чаще встречаю надписи "Что в гугле забанили??" ребята если вам лень или еще как, то и не утруждайте себя такими надписями, раз нечего сказать то игнарируйте пост!
Мне к примеру хочется поговорить именно с гроднинцами играющими в данную игру, а не читать флудистов владивостока.

top_acm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19 Январь 2010, 15:32:07 »

"Вот вот а тут по подробнее может ссылочку какую полезную"

Твои слова

denman ツ
наконец-то
Почетный гродненец

умиротворен

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19 Январь 2010, 17:06:46 »

прошел ее недели полторы назад(правда на легкой сложности, т.к. меня привлекла именно сюжетная линия, а не дрочерство с тактиками, ибо система боя не понравилась уже после того как не обнаружил наличие окна таргета(как же отслеживать действие проклятий? по визуальным эффектам разве что)).
игрушка затягивает, правда больше одного раза проходить уже не захотелось.
играл эльфийкой магом, с прицелом на хил и саппорт.
моя тима была:
я - маг хил
мориган - маг аое (фулл электричество, немного льда и огня)
алистер - вар танк
зевран(рога мили)/огрен(вар двуруч)
все остальные:
лилиан - рога рейндж - откровенно не понравилась как дэмагер.
стэн - вар двуруч - характер отстой
собака - ну собака и есть собака.
винн - маг хил - я сам хилер...правда до дракона шел с ней в 2 хила, да и то по причине, что мориган от меня сматалась, как и зевран предал меня до этого, т.е. тима - алистер+огрен+я+винн.

из таких важных решений в игре принимал следующее:
1. пацана-демона я не спас, а убил.
2. чела который был главным после смерти короля к себе не брал, а убил.
3. был за голема, а не за бранку.
4. поддержал не принца белема.
5. дракона убил сам, потом правда загрузил сохранку и позволил убить его алистеру...
ну что там еще важное не помню, если смотреть по процентам сколько игры прошел то гдето 50% (затратил часа 52 вроде, вместе с перекурами и т.п., хотя это тут не важно Улыбка ), думаю не больше...знал бы что так будет то полазил бы подольше, но уж очень как то хотелось идти дальше, а второй раз игру проходить не хотелось.

"Бывают в жизни огорчения, случается с каждым". "Опыт неудач ведет к успеху!"
Покупки на Aliexpress? В "шапке" большинство ответов!
ШmELb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 20 Январь 2010, 10:34:49 »

Вот... есть же нормальные люди.
2 denman +1
Правда я играю на среднем и порой без тактики не как. А советы я думаю пригодятся, хотя для война врятли поможет, но на второй раз!
Кто может поделиться  Dragon Age: Origins - DLC [ARM](там где каменный голем и прочие доп квесты!), возможности сомостоятельно скачать не имею, потаму и прошу либо на флеху или на диск.

spammer
Почетный гродненец

Пыхнуть не хотите?

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Январь 2010, 11:31:19 »

могу поделиться
ШmELb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 20 Январь 2010, 12:11:06 »

могу поделиться
Куда подъехать? Тел. мне в личку

Kipiesh
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Январь 2010, 21:11:49 »

Игру можно пройти,толко в группе с магом,если без него то это настоящее самоубийство,если без мага первая же встреча с орком и группе конец.
Игру лучше начать магом так как маги очень востребованы,встречатся с маткой лучше всего с магом так как единственный выход ее просто заморозить.
Заморозка на матку действует сек 10,за это время можно лечебную прикладку.
Кирилчег
U mad, bro?
Moderator

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 21 Январь 2010, 02:21:15 »

за это время можно лечебную прикладку.

Может всё-таки припарку, а не прикладку?  Подмигивающий

Игру можно пройти,толко в группе с магом,если без него то это настоящее самоубийство

Согласен, баланс очень перекошен в сторону магов. Играть без целителя - мазохизм. Кроме того, во второй половине прохождения воины начинают дико косить по врагам, т.е. маг становиться также основным ДД. Ну а про "Бурю века" я вообще молчу - чистый дисбаланс.

