NutriX
yeaaah
Гродненец
yeaah
|
 |
« : 18 Август 2013, 22:14:46 » |
|
Подобной темы найдено небыло.
Чем опасна микроаденома гипофиза? Какие методы лечения этой проблемы существуют в Гродно?
Прошу писать по сабжу, а-ля почитай гугл не интересует. Хотелось бы услышать реальных врачей и тех, кто сталкивался с этим. Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Какие методы лечения этой проблемы существуют в Гродно? брат подруги оперировался в Минске. Врачи его в принципе сами туда и отправили
|
|
|
|
✎
|
|
|
ATG
|
Врачи его в принципе сами туда и отправили Вы не путаете микроаденому и макроаденому?
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Вы не путаете микроаденому и макроаденому? Вы знаете не хочется всего писать......... но его лечение тут длилось год. Закончилось в Минске, к счастью благополучно.
|
|
|
|
✎
|
|
|
Du6e4ka
|
У меня микроаденома выявлена более 5 лет назад. В принципе, она меня не беспокоит, единственное-это проблема с повышенным пролактином из-за нее и проблемы с беременностью. Раз в год делаю МРТ для контроля-пока не растет. Наблюдаюсь у эндокринолога-говорит, что все должно быть хорошо... Но бывают разные по размеру, по-этому это надо учитывать...
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
Раз в год делаю МРТ для контроля-пока не растет. Для меня всегда было великой тайной, зачем делать раз в год МРТ при микроаденоме гипофиза, чтобы узнать, что она пока не растет. Оценивать состояние пролактиномы нужно не по тому, растет она или не растет, а по ее гормональной активности и клиническим проявлениям, типа нарушения цикла. Просто она никогда не растет. Если она микроаденома. (Ну скажем так, почти никогда не растет) Я не видел ни разу. А доводилось их видеть примерно одну в две недели в течение 10,5 лет. Измерение размеров микроаденомы (без очень специфического исследования на МРТ с динамической оценкой скорости выведения контраста) в 95% случаев - полный абсурд. Но этого никто почти никогда не делает (к счастью)
|
|
|
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
Du6e4ka
|
Для меня всегда было великой тайной, зачем делать раз в год МРТ при микроаденоме гипофиза, чтобы узнать, что она пока не растет.
Оценивать состояние пролактиномы нужно не по тому, растет она или не растет, а по ее гормональной активности и клиническим проявлениям, типа нарушения цикла.
Просто она никогда не растет. Если она микроаденома. (Ну скажем так, почти никогда не растет) Я не видел ни разу. А доводилось их видеть примерно одну в две недели в течение 10,5 лет.
Измерение размеров микроаденомы (без очень специфического исследования на МРТ с динамической оценкой скорости выведения контраста) в 95% случаев - полный абсурд.
Но этого никто почти никогда не делает (к счастью) До определенного момента я об этом не знала, а делала МРТ раз в год, потому что эндокринолог (не буду называть фамилию) сказала, что это необходимо. Недавно попала к хорошему эндокринологу, которая также сказала, что МРТ делать не надо!
|
|
|
|
|
|
|
NutriX
yeaaah
Гродненец
yeaah
|
Большое спасибо всем за ответы. Появились еще некоторые: каков шанс беременности при микроаденоме? и как в целом это может сказаться на здоровье, кроме как то, что ты знаешь что она есть?
|
|
|
|
|
|
|
ATG
|
каков шанс беременности при микроаденоме? Шанс есть, особенно если цикл существенно не нарушен и пролактин не особо высокий. Достаточно много пациенток с таким выставленным диагнозом имеют детей. и как в целом это может сказаться на здоровье, кроме как то, что ты знаешь что она есть? Как повезет. Может никак не отразится.
|
|
|
|
|
|
|
ДУСЯ
|
каков шанс беременности при микроаденоме? NutriX, особо пугать не хочу, но это скорей всего "рулетка"  Микроаденома гипофиза. Бесплодие 8 лет. Из них около двух лет пролактин в норме
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
*Yanchik*
|
каков шанс беременности при микроаденоме? NutriX, особо пугать не хочу, но это скорей всего "рулетка"  Микроаденома гипофиза. Бесплодие 8 лет. Из них около двух лет пролактин в норме Но надо надеяться на лучшее, микроаденома и двое детей 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
ДУСЯ
|
я же и говорю, что рулетка...
|
|
|
|
Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br /> 
|
|
|
120ml
|
Добрый вечер, может кто подскажет при постановке такого диагноза , когда лучше пробовать забеременнеть? До курса достинекса (если получится). Или не пытаться сразу, а пробовать уже потом? Может и глупый вопрос, но до приема у врача еще 2 недели. А для себя хотелось бы что-то хоть слегка наметить.
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Добрый вечер, может кто подскажет при постановке такого диагноза , когда лучше пробовать забеременнеть? До курса достинекса (если получится). Или не пытаться сразу, а пробовать уже потом? Может и глупый вопрос, но до приема у врача еще 2 недели. А для себя хотелось бы что-то хоть слегка наметить. Мне эндокринолог в областной больнице назначила достинекс и сказала, что можно сразу беременеть и даже первые месяцы принимать препарат и не бояться. Хотя в инструкции написано, что нельзя. Но с достинексом будьте осторожны-он очень сильный. У меня снизил пролактин с 1500 до 6. Три раза дозу уменьшала, чтоб к норме прийти. Теперь пью четверть таблетки в неделю и пытаюсь беременеть! Удачи вам!!!
|
|
|
|
|
|
|
120ml
|
Спасибо! И вам успехов. У меня с 2000 , до 300 снизил. Пила месяц. Вот после отмены опять пошел вверх. Уже 800. Вопрос идет о втором более длительном курсе. Так что будем, видимо, пробовать по такой же схеме. Думаю на приеме скажут тоже самое, что и вам.
|
|
|
|
|
|
|
Du6e4ka
|
Спасибо! И вам успехов. У меня с 2000 , до 300 снизил. Пила месяц. Вот после отмены опять пошел вверх. Уже 800. Вопрос идет о втором более длительном курсе. Так что будем, видимо, пробовать по такой же схеме. Думаю на приеме скажут тоже самое, что и вам. Скорее всего!!! А я-то думала, что выше пролактна, чем у меня и не бывает.... А нет, бывает...
|
|
|
|
|
|
|
NutriX
yeaaah
Гродненец
yeaah
|
я же и говорю, что рулетка...
Я бы сказала, слишком рулетка. 12 недель. Добрый вечер, может кто подскажет при постановке такого диагноза , когда лучше пробовать забеременнеть? До курса достинекса (если получится). Или не пытаться сразу, а пробовать уже потом? Может и глупый вопрос, но до приема у врача еще 2 недели. А для себя хотелось бы что-то хоть слегка наметить.
Без всякого лечения пробовали изо дня в день. Бабушкин народный метод ноги на стенку помог:D
|
|
« Последнее редактирование: 25 Январь 2014, 23:02:37 от NutriX »
|
|
|
|
|
|