Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 03:23:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Помощь бездомным животным
(Модераторы: ejik, nastya.makeup, FLina) > Тема:

кот на чердаке вокзала - нужно его снять оттуда

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: кот на чердаке вокзала - нужно его снять оттуда  (Прочитано 4364 раз)
Silence_666
Мэр города

"Дождь не может идти вечно.."

Просмотр профиля Email
« : 19 Август 2013, 22:15:39 »

http://vgr.by/home/proishestviya/12335-news-grodno-kot-na-kryshe-vokzala
« Последнее редактирование: 20 Август 2013, 21:44:56 от libelle » Записан
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Август 2013, 23:09:26 »

слушайте, и что это с котом делать-то, а?

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
Laila
Мэр города

В наших решениях наша судьба

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Август 2013, 23:12:04 »

веревки привязать , канаты - сам слезет. Как Сова привязывала в шахтах

Добавлено: 19 Август 2013, 22:12:24
Там же должна быть лестница на крышу с верхнего этажа?
Что за бестолочи - бревна могли бы приложить к стене хотя бы. не может быть, чтобы доступ на крышу был только с вышки.
nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 20 Август 2013, 13:30:51 »

веревки привязать , канаты - сам слезет. Как Сова привязывала в шахтах
Добавлено: Вчера в 22:12:24Там же должна быть лестница на крышу с верхнего этажа?
Что за бестолочи - бревна могли бы приложить к стене хотя бы. не может быть, чтобы доступ на крышу был только с вышки.

сейчас в обед ходила на вокзал - никто сейчас не мяучит, и я не вкуриваю где именно он сидит. в справке меня направили к дежурному начальнику(?) вокзала, но он был на таможне, я прождала почти час, хотела чтобы показали где это, чтобы оценить ситуацию - может сачком его оприходовать или если туда без пожарной лестницы не влезть - снотворного дать?

девочки, кто ещё может подойти поговорить и глянуть? дежурный по ходу должен дежурить круглосуточно.

сам кот судя по всему не слезет.

Добавлено: 21 Август 2013, 15:51:43
вчера ходила на вокзал, застала дежурного. говорит, что у него от этого котика проблем больше, чем от самой работы Смеющийся

короче - кот гуляет по карнизу под крышей, шириной около 10 сантиметров (этот карниз - разница между стеной старого здания вокзал и новым слоем - утеплённием с новой плиткой). гуляет по всему периметру крыши Шокирован как я поняла и выходит на выступы - совсем небольшие - там метра полтора наверное в длину и 60 в ширину, как мне кажется.

попасть туда кроме как на пожарной лестнице - нельзя никак. окна на той высоте герметичные - не приспособлены для открывания. еду ему туда выложить тоже нельзя - дежурный говорит, что еду вроде как мчс положило ему. по данным Валентины Ивановны (которая тоже очень волнуется и уже достала по ходу всех вокзальных работников) - никакой еды ему туда не положили.

кот так по ходу уже 4 или 5 дней. ел ли он что за это время - неизвестно. как он туда попал - тоже хз.

дежурный говорит, что обзвонили они весь город по поводу дистанционного инъектора - ни у кого нет. только в зоопарк не дозвонились, а оставить пост он не может, хоть и зоопарк через дорогу. договорились, что я схожу и всё узнаю.

зашла я сегодня в зоопарк и поговорила с ветеринаром. она говорит, что стрелять в него нельзя снотворным - свалится и разобьётся. оказывается, у них есть клетка ловушка - крысоловка. и её сегодня взяло мчс.

только вопрос - влезет ли туда кот в эту клетку-ловушку?

так что вот так.

-------------

забавно, но похоже, кроме меня никому до этого и дела нет?

мне казалось, что ГООЗЖ как раз такими случаями должно заниматься - животное попало в беду и хз как его оттуда вытащить. понятно, что на высоту нас никто не пустит - да там и не влезешь, и что вокзал сам будет решать этот вопрос.

