Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 22:35:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Выборы и политическая обстановка в Украине

Голосование
Вопрос: Новое название темы  (Голосование закончилось: 18 Ноябрь 2017, 21:38:58)
Украина - цэ Еуропа - 0 (0%)
Щэ нэ вмэрла Украина - 0 (0%)
Выборы и политическая обстановка в Украине 2   - 1 (100%)
UA - 0 (0%)
Хто не скаче, той москаль! - 0 (0%)
Всего голосов: 1

Страниц  : 1 ... 981 982 984 985 ... 1066 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Выборы и политическая обстановка в Украине  (Прочитано 1373519 раз)
Комета75
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #29460 : 24 Ноябрь 2016, 17:03:24 »

22 ноября 2016
20 человек в камуфляжной форме разгромили здание Одесской таможни.

Опять же это ложь. Они не разгромили. Они уничтожили только пару стульев. Все происходило относительно мирно. Демократия имеет свои права. Люди имеют право требовать справедливости. Что это так странно ? Меня только одно удивляет почему пустынный камуфляж.
Как Мишико ушел сразу беспредел начался-надо Мишико в президенты жовтаблакитных,может ьпорядок наведет Грузин Смеющийся
Serge2005
Депутат горсовета

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #29461 : 24 Ноябрь 2016, 18:05:20 »

Промывка мозгов не сработает с человеком, который не поддаётся ей хоть на какой-то процент осознанно. Я много общался и общаюсь с самыми разными людьми по обе стороны баррикад, вижу разочарование и тех и других.
Промывка разной бывает. Тут уверяли - что ассоциация с ес даст возможность работы в ес, студентам - возможность там учиться, европейские зарплаты... Тоесть реально обманывали, причём люди, вроде как заслуживающие доверия - тот же Кличко. И, мне кажется, вы явно недооцениваете важность политики сми...
Александр Зимин
Депутат горсовета

S Alex_Winterman Просмотр профиля WWW
« Ответ #29462 : 24 Ноябрь 2016, 19:04:24 »

И, мне кажется, вы явно недооцениваете важность политики сми

Наоборот. Как человек, имеющий соответствующее образование и непосредственное отношение к СМИ и всему, связанному с информацией и её распространением, прекрасно понимаю важность этого момента. Кроме того, я участвовал во многих тренингах, семинарах и сборах НГО, много лет занимаюсь общественной деятельностью и хорошо осведомлён о многих нюансах различных движений и у нас и за рубежом, которые не видны со стороны. Принципы формирования общественного мнения мне тоже известны.

Однако, я имел ввиду немного другое. Зерно, каким бы отборным оно не было, не даст всхода, если его бросить в болото или в снег. Так и с людьми. Среди сторонников майдана я крайне редко натыкаюсь на способных здраво рассуждать, логично мыслить, позитивно общаться со сторонниками иной точки зрения. И полагаю, что причина проста: на всё это повелись люди определённого склада характера, уровня интеллекта, воспитания, окружения, подготовки. Те, в кого легче всего было влить эти идеи, кого проще было заразить вирусами еболы "вевропубезвиз" и "россияагрессор". Это тема для долгого разговора, но суть, думаю, понятна.

Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #29463 : 24 Ноябрь 2016, 19:18:37 »

Однако, я имел ввиду немного другое. Зерно, каким бы отборным оно не было, не даст всхода, если его бросить в болото или в снег. Так и с людьми. Среди сторонников майдана я крайне редко натыкаюсь на способных здраво рассуждать, логично мыслить, позитивно общаться со сторонниками иной точки зрения.
Ну так это не признак наивности, а внушённых идей. Если бы не действия медиа украины, то никакого майдана и небыло бы.
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #29464 : 24 Ноябрь 2016, 19:27:22 »

Если бы не действия медиа украины, то никакого майдана и небыло бы

Возможно. Но медиа - всего лишь часть огромного механизма для "промывания мозгов". И эта часть действует в первую очередь на тех, кто поддаётся её влиянию по тем или иным причинам. А вот причины эти значительно глубже, чем многие хотят копать.

Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #29465 : 24 Ноябрь 2016, 20:11:44 »

Но медиа - всего лишь часть огромного механизма для "промывания мозгов".
Как по мне, так единственная важная. А вот для успеха цветной революции - действительно часть пазла.
Ляхтарат
Абы вайны не было.
Мэр города

Навошта нанач жрэш бульбу з мясам?

Просмотр профиля
« Ответ #29466 : 24 Ноябрь 2016, 22:04:02 »

Среди сторонников майдана я крайне редко натыкаюсь на способных здраво рассуждать, логично мыслить, позитивно общаться со сторонниками иной точки зрения. И полагаю, что причина проста: на всё это повелись люди определённого склада характера, уровня интеллекта, воспитания, окружения, подготовки.
Цалкам згодны. Словы паэта - Настоящих буйных мало вот и нету вожаков - яўна не пра хахлоў...

«Чувствую, что мы пришли к единому мнению, что если, не дай Бог, рухнет Россия, то под этими обломками наше место» ©
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #29467 : 24 Ноябрь 2016, 22:29:53 »

на всё это повелись люди определённого склада характера, уровня интеллекта, воспитания, окружения, подготовки
Конкретнее. Какие категории: рабочие, интеллигенция, просто дураки или кто-то ещё? Есть данные - какие категории поддержали майдан?

Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #29468 : 24 Ноябрь 2016, 22:31:46 »

Ну вот, залез в украинские новости, до Нового года им дадут наконец безвиз
Туск: Олланд и Меркель согласны на безвиз Украине

Корреспондент.net, Сегодня, 18:11

Обзавидуемся В замешательстве

А у меня визы пропадают - уже пол года в ЕС не ездил. То делов много. То 8  дней отменили и опять очереди говорят, не люблю в очередях часами стоять. А уж если безвиз у нас введут так очереди будут в 10 часов ИМХО.

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
bvnor
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Wratislavia - Rzeczpospolita Polska

Просмотр профиля
« Ответ #29469 : 24 Ноябрь 2016, 22:54:07 »

Ну вот, залез в украинские новости, до Нового года им дадут наконец безвиз

Я пишу это еще раз. Это не будет хорошо для Украины. Миллионы будут двигаться на запад. Беларусь находится в более выгодном положении. Там альтернатива для колхозов на протяжении многих лет, останется только Россия. Люди не не будут массово уезжать. Народ останется на своей земле. Некоторые  будут жить в колхозах, а другие в красивых 10-15 этажных домaх с железобетона. Самая большая трагедия Беларуси ждет в 2030-2040 году, когда умрет Лукашенко. Но это далекое будущее.

Лукашенко: "Для нас главная проблема – это вы, Европа","Вы просили дождь — я дал вам дождь."
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #29470 : 24 Ноябрь 2016, 23:14:55 »

Я пишу это еще раз. Это не будет хорошо для Украины. Миллионы будут двигаться на запад. Беларусь находится в более выгодном положении. Там альтернатива для колхозов на протяжении многих лет, останется только Россия. Люди не не будут массово уезжать.
bvnorну какой массово уезжать кто хотел тот уже уехал? Вот помню был СССР тогда был железный занавес это точно. А сейчас едут и так, кто действительно хочет. И туристами, и учиться и работать. Ну какая проблема то? Да я вот если захочу то через 30 минут буду на границе куплю зеленую карту и хоть Брюксель хоть в Гайнувку Подмигивающий на своей машине. Не такая уж проблема получить визу если ты имеешь деньги и не засветился на границе со спиртом , сигаретами и в ЕС ничего противоправного не делал.
Ну будет безвиз может больше бросится всякой шушеры, возить будут сигареты в штанах, поездом Гродно Белосток или на подсадку.Вот и всей разницы ИМХО.