Johnny Short
handfarting amateur
Почетный гродненец

Fallen, yet unbroken

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 21 Январь 2010, 03:01:35 »

А меня в этой гребаной игре бьют все кому не лень, и если орка в башне я кое-как осилил, кстати без мага)))))), то дойдя в замке до двора где выскакивает какой-то костлявый хрен, а с ним скелеты-воины, скелеты-лучники и всякая прочая хрень я сдался))

Oh something's missing in me
I felt it deep within me
As lovers left me to bleed alone
ШmELb
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 21 Январь 2010, 09:27:16 »

я сдался))
Никогда не сдавайся, я для себя избрал такую тактику если нахрапом пройти не получается тоо вторая попытка уже идет в тактическом режиме, и так до прохождения участка. Лично я думаю что разработчики именно на это и расчитывали, чтобы не постоянно на все же пользовались тактикой!

top_acm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 21 Январь 2010, 09:43:11 »

Не вижу смысла проходить за мага с боевой точки зрения, так как Винн и Морриган вполне приличные маги)
spammer
Почетный гродненец

Пыхнуть не хотите?

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 21 Январь 2010, 11:07:55 »

Не вижу смысла проходить за мага с боевой точки зрения, так как Винн и Морриган вполне приличные маги)

Не вижу смысла проходить за рогу с боевой точки зрения, так как Зевран и Лелианна вполне приличные роги)

Не вижу смысла проходить за вара-танка с боевой точки зрения, так как Алистер и Логейн вполне приличные вары-танки)

Не вижу смысла проходить за вара-дд с боевой точки зрения, так как Огрен и Стен вполне приличные вары-дд)

lolled
« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 12:04:11 от spammer » Записан
top_acm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21 Январь 2010, 16:02:46 »

Как раз-таки вары все слабые, ну, может, Логейн нормальный, но я за него не играл, да и появляется он поздно
Поэтому, дабы партия была сбалансированная, считаю разумным начать играть именно за воина и слепить действительно крепкого дядьку

Добавлено: 21 Январь 2010, 16:09:04
Кроме того, что это за партия будет: три мага и один воин/рог? Или у кого-то хватит ума держать Винн или Морриган на скамейке запасных?
Единственное основание для игры за мага - если вы собираетесь убить Винн
spammer
Почетный гродненец

Пыхнуть не хотите?

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 21 Январь 2010, 16:26:36 »

мне ума хватило, потому что винн дефолтно раскачана уг. моя пати:
PC + морриган + алистер + лелианна

хотя при желании конечно до тюрьмы и винн докачать можно, тогда:
PC + морриган + винн + алистер

но мне хотелось рогу в пати для разведки, ловушек и сундуков
« Последнее редактирование: 21 Январь 2010, 22:22:42 от spammer » Записан
Kipiesh
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21 Январь 2010, 21:15:59 »

Войном можно тоже начать игру,только для него надо прокочать навык защиты,на матку первее можно идти войном,так как щупалца матки будет бить он.А лучники и маги будут бить с дали,потом когда у матки останется половина здоровья она презывает 5 солдат,и тогда маги и лучники меняются местами с войном,теперь лучники и маги будут бить вблизи,а воин в то время будет бить этих солдат,а маги и лучники матку.Если вдруг закончиться мана у магов.В зади за маткой будет подъем магов и лучников отправить туда.Теперь воин будет бить матку,а лучники и маги будут бить щупальца матки.И самое главное перед встречей с маткой нада иметь как минимум до десяти лечебных припарок,и минимум уровень должен быть не меньше десятого уровня и выше.

Добавлено: 21 Январь 2010, 21:18:03
но мне хотелось рогу в пати для разведки, ловушек и сундуков
Лучник может заменить рога если прокочать навык создания ловушек и открытие запертых замков.
Кирилчег
U mad, bro?
Moderator

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21 Январь 2010, 22:09:55 »

Кроме того, что это за партия будет: три мага и один воин/рог?

Первый раз прошел игру именно таким составом. Отличная партия.

Или у кого-то хватит ума держать Винн или Морриган на скамейке запасных?

Опаньки! Это что же выходит? По-твоему Винн и Морриган обязаны присутствовать в абсолютно любой партии?  Смеющийся

Единственное основание для игры за мага - если вы собираетесь убить Винн

Оснований для игры магом не меньше, чем для игры любым другим классом.

Лучник может заменить рога если прокочать навык создания ловушек и открытие запертых замков.

Хм-хм... Лучник-воин в любом случае не сможет взламывть замки. А лучник-райбойник по-твоему что-ли не рога? Рога это вообще-то сленговое название класса Rogue (Разбойник) и не важно милишник он или стрелок.  Подмигивающий

top_acm
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 22 Январь 2010, 00:15:54 »

Я склонен считать партию из трех магов несбалансированной, а Винн/Морриган слишком мощными дамами, чтобы их игнорировать.
Ладно, дело ваше, конечно
Kipiesh
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 22 Январь 2010, 20:25:15 »

Помогу с прохождением игы,спрашивайте!
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий