BorkIch
|
 |
« : 17 Январь 2010, 12:24:44 » |
|
Проблемма: флэха, а точнее MP3 проигрыватель на 1 Gb перестал включаться. При подключении к компу - все отлично, определяется, показывает, только объем диска нулевой. При обращению к этому диску выдается ошибка ввода-вывода. При попытки проверить этот накопитель кой-какими программами выясняется, что от всей поверхности остался только один кластер. Отсюда вопрос: не подскажет ли многоуважаемый All, кой-каких ссылок, где я мог бы найти софт для проверки/ремонта таких накопителей. Кое-что я уже нашел, но как понятно из сообщения, этот софт на данном устройсве не прокатил или прокатил, но ничего не сделал. Проблемма, что почти все проги говорят Invalid Size или нечто в этом роде. Софт, что я нашел больше для стандартных производителей, типа Kingston, Samsung, A-Data, SanDisk e.t.s., а у меня девайс от не очень распространенного, в производстве флэшек производителя под названием Sigmatel, может помнит кто - саунд чипы их кой где используются. Вообщем, если у кого есть какие ссылки - плс, кидайте их сюда - думаю, что будет интересно и не только мне. Например, с помощью того софта, что я уже накопал получилдось подправить пригрыватель у ребенка. Там тоже была гиговая флха (вначале), но после года эксплуатации больше чем 750Мб на него записать не удавалось - писало, что нет свободного места на диске. После восстановления - все снова стало как раньше. Использовал софт отсюда: www.rdm.kiev.ua Там, кстати, кроме этого еще кой-какой софт по восстановлению имеется. Не то, чтобы так нужна была эта флэха, просто хочется все-таки дабиться положительного результата, чисто для себя. Заранее всем благодарен.
|
|
|
|
Borkich, with .b.e.s.t. & regards. 
|
|
|
|
Сашин
|
под линуксом в терминале нулями пробовал забивать ?
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
BorkIch
|
под линуксом в терминале нулями пробовал забивать ?
 Еще бы знать что такое линукс  (шутка) 2 Se®ik: Интересная ссылка, попробуем, что получится  P.S. Данный девайс в их базе имеется, а вот софтины для него -  увы.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2010, 18:31:50 от BorkIch »
|
|
|
|
|
Сашин
|
линуксом безопаснее,из под винды если неправильно софтину выберешь можно убить намертво ( лучше попробуй в линуксе если не получиться нечего тогда фирменные утилиты)
|
|
|
|
|
|
|
FT_Maxim
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Я так понимаю дело просто в флэшке, попробуй эту прогу http://flashboot.ru/Files-file-340.html мног что форматирует и помогает в таких случаях, а если не поможет то юзай этот сайт там много полезной инфы и прогулей.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
Я так понимаю дело просто в флэшке, попробуй эту прогу http://flashboot.ru/Files-file-340.html мног что форматирует и помогает в таких случаях, а если не поможет то юзай этот сайт там много полезной инфы и прогулей. эта прога для SDкарт и плэер он вряд ли увидит
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
MPTool (Multi-Devices Production Tool)-эта прога одна из наиболее удачных средств программного ремонта flash-дисков, работает с флехой через специальный драйвер.Возможно тестирование секторов, перезапись их нулями, обновление служебной области из файл-образов, которые входят в комплект приложения.Ссылки нет, но в инете найти не проблема.
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
|
BorkIch
|
Сеньк, народ, попробовал практически все, что Вы предложили, но результат пока нулевой. Проблемма в том, что практически все утилиты ругаются на непрfвильный размер диска. Но за утилиты особый сеньк, т.к. в любом случае когда-нибудь да пригодятся. Жалко, что нет фирменной от Sigmatel. Думаю, что тему можно будет скоро закрывать. Всем спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
давай линуксом попробую
|
|
|
|
|
|
|
BorkIch
|
давай линуксом попробую
Сеньк, я тут у знакомого попробую - у него линукс стоит и он вроде в нем шарит. Хотя если честно, не верю,что получистя. Всем спасибо - тема закрыта.
|
|
|
|
|
|
|
|