I-and-I
|
 |
« : 22 Август 2013, 23:34:41 » |
|
Хоть эта тема и не относится напрямую к благотворительности, но, к сожалению, связана с ней... Сегодня вечером ко мне в дверь позвонила женщина и попросила помочь: собирает деньги на операцию своей дочери, у которой порок сердца. На мои вопросы отвечала чуть ли не со слезами на глазах. Сказала, что информация о них размещена на сайте "Вечернего Гродно", фамилия Ромашова. Я попросил подождать, попытался найти в интернете инфу. Но не нашел. Дал ей 50 тысяч... Чуть позже, буквально через 5 минут, наткнулись на такую статью: http://vgr.by/home/society/11617-news-grodno-ostorozhno-moshennica Судя по отзывам и дате статьи, эта дамочка давно "окучивает" жителей нашего города. Естественно, за это время она "испарилась". Я, конечно, вызвал милицию. На всякий случай  Приметы дамочки: невысокого роста, полноватая, волосы где-то до плечей, нет 2 передних зубов. Хотя с виду вроде одета была более-менее прилично. В руках держала пару купюр (видимо, психологическая уловка). В общем, люди, будьте осторожны. Платите деньги только на благотворительные счета! А если очень захочется дать налом, то требуйте паспорт (чтоб хотя бы понимать, с кем имеете дело). Убедитесь, что вас не обманывают...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2013, 23:18:04 от Ягодка А5 »
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
OlleG
Позитифффффф...
Гродненец
Счастье есть....
|
А к нам вчера(21.08.13г) в часиков 8 вечера постучалась, мол помогите собираю на операцию, кому требуется помощь, мы не спрашивали, на данный момент сами помогаем другу собрать денежку на лечение сына. Тетушка по описанию очень похожа на вашу, благотворительные взносы выпрашивались по пр. Клецкова. В общем, люди, будьте осторожны. Платите деньги только на благотворительные счета! А если очень захочется дать налом, то требуйте паспорт (чтоб хотя бы понимать, с кем имеете дело). Убедитесь, что вас не обманывают... Поддерживаю целиком и полностью!
|
|
|
|
|
|
|
Beatri4e
Гродненец
|
Примерно полгода назад ко мне домой (пр-т Клецкова) тоже приходила эта женщина - приметы внешности и "история" совпадают. Я пожертвовала ей денег и посоветовала обратиться к нам в Гродненское благотворительное общество за более существенной помощью. Она поблагодарила и ушла. Сейчас я прочла эту информацию и мне стало очень тревожно, т.к. такие истории бросают тень на людей, которые непосредственно связаны с делами милосердия. РЕКОМЕНДАЦИЯ: информацию о людях, которые нуждаются в помощи и мед.лечении, можно проверить в соответствующих инстанциях.
P.S. Я молю Бога о том, чтобы он вразумил эту женщину и остановил ее, и дети ее не пострадали за грехи матери.
|
|
|
|
|
|
|
R@dost
|
ходила 2 недели назад эта женщина по дому Клецкова,3. Я спросила про документы, у нее с собой неоказалось. Я и не дала денег , еще все мучилась, что может не правильно поступила.. как можно так можно...
|
|
|
|
 Интернет-магазин климатической техники в Гродно • Тепловое оборудование; • Водонагреватели; • Кондиционеры; • Увлажнение, очистка, мойка, ионизация воздуха
|
|
|
iola
Новенький
|
Сегодня эта женщина обходит Девятовку. Собирает на операцию для Ромашовой. Я попросила какие-либо документы, ссылается на сайт "Вечерний Гродно". Хорошо, что подняли эту тему!
|
|
|
|
|
|
|
Projekt
|
Тока что заходила мама Ромашова  . Спасибо форуму , послал подальше. Есть хорошая организация "Шанс", им денег не жалко.
|
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
 |
« Ответ #7 : 24 Декабрь 2014, 17:24:39 » |
|
Очень часто вижу в магазинах Евроопт и Алми женщин цыганской и славянской внешности, просящих милостыню на лечение больных детей. Почему их не проверяет милиция? Уже ведь много подобных случаев обмана по всей стране.
|
|
|
|
|
|
|
668899
|
 |
« Ответ #8 : 24 Декабрь 2014, 23:31:13 » |
|
Очень часто вижу в магазинах Евроопт и Алми женщин цыганской и славянской внешности, просящих милостыню на лечение больных детей. Почему их не проверяет милиция? Уже ведь много подобных случаев обмана по всей стране. Я тоже в последнее время часто это наблюдаю и тоже вызывает подозрение. Как можно имея больного ребенка целыми днями стоять в магазине?
|
|
|
|
|
|
|
Sister
|
Тока что заходила мама Ромашова . Спасибо форуму , послал подальше. А к нам эта сердобольная заходила 3 января, звонок не работал, очень настойчиво стучала в двери  и слезно рассказывала, что дочь больна, была послана с миром и без денег  Ни грамма совести у людей 
|
|
|
|
|
|
|
Белая
|
Сегодня эта же женщина обходит Томина
|
|
|
|
|
|
|
nadia111
|
Сегодня обходит ул.Томина, очень жалко, вызвала милицыю. Думаю что все равно она и дальше будет обходить близлежащие дома.
|
|
|
|
|
|
|
alex131990
|
Сегодня обходит ул.Томина, очень жалко, вызвала милицыю. Думаю что все равно она и дальше будет обходить близлежащие дома.
Я ее сегодня задержал на Лиможа. Пришла мне эту всю историю рассказала. Благодаря этой статье я ее сразу узнал. Все один в один, и про вечернее Гродно, и так далее. Зовут ее Клепцова Людмила Иосифовна. Так что, кто себя чувствует обманутым, можете сходить в милицию с заявлением, если не хотите что бы она была без наказана.
|
|
|
|
|
|
|
Гражина 2014
Новенький
|
Я ее сегодня задержал на Лиможа. Пришла мне эту всю историю рассказала. Благодаря этой статье я ее сразу узнал. Все один в один, и про вечернее Гродно, и так далее. Зовут ее Клепцова Людмила Иосифовна. Так что, кто себя чувствует обманутым, можете сходить в милицию с заявлением, если не хотите что бы она была без наказана. Вчера на Тавлая ходила и тоже ссылалась на вечерний гродно и фамилию Ромашова.
|
|
|
|
|
|
|
Kiwi
|
Сегодня эта мадам появилась на Ольшанке.
|
|
|
|
|
|
|
|