daffka
|
 |
« : 20 Август 2013, 10:11:22 » |
|
История,которая требует тиражирования. О том,как мы просили.... нет,не помещение,а просто записать нас на приём к губернатору. Было это сегодня. Звоню в облисполком, отдел обращений граждан.Меня вежливо попросили представиться, сказать, по какому вопросу. "Гродненское общественное объединение защиты животных"Преданное сердце", выделение помещения для содержания кошек". Ответ немного...убил:"А не слишком вы решили с вашими кошками к губернатору?" "Ээээээ....а мы что, не имеем права попасть на приём по предварительной записи в приёмный день?" Ответ добил нафиг:"Нет, не имеете. Вы сначала должны пройти по инстанциям". "Мы уже были, не получили положительного решения, хотим обратиться выше" После этого меня просят повисеть на телефоне и потом отправляют в управление ЖКХ. Звоню в управление. Вообще не по адресу. Оказывается, тут курируют.....САХ. "Вы по бездомным кошкам? Да, это тут у нас, мы их отлавливаем, но помещениями не занимаемся. Это вам в городскую администрацию." "А почему направили к вам?" "А потому что бездомные кошки-это отлов, есть такое подразделение". Вот и всё. Классная заведёнка наших чиновников-отправлять по кругу. И офигительное понимание проблем и ОБРАЩЕНИЙ граждан. КАК мы можем что-то получить, если на самом первом этапе нас уже тупо отшивают? Как можно о чём-то просить, если даже просить уже нельзя??? Народ, у кого есть выход на губернатора и реально возможность получить запись на приём-мы просим помощи. Даже если и тут не будет положительного решения-мы обязаны попытаться!!!! Пожалуйста, растиражируйте историю во всех возможных источниках!!!! Вот она, белорусская реальность и реакция на благотворительные организации!!!! Как когда-то кричали на оппозиционных митингах: "Ганьба!"
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
А они не имеют права отказать вам в записи на прием. Открываем Закон об обращениях граждан и юридических лиц. http://minsk.gov.by/ru/freepage/other/zakon_300_z/Статья 3. Право заявителей на обращение Граждане Республики Беларусь имеют право на обращение в организации путем подачи письменных, электронных или устных обращений, а также к индивидуальным предпринимателям путем внесения замечаний и (или) предложений в книгу замечаний и предложений. Статья 13. Прием и регистрация обращений Обращения, поданные в порядке, установленном настоящим Законом, подлежат обязательному приему и регистрации. Отказ в приеме обращений не допускается. Я бы перезвонила еще раз, но предупредила, что ваш разговор вы пишете на диктофон, а в случае отказа сообщила бы, что пойду с этой записью в КГК.
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
daffka
|
Предложено растиражировать на S13 под заголовком: "Главный специалист отдела обращений граждан считает,что губернатору НЕТ дела до проблем бездомных животных".
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Тоже дело хорошее  Помнится мне, в какой-то газетке была статья по итогам одного дня обращений к губернатору. Так там была пара личностей с жалобами на соседей, которые ночью зависают за окном на 8 этаже и травят "обращенца" специальными смертоносными лучами  Что еще раз подтверждает: принимать он должен всех.... Тем более что вы - организация, а не выжившая из ума старуха. В конце концов, бездомные животные ничуть не хуже пришельцев 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
daffka
|
Умела бы-разместила  У кого есть навык-тисните, пожалуйста. Добавлено: 20 Август 2013, 12:07:37
Моя подпись под авкой тут кстати:« Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем только с помощью одного доброго слова». Аль Капоне. 
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
Цитата: Ефросинья от Сегодня в 11:41:41 Я бы перезвонила еще раз, но предупредила, что ваш разговор вы пишете на диктофон, а в случае отказа сообщила бы, что пойду с этой записью в КГК. вот самое верное решение. +1, думаю эта грымза пересмотрит своё решение.
|
|
|
|
|
|
|
spy-girl
|
Запись на диктофоне не будет иметь никакой силы, если она не даст согласие на запись. По крайней мере, так в журналистике, но, думаю, и в остальных сферах недалеко ушли. Может, стоит записаться на прием по личному вопросу. И на этом приеме сначала рассказать о разговоре с секретарем, а потом перейти к вопросу выделения помещения? Или прийти лично записываться с Законом об обращениях наперевес и ткнуть специалиста носом в нужный пункт  А если писать на интернет-ресурсы, то мне кажется, нужно и на тут.бай
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Запись на диктофоне не будет иметь никакой силы, если она не даст согласие на запись Да дело же не в том, будет ли иметь что-либо силу. Просто обычно такие "крутые" и полные чувства собственной значимости пугаются уже самого факта, что появится в мире доказательство их хамства... Решение с большой долей вероятности изменится. А! И еще: а фотки на регистраторе? Они ж просто есть, согласия нету, а наказывают на их основании по полной программе?  Да и если я прослушиваю чужой разговор, это одно, а если свой собственный - другое, не? По НТВ частенько звонят в своих расследованиях по инстанциям и потом крутят на всю страну.  Заинтересовалась я чего-то  Есть еще вариант прийти записываться лично либо обращение о помещении подавать в письменном виде. Тогда отказ в регистрации тоже должен быть письменным, чего не будет, поскольку незаконно это.
|
|
|
|
|
|
|
isara
|
согласна, личная запись с регистрацией заявления, либо письменно почтой заказным писмом с уведомлением(квитанцию сохранить), если будет отказ то в письменном виде. А так... какая-то дурница не захотела и захотела что-то записывать... не ее это дело что важно, а что не важно.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Есть еще вариант прийти записываться лично либо обращение о помещении подавать в письменном виде. Тогда отказ в регистрации тоже должен быть письменным, чего не будет, поскольку незаконно это. Скорее всего это и сделаем.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Алеся, размещать в данной форме или отредактировать?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Можно редактировать,чтобы без...фразеологической лексики. Но не сильно,т.к. писалось под эмоциями.Ну и про оппозицию можно убрать 
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Писать твой контакт и оставлять предложение про народ у кого есть выход на губернатора?
|
|
|
|
|
|
|
spy-girl
|
А сразу губернатору позвонить низя?  Или за это можно получить по шапке?
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Занятно там кто-то прокомментировал: Просто записывавшая вас услышала так:
по какому вопросу обращаюсь, на что говорю: ”Гродненское общественное объединение исследования параормального”Преданые уфологи”, выделение помещения для сбора пожертвований на диагностику геопатогенных зон”.
А надо было ФИО, по вопросу аренды помещений 
|
|
|
|
|
|
|
Lison
|
А надо было ФИО, по вопросу аренды помещений все правильно советовали...  , да уже поздно...
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
боже, что вы пишете на весь город...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Silence_666
|
и теперь как итог - гродненская правда и газета рекламка пока страсти не утихнут наши объявления не печатает.. 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
а вы что думали, наивные вы мои?
Добавлено: 21 Август 2013, 17:53:03 никогда бы в жизни не подумала, что вы ЭТО на самом деле публиковать будете...
что теперь делать собираетесь?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2013, 17:53:03 от libelle »
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Dina
|
Прошу прощения, что вставляю свои 5 копеек  Меня просто всегда удивляло, когда Преданное сердце подобные заметки выставляло на s13 (вот сейчас или, например, случай, когда недобросовестная девочка брала передержки, а животных, скорее всего, выбрасывала). Есть же этика публикаций в прессе, в печати. Я умею публиковать на s13 (там уметь нечего, это очень легко), но я такие, прямо скажем, стремные случаи от имени Преданного сердца никогда публиковать не соглашалась. Так же нельзя, это портит не только отношения со властью, но и репутацию организации. Люди начнут думать, что волонтеры просто неадекватны. Как будто печатают не взрослые люди, идущие на компромиссы и умеющие решать вопросы, а 15-летние импульсивные подростки. Все-таки, главный блог города это не клоака, куда можно так вот выкидывать все сиюминутные претензии и эмоции... Надо разбираться сперва в реальной жизни, а если совсем никак не получается, тогда уже выносить на общественный суд, да и то предельно аккуратно. И во многих комментариях под заметкой люди правильно отмечали, что не было предпринято никаких повторных шагов. Зачем искать человека, "имеющего выход на губернатора", если достаточно просто позвонить еще раз, объяснить подробнее суть, в конце концов, заметить, что в приемной не имеют право отказать в записи на прием. Вполне вероятно, что секретари действительно каждый день с неадекватными запросами встречаются, вот и привыкли некоторых отсеивать. Нельзя же так - один звонок, недоразумение, и тут же на s13. Добавлено: [time]Чтв 22 Авг 2013 01:47:04[/time]
Вообще, на будущее, - не надо по каждому поводу предлагать: "Давайте срочно кинем это на s13, на Тут и т.д." Это просто нелепо со стороны, если честно. Тогда все закончится тем, что Преданное сердце вообще перестанут воспринимать серьезно, а будут думать, что это группа фанатиков каких-то. А Тут и вовсе главный портал страны, там на предложение опубликовать это, наверное, покрутили бы у виска.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Август 2013, 02:47:44 от Dina »
|
|
|
|
|
Julinka
|
Да, ссориться с властью - последнее дело, но я очень хорошо понимаю девочек. Когда тащишь весь воз сам, и дел по горло, а какая-то секретутка еще и сует палки в колеса... Хочется взять палку и дать им всем по горбу. Печально, что наши рекламки так отреагировали, бессовестные...И это еще раз доказывает, что все мы под колпаком, и наши добрые власти как нежная мамка дала нам небольшой щелчок по носу (( Небольшой - потому что могло быть еще хуже. И теперь два пути - смириться, и ждать аудиенции, принести свои извинения и пр, либо дальше отстаивать свои права. Какой путь лучше - я не знаю... Надеюсь, секретарша получила также свой урок... И теперь встреча с губернатором состоится?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
daffka
|
Дина, тебя немного занесло. С кем на компрмиссы? С девочкой, выбрасывающей животных? А тут какой компромисс и с кем? Занятно, когда я всё это написала, НИ ОДИН человек мне не заметил, что я неадекватна. Все просто дружно начали охать, ахать и поддерживать. Классная у нас и поддержка, и взаимовыручка, и вообще, классная сплочённая команда, подставляющая плечо. Я больше НИЧЕГО НЕ БУДУ ПИСАТЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ.
