Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 06:19:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: как долго может сверлить сосед?  (Прочитано 4010 раз)
Хрущча
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« : 15 Август 2013, 15:03:10 »

уже нет сил! Человек начинает в 10 утра и без усталости сверлит стучит до 10 вечера, как его вообще можно утихомирить. Ребенка спать не уложить - истерика и все такое. Нид хелп! Спасибо
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Август 2013, 15:06:11 »

Это типа по деловому надо с ним поговорить?
Хрущча
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Август 2013, 15:08:24 »

Это типа как долго он может делать ремонт так шумно и беспокоить соседей по закону
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Август 2013, 15:20:39 »

Это типа как долго он может делать ремонт так шумно и беспокоить соседей по закону

он может делать ремонт и беспокоить соседей до 10 вечера. Я бы беспокоился по тому поводу что если он так долго чего то сносит то не въедут ли верхние этажи к вам в квартиру на ПМЖ?
Хрущча
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Август 2013, 15:22:14 »

А как же нарушение общественного спокойствия
Barbie
Гость
« Ответ #5 : 15 Август 2013, 15:32:04 »

когда у нас строители делали ремонт, то говорили, что по закону могут производить шумные работы только в будние дни с 9 до 19, что-то вроде этого, я уже точно не помню, мы для особо нежных попросили начинать с 12.
а сколько он будет делать этот ремонт - хоть годами, его право. К нам тоже соседи пытались приходить, мол, предыдущий хозяин перед продажей квартиры ремонт 2 года делал, а тут вы опять, мол, чем вам его ремонт не нравился  Шокирован  Смеющийся а ещё соседи предлагали ограничить шумные работы двумя часами в день, мы сказали, что если они будут нам оплачивать съёмную квартиру, где мы живём до переезда, то хоть на год можем всё растянуть  Подмигивающий,  желающих не нашлось  Грустный
когда вы будете ремонт делать, это тоже мало кому будет нравится, поверьте  Подмигивающий

Добавлено: 15 Август 2013, 12:33:01
А как же нарушение общественного спокойствия
а вы ни разу у себя ремонт не делали?  Непонимающий
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 15 Август 2013, 16:15:13 »

Сейчас тоже делаю, вот только как можно долго шуметь, розетки перенести, так это 30минут на одну максимум, за день в 2-шке все перенесутся.

Добавлено: 15 Август 2013, 16:18:30
Может вы ему сверла заточите или он на реверсе сверлит  Смеющийся
Just Do It!!!
"Как себя мотивировать? Да никак! Оставайтесь в жопе!" (с) А. Лебедев
Moderator

Все или ничего!!!

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 16 Август 2013, 01:56:59 »

производить шумные работы только в будние дни с 9 до 19

Все правильно. В будни с 9 до 19, в выходные вообще никак. Первый раз идете и тихо-мирно пытаетесь решить вопрос (естественно, если временные промежутки нарушены)... Если история продолжается, то звоните 102.. они так же скорее всего делают первый раз устное предупреждение... при повторном обращении соседу грозит штраф до 50 б.в., если не ошибаюсь... вопрос в другом - нужен ли Вам сосед-враг или проще решить мирно...

Все, что нас не УБИВАЕТ - делает нас СИЛЬНЕЕ!!!©
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 16 Август 2013, 08:00:28 »

с соседями надо жить мирно. Я на своих два раза вызывал ментов. и что? пофиг. Слава Богу, знал директора госпредприятия, где мадам соседка работала, и сказал, что пойду на прием саапчить о ее ночных выяснениях отношений с очередным..., + дал полминуты послушать запись, как она там красиво выражоВЫвается. ВСЕ! даже здоровается... Шуметь мона как хочешь с 9 до 19  на выходные и праздничные ТИШИНА!
А как же нарушение общественного спокойстви
а как же право нации на самоопределение? Смеющийся

типа юрист с 25 летним стажем
PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 16 Август 2013, 09:00:36 »

Предупредите соседа, что если он не прекратит нарушать спокойную жизнь соседей, вы сообщите в ЖЭС о том, что у вас имеются основания полагать что в указанной квартире проводится перепланировка жилого помещения без согласования собственником квартиры проекта перепланировки с соответствующими органами.
Думаю, найти факты перепланировки в свете недавних изменений для ЖЭСа не составит труда. А там штраф+предписание на устранение и так далее. Правда, вероятно, соседу придется все переделывать  Смеющийся Если совсем дурак, конечно)

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19 Август 2013, 07:01:42 »

если сосед не дурак,  ОН НИКОГО В СВОЮ хату не пустит... проверено. Смеющийся Приходит комиссия, и что?  НИКОГО НЕТ ДОМА! Смеющийся двери сломаете или газ закроете? не смешите народ...

