Alcatraz
|
 |
« : 16 Январь 2010, 19:03:42 » |
|
Вообщем ситуация такая: сейчас живём 4 человека в 2-х комнатной квартире. Летом 2010-го сестра с дочкой заканчивают строить своё жильё и выезжают от нас. Но прикол в том, что до этого и я, и сестра стояли в очереди на улучшение жил. условий: сестра с 2002 года, я с 2005-го. Вроде как тоже летом 2010 должна подойти и моя очередь на жильё, но метраж в нашей двушке на меня с мамой СТАНОВИТСЯ ДОСТАТОЧНЫМ.  Эту двушку планировали продать в счёт строительства новой квартиры. На работе жил. фонда нету, так что даже в общагу прописаться не могу. Зарплата ещё чутка выше 30 базовых, так что и кредита 5%-го походу тоже не видать. Если прописывать к нам кого-то чужого, то вроде как тоже для расчёта нуждаемости по метрам он не играет роли. Фиктивный брак и женитьба не планируется. Как, не нарушив закон, получить жильё и мне по очереди ?
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Пускай сразу не выписываются и не оформляют все документы в БТИ. Ведь в договоре с банком указан срок в течении 9 месяцев оформить все документы в БТИ и предоставить их в банк, пускай пол года потянут время - как раз и Вам дойдет очередь. А про зарплату можно официально написать за свой счет на месяц или два и тем самым уменьшится общий доход, а если возможно договориться чтобы другой на это время получал за Вас деньги (например одному 0,5 ставки и другому работнику) Вы остаетесь работать только не официально и через этих людей получите свои деньги. Но все это конечно при согласовании с начальством и при нормальных отношениях.
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
Пускай сразу не выписываются и не оформляют все документы в БТИ. Ведь в договоре с банком указан срок в течении 9 месяцев оформить все документы в БТИ и предоставить их в банк, пускай пол года потянут время - как раз и Вам дойдет очередь. А про зарплату можно официально написать за свой счет на месяц или два и тем самым уменьшится общий доход, а если возможно договориться чтобы другой на это время получал за Вас деньги (например одному 0,5 ставки и другому работнику) Вы остаетесь работать только не официально и через этих людей получите свои деньги. Но все это конечно при согласовании с начальством и при нормальных отношениях.
сестра уже оформилась в БТИ на радостях и подала документы в банк 
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
единственный вариант прописать бабушку или дедушки при их наличии или же какие-нибудь другие родственники желательно по ближе родством.
Добавлено: 16 Январь 2010, 20:37:10 А как это Ваша сестра при непостроившемся доме оформила документы в БТИ да еще и сдала их банк?
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
единственный вариант прописать бабушку или дедушки при их наличии или же какие-нибудь другие родственники желательно по ближе родством.
Добавлено: 16 Январь 2010, 20:37:10 А как это Ваша сестра при непостроившемся доме оформила документы в БТИ да еще и сдала их банк?
Им сказали, что справка с БТИ нужна для оформление кредита и для расчёта лишней площади, следовательно документы должны быть собраны как можно быстрее, выделен кредит, внесены деньги за лишнюю площадь, и типа на основе этих средств и будет вестись стройка. А если кто-то будет с кредитом тянуть, то может превратиться в долгострой. А родственники считаются только отцы-дети-внуки или могут быть и двоюродные-братья-сестры-дядьки ?
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Так это не проблема пока она не получит ключи от квартиры и невыпишится и ты и твоя сестра считаетесь нуждающимися, так что не волнуйся. пусть только твоя сестра на радостях не выписывается так быстро с квартиры, а подождет пока тебе не предложат строить квартиру, если конечно этот срок не превисит более 9 месяцев после сдачи дома в эксплуатацию. А в каком кооперативе твоя сестра строит квартиру?
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
Так это не проблема пока она не получит ключи от квартиры и невыпишится и ты и твоя сестра считаетесь нуждающимися, так что не волнуйся. пусть только твоя сестра на радостях не выписывается так быстро с квартиры, а подождет пока тебе не предложат строить квартиру, если конечно этот срок не превисит более 9 месяцев после сдачи дома в эксплуатацию. А в каком кооперативе твоя сестра строит квартиру?
Кооператив 307. С пропиской прикол в том, что справки из БТИ требуют и на момент начала строительства, и на момент конца строительства. Так что если даже сестра в начале моего строительства будет прописана у нас, то до момента конца строительства 9 месяцев полюбому пройдут.
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
После того как выпишится пускай через некоторое время пропишет свою дочь назад к Вам, но вместе с тем пропишите еще кого-нибудь, но все это надо узнавать у юристов. Нашли бы знакомого и проконсультировались бы, поскольку всегда есть лазейка.
|
|
|
|
|
|
|
Alcatraz
|
После того как выпишится пускай через некоторое время пропишет свою дочь назад к Вам, но вместе с тем пропишите еще кого-нибудь, но все это надо узнавать у юристов. Нашли бы знакомого и проконсультировались бы, поскольку всегда есть лазейка.
а разве не будет тогда считаться 3 человека по 15 метров ?
|
|
|
|
|
|
|
Aurora
Гродненец
|
Кооператив 307. С пропиской прикол в том, что справки из БТИ требуют и на момент начала строительства, и на момент конца строительства. Так что если даже сестра в начале моего строительства будет прописана у нас, то до момента конца строительства 9 месяцев полюбому пройдут.
Так причем здесь прописка и справка, выдаваемая агентством по гос. регистрации?! В ней отражается информация не о прописке, а об отсутствии либо наличии зарегистрированных объектов недвижимого имущества! Сама регистрация квартиры в собственность осуществляется после регистрации самого дома. (Закон "О госуд. регистраци недвиж. имущества прав на него и сделок с ним")
|
|
|
|
 Мне абсолютно все равно,о чем лают за спиной собаки...Главное,что они тратят на это свое время.
|
|
|
Alcatraz
|
Так причем здесь прописка и справка, выдаваемая агентством по гос. регистрации?! В ней отражается информация не о прописке, а об отсутствии либо наличии зарегистрированных объектов недвижимого имущества! Сама регистрация квартиры в собственность осуществляется после регистрации самого дома. (Закон "О госуд. регистраци недвиж. имущества прав на него и сделок с ним") Да, в этих справках походу информация только по имуществу, но по прописке они тоже сдавали документы. Попутал с БТИ просто. Так поясните мне кто-нибудь на 100% юридически: по сколько всё таки метров будет считаться наличие у меня лишней площади в старой квартире, по 15 или по 20 ? Просто одни говорят, что всегда был расчёт, исходя из 15 метров, другие утверждают, что если на очередь становился раньше, то и считают исходя из 20 метров.
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Так причем здесь прописка и справка, выдаваемая агентством по гос. регистрации?! В ней отражается информация не о прописке, а об отсутствии либо наличии зарегистрированных объектов недвижимого имущества! Сама регистрация квартиры в собственность осуществляется после регистрации самого дома. (Закон "О госуд. регистраци недвиж. имущества прав на него и сделок с ним") Да, в этих справках походу информация только по имуществу, но по прописке они тоже сдавали документы. Попутал с БТИ просто. Так поясните мне кто-нибудь на 100% юридически: по сколько всё таки метров будет считаться наличие у меня лишней площади в старой квартире, по 15 или по 20 ? Просто одни говорят, что всегда был расчёт, исходя из 15 метров, другие утверждают, что если на очередь становился раньше, то и считают исходя из 20 метров. Считают исходя из 15 кв.м. 20 кв.м. считают для выделения льготного кредита.
|
|
|
|
|
|
|
|