но как то блин, никто ж даже не интересуется В замешательстве
« Последнее редактирование: 21 Август 2013, 15:51:43 от nastya.makeup » Записан

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Август 2013, 16:19:58 »

Насть, я очень за кота переживаю... но что я могу сделать?

Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
daffka
Важней всего-смешать напитки И успокоится душа... Есть я и ты, а все ошибки Легко уладить с помощью ерша....
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 21 Август 2013, 16:25:30 »

Читали, интересовались. Просто нет идей....В принципе, если не ел, должен дать себя спасти....
На жрачку, валерианку приманивать? А стрелять успокоительным?(не снотворным). Оставить там, где он по идее сидит, эту ловушку с приманкой....
Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 21 Август 2013, 16:40:16 »

МЧС эту ловушку для этого кота взяло?

Ну вечерка как всегда написала все не так, как на самом деле...

А если попросить тех ребят-альпинистов, которые кота с моста спасли? Их вроде Диверсия знает.
Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 23 Август 2013, 10:05:56 »

Какова судьба кота-  кто знает? Грустный

nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 23 Август 2013, 15:38:02 »

последние новости - звонила только что мне Валентина Ивановна (с ожешко, которая в округе всех кормит и стерилизует, и стихи пишет на разных языках).

клетка-ловушка - крысоловка - оказалась слишком мала для кота.

кот уже не выходит и забился куда-то за обшивку здания и там мяучит. вчера ему положили еды - есть там чтоли шахта какая-то или типа того.

начальник вокзала предлагает поставить _капкан_  Шокирован .

ничего, говорит, с вашим котиком не станется. ага.

В.И. обзвонила все организации, которые могла - такой ловушки нигде нет. по ходу, такую надо делать на заказ.

народ, что кому в голову приходит - какие ест ещё варианты? словят же в капкан и покалечат, если не убъют...
надо искать того, кто изготовит оперативно клетку такую, идеально - самозакрыввюащуюся. это не день и не 2. + стоимость клети. а кот там уже неделю по ходу.

что делать будем?

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Август 2013, 16:31:41 »

Не могу найти, где, но в какой-то газете (печатной) видела мнение, что кот уже спустился сам и сломал лапу (фотка прилагалась, белый кот с черными пятнами и жуткой лапой)  Грустный

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
Lison
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 23 Август 2013, 16:34:28 »

Может какой-нибудь сеткой рыбацкой или войсковой воспользоваться, чтобы запутался или его накрыло ей?

Добавлено: 23 Август 2013, 16:36:17
Или такую сетку свесить с крышы, чтоб сам мог слезть........... В замешательстве

Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Август 2013, 16:37:21 »

Вчера об этом читала в вечернем гродно Подмигивающий
Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

S Fatal1ty_ Andrey_Fatal1ty Просмотр профиля
« Ответ #12 : 23 Август 2013, 16:40:23 »

а что в пайку снотворного подмешать и потом заснувшего кота снять никто не пробывал?

My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night?
In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine,
I would shiver the whole night through...

nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 23 Август 2013, 16:44:11 »

Может какой-нибудь сеткой рыбацкой или войсковой воспользоваться, чтобы запутался или его накрыло ей?

ага, и записку написать - "кот, укутывайся в сетку и жди мчс".

почитайте ещё раз описание - кот находится на высоте 3-4 этажа.

кот гуляет по карнизу под крышей, шириной около 10 сантиметров (этот карниз - разница между стеной старого здания вокзал и новым слоем - утеплённием с новой плиткой). гуляет по всему периметру крыши Шокирован как я поняла и выходит на выступы - совсем небольшие - там метра полтора наверное в длину и 60 в ширину, как мне кажется.

попасть туда кроме как на пожарной лестнице - нельзя никак. окна на той высоте герметичные - не приспособлены для открывания.

куда там что крепить и где сетки раскладывать\подвешивать?

Или такую сетку свесить с крышы, чтоб сам мог слезть...........

"кошачий выход к перронам - сюда". может это и неплохая идея, но как вы к плитке сетку прикрепите? и где столько сетки взять? + не факт что по отвесной сетке кот с такой высоты полезет...

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Август 2013, 16:45:26 »

Вчера об этом читала в вечернем гродно Подмигивающий
Точно!

* Кот.jpg (64,17 Кб, 819x718 - просмотрено 308 раз.)

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 23 Август 2013, 16:46:06 »

а что в пайку снотворного подмешать и потом заснувшего кота снять никто не пробывал?

а ты читать внимательно не пробовал?

ну сожрёт он снотворное и залезет под обшивку вокзала - как его найти потом там спящего?

+ кромка эта составляет 10 см по которой он там лазит (как мне объяснял дежурный). ты думашь что он достанет походное одеяльце и подушку и разложится мирно спать? пока снотворное подействует, кота ушатает и он разобъётся.

а задача - снять ЖИВОГО кота оттуда.

Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

« Ответ #16 : 23 Август 2013, 16:48:16 »

а ты читать внимательно не пробовал?

ну сожрёт он снотворное и залезет под обшивку вокзала - как его найти потом там спящего?
а ты мне тут не тыкай

препаратов разных хватает, с разным временем воздействия, тут же должны быть ветеринары

Lison
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 23 Август 2013, 16:48:58 »

Он ли это? Может так какой-то другой, который лапу где-нибудь на рельсах повредил?

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Август 2013, 16:50:42 »

Он ли это? Может так какой-то другой, который лапу где-нибудь на рельсах повредил?
Вот чего не знаю, того не знаю... Однако пока искала статью в нете, попадала на пару форумов, где народ сообщил, что уже пару дней над вокзалом тишина, кота не видно и не слышно....

sana78@list.ru
Lison
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 23 Август 2013, 16:52:47 »

Ну хоть как-то вопрос разрешился............. В замешательстве

Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

« Ответ #20 : 23 Август 2013, 16:54:24 »

либо же он просто таки помер

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 23 Август 2013, 16:55:33 »

либо же он просто таки помер

С такой лапой у него тоже шансов мало

sana78@list.ru
Fatal1ty
Master of Disaster...
Гигафлэймер

Die, Die My Darling.

« Ответ #22 : 23 Август 2013, 16:58:07 »

ну не организовывать же поисковую операцию и не обыскивать пол района. сам где нибудь всплывет, если ему повезет.

Добавлено: 23 Август 2013, 14:59:17
а вообще, вчера был под жд, ходил вокруг здания, не нашел никаких прызнаков присутствия кошачих. кроме голубей. или воробушков. кер пойми.

nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 23 Август 2013, 17:03:37 »

препаратов разных хватает, с разным временем воздействия,

о каких теоретических волшебных препаратах ты говоришь?

даже если наркоз вводить внутривенно - надо несколько минут чтобы он подействовал.

ты предлагаешь вводить препарат перорально - пораскинь мозгами, сколько времени займёт чтобы он подействовал. пробовали наши волонтёры той номер проворачивать - полтора часа ждали пока кошку срубит.

Вот чего не знаю, того не знаю... Однако пока искала статью в нете, попадала на пару форумов, где народ сообщил, что уже пару дней над вокзалом тишина, кота не видно и не слышно....

Ну хоть как-то вопрос разрешился............. В замешательстве

не успокаивайте себя - вопрос никак не решился, и кот всё ещё там. просто слишком ослаблен уже чтобы орать на весь вокзал и вообще вылазить.

Добавлено: 23 Август 2013, 17:09:22
В.И. - кормящая бабка этих всех котов, которая лично знает Малыша - так зовут этого кота, говорит, что то, что пишут в Вечерке - брехня.

на фото - стерилизованная кошка.