PANTERAS
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 19 Август 2013, 10:17:09 »

если сосед не дурак,  ОН НИКОГО В СВОЮ хату не пустит... проверено. Смеющийся Приходит комиссия, и что?  НИКОГО НЕТ ДОМА! Смеющийся двери сломаете или газ закроете? не смешите народ...

Смешите народ в данной ситуации Вы, со своими детско-юношескими инсинуациями.

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20 Август 2013, 00:08:09 »

ой тетя... Смеющийся мои посты почитайте. Я практик и дайте мне доказуху, что кто-то  сделал перестройку в хате, пришел ЖЭС или ышо кто,  и выломал двери. НЕ ТАК! надо будет долго собирать материалы, доказательства, переписку.и потом в суд, За защитой своих прав и то в том случае, если у вас  потолок трещинами пошел, вот суд и назначит экспертизу и тогда через хез знает скока времени с помощью судебных приставов можа и удасться попасть в квартиру... . вам что процитировать статью Конституции РБ, где гражданам дается право на неприкосновенность жилища. ИНСИНУАЦИЯ!по делу что можите сказать...? если нечего то не надо вставлять свои пять...не айн копейка. а вы ж эти смс собираете! я понял... Рот на замке

Добавлено: 19 Август 2013, 23:11:48
у меня в практике ЖЭС жмура недавно на О Соломовой,.... долго  не мог вскрыть хату, пока не запахло...и тогда МЧС, менты и ЖЭС итд и прокурорские ..долго двери открывали, НЕДЕЛЮ! пока мой клиент лямонт не поднял , ИНСИНУАЦИЯ! Смеющийся

Добавлено: 20 Август 2013, 00:14:15
ЖЭС о том, что у вас имеются основания полагать что в указанной квартире проводится перепланировка жилого помещения без согласования собственником квартиры проекта перепланировки с соответствующими органами.
да , а если у него есть разрешение на реконструкцию и проект реконструкции? или Вы думаете, что у всех только ИНСИНУАЦИИ в голове и кругом одни лохи-самостройщики? Смеющийся

fedos84
помогу сделать ваш дом умным
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 22 Август 2013, 09:24:31 »

люди живите с соседями мирно. ведь рано или поздно ремонт придется делать и вам. а то начинается:
 9,00 - один сосед пришел с ночной - дайте отдохнуть.
 12,00 - у мамаши снизу - заснул ребенок - два часа не стучите.
 14,00 - у мамаши сверху только-только заснул ребенок имеете совесть.
 17,00 - только начали работать - все возвращаются с работы и хотят тишины.
 с таким графиком ремонт будет делаться всю жизнь.
у меня когда сосед перештрабливал всю квартиру - жена гуляла с ребенком на улице, и он нормально высыпался.

электромонтажные работы любой сложности, обслуживание, ЭФИ. Работа тут https://m.vk.com/album12987270_224076877
Just Do It!!!
"Как себя мотивировать? Да никак! Оставайтесь в жопе!" (с) А. Лебедев
Moderator

Все или ничего!!!

S Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Август 2013, 22:18:26 »

9,00 - один сосед пришел с ночной - дайте отдохнуть.
 12,00 - у мамаши снизу - заснул ребенок - два часа не стучите.
 14,00 - у мамаши сверху только-только заснул ребенок имеете совесть.
 17,00 - только начали работать - все возвращаются с работы и хотят тишины.

и? причем тут это? почитайте выше, есть конкретное время, когда можно заниматься ремонтом, а именно

по закону могут производить шумные работы только в будние дни с 9 до 19

В будни с 9 до 19, в выходные вообще никак.

Шуметь мона как хочешь с 9 до 19  на выходные и праздничные ТИШИНА!

и в это время, хоть мамаша с ребенком, хоть спящий сосед....

Все, что нас не УБИВАЕТ - делает нас СИЛЬНЕЕ!!!©
Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 18 Сентябрь 2013, 14:59:30 »

Va_bor1 прав, если сосед прошареный, то никакой ЖЭС и милиция ему не страшны. И еще, если домом управляет не ЖЭС а товарищество собственников, тогда чтоНепонимающий Вывод - пытайтесь с соседями договариваться, а иначе, я не представляю,  кто будет доказывать и самое главное как, что шум в вашей квартире превышает допустимый уровень и вам это создает дискомфорт. Меня пробирает дикий ржач, как представлю, что ЖЭС (или кто там еще) будет проводить экспертизу шумового фона в вашей квартире Улыбка Учитесь жить мирно и договариваться. Ведь многоквартирный жилой дом - это не ваша собственность, а вы всего навсего совладелец этого большого общежития.
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

jtgraf Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 18 Сентябрь 2013, 18:59:38 »

ХЗ у меня сосед на пятом чё-то сверлил (я живу на первом  Шокирован ) А в обед как раз детёнка спать укладываем (по некоторым причинам в сад он тогда не ходил) я попросил часика два не шуметь, человек понял. Ребёнок поспал, никаких конфликтов. Хотя бывают индивидуумы которые только " з вёскi" вот там беда... Но это как правило те у кого СВОЕГО жилья в собственности небыло. А так на самом деле розетке в хате перенести день работы, но никак не месяц Смеющийся

Какие законы? Вы в Беларуси! © Инспектор ГАИ Бринкевич Владимир Александрович
Перепелиные яйца из деревни:
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4495489.0
Кoшерный Доктор
Настоящий гродненец

пока нету

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Сентябрь 2013, 01:48:28 »

Цитата:  link=topic=2237093.msg11618004#msg11618004 date=1379523578
как долго может сверлить сосед?
скорее всего до окончания ремонта
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2013, 22:59:02 от Кoшерный Доктор » Записан

ACHTUNG! Опасно для моска!
Вдумчивое чтение данного поста способно нанести непоправимый ущерб рассудку. Вас предупреждали.
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

jtgraf Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 24 Сентябрь 2013, 20:52:15 »

Кoшерный Доктор, цитата не моя Подмигивающий

Какие законы? Вы в Беларуси! © Инспектор ГАИ Бринкевич Владимир Александрович
Перепелиные яйца из деревни:
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4495489.0
GoodFellow
Гродненец
**

ОО "Защита Прав Отцов и Детей " www.zpod.by

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Сентябрь 2013, 08:50:54 »

В соответствии с Положением о порядке переустройства и перепланировки жилых помещений в многоквартирных жилых домах, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2006 N 1805, в период проведения переустройства и перепланировки помещения запрещается:
производить в выходные и праздничные дни работы, создающие шум или вибрацию;
начинать работы, создающие шум или вибрацию, ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
применять при производстве работ оборудование и инструменты, от работы которых уровень шума и вибрации превышает установленные санитарные нормы.
Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 30 Сентябрь 2013, 11:41:52 »

постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 31.12.2006 N 1805
Утратило силу постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16 мая 2013 г. № 384
Но не суть. В период проведения переустройства и (или) перепланировки в многоквартирных и блокированных жилых домах запрещается:
производить в выходные и праздничные дни работы по переустройству и (или) перепланировке, создающие шум или вибрацию, а также начинать такие работы ранее 9 часов и заканчивать их позднее 19 часов в рабочие дни;
Но, стоит отметить, что не являются работами по переустройству и (или) перепланировке следующие ремонтно-строительные работы, для выполнения которых не требуются согласование (разрешение) местного исполнительного и распорядительного органа и разработка проекта:
установка (замена) межкомнатных дверей в пределах существующего дверного проема;
замена и установка входных дверей в жилое помещение в пределах существующего дверного проема без изменения направления их открывания;
устройство подвесных (натяжных) потолков;
устройство и демонтаж стационарