Оксана Станкевич
|
Неделю назад выписалась из роддома, меня сынок) Лежала в платной палате в обсервации на 2м этаже, палата №5. Ни на минуту не пожалела, что отдала 700 000 за нее. Во-первых, я там была вдвоем с малышом, а это важно очень - хтя бы потому, что вздрагиваешь среди ночи только при плаче ТВОЕГО ребенка, а не еще 3-5 малышей, девочки из общих палат вообще выспаться не могли, а это после родов большой плюс. Во-вторых, по поводу посещений . Ко мне муж мог каждый день прийти в палату. И малыша на руки взять мог, а не как другие - увидели детеныша только при выписке, ну, или через окошко в лучшем случае. И на первый этаж для встреч спускаться не нужно было. А поддержка любимого человека в первые дни после рождения маленького ой как помогает. Правда, один минус: официально пускают мужа только в часы посещений - с 17 до 20 часов, но мой договаривался внизу и еще и утром приходил к нам))) В-третьих - душ, туалет у меня были свои личные в палате. Я лежала в период, когда отключили на профилактику горячую воду, НО только в моей палате на всем этаже был бойлер и, как следствие, горячая вода ежедневно и в любое время! Ладно, я сама, не хрустальная, мылась бы и под холодной водой, но малыш! Это было очень удобно, когда для смены памперса не нужно было идти через весь коридор на детский пост только чтоб подмыть малыша, как делали другие девочки. А те, кто ленился, к выписке получали опрелости на детских попах... Все, как говорится, не отходя от кассы! Да и личый туалет с душевой кабинкой и горячей водой - уж очень приятная мелочь. Далее - уход. Ошибочно думать, что смотреть за мамой и малышом будут одинаково, в какой бы палате Вы не лежали. Это не так. Например, когда всех всей толпой звали на уколы и капельницы, я была избавлена от общей очереди. Меня звали отдельно, лично. Кроме того, я чувствовала особое внимание к своей персоне. Мне САМИ в первый день, когда прибыло молоко показали как сцеживать его правильно, да и раньше - когда я поступила только в платную палату - показали, как малыша прикладывать правильно к груди. Да и вообще - стоило мне только заикнуться о том, что помощь нужна - все сразу же бросались на помощь. Честно говоря, я как-то не замечала особого рвения в обращении с другими пациентками. Я не говорю, что это хорошо и правильно.. Мне, честно говоря, иногда было неловко от такого отношения, но в общем и целом оно того заслуживает. Мне кажется, что все это - очень важные моменты, особенно в послеродовом периоде. Я совсем не жалею потраченных на палату денег, на своем здоровье и комфорте, а тем более на малыше не хотелось бы экономить, не такие это и большие деньги, учитывая все плюсы и привилегии платной палаты. В общем и целом я своим пребыванием в роддоме осталась довольна. Персонал вежливый и обходительный, врачи очень приятные. Мне кажется, что восстановилась после кесорева я быстрее и достаточно легко и благодаря отдыху, обеспеченному платной палатой в том числе. Надеюсь, мой рассказ кому-то пригодится!
|
|
|
|
|
|
|
IssiFe
|
Неделю назад выписалась из роддома, меня сынок) Лежала в платной палате в обсервации на 2м этаже, палата №5. Ни на минуту не пожалела, что отдала 700 000 за нее. Во-первых, я там была вдвоем с малышом, а это важно очень - хтя бы потому, что вздрагиваешь среди ночи только при плаче ТВОЕГО ребенка, а не еще 3-5 малышей, девочки из общих палат вообще выспаться не могли, а это после родов большой плюс. Во-вторых, по поводу посещений . Ко мне муж мог каждый день прийти в палату. И малыша на руки взять мог, а не как другие - увидели детеныша только при выписке, ну, или через окошко в лучшем случае. И на первый этаж для встреч спускаться не нужно было. А поддержка любимого человека в первые дни после рождения маленького ой как помогает. Правда, один минус: официально пускают мужа только в часы посещений - с 17 до 20 часов, но мой договаривался внизу и еще и утром приходил к нам))) В-третьих - душ, туалет у меня были свои личные в палате. Я лежала в период, когда отключили на профилактику горячую воду, НО только в моей палате на всем этаже был бойлер и, как следствие, горячая вода ежедневно и в любое время! Ладно, я сама, не хрустальная, мылась бы и под холодной водой, но малыш! Это было очень удобно, когда для смены памперса не нужно было идти через весь коридор на детский пост только чтоб подмыть малыша, как делали другие девочки. А те, кто ленился, к выписке получали опрелости на детских попах... Все, как говорится, не отходя от кассы! Да и личый туалет с душевой кабинкой и горячей водой - уж очень приятная мелочь. Далее - уход. Ошибочно думать, что смотреть за мамой и малышом будут одинаково, в какой бы палате Вы не лежали. Это не так. Например, когда всех всей толпой звали на уколы и капельницы, я была избавлена от общей очереди. Меня звали отдельно, лично. Кроме того, я чувствовала особое внимание к своей персоне. Мне САМИ в первый день, когда прибыло молоко показали как сцеживать его правильно, да и раньше - когда я поступила только в платную палату - показали, как малыша прикладывать правильно к груди. Да и вообще - стоило мне только заикнуться о том, что помощь нужна - все сразу же бросались на помощь. Честно говоря, я как-то не замечала особого рвения в обращении с другими пациентками. Я не говорю, что это хорошо и правильно.. Мне, честно говоря, иногда было неловко от такого отношения, но в общем и целом оно того заслуживает. Мне кажется, что все это - очень важные моменты, особенно в послеродовом периоде. Я совсем не жалею потраченных на палату денег, на своем здоровье и комфорте, а тем более на малыше не хотелось бы экономить, не такие это и большие деньги, учитывая все плюсы и привилегии платной палаты. В общем и целом я своим пребыванием в роддоме осталась довольна. Персонал вежливый и обходительный, врачи очень приятные. Мне кажется, что восстановилась после кесорева я быстрее и достаточно легко и благодаря отдыху, обеспеченному платной палатой в том числе. Надеюсь, мой рассказ кому-то пригодится!
Скажите, пожалуйста, сколько дней Вы там были?
|
|
|
|
|
|
|
Katie Noir
|
Оксана Станкевич, Вы заранее заключали договор на платную палату?
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
Все платные палаты предоставляются по факту их наличия. Заранее ее забронировать нальзя. Специально интересовалась и в ПЦ и в БСМП. Так что тут как повезёт. Будет свободная - повезло, нет - ждите. Или не ждите.  Я очень на платную рассчитываю. Так с дочкой устала,в БСМП в двухместной лежали. Моя вообще не плакала ночами, а соседская с 12 ночи до утра не переставала. И постоянный свет горел. Короче жесть. Возраст у меня уже такой, что боюсь не выдержать ора чужих детей 
|
|
|
|
|
|
|
IssiFe
|
Все платные палаты предоставляются по факту их наличия. Заранее ее забронировать нальзя. Специально интересовалась и в ПЦ и в БСМП. Так что тут как повезёт. Будет свободная - повезло, нет - ждите. Или не ждите.  Я очень на платную рассчитываю. Так с дочкой устала,в БСМП в двухместной лежали. Моя вообще не плакала ночами, а соседская с 12 ночи до утра не переставала. И постоянный свет горел. Короче жесть. Возраст у меня уже такой, что боюсь не выдержать ора чужих детей  Такая же ерунда была и у меня - либо плач чужого ре, либо постоянные звонки и болтовня по телефону. Тишины не было. Теперь уже терпимость не та...
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Да ладно!) Вас не учили, что выражать свое мнение стоит обоснованно и не пользуясь средствами для усиления эмоционально-окрашенного высказывания?  А еще при диспуте стоит все же начинать св фразу со слов "мне кажется" и "по моему мнению" в ответ на фразу-стимул оппонента Добавлено: 28 Июнь 2015, 20:06:30 IssiFe  возраст штука коварная
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
в прошлый раз лежала в обсервации в платной — туалет, ванна была и сейчас туда хотела, но была свободна в физиологии, а там — холодильник и чайник есть (с мужем чаи можно гонять вечером  ) и телевизор никому не нужный  а туалет с комнатой личной гигиены прям напротив — следующий раз опять можно в физиологию в платную 
|
|
|
|
|
|
|
Оксана Станкевич
|
IssiFe 6 дней Добавлено: 30 Июнь 2015, 20:58:25
Оксана Станкевич, Вы заранее заключали договор на платную палату?
Нет, оплачивала по факту при выписке)
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
А сколько стоит в сутки платная палата?
|
|
|
|
|
|
|
Katie Noir
|
А сколько стоит в сутки платная палата? Если я не ошибаюсь, цена варьируется в зависимости от того, в каком отделении Вы лежите
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
lady_Lucifer - спасибо, тогда зайду на сайт род.дома и цены гляну 
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Девочки, а подскажите мне, темной в этом вопросе, для посещения мужа и родственников в платную палату мед. справки от них не требуются, я так поняла  Т.е. приходи в часы посещения, кто хошь
|
|
|
|
|
|
|
Lalka_2008
|
Девочки, а подскажите мне, темной в этом вопросе, для посещения мужа и родственников в платную палату мед. справки от них не требуются, я так поняла  Т.е. приходи в часы посещения, кто хошь ко мне муж приходил в бсмп и мама приходила и ничего не требовали...2 года назад
|
|
|
|
|
|
|
Pestiya
Счастье есть!.. :*
Настоящий гродненец
Мама доченьки и сыночка ♡♡♡
|
Ко мне мама и муж приходили, и подруга однажды)) в августе прошлого года, ничего не требуют.
|
|
|
|
|
|
|
Оксана Станкевич
|
Девочки, а подскажите мне, темной в этом вопросе, для посещения мужа и родственников в платную палату мед. справки от них не требуются, я так поняла  Т.е. приходи в часы посещения, кто хошь Нічего не надо
|
|
|
|
|
|
|
julia060884
|
Я лежала в платной палате в БСМП, выписались на днях. Стоимость 132.000. Условия отличные - ванна, туалет, умывальник, тв (не показывал, да и некогда его смотреть было), холодильничек маленький, и я была одна с крохой. Муж приходил с 17.00 до 19.00. До этого пару дней после родов лежала в бесплатной - это была жесть: спала по часу в день - до 3 утра мой кричит, потом начинают соседские дети кричать, днем тоже не поспишь - уколы, столовая, обход врачей...Сбежала с платную, о чем ни грамма не жалею! Поначалу думала - а как же я своего малыша одного оставлю, а потом смотрела - спит, значит, пойду в столовую, да и душ/туалет на месте. Нервы на месте, и папа увидел сына намного раньше)))
|
|
|
|
|
|
|
tanyusha
|
julia060884, Вы в обсервации лежали?
|
|
|
|
|
|
|
RiSha
|
Каждому, конечно свое, но на теперешний розум оглядываясь назад, бежала бы в платную палату без оглядки  такой дурдом в палатах, 4 человека с детьми  а еще лежать пришлось 10 дней. Думала рехнусь...
|
|
|
|
|
|
|
Лёля_new
|
девочки, кто знает с мужем ребенка пустят в платную палату в пц?
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
девочки, кто знает с мужем ребенка пустят в платную палату в пц?
Детей страются вообще не пускать в родильное отделение. Боятся детских инфекций.
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Ко мне ре приходил старший. Без проблем
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А ко мне старшего ребенка не пустили  Развернули уже на лестнице обратно... Сразу сказали, что нельзя детям, но они ж рискнули
|
|
|
|
|
|
|
pril-sa
Новенький
|
Было бы здорово, чтоб и у нас так получилось!..