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Александр Зимин
Депутат горсовета

« Ответ #29471 : 24 Ноябрь 2016, 23:48:35 »

Набираем воздуха в лёгкие, как говорит Задорнов...  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Черствый круассан

К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29472 : 25 Ноябрь 2016, 01:32:10 »

Некоторые  будут жить в колхозах, а другие в красивых 10-15 этажных домaх с железобетона. Самая большая трагедия Беларуси ждет в 2030-2040 году, когда умрет Лукашенко. Но это далекое будущее.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Бвнор! Хватит издеваться! Смеющийся

Serge2005
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #29473 : 25 Ноябрь 2016, 07:08:35 »

до Нового года им дадут наконец безвиз
Хорошо бы. Правда там такой безвиз будет, что прав на жизнь и работу нет. Только в Польшу спирт возить смогут, а оттуда сосиски, которые собаки не едят. Им бы выгодней убежища под предлогом войны с Россией получить. Вон всяким Мохамедам дают, а Тарасам почему то нет.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #29474 : 25 Ноябрь 2016, 09:26:59 »

Я бы быстрее понял их еслиб они боролись не за безвиз, а за бесплатные визы. Т.е. чтоб визы остались но цена на них была бы снижена или вообще снята, это действительно плюс в кошелёк каждому выезжающему...
Мы с женой пенсионеры, нам бесплатно дали, по обмену опытом, по приглашению пчеловодческой организации польской.

Да если захотеть и вникнуть то есть много разных виз. Если иметь знакомых в ЕС и иметь какие то общие интересы поощряемые государством типа обмен опытом, культурное сотрудничество и тп. -то можно всегда решить.

Я как человек поживший за Железным Занавесом вообще считаю, что сейчас полная свобода передвижений Подмигивающий
Молодежь конечно хотела бы чтоб как с Гродно в Волковыск сел и поехал. Строит глазки
Но и так можно поехать конечно предварительно приложив немного усилий.

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #29475 : 25 Ноябрь 2016, 09:47:08 »

А вообще зачем вам всем туда ехать если там все так плохо. Купляйце беларускае.
Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #29476 : 25 Ноябрь 2016, 10:49:16 »

Соотношение поездок Пчаляра по обмену опытом к коммерческим поездкам соотносится как 1 к 10, как и у всех остальных здравомыслящих людей ездящих в Белосток и Вильнюс.
Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #29477 : 25 Ноябрь 2016, 11:09:26 »

Все вояжи приносящие  материальную выгоду однозначно относятся к коммерческим. Но большая часть выезжающих в Белосток и Вильнюс не контрабандисты, они вывозят разрешенные количества, а едут за более доступной как по цене так и по возможности выбора  одеждой, быт.техникой, стройматериалами, более вкусными продуктами и пр.
Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #29478 : 25 Ноябрь 2016, 11:24:56 »

Контрабанда оказывается тоже - коммерция,...не знал.

Это зависит от того как посмотрит государство. Соляру же перевело в разряд коммерции.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #29479 : 25 Ноябрь 2016, 11:26:08 »

Соотношение поездок Пчаляра по обмену опытом к коммерческим поездкам соотносится как 1 к 10, как и у всех остальных здравомыслящих людей ездящих в Белосток и Вильнюс.
Да бросьте вы. Туда я ничего не везу - вышел из лет, чтоб сливать там бензин или стоять на углу и предлагать Файки дешевле чем в польском магазине Смеющийся Ну может немножко долларов туда везу.
Назад- ну что, набрать сумку парувек и после их месяц держать в холодильнике и травиться? У меня ума не хватает Улыбка

Кстати последняя поездка в ЕС у меня была в мае -встреча с графьями польскими в Литве в г. Укмерге, графья внуки того графа что построил костел в Берестовице. Они нашли мой блог по истории берестовитчины и пригласили меня как краезнауцу. Поездка никак не была коммерческой. Правда не совсем -на обратном пути ехали через Вильнюс и один гродненский краезнауца которого я взял с собой , начал стенать, мол как это быть в Вильнюсе и не привезти домой кефирас, сметанас и сырас Смеющийся Моя жена поддержала-пришлось уступить.
Но блин-литр кефира и пол кило сыра это же не коммерция? У вас какое то однобокое представление ИМХО. С кем вы общаетесь?

Я не спорю-сам писал , многое из бытовой техники я купил в Польше ну и что? Все это кроме польского кожаного дивана то Самсунг то Панасоник то бош, да там выгодней покупать особенно из сегмента дорогих товаров , особенно учитывая ВАТЫ Улыбка
У меня сосед, так он машину Ниссан в России покупал и видеокамеру и морозильник но там он так же покупал то сони то Панасоник. Говорит там выгодней чем у нас.
Ну и что?
Сегодня там завтра тут -какая разница, все меняется
Креол, мне кажется вы живете в каком то придуманном мире, вот эти у вас всегда хорошие а те всегда плохие, что бы ни делали.

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #29480 : 25 Ноябрь 2016, 11:30:08 »

Раз в неделю? Раз в месяц? Раз в полгода? Год?
    Когда хотят тогда и едут. Многие через день.
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #29481 : 25 Ноябрь 2016, 11:39:45 »

Я пишу это еще раз. Это не будет хорошо для Украины. Миллионы будут двигаться на запад. Беларусь находится в более выгодном положении. Там альтернатива для колхозов на протяжении многих лет, останется только Россия. Люди не не будут массово уезжать.
bvnorну какой массово уезжать кто хотел тот уже уехал?
Он наверное считает что мы тут на привязи ходим  Смеющийся. Согласен уехать проблемы нет совсем, вопрос только в желании.
Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #29482 : 25 Ноябрь 2016, 11:52:10 »

Вы сами в это верите?

Не только верю но и сам у них заказываю и покупаю, так как ненавижу зомбированных беларуских таможенников, поэтому редко езжу сам. А вы вообще где живете, наивный такой или прикалываетесь?
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #29483 : 25 Ноябрь 2016, 12:05:10 »

« Ответ #29652 : Сегодня в 11:34:58 »

Цитировать (выделенное)

"Многие", это в вашем понятии - большенство?
Многие это конечно не большинство.
Я опишу усредненный образ этих многих. Обычно это молодой парень купивший первую машину не имеющий хорошей специальности. Машина обычно пассат-у его бензобак 110 литров. И вот это парень наслышан от друзей что за поездку в Польшу можно заработать 92 руб. 05 коп. даже если ничего не прятать а у его зарплата 150 дол. Вот такие парни и ездят-крутятся. Сосут шланги с бензином бегают с Файками по кальварийскому рынку и у Бедронки. Большинство из них через пару лет бросят этот бизнес-часть оставив полякам конфискованный автомобиль. Часть найдя себе тут более оплачиваем ую и спокойную работу.
Хотя некоторые вживаются в это дело полностью- у их записано кто и когда в польше получает эмерытуры-кто там любит лидское пиво или водку бульбаш Улыбка Они знают что оттуда можно привезя легко продать тут. Они возят товары людям под заказ оставляя ваты себе. Зарабатывают и на поездке туда и на поездке сюда.Они готовы заплатить заранее за тунеядство , чтоб только их не трогали. Они нашли свою нишу и все у них схвачено, но таких людей очень мало ИМХО.В принципе это настоящие коммерсанты почему то не решающиеся расти, Их устраивает тот мирок в котором они нашли свое место четко следя за всякими изменениями в законах о границе о спросе на товары там и тут.
Но это конечно далеко не все белорусы это их малая часть

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #29484 : 25 Ноябрь 2016, 12:11:51 »

Я не спорю-сам писал , многое из бытовой техники я купил в Польше ну и что? Все это кроме польского кожаного дивана то Самсунг то Панасоник то бош, да там выгодней покупать особенно из сегмента дорогих товаров , особенно учитывая ВАТЫ
У меня сосед, так он машину Ниссан в России покупал и видеокамеру и морозильник но там он так же покупал то сони то Панасоник. Говорит там выгодней чем у нас.
Ну и что?
Сегодня там завтра тут -какая разница, все меняется
Креол, мне кажется вы живете в каком то придуманном мире, вот эти у вас всегда хорошие а те всегда плохие, что бы ни делали.