Добавлено: 22 Август 2013, 09:14:37 Да. кстати. Записываться и оббивать пороги организаций я тоже не буду. раз уж я неадекват, нафига вам такой представитель? Место вакантно, велкам.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
принести свои извинения и пр, Перед той секрет....й? Это не она разве должна извиниться за некомпетентность и не исполнение обязанностей - её дело записать, а не решать за губернатора дела, много на себя берет... Добавлено: [time]Чтв 22 Авг 2013 09:43:30[/time]
не надо по каждому поводу предлагать: "Давайте срочно кинем это на s13, на Тут и т.д." А туда не стоит писать по совсем другой причине - это только повод действительно неадекватам, которые только и пасутся в таких местах, ищут горячие новости, чтобы там погавкать, Или размещать, но с отключением возможности комментирования - а она должна быть.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Август 2013, 11:10:09 от Laila »
|
|
|
|
|
Julinka
|
Перед той секрет....й? Это не она разве должна извиниться за некомпетентность и не исполнение обязанностей - её дело записать, а дальше губернатора дела. Ну значит вы все правильно сделали - и молодцы, что не смолчали. И молодцы, что вынесли на с13. И молодцы, что зашевелили этот гадючник пункт общественной власти  Да, власти среагировали, решили наказать вас нас, на лицо - попытка манипулирования... Значит что-то поменяется...Теперь надо полюбому добиваться аудиенции с губернатором.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
nastya.makeup
|
Занятно, когда я всё это написала, НИ ОДИН человек мне не заметил, что я неадекватна. Все просто дружно начали охать, ахать и поддерживать. Классная у нас и поддержка, и взаимовыручка, и вообще, классная сплочённая команда, подставляющая плечо. Я больше НИЧЕГО НЕ БУДУ ПИСАТЬ НА ЭТОМ ФОРУМЕ. Добавлено: Сегодня в 09:14:37Да. кстати. Записываться и оббивать пороги организаций я тоже не буду. раз уж я неадекват, нафига вам такой представитель? Место вакантно, велкам. Алесь, никакой ты не неадекват. не принимай поспешных решений, пожалуйста  . ты очень много делаешь - все это прекрасно видят... никто действительно не сказал "вы что, *банулись на с13 это выкидывать?" - это было сделано с молчаливого согласия всех нас, и тебя никто виноватой не делает. просто никто не рассчитал серьёзности последствий. ну лоханулись - сейчас уже ничего не поделаешь. ничего ужасно непоправимого не произошло. страсти поутихнут с снова будут наши объявления печатать. эта фигня - частично проблема того, что нет конкретного человека, отвечающего за публикацию в прессе - им, по ходу, должен быть самый адекватный  . Dina, а давай, ты будешь? судя по всему, ты в этом отлично разбираешься. (я это серьёзно и без какого-либо подтекста, есличё)
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Только комменарии после таких постов надо отключать обязательно! В основном это из-за них все поднялось, потому что пишут такое в них, что больше подсирают, чем помогают! Для тех, кто действительно может и хочет в чем-то помочь, надо писать другие контакты.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Dina, а давай, ты будешь? судя по всему, ты в этом отлично разбираешься. (я это серьёзно и без какого-либо подтекста, есличё) Я бы совсем не против, да только сейчас в Гродно не живу. Но я Алесе в личку написала - когда буду приезжать, могу помогать - звонить, ходить, печатать, если что-то надо. Просто приезды у меня в основном очень короткие. И я не писала, что кто-то неадекватен. Я написала, что если печатать на том же s13 такие эмоциональные заметки (тем более, уже не в первый раз), то люди начнут воспринимать волонтеров неадекватами. Есть ведь уже стереотип у многих людей о том, что зоозащитники - это фанатики. Зачем же поддерживать этот стереотип? Смахивает на желтую прессу, когда подкидывается какой-то повод, чтобы толпа его "сожрала". Я бы предложила это не публиковать раньше, но, увы, зашла на форум и прочитала тему, когда уже все опубликовали.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
люди начнут воспринимать волонтеров неадекватами. Ой, да ладно))) Можно подумать, что сейчас нас воспринимают как адекватных)))) (ничего что пишу "нас"?) ...Людям жрать нечего, а они о кошаках думают - это самые часто встречающиеся комментарии среднестатистических людей по поводу организаций по защите животных)))) Если не правы были "секретари" губернатора - то все правильно, страна должна знать своих героев. Я б еще опубликовала статью о последствиях, или хотя б в комментах сообщила б, что после публикации ГП и рекламка перестали принимать объявы. Пусть не от лица Пред Серд, но просто как коммент.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Julinka
|
помолчите уж-для вас же лучше будет! Молчу-молчу 
|