аЙLiN
|
 |
« : 19 Март 2008, 20:23:10 » |
|
интересно получается...учитель отвечает за жизнь ребенка на уроке,а во время перемены за детьми не усмотреть...особенно за маленькими,а если 11 кл?-головой думать должны?..я тренер-и мне часто приходиться сталкиваться с травматизмом на переменах,как ни странно в старших классах к тому же насмотрятся " на паркуровцев" и эксперементируют со своим здоровьем не имея ни опыта ни подготовленности....и кому отвечать?..как избежать таких неприятных ситуаций? 
|
|
|
|
|
|
|
VecktoR
|
наверное повышать уровень дисциплины, я помню, когда учился в младших классах, всегда назначался дежурный класс - у всех была мания бегать по коридорам во время перерыва, дежурный имел негласное право словить бегущего и заставить приседать Nное количество раз, это было действенно  хотя сейчас дети слабо управляемы, я сочувствую учителям. ну а старшие классы чаще получают травмы или во время занятия физкультуры или в заварушках, с этим бороться я считаю практически нереально
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
ты не в гимназии первой учился? у нас в школе тоже было такое... всегда дежурные ловили бегающих и заставляли приседать... тупость дикая, тем более, что после этого ребенок вставал и бежал дальше... а вообще травмы в школе - это кошмар... у меня столько было... чуть было лоб не расшибла на лестнице, потом палец на физре выбила... и там же мениск повредила... пипец...
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
VecktoR
|
неа, я в СШ12 учился, наверное метод распространенный.  ты права, иногда это сводилось к противостоянию споймают\не споймают
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
неа, я в СШ12 учился, наверное метод распространенный. ага, у нас то же было Но тут нюансик: понимаете, школа ведь отвечает не только за сугубо образовательные моменты, но и за воспитание детей-- этим учитель отличается от преподавателя. При этом я ни сколько не хочу умалить роль в этом родителей-- но и роль школы огромна. Да, профессия учителя ужасно тяжела, гиперответственна-- но тут ничего не сделаешь, не нравится-- уходи :-/ Надо налаживать контакт с родителями, и не формальный, для галочки, а настоящий-- тогда только можно будет добиться хоть каких-то результатов
|
|
|
|
|
|
|
denn007
|
Позвольте выразить свою точку зрения. :-? На мой взгляд, на процентов 80 за воспитание ребёнка отвечает семья! Не нравиться школа - гувернанток никто не отменял! Не нравиться стоимость услуг? - Ну что-ж поделаешь, смириться и ходить в школу... 
|
|
|
|
Corpus sine spiritu cadaver est. Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!  
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
да сейчас для большинства родителей школа виновата ВО ВСЁМ негативном, что случается с их детьми :/ . и это не переделаешь, по крайней мере в ближайшем будусчем.
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Против травматизма в школе поможет только надевание наручников на переменах и переход из кабинета в кабинет под конвоем 
|
|
|
|
|
|
|
VecktoR
|
2 denn007, вряд ли гувернантки и т.п. когда-нибудь заменят детский коллектив, на мой взгляд, ребенок ДОЛЖЕН посещать детский сад и школу, так как только в коллективе он социализируется и становится более "пластичным", что ли..
|
|
|
|
|
|
|
Leeroy Deville
|
Травматизм конечно плохо ....Но не только на переменах это бывает,вы забыли что у 80% развивается скалиоз от сидения,гастриты из-за плохого питания, и зрение может ослабнуть. А насчёт заварушек-я считаю что нормальному пацану не помешает и пару раз подраться в школе,я не садист ,но это учит пацана быть мужесственным,отвечать за слова,и показывает что жизнь не такая сладкая штука.Так что пару синяков за годы обучения-нормально,но главное синяки а не травмы из-за которых становятся калеками.
