Тoшиpский
|
 |
« : 24 Март 2008, 02:35:21 » |
|
http://t-styl.info/naviny/haradzenski-forum-adznaczyc-dzen-narodzinau.html**** - Чаго гарадзенскаму форуму не хапае? - [highlight]Зараз на форуме шмат пустога “тропа”.[/highlight] Я не хачу адміністратыўна ўплываць на гэты працэс, абмяжоўваць людзей. Але [highlight]мне не хапае сур’езных онлайн абмеркаванняў[/highlight] і іх офлайнавых працягаў. Такія зараз існуюць, некаторыя выраслі нават у свае асобныя аб’яднанні, на жаль, іх няшмат. Словы А. Радса.
|
|
|
|
Feta odchudza, kurwo!
|
|
|
MRK
Гость
|
Забыл добавить предисловие - "Задумайтесь..."
|
|
|
|
|
|
|
splr
|
хм, ты, как ни странно, прав.. особо интересных тем и нету.. может, в нас проблема?
|
|
|
|
|
|
|
Тoшиpский
|
I гэта не мае словы. Гэта словы чалавека якi зрабiў форум.
|
|
|
|
Feta odchudza, kurwo!
|
|
|
Админ
|
Але [highlight]мне не хапае сур’езных онлайн абмеркаванняў[/highlight] і іх офлайнавых працягаў. Такія зараз існуюць, некаторыя выраслі нават у свае асобныя аб’яднанні, на жаль, іх няшмат. Словы А. Радса. Во-первых, я не говорю по-белорусски и это уже не мои слова, а их перевод. Во-вторых, я не говорил, что [highlight]мне[/highlight] не хватает серьезного обсуждения. Я сказал "на мой взгляд" или может "по моему мнению", уже точно не помню... Но в целом мысль передана правильно. Я никогда не ограничивал людей в свободе общения за исключением тех случаев, когда их действия не посягали на свободу общения других людей.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
Бред Питт
|
Если позволите, я выскажу свое мнение по этому поводу... Свыше 10 тысяч участников, огромное количество тем и при этом большинство из них пустой треп. Лично мне кажется, что пора всему этому количеству переходить в качество. Форуму не хватает качественного модерирования тем. Или быть модератором просто модно среди форумцев? Действительно интересные темы просто задыхаются под потоком флейма и глупых комментариев. Вот и получается, что люди не видят смысла общаться в таких темах. Я не поклонник "насильственных" методов управления, но по-моему здесь пора применить именно их.
Мат, оскорбления, флуд - резать на корню. Провинившимся - бан. Глядишь - может что и выйдет. А может и нет...
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Это все стоп_му_коп виноват.  ФАК Ю ДРАНЫЙ ФЛУДЕР!
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
ФАК Ю ДРАНЫЙ ФЛУДЕР! 6тыс постов моих за 3 года, против 8,5тыс постов твоих, за нескольком месяцев. да, я флудер, конечно. умница.  а главное каких постов в контексте сабжа.  тупосперма накуй! почему мое говно не тонет в унитазе? Говно катание! ЗАСРАЛИ ВЕТКУ! Пукнул нюхайте я даже не могу выразить, на сколько твои посты порой содержательны и интересны. кто-то говорил что со временем количество перейдет в качество. количество стало меньшим, это радует, а качество все тем же...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2008, 01:57:22 от 123 »
|
|
|
|
|
Админ
|
Лично мне кажется, что пора всему этому количеству переходить в качество. Форуму не хватает качественного модерирования тем. Или быть модератором просто модно среди форумцев?
Пока не будет РЕАЛЬНОГО желания форумцев помочь форуму - все будет оставаться на своих местах. Из более 10тыс участников реально хотят стать модераторами и помогать форуму единицы. Есть и такие, кто просто хочет "засветицца зеленым цветом" и покрикивать на других свысока. Насчет флуда... наказания тут не очень помогают. Иногда несколько раз человека забанишь, уже вроде третий бан (удаление профиля) грозит, а он все равно флудит, заводит клонов и опять флудит. Согласен, на кого-то одно предупреждение подействует, но таких мало. Согласен, флуд убивает хорошие темы, но ведь и сами участники должны быть заинтересованы в уничтожении флуда. Всегда можно пожаловаться модератору, попросить его почистить тему, есть я, который почти не вылазит из онлайна. Поверьте, в большинстве случаев, если флудер увидит, что ему тут дают отпор, он с большой долей вероятности не сунется больше в эту тему. Активнее жалуйтесь на возмутителей спокойствия, клонов для проставления минусов. Это не стукачество - это нормальная работа здорового общества, коим является и наш форум.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Бред Питт
|
Согласен с Вами. А что если бы сам автор темы мог ее же модерировать, задавая таким образом некий тон разговору? (Правда на этом движке этого не сделать, хотя я могу ошибаться). Снова по-поводу модераторов... А ведь бывают разные ситуации. Например, не желая портить дружеские отношения с кем то из участников модер может не обращать внимания на его поведение. Или человек просто банально не успевает за всем уследить. И так далее, и тому подобное... В общем, почему бы не расширить полномочия модераторов на все ветки? По-моему от этого только улучшится качество модерирования.
|
|
|
|
|
|
|
LORD-BY
Гость
|
В общем, почему бы не расширить полномочия модераторов на все ветки? По-моему от этого только улучшится качество модерирования. ну тогда вообще никто не сможет следить за всем, и наступит полный тупик, лучше пусть остается таким каким есть. А насчет того, чтобы можно было топикстартеру модерировать, то вполне можно, но и в этом тож может быть и минусы.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да. Просто времена тепере суровые такие. Некаторые люди обзываютса и ругаютса. И обманывоют. Ругатса--плохо! И обзыватса плохо! Иногда только можно.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Да. Просто времена тепере суровые такие. Некаторые люди обзываютса и ругаютса. И обманывоют. Ругатса--плохо! И обзыватса плохо! Иногда только можно. я удивляюсь как ты еще про конкурента здесь не вспомнил.  а времена всегда одинаковые. АдминЕсть и такие, кто просто хочет "засветицца зеленым цветом" лично меня звезды раздражают. Пока не будет РЕАЛЬНОГО желания форумцев помочь форуму - все будет оставаться на своих местах. Из более 10тыс участников реально хотят стать модераторами и помогать форуму единицы. Есть и такие, кто просто хочет "засветицца зеленым цветом" и покрикивать на других свысока. Я думаю, если бы Вы создали тему, что Гродненскому форуму требуются модераторы, которые могли бы быть объективными, справидливыми бла-бла-бла...... то желающие бы нашлись. Кому-то можно и предложить. По-моему, нужны реально работающие глобал модераторы, и администраторы. а пока - что мы имеем? Админ YaBB Administrator ну тут без комментариев. Капитан YaBB Administrator Надо же. целый второй администратор у нас есть. а кто его видел хоть раз на форуме? Я видел. один раз. примерно 2,5 года назад. Появлялся последний раз 3 дня назад, но если память не изменяет бывало и по месяцу. Интересно, а я ему могу могу пожаловаться на что-нибудь? надо попробовать. SZA Global Moderator я его не разу не видел, появлялся 5 дней назад. видать не частый гость. согласно личной информации - 5летний мальчик. это даже не оригинально. надпись многообещающа - SZA - Самый Злобный Админ!LauraNet Global Moderator а это кто? Последнее посещение - 26 декабря. Т.е. 3 месяца назад. Хороший модератор. Помоему нужно назначить пару нормальных модеров. Это раз. Второе - отключить счетчик постов и/или спрятать его по-дальше. карму туда же.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Помоему нужно назначить пару нормальных модеров.
Ок. Я назначаю тебя. И что дальше?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2008, 01:11:16 от admin »
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
afankirt
|
Помоему нужно назначить пару нормальных модеров.
Ок. Я назначаю тебя. И что дальше? О тогда времена ещё суровие настанут.. Правила надо делать. Надо делать. Чтобы понятно всё было. А так непонятно и правил много очень.
|
|
|
|
|
|
|
kosik
|
Второе - отключить счетчик постов и/или спрятать его по-дальше. карму туда же. зачем трогать счётчик,он же никому не мешает а что сделала такого карма,чтобы её отключать? наоборот интерестно посмотреть,кто тебя уважает,а кто нет!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2008, 19:56:14 от kosik »
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Пока не будет РЕАЛЬНОГО желания форумцев помочь форуму - все будет оставаться на своих местах. Из более 10тыс участников реально хотят стать модераторами и помогать форуму единицы. Есть и такие, кто просто хочет "засветицца зеленым цветом" и покрикивать на других свысока.
Я хочу помогать. В нете бываю очень часто да и еще в такое время, когда форум почти пуст. Тогда можно подводить итоги нужных и не нужных высказываний в темах. Могу просто присылать свои наблюдения тем в которых нарушились правила. Насчет модеров в темах могу сказать, что есть люди которые бывают на форуме раз в неделю, а то и реже. А есть ветки про которые модеры забыли вообще. НАсчет кармы у меня есть 2 предложения. 1) Изменять карму конкретному участнику конкретным участником можно раз в неделю, установить лимит суммарных изменений. 2) Менять карму только за сообщения оставленные пользователем. Не в профиле, не http://тут, не за красивые смайлы в сообщениях.
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
пару Гамлетов и форум процветёт :-/
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Ок. Я назначаю тебя. И что дальше? Чисто гипотетически? Буду переносить/удалять все что не соответсвует каким-либо правилам форума. вот например тема http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1206460434про что она, для чего, какое отношение имеет к хобби, никто наверное сказать не сможет. глобал модератор по идее должен ее перенести, т.к. тема не совсем тупая, но и к "хобби" прямого отношение не имеет. Но я не горю желанием быть модератором. По-моему ими должны стать люди, адекватные и пользующиеся всеощим уважением. Они всегда персоны компромисные. Компромисные в том плане, что абсолютное большинство форумчан не должны иметь к ним претензний, и должны их устраивать. Я думаю можно найти таких людей. Тот же 7floor, на сколько я понмю устраивал даже того самого IceD, который нарушал мама дарагая.... ЕМНИП раньше, его часто предлагали в модераторы. (вот только погследнее время я не очень часто я его вижу почему-то.....) кто еще может быть....... Serg_2005 был тоже раньше вроде адекватной личностью.....так с ходу еще трудно вспомнить....но найти можно если постраться.......так что думаю, тут нужна воля, а личности найдутся. Во всяком случае хуже не будет. И даже если что-то пойдет не так, думаю технически нетрудно будет все вернуть на свои места. Ай, да что там говорить. Думаю даже Бур3юк или MBot (я вполне серьезно), выполняли бы функции глобал модераторов куда лучше, чем то что мы имеем сейчас. Пусть раньше на них было много гонева, но как мне кажеться, сейчас это уже несколько другие люди, не то что 3 года назад. Плюс опять же - каждый день на форуме, плюс количество разделов в которых они бывают достаточно велико. Плюс опятьже не было бы счетчика постов, не было бы кармы, все было по-другому. А еще, больная тема, конечно.....но форум без правил(фактически), это пародокс. И еще на счет звезд. Лично для меня, например, одна мысль что я буду "светить" своими постами везде, повергает в уныние. я даже аватар до сих пор не сделаю, т.к. не чуствую в нем острой необходимости, а тут еще звезды повистнут. всеравно что "Царь" написать себе на лбу. По-моему звезды, это как раз еще один повод для отказа от модераторства. Подписи хватило бы вполне.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Вот кстати и первый желающий. Почему бы не дать L3N!N возможность. В явных громких конфликтах замечен не был. предложения которые он сотавлял раньше, я помню как вполне конструктивные. В разделах судя по всему бывает в разных. Форум посещает часто. Я - "ЗА".
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
И я тоже тогда ЗА! Надо много чтобы было модэраторов. Еслиб яб былбы то забанел бы всех. И былоб хорошо и форум бы не тормазил тогда.
Ночью не тормазит а днём тормазит. И вечером. Плохо так!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2008, 03:59:17 от FUCKkir »
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
afankirt Один бы тут остался... Зато летал бы и на диалапе))
|
|
|
|
|
|
|
kosik
|
тупо посидев 5 минут с чашкой кофе в руках и хорошенько подумав я решил [highlight]Клевый у меня ник?[/highlight]прав насчёт счётчика постов ведь многие форумчане стремяться повысить число сообщений,чтобы получить заветную звезду или "должность",так рождается флуд некоторые пытаються установить рекорды по сообщениям...зачем это?форум ведь предназначен не для этого!!!! :-?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Март 2008, 15:43:39 от kosik »
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
У меня такое было.... уже сплыло...  Это и вправду заманивает...
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Кстати необязательно даже кто-то рекорд ставить собираеться. некоторые просто некомфортно себя чувствуют, некоторые даже думают, что если у них мало постов, то с ними не кто не считается.
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Ага, типа зеленый новичок и можно его поучить =) Репутация тоже веселая штука из этой же оперы. Вообще было бы неплохо переделать схему ее подсчета. Сделать ее зависящей от нескольких показателей. Как долго человек живет на форуме, количество постов, количество начатых тем, отзывы других людей связать вместе и выдать какую-то цифру. Имхо, ситуация уже получше будет. А можно и посложнее метод придумать. Хотя опять все упирается в движок.
|
|
|
|
|
|
|
Тoшиpский
|
С флудерами способ борьбы один. В phpBB modified by Przemo форумах есть замечательная опция - отключить отображение сообщений конкретного %username%. Если среди нас есть Perl-программеры, почему бы вам не реализовать это в YaBB? Ведь если никто не будет видеть того унылого говна, которое пишет тот же Стопмусор, его флуд станет бессмысленным... Ещё неплохо бы сделать опцию о том, что в каждой ветке помимо модеров был бы совет постоянных участников, пусть никак и не отображаемых, но так, чтобы например голоса 20 завсегдатаев Полит-Избы, если тот же стопмусор там начнёт срач, значили больше, чем голоса приведённых туда им 100 девочек-подростков.
|
|
|
|
Feta odchudza, kurwo!
|
|
|
kosik
|
С флудерами способ борьбы один. В phpBB modified by Przemo форумах есть замечательная опция - отключить отображение сообщений конкретного %username%. Если среди нас есть Perl-программеры, почему бы вам не реализовать это в YaBB? Ведь если никто не будет видеть того унылого говна, которое пишет тот же Стопмусор, его флуд станет бессмысленным... Ещё неплохо бы сделать опцию о том, что в каждой ветке помимо модеров был бы совет постоянных участников, пусть никак и не отображаемых, но так, чтобы например голоса 20 завсегдатаев Полит-Избы, если тот же стопмусор там начнёт срач, значили больше, чем голоса приведённых туда им 100 девочек-подростков. а сам ты не флудеер???вспомни своё прошлое даже на пальцах не посчитаешь твоих банов
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
С флудерами способ борьбы один. В phpBB modified by Przemo форумах есть замечательная опция - отключить отображение сообщений конкретного %username%. Если среди нас есть Perl-программеры, почему бы вам не реализовать это в YaBB? Ведь если никто не будет видеть того унылого говна, которое пишет тот же Стопмусор, его флуд станет бессмысленным... Ещё неплохо бы сделать опцию о том, что в каждой ветке помимо модеров был бы совет постоянных участников, пусть никак и не отображаемых, но так, чтобы например голоса 20 завсегдатаев Полит-Избы, если тот же стопмусор там начнёт срач, значили больше, чем голоса приведённых туда им 100 девочек-подростков. а сам ты не флудеер???вспомни своё прошлое даже на пальцах не посчитаешь твоих банов как ты правильно заметил, то было в прошлом. А щас он кстати дельную идею толкнул. насчет голосований в темах, предлагаю сделать их вообще гласными, тоесть под каждым вариантов выбора был список людей за него проголосовавших. Если конечно такое возможно.
|
|
|
|
|
|
|
|