Silence_666
|
 |
« : 19 Август 2013, 22:15:39 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2013, 21:44:56 от libelle »
|
|
|
|
|
libelle
|
слушайте, и что это с котом делать-то, а?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Laila
|
веревки привязать , канаты - сам слезет. Как Сова привязывала в шахтах
Добавлено: 19 Август 2013, 22:12:24 Там же должна быть лестница на крышу с верхнего этажа? Что за бестолочи - бревна могли бы приложить к стене хотя бы. не может быть, чтобы доступ на крышу был только с вышки.
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
веревки привязать , канаты - сам слезет. Как Сова привязывала в шахтах Добавлено: Вчера в 22:12:24Там же должна быть лестница на крышу с верхнего этажа? Что за бестолочи - бревна могли бы приложить к стене хотя бы. не может быть, чтобы доступ на крышу был только с вышки. сейчас в обед ходила на вокзал - никто сейчас не мяучит, и я не вкуриваю где именно он сидит. в справке меня направили к дежурному начальнику(?) вокзала, но он был на таможне, я прождала почти час, хотела чтобы показали где это, чтобы оценить ситуацию - может сачком его оприходовать или если туда без пожарной лестницы не влезть - снотворного дать? девочки, кто ещё может подойти поговорить и глянуть? дежурный по ходу должен дежурить круглосуточно. сам кот судя по всему не слезет. Добавлено: 21 Август 2013, 15:51:43
вчера ходила на вокзал, застала дежурного. говорит, что у него от этого котика проблем больше, чем от самой работы  короче - кот гуляет по карнизу под крышей, шириной около 10 сантиметров (этот карниз - разница между стеной старого здания вокзал и новым слоем - утеплённием с новой плиткой). гуляет по всему периметру крыши  как я поняла и выходит на выступы - совсем небольшие - там метра полтора наверное в длину и 60 в ширину, как мне кажется. попасть туда кроме как на пожарной лестнице - нельзя никак. окна на той высоте герметичные - не приспособлены для открывания. еду ему туда выложить тоже нельзя - дежурный говорит, что еду вроде как мчс положило ему. по данным Валентины Ивановны (которая тоже очень волнуется и уже достала по ходу всех вокзальных работников) - никакой еды ему туда не положили. кот так по ходу уже 4 или 5 дней. ел ли он что за это время - неизвестно. как он туда попал - тоже хз. дежурный говорит, что обзвонили они весь город по поводу дистанционного инъектора - ни у кого нет. только в зоопарк не дозвонились, а оставить пост он не может, хоть и зоопарк через дорогу. договорились, что я схожу и всё узнаю. зашла я сегодня в зоопарк и поговорила с ветеринаром. она говорит, что стрелять в него нельзя снотворным - свалится и разобьётся. оказывается, у них есть клетка ловушка - крысоловка. и её сегодня взяло мчс. только вопрос - влезет ли туда кот в эту клетку-ловушку? так что вот так. ------------- забавно, но похоже, кроме меня никому до этого и дела нет? мне казалось, что ГООЗЖ как раз такими случаями должно заниматься - животное попало в беду и хз как его оттуда вытащить. понятно, что на высоту нас никто не пустит - да там и не влезешь, и что вокзал сам будет решать этот вопрос. но как то блин, никто ж даже не интересуется
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2013, 15:51:43 от nastya.makeup »
|
|
|
|
|
libelle
|
Насть, я очень за кота переживаю... но что я могу сделать?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
daffka
|
Читали, интересовались. Просто нет идей....В принципе, если не ел, должен дать себя спасти.... На жрачку, валерианку приманивать? А стрелять успокоительным?(не снотворным). Оставить там, где он по идее сидит, эту ловушку с приманкой....
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
МЧС эту ловушку для этого кота взяло?
Ну вечерка как всегда написала все не так, как на самом деле...
А если попросить тех ребят-альпинистов, которые кота с моста спасли? Их вроде Диверсия знает.
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Какова судьба кота- кто знает? 
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
последние новости - звонила только что мне Валентина Ивановна (с ожешко, которая в округе всех кормит и стерилизует, и стихи пишет на разных языках). клетка-ловушка - крысоловка - оказалась слишком мала для кота. кот уже не выходит и забился куда-то за обшивку здания и там мяучит. вчера ему положили еды - есть там чтоли шахта какая-то или типа того. начальник вокзала предлагает поставить _капкан_  . ничего, говорит, с вашим котиком не станется. ага. В.И. обзвонила все организации, которые могла - такой ловушки нигде нет. по ходу, такую надо делать на заказ. народ, что кому в голову приходит - какие ест ещё варианты? словят же в капкан и покалечат, если не убъют... надо искать того, кто изготовит оперативно клетку такую, идеально - самозакрыввюащуюся. это не день и не 2. + стоимость клети. а кот там уже неделю по ходу. что делать будем?
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Не могу найти, где, но в какой-то газете (печатной) видела мнение, что кот уже спустился сам и сломал лапу (фотка прилагалась, белый кот с черными пятнами и жуткой лапой) 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
Lison
|
Может какой-нибудь сеткой рыбацкой или войсковой воспользоваться, чтобы запутался или его накрыло ей? Добавлено: 23 Август 2013, 16:36:17
Или такую сетку свесить с крышы, чтоб сам мог слезть........... 
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Вчера об этом читала в вечернем гродно 
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
а что в пайку снотворного подмешать и потом заснувшего кота снять никто не пробывал?
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
nastya.makeup
|
Может какой-нибудь сеткой рыбацкой или войсковой воспользоваться, чтобы запутался или его накрыло ей? ага, и записку написать - "кот, укутывайся в сетку и жди мчс". почитайте ещё раз описание - кот находится на высоте 3-4 этажа. кот гуляет по карнизу под крышей, шириной около 10 сантиметров (этот карниз - разница между стеной старого здания вокзал и новым слоем - утеплённием с новой плиткой). гуляет по всему периметру крыши Шокирован как я поняла и выходит на выступы - совсем небольшие - там метра полтора наверное в длину и 60 в ширину, как мне кажется.
попасть туда кроме как на пожарной лестнице - нельзя никак. окна на той высоте герметичные - не приспособлены для открывания. куда там что крепить и где сетки раскладывать\подвешивать? Или такую сетку свесить с крышы, чтоб сам мог слезть........... "кошачий выход к перронам - сюда". может это и неплохая идея, но как вы к плитке сетку прикрепите? и где столько сетки взять? + не факт что по отвесной сетке кот с такой высоты полезет...
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Вчера об этом читала в вечернем гродно Точно!
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
nastya.makeup
|
а что в пайку снотворного подмешать и потом заснувшего кота снять никто не пробывал? а ты читать внимательно не пробовал? ну сожрёт он снотворное и залезет под обшивку вокзала - как его найти потом там спящего? + кромка эта составляет 10 см по которой он там лазит (как мне объяснял дежурный). ты думашь что он достанет походное одеяльце и подушку и разложится мирно спать? пока снотворное подействует, кота ушатает и он разобъётся. а задача - снять ЖИВОГО кота оттуда.
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
а что в пайку снотворного подмешать и потом заснувшего кота снять никто не пробывал? а ты читать внимательно не пробовал? ну сожрёт он снотворное и залезет под обшивку вокзала - как его найти потом там спящего? а ты мне тут не тыкай препаратов разных хватает, с разным временем воздействия, тут же должны быть ветеринары
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Lison
|
Он ли это? Может так какой-то другой, который лапу где-нибудь на рельсах повредил?
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Он ли это? Может так какой-то другой, который лапу где-нибудь на рельсах повредил? Вот чего не знаю, того не знаю... Однако пока искала статью в нете, попадала на пару форумов, где народ сообщил, что уже пару дней над вокзалом тишина, кота не видно и не слышно....
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
Ну хоть как-то вопрос разрешился............. 
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
либо же он просто таки помер
|
|
|
|

|
|
|
Ефросинья
|
либо же он просто таки помер С такой лапой у него тоже шансов мало
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
ну не организовывать же поисковую операцию и не обыскивать пол района. сам где нибудь всплывет, если ему повезет.
Добавлено: 23 Август 2013, 14:59:17 а вообще, вчера был под жд, ходил вокруг здания, не нашел никаких прызнаков присутствия кошачих. кроме голубей. или воробушков. кер пойми.
|
|
|
|

|
|
|
nastya.makeup
|
препаратов разных хватает, с разным временем воздействия, о каких теоретических волшебных препаратах ты говоришь? даже если наркоз вводить внутривенно - надо несколько минут чтобы он подействовал. ты предлагаешь вводить препарат перорально - пораскинь мозгами, сколько времени займёт чтобы он подействовал. пробовали наши волонтёры той номер проворачивать - полтора часа ждали пока кошку срубит. Вот чего не знаю, того не знаю... Однако пока искала статью в нете, попадала на пару форумов, где народ сообщил, что уже пару дней над вокзалом тишина, кота не видно и не слышно.... Ну хоть как-то вопрос разрешился............. В замешательстве не успокаивайте себя - вопрос никак не решился, и кот всё ещё там. просто слишком ослаблен уже чтобы орать на весь вокзал и вообще вылазить. Добавлено: 23 Август 2013, 17:09:22
В.И. - кормящая бабка этих всех котов, которая лично знает Малыша - так зовут этого кота, говорит, что то, что пишут в Вечерке - брехня. на фото - стерилизованная кошка.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
ослаблен - так ему еду не оставляли, то же брехня? Что там с крышей, есть ли с нее за что зацепиться альпинистам?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
слушайте, а у кота на фото лапа сломана...
блин... а на крышу там нереально залезть?
|
|
|
|
|
|
|
Parazit
|
Вот и у меня вопрос - можно ли посидеть на крыше? если можно готова присоедениться с понедельника или даже завтра день посидеть тихонько и выследить на крыше гуляку. Настя, плииз позвони мне, а то я твой номер профукала.
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
Вот и у меня вопрос - можно ли посидеть на крыше? если можно готова присоедениться с понедельника или даже завтра день посидеть тихонько и выследить на крыше гуляку. Настя, плииз позвони мне, а то я твой номер профукала. девочки, это не крыша вокзала - это ПАРАПЕТ под крышей. это типа на отвесной стене. если бы это было на крыше - такого бы кипиша не было, снять кота было бы просто, как грабли. человек туда не влезет никак. т.е. попасть туда можно только снаружи здания. ослаблен - так ему еду не оставляли, то же брехня? еду по одним данным оставляло мчс когда поднимало, по другим данным - не оставляло. В.И. сказала, что вчера работники там через какую-то шахту на четвереньках просунули какую-то еду. как и каким образом - не уточняется. В.И говорит, что он уже не показывается, а где-то за обшивкой сидит и миучит. но В.И. уже не молодая, плоховато слышит и некоторые её показания могут быть неверны. из последних новостей я знаю только то, что В.И. мне рассказывает. у кого есть желание узнать как на самом деле и какие-то подробности - можно обратиться к дежурному по вокзалу, они дежурят круглосуточно и прекрасно осведомлены об этом. 2ой этаж, около справки. оптимальный вариант конечно - сделать клетку ловушку. ofigennayasova такие делала, насколько я знаю. но я не знаю их конструкции - как там дверь закрывается? не будет же мчс сидеть с верёвочкой и дверку держать полтора часа. или будет? хз, честно... слушайте, а у кота на фото лапа сломана... вот это тоже пизнес... надо уточнять у вечёрки(?) откуда у них это фото вообще - мож из интернета взяли. но там действительно такой коткошка гуляет - нужна срочная помощь. Добавлено: 23 Август 2013, 23:09:24
про альпинистов не знаю - могут ли они зацепится - в силу того, что я не альпинист и крышу не осматривала. может действительно эти ребята могут помочь? но для этого надо ещё раз сходить к дежурному, узнать обстоятельства, последние новости и возможен ли такой вариант. кто может этим заняться?
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
кот был снят в среду (?) сотрудниками вокзала.
как - не спрашивайте - я без понятия.
В.И. то ли не хочет говорить, то ли что - хз, очень неохотно рассказывает, вытянуть из неё мне удалось только то, что кот как-то всё-таки вышел на еду во внутренние помещения (?) - но там очень высоко - 12 метров. но по её же словам его словили руками (несостыковочка).
как - хз. становится ясно, что присутствовал недостаток информации по поводу ходов внешних и внутренних и их сообшения. и по ходу сами сотрудники были не в курсе.
кот красивый, крупный, здоров, только отщал малёк.
на передержке на балконе у В.И. - очень просит его прорекламировать чтобы пристроить. в пт. я его сфотографировала, после просвета надо будет рекламировать.
на фото с вечерки - кошка со сломанной лапой - перелом старый и вот так вот сросшийся. так она и живёт, стерилизована. опять же по поводу её дикости\недикости у В.И. мне ничего добиться не удалось - мне с ней сложно общаться.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Настя, спасибо большое! за новости, что не бросила кота, не понадеялась на кого-то другого 
|
|
|
|
|
|
|
|