Онотоле Вассерман
|
 |
« : 04 Сентябрь 2013, 10:55:15 » |
|
Добрый день! Прошу о помощи знающих людей, попал в беду товарищ. Ситуация такова. Условно имеем 3 человека. Кредитополучателя (К), поручитель-отец (ПО) и сын поручителя ©. К взяла кредит на потребительские нужды для закупки помещения под офис. Брала именно на потреб. нужды, чтобы не закладывать имущество в залог. Нужны были 5 поручителей. В их число попал отец моего друа (ПО). К развелась с бывшим мужем, суд разделил имущество. К нашла себе нового мужа, но что-то ей резко надумалось, что кредит который она брала должен погасить бывший муж. Перестала оплачивать. А чтобы изза неуплаты по кредиту не арестовали имущество, она просто все переписала на нового ухажера. Офисы, бизнесс, авто. Выходит, что обычная проходимка - мадам сидит без ничего с 3 детьми в декрете. Арестовывать нечего. 4 поручителей просекли эту аферу, и подали заявление в суд. ПО этого не сделал, он понимал чего добивается К, поэтому значения не придал огромного этой проблеме. Прошла неделя - судебный пристав явился дома у ПО. Предъявил счет к оплате 110 млн.руб. остатка по кредиту. Само собой денег таких нету. Через 3 недели судебный пристав позвонил, и уточнил какое имущество числится за ПО авто/жилье. Авто нету, а те что есть - давно уже сгнили в России по доверенности (сотка, москвич). Имеется старый дом в 20км от Гродно. Звонили соседям, уточняли чей дом, живет ли кто там. Говорили про арест имущества. Сын поручителя купил автомобиль, оформил на себя само собой. Но возместить 110 миллионов, арестовав тот дом - не получится само собой. Ждут худшего - ареста домашнего имущества ( не квартиры, живут в общежитии): телевизора, компьютера и др. бытовой техники. Но этого тоже будет недостаточно. Сын остерегается, что заберут даже его(сына) ноутбук, его телевизор, и не дай Бог авто. Грозит ли ему это?
|
|
|
|
|
|
|
Теперь хочу как ать
|
 |
« Ответ #1 : 04 Сентябрь 2013, 13:12:49 » |
|
Как такое возможно? Это противоречит любой логике. У этих поручителей совсем нет мозгов?
|
|
|
|
Да пошли вы. Дрочите на Эссаме дальше.  Мне нельзя, я женат
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
 |
« Ответ #2 : 04 Сентябрь 2013, 19:40:46 » |
|
Как такое возможно? Это противоречит любой логике. У этих поручителей совсем нет мозгов?
всмысле?
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
 |
« Ответ #3 : 04 Сентябрь 2013, 20:42:37 » |
|
пипеж полный..не хочу много писать! о, она просто все переписала на нового ухажера. Офисы, бизнесс, авто. Выходит, что обычная проходимка - мадам сидит без ничего с 3 детьми в декрете. Арестовывать нечего. 4 пор простите , где логика? кредит на потребительские нужды не настолько велик, дабы оплатить помещение под офис! тем паче суд делит не только имущество , но и долги. и если бывший муж будет платить .итд итп.., И озвучьте хотя бы СУММУ потребительского кредита! так...для моего интересу... КТО ТО, что то не договаривает! 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
 |
« Ответ #4 : 04 Сентябрь 2013, 22:45:06 » |
|
пипеж полный..не хочу много писать![quote author=Реинкарнированная 110 гусиная сила link=topic=2266855.msg11527803#msg11527803 date=1378284915]о, она просто все переписала на нового ухажера. Офисы, бизнесс, авто. Выходит, что обычная проходимка - мадам сидит без ничего с 3 детьми в декрете. Арестовывать нечего. 4 пор простите , где логика? кредит на потребительские нужды не настолько велик, дабы оплатить помещение под офис! тем паче суд делит не только имущество , но и долги. и если бывший муж будет платить .итд итп.., И озвучьте хотя бы СУММУ потребительского кредита! так...для моего интересу... КТО ТО, что то не договаривает!  [/quote] К сожалению, я не знаю сумму кредита, знаю что долг остался в 110 миллионов. Но судя по тому, что требовалось 5 поручителей, сумма круглая.
|
|
|
|
|
|
|
Теперь хочу как ать
|
 |
« Ответ #5 : 04 Сентябрь 2013, 22:49:34 » |
|
[quote author=Реинкарнированная 110 гусиная сила link=topic=2266855.msg11531123#msg11531123 date=1378316446]всмысле?[/quote] о чём думали эти 5 поручителей? Они же наверняка знали к кому шли в поручительство. Или шли наобум?
|
|
|
|
Да пошли вы. Дрочите на Эссаме дальше.  Мне нельзя, я женат
|
|
|
Va_bor1
|
 |
« Ответ #6 : 05 Сентябрь 2013, 07:10:11 » |
|
у вас обман изначально стоял... БРАЛА КРЕДИТ на потребительские нужды, для "закупки" офиса...офис то за кем числится? если он куплен? как делили при расторжении брака имущество? цитат "ПО этого не сделал,он понимал , чего добивается К и поэтому не предал огромного..... (значения?) этой проблеме. НЕ ПОНИМАЮ!!! четыре спрыгнуло, а пятый за лоха? тут мутки! ИМХО! Люди..будьте бдительны! 
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
vs_
|
 |
« Ответ #7 : 20 Сентябрь 2013, 13:41:56 » |
|
[quote author=Реинкарнированная 110 гусиная сила link=topic=2266855.msg11532362#msg11532362 date=1378323906] пипеж полный..не хочу много писать![quote author=Реинкарнированная 110 гусиная сила link=topic=2266855.msg11527803#msg11527803 date=1378284915]о, она просто все переписала на нового ухажера. Офисы, бизнесс, авто. Выходит, что обычная проходимка - мадам сидит без ничего с 3 детьми в декрете. Арестовывать нечего. 4 пор простите , где логика? кредит на потребительские нужды не настолько велик, дабы оплатить помещение под офис! тем паче суд делит не только имущество , но и долги. и если бывший муж будет платить .итд итп.., И озвучьте хотя бы СУММУ потребительского кредита! так...для моего интересу... КТО ТО, что то не договаривает!  [/quote] К сожалению, я не знаю сумму кредита, знаю что долг остался в 110 миллионов. Но судя по тому, что требовалось 5 поручителей, сумма круглая. [/quote] ты наверное, много чего еще не знаешь... так вот просто. взяла и оформила все свое состояние на какого-то ухажора -  смешно
|
|
|
|
|
|
|
|