Laila
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 23 Август 2013, 17:33:07 »

ослаблен - так ему еду не оставляли, то же брехня?
Что там с крышей, есть ли с нее за что зацепиться альпинистам?
libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 23 Август 2013, 17:36:51 »

слушайте, а у кота на фото лапа сломана...

блин... а на крышу там нереально залезть?

Parazit
Почетный гродненец

Я так устала от людей

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 23 Август 2013, 18:03:28 »

Вот и у меня вопрос - можно ли посидеть на крыше? если можно готова присоедениться с понедельника или даже завтра день посидеть тихонько и выследить на крыше гуляку. Настя, плииз позвони мне, а то я твой номер профукала.
nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 23 Август 2013, 23:01:34 »

Вот и у меня вопрос - можно ли посидеть на крыше? если можно готова присоедениться с понедельника или даже завтра день посидеть тихонько и выследить на крыше гуляку. Настя, плииз позвони мне, а то я твой номер профукала.

девочки, это не крыша вокзала - это ПАРАПЕТ под крышей. это типа на отвесной стене.

если бы это было на крыше - такого бы кипиша не было, снять кота было бы просто, как грабли.
человек туда не влезет никак. т.е. попасть туда можно только снаружи здания.

ослаблен - так ему еду не оставляли, то же брехня?

еду по одним данным оставляло мчс когда поднимало, по другим данным - не оставляло. В.И. сказала, что вчера работники там через какую-то шахту на четвереньках просунули какую-то еду. как и каким образом - не уточняется. В.И говорит, что он уже не показывается, а где-то за обшивкой сидит и миучит.

но В.И. уже не молодая, плоховато слышит и некоторые её показания могут быть неверны.

из последних новостей я знаю только то, что В.И. мне рассказывает. у кого есть желание узнать как на самом деле и какие-то подробности - можно обратиться к дежурному по вокзалу, они дежурят круглосуточно и прекрасно осведомлены об этом. 2ой этаж, около справки.

оптимальный вариант конечно - сделать клетку ловушку. ofigennayasova такие делала, насколько я знаю. но я не знаю их конструкции - как там дверь закрывается? не будет же мчс сидеть с верёвочкой и дверку держать полтора часа. или будет? хз, честно...

слушайте, а у кота на фото лапа сломана...

вот это тоже пизнес... надо уточнять у вечёрки(?) откуда у них это фото вообще - мож из интернета взяли. но там действительно такой коткошка гуляет - нужна срочная помощь.

Добавлено: 23 Август 2013, 23:09:24
про альпинистов не знаю - могут ли они зацепится - в силу того, что я не альпинист и крышу не осматривала.

может действительно эти ребята могут помочь? но для этого надо ещё раз сходить к дежурному, узнать обстоятельства, последние новости и возможен ли такой вариант.

кто может этим заняться?

nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 02 Сентябрь 2013, 08:09:50 »

кот был снят в среду (?) сотрудниками вокзала.

как - не спрашивайте - я без понятия.

В.И. то ли не хочет говорить, то ли что - хз, очень неохотно рассказывает, вытянуть из неё мне удалось только то, что кот как-то всё-таки вышел на еду во внутренние помещения (?) - но там очень высоко - 12 метров. но по её же словам его словили руками (несостыковочка).

как - хз. становится ясно, что присутствовал недостаток информации по поводу ходов внешних и внутренних и их сообшения. и по ходу сами сотрудники были не в курсе.

кот красивый, крупный, здоров, только отщал малёк.

на передержке на балконе у В.И. - очень просит его прорекламировать чтобы пристроить.
в пт. я его сфотографировала, после просвета надо будет рекламировать.

на фото с вечерки - кошка со сломанной лапой - перелом старый и вот так вот сросшийся. так она и живёт, стерилизована.
опять же по поводу её дикости\недикости у В.И. мне ничего добиться не удалось - мне с ней сложно общаться.

libelle
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 02 Сентябрь 2013, 11:22:17 »

Настя, спасибо большое! за новости, что не бросила кота, не понадеялась на кого-то другого  Целующий

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт