Дорогие форумчане! Всем большое спасибо, что откликнулись на призыв о помощи!
Я папа этого чудного малыша!
Никто из семьи не ожидал, что такое несчастье коснется моей семьи. После нового года заметили, что у него начал косить глазик, появилось свечение в глазу. Врачи не могли поставить диагноз малышу. При обращении к офтальмологу диагностировали катаракту, заверили нас, родителей, что это ничего страшного (хотя при проверке выше стоящей инстанции в карточке ребенка диагноз был указан - коньюктивит). В конце января обратились за помощью в областную больницу г.Гродно, уже на завтра было выписано направление на обследование в центр детской онкологии гематологии и иммунологии в Боровлянах. Там поставили страшный диагноз - билатеральная ретинобластома . Но такое малое, но нужное время было упущено. Потом потянулись тяжелые дни, пролетавшие незаметно, в Минске в детском онкологическом диспансере в Баровлянах. 6 химиотерапий (VP-CARBO) переодичность примерно каждые 3 недели. 25.05.13 удаление правого глазика. Продолжение химиотерапии. Большая вероятность по удалению левого галазика. На левом глазике провели наложение радиационной пластины на глазное яблоко (брахиотерапия) для направленного облучения опухали. После осмотра, нам сказали что нужного эффекта не достигли и предложили продолжить химиотерапию, что может уже привести к удалени и второго глазика. Ведем переписку с несколькими немецкими клиниками, для обследования и эффективного метода лечения. В германии ( вообще в европе!!!) вполне успешно с помощью криотерапии или фотокоагуляции возможно сохранить глаз и зрение и практически не дающие осложнений. Многие клиники после того как узнали, что был проведен курс химиотерапии отказались от проведения лечения, те что согласились сообщили об условиях на каких они согласны начать лечение. Условия: оплата первичной консультации, осмотр под наркозом, приобретение лекарственнных средств, переезд и проживание, протезирование удаленного правого глаза
Распространением информации о помощи и сборе средств помогают мои друзья и их родители. Друзья, огромное спасибо!
Эпикриз, выписка со счетов( евро -200, доллары-570, бел.рубли - 49 782 000,благодаря Вам собрали) прилагаю:
Огромное спасибо Всем кто откликнулся на призыв о помощи! Мы очень благодарны Всем!
Мы знаем, что Ярослав увидев Вас, улыбнется…