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
А насчёт заварушек-я считаю что нормальному пацану не помешает и пару раз подраться в школе,я не садист ,но это учит пацана быть мужесственным,отвечать за слова,и показывает что жизнь не такая сладкая штука.Так что пару синяков за годы обучения-нормально,но главное синяки а не травмы из-за которых становятся калеками. а ты обьясни это родителям, которые пишут на учителей жалобы за то, что из сыночка "не досмотрели" //
|
|
|
|
|
|
|
VecktoR
|
ИМХО, за детей должны отвечать учителя на уроке и перемене только в младших классах, и в продленках, а с пятого класса - подписывали бы лист с техникой безопасности, ведь за ними на переменах не уследить, только во время урока что-ли можно.
|
|
|
|
|
|
|
denn007
|
2 denn007, вряд ли гувернантки и т.п. когда-нибудь заменят детский коллектив, на мой взгляд, ребенок ДОЛЖЕН посещать детский сад и школу, так как только в коллективе он социализируется и становится более "пластичным", что ли.. да согласен я на все 100. Просто есть много людей, которым и так плохо, и этак тоже не очень.  Короче не угодишь... Сам ходил в детсад, школу(ну сюда все наверное ходили...  ) Кста, прикольно когда теперь встречаешь своих одногруппников из детсада.  А в школе нос ломал, руку, палец на ноге  причём сам, всему виной догонялки на коридорах, футбол, и всякие шалости. Но я считаю это лучше, чем то, что творится теперь... Дети чрезмерно разбалованы, воспитаны на всяких там Гарри Поттерах или Трансформерах, первоклашки ходят и пищат мобильниками (и причём требуют у родителей не самую простенькую модель), кто постарше ругается шестиэтажным матом, тьфу... УЖАС!!!  Кто это прежде всего должен излечивать? - Правильно! Семья.
|
|
|
|
Corpus sine spiritu cadaver est. Так много поводов драться...Так много поводов злиться... Хватит играть в Че Гевару, пора им СТАНОВИТЬСЯ!  
|
|
|
olepusik
|
Знаете, а мне очень жалко учителей, а особенно младших классов.Мой сын учится во втором классе.Так только за эту четверть лично я с ним побывала у хирурга(снес до кости кожу на пальцах так, что не смогли даже зашить), за два дня до нас его однокласник не заметил дверь и со всей дури в нее врезался(пришлось вести в травмпункт, но слава богу обошлось), затем снова (на этот раз мой ребенок) проверил на крепость несчастную дверь.А вчера мое счастье пришло домой со смачным шишаком под глазом и красивым таким фингальчиком(не смогли разойтись в дверях с однокласником, у того шишак на лбу).Усмотреть за ними просто не возможно, это же дети.Так что учителям остается только посочувствовать.
|
|
|
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
VecktoR
|
угу, а мне как-то рассказывали - парнишка решил прогулять контрольную по математике и заодно получить справку - у него возникла идея: договорился с другом, сунул пальцы в дверь и попросил того, чтоб ударил дверь ногой - в итоге море соплей, сломанные пальцы (по-моему даже открытый перелом) и заветная справка. это НОРМАЛЬНО??
|
|
|
|
|
|
|
аЙLiN
|
угу, а мне как-то рассказывали - парнишка [highlight]решил прогулять контрольную по математике [/highlight]и заодно получить справку - у него возникла идея: договорился с другом, [highlight]сунул пальцы в дверь и попросил[/highlight] [highlight]того,[/highlight] [highlight]чтоб ударил дверь ногой [/highlight]- в итоге море соплей, [highlight]сломанные пальцы [/highlight](по-моему даже открытый перелом) и заветная справка. это НОРМАЛЬНО?? ха повеселились...жалко только учителей,все пытаются привести в порядок моСги,а тут дурь со всех щелей прет... а родители грудью защищают своих детей,мол мой? он хороший..да не может быть что это он? все учителя виноваты Попробуйте управлять стадом придурковатых подросткоФ???
|
|
|
|
|
|
|
olepusik
|
Всегда считала, что для родителей свой ребенок самый-самый.Но я, зная своего, попеченного,никогда не стану обвинять учителей(если на то не будет реальных фактов).Кстати, мой красавчик сегодня снова пришел с разодранной рукой.Отметил, так сказать начало весенних каникул. 
|
|
|
|
|
|
|
|
olepusik
|
Да, паркур - это серьезно.У нас за окном идет стройка, так я практически каждый день наблюдаю разные "упражнения" ребятни.И как родитель скажу, что иногда кровь стынет в жилах.И могу сказать, что не только у старшеклассников "крышу" сносит.Нынче паркур весьма и весьма помолодел!!!Не знаю, может это своеобразный "естественный отбор", а может просто ребятне адреналина не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Holly Lee
|
да... я тоже согласна, что ответственность на уроке за еребнка учителя должны нести только в младших классах... ну, м.б. еще до класса 7 - ладно... но потом - ни за что... дети начинают прогуливать уроки... а вдруг, в тот момент, когда он этот самый урок прогуливает, ему кирпич на глову ипанет... и ничего не докажешь, и никто не посмотрит на то, что ребенка не было на уроке... это ведь проихошло в то время, когда учитель нес за него ответственность... :-/
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
VecktoR
|
да... я тоже согласна, что ответственность на уроке за еребнка учителя должны нести только в младших классах... ну, м.б. еще до класса 7 - ладно... но потом - ни за что... дети начинают прогуливать уроки... а вдруг, в тот момент, когда он этот самый урок прогуливает, ему кирпич на глову ипанет... и ничего не докажешь, и никто не посмотрит на то, что ребенка не было на уроке... это ведь проихошло в то время, когда учитель нес за него ответственность... :-/ если отсутствие ребенка зафиксировано в классном журнале, то учитель ответственности за ребенка на время урока не несет.
|
|
|
|
|
|
|
аЙLiN
|
Да, паркур - это серьезно.У нас за окном идет стройка, так я практически каждый день наблюдаю разные "упражнения" ребятни.И как родитель скажу, что иногда кровь стынет в жилах.И могу сказать, что не только у старшеклассников "крышу" сносит.Нынче паркур весьма и весьма помолодел!!!Не знаю, может это своеобразный "естественный отбор", а может просто ребятне адреналина не хватает. экстримальный спорт -это хорошо,но у детей ни подготовки физической ни опыта,мля... обидно то ,что родители других детей проходят мимо,игнорируют,думая -ой слава богу мой в школе,или дома...
|
|
|
|
|
|
|
VecktoR
|
экстимальный спорт не для детей, они не могут адекватно оценить последствия этих забав, да и экстримальный спорт должен быть профессиональным - навык, физическая и моральная подготовка, меры предосторожности, все это сводит риск травматизма на порядок.
вобщем, как пел Владимир Семенович Высоцкий "надеемся только на крепость рук, на руки друга и вбитый крюк, и молимся, чтобы страховка не подвела!"
|
|
|
|
|
|
|
olepusik
|
Есть на Терешковой такой дом, который имеет с наружи что-то наподобие выступов.Так вот, однажды проходила мимо со своим ребенком, а на нем, как скалолазы, висели ребята возраста 15-16 лет(по-моему безо всякой страховки).Одни висели, а другие снимали их на видео.Потом, говорят, это выложили в интернет.Правда, сама не видела.Потом вся мелюзга школы мечтала повторить подвиг.Слава богу, что помечтала и забыла.  А если бы не забыла!!? Вот и не сочувствуй после этого учителям.Ну не хватает нашему подрастающему поколению адреналина.  А может это самореализация такая сейчас?
|
|
|
|
|
|
|
VecktoR
|
я как себя помню, у нас тоже были опасные забавы по детству, время меняется, меняется мода, а суть остается. просто, возможно, сейчас дети предоставлены самим себе в большей степени, чем раньше..
|
|
|
|
|
|
|
olepusik
|
Честно признаться, сама была не подарок, хотя и девочка!!!И по крышам лазили, и с милицией по ночам искали.И учителя дрожащими голосами родителям звонили.Поэтому своего орла ругать не имею никакого морального права, могу только объяснять.Пока вроде получается относительно не плохо, во всяком случае к своему учителю относится с уважением.Хотя травмы никто и не отменял. 
|
|
|
|
|
|
|
olepusik
|
Честно признаться, сама была не подарок, хотя и девочка!!!И по крышам лазили, и с милицией по ночам искали.И учителя дрожащими голосами родителям звонили.Поэтому своего орла ругать не имею никакого морального права, могу только объяснять.Пока вроде получается относительно не плохо, во всяком случае к своему учителю относится с уважением.Хотя травмы никто не отменял. 
|
|
|
|
|
|
|
аЙLiN
|
я как себя помню, у нас тоже были опасные забавы по детству, время меняется, меняется мода, а суть остается. просто, возможно, сейчас [highlight]дети предоставлены самим себе [/highlight]в большей степени, чем раньше.. Что правдв то правда, к сожалению родители не занимаются своими детьми,перекладывая воспитание на учителей и т.п
|
|
|
|
|
|
|
|