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Было бы здорово, чтоб и у нас так получилось!.. Все зависит от Вас. И мужа.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Может кто-то точнее отпишется по поводу пропуска детей в платную палату. Нам просто вообще не с кем будет оставлять дочу, если муж будет приезжать ко мне на посещение... Вам же ответили, что нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
девочки, читаю вас и думаю, здорово, что получилось платная палата. А если бы нет, то вообще атас просто))))Вы просто так пишите.... вы уж простите, но не все так ужасно в бесплатных(я сама платную хотела, но не было((() Просто если так настраиваться с самого начала, что в общей жуть и т.д., то тяжело будет))) хотя конечно понимаю, что в 5 местной было в 1000 раз тяжелее, чем нам в 3 местной.
но надо надеяться. что детки хорошие попадутся, а мамочки адекватные)))) в случае, если палата платная будет занята))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Все платные палаты предоставляются по факту их наличия. Заранее ее забронировать нальзя. Специально интересовалась и в ПЦ и в БСМП. Так что тут как повезёт. Будет свободная - повезло, нет - ждите. Или не ждите.  Я очень на платную рассчитываю. Так с дочкой устала,в БСМП в двухместной лежали. Моя вообще не плакала ночами, а соседская с 12 ночи до утра не переставала. И постоянный свет горел. Короче жесть. Возраст у меня уже такой, что боюсь не выдержать ора чужих детей  вот... соседи разные бывают )) мне иногда хотелось хоть ширмой какой-то закрыться от них (( я после обоих родов сбегала из роддома на четвертый день. пятый долежать не могла(( оба раза лежала в роддоме, в палате нас было по трое. первый раз лежала с девушкой - эпилепсиком и девушкой-бабтисткой. Девушка-эпилепсик - это тот еще фрукт. она захотела чтобы ее прокесарили в этот день, так и сделали, боялись ее припадков. потом было нытье, а ваши девочки больше, а моя меньше. а у твоей глаза открыты, а у моей закрыты и т.д.Телефонные звонки - это да... было ясно, она вертела мужем и родными как хотела. слушать было противно... бабтистка... 31 год, 5 ребенок... с одной стороны нам, первородкам, ее бог послал. когда прикатили малышей, мы их на руки взять боялись, она помогала )) ну и подсказывала немного. но... было такое с чем я справится не могла ((( вроде была начитана, но упустила очень большую проблему. я ничего не читала о ГВ, считала, что это самое легкое что может быть... и вот проснулась я однажды от странного звука, а это моя соседка сцеживала молоко в кружку. от незнания данного вопроса, у меня началась истерика. я не могла повернутся в ее сторону, меня рвало и душили слезы. позвали врача, уговаривали меня тоже сцедить немного. а я дотронутся до груди не могла, мне было противно. накормили валерианкой, переодически врач приходила и просила показать грудь. к тому моменту уже болело, а себя перебороть не могла(( боялась звука молока об кружку ((( я понимаю, это мой косяк и моя неопытность, но оставшиеся два дня еле выдержала в палате, не могла с ней общаться
второй раз тоже трое нас было. одна дамочка вела себя обособленно, общались редко и меня устраивало. ее мальчик плакал, странно меня не напрягало это. вторая мадам была в годах, дочка ее лежала под солнышком. опять соседка сцеживала и комментировала процесс ((( меня тошнило и бесило все((( еще она удивлялась отчего мы не угощались шоколадными конфетами и копченной колбасой. свою радость материнства она делила с родными, друзьями, коллегами по цеху... обзвонив всех, начала новый круг, удивляла одноклассников, людей в первой работы (( все очень громко, с выражением и расстановкой говором ((( я скрипела зубами, но молчала.
поэтому сейчас буду просится в платную палату.
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
Татьяна Лучик, как я Вас понимаю!Я хоть оба раза в двухместных лежала - мне хватило. Очень надеюсь,что мне повезёт и будет платная в этот раз :-)
|
|
|
|
|
|
|
|