Пчаляр, в первом и последнем предложениях Вы сами себе противоречите. К тому же я не знаю в своем окружении людей которые везли бы из России бытовую технику кроме автомобилей ( и то быстро прикрыли). У нас даже был короткий период по упрощенному приграничному движению, когда деревенские бабки умудрялись организованно на бусе сгонять в Кузницу по два раза на день ( тоже быстро прикрыли). Короче , что в этом хорошего, резервация, поэтому и отношение такое.
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29485 : 25 Ноябрь 2016, 12:22:38 »

это быть в Вильнюсе и не привезти домой кефирас, сметанас и сырас
Вам смешно, а я в Москве постоянно литовскую молочку брал. До санкций... Плачущий

Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #29486 : 25 Ноябрь 2016, 12:23:27 »

Многие это конечно не большинство.
    Я о том же, это просто Чупакабра искажает. Я не пишу о соляровозах, это отдельная маргинальная группа у которых свои подвязки. Много только моих знакомых ( и это довольно обеспеченные люди) ездят за вещами сугубо для себя. Притом умудряются привезти много чего, например ,отделочные материалы для коттеджа.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #29487 : 25 Ноябрь 2016, 12:28:23 »

Короче , что в этом хорошего, резервация, поэтому и отношение такое.
А вот тут я не понял. Что резервация? Вы о Беларуси?
Если я правильно понял то вы о ценах? Причем тут резервация? Просто ошибочная политика цен ИМХО
Тот же Самсунг или Панасоник почему у нас дороже чем в Польше или России. Думаю Самсунг всем поставляет по одной оптовой цене. Ну а наши тут накручивают эту цену гораздо больше чем соседи. Может защищая свой рынок? Может потому что деньги очень нужны Смеющийся
А в итоге масса денег вывозится к соседям-масса.

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #29488 : 25 Ноябрь 2016, 12:36:08 »

Вообще не понял.
Так сейчас же все ограничения по топливу с нашей стороны сняты...причём тут коммерция?

О чем разговаривать при такой непонятке. Государственная контрабанда. То что вчера считалось контрабандой для частника сегодня узаконнило государство для себя. И теперь стала государственная контрабандная ( по отношению к Польше) коммерция.

Добавлено: 25 Ноябрь 2016, 12:40:56
А в итоге масса денег вывозится к соседям-масса.

Деньги дело наживное. Но эта резервация доведет до того что из нее уедут ( даже в ту же Польшу) люди которые хотят и умеют эти деньги зарабатывать. Украинцы тоже к нам не поедут, потому что им с большой вероятностью дадут безвиз в ЕС.
Рубль
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #29489 : 25 Ноябрь 2016, 13:13:16 »

раньше можно было сделать за 1 час загран, потом 1 месяц, а теперь 2-3 месяца. Вообще долбанулсь, могли и 6ть месяцев уже срок ставить.
По закону в течении одного месяца обязаны выдать, если подаешь по месту регистрации, если по месту жительства не более четырех месяцев, на практике гораздо быстрее. Я делал последний паспорт через портал госуслуг, забрал готовый через неделю после подачи заявки, ребенку за два дня сделали.
Если украинцам действительно отменят визы, буду только рад. На самом деле со временем, процедура получения виз начинает утомлять. У меня три испанских шенгена за последние пять лет, сейчас двухгодичный. В год, как минимум дважды ездим отдыхать в Европу, но ездим именно туда, только потому, что открыта виза, вроде как обязывает  Улыбка . В будущем году закончится, скорей всего с оформлением следующего шенгена обожду. В мире много стран, куда нам россиянам, виза не нужна.   
И для европейцев и для нас был бы идеальный вариант, либо виза по прилету, либо, как на Кипр, через онлайн перед поездкой, бесплатно и времени занимает не больше десяти минут.     
Страниц  : 1 ... 981 982 984 985 ... 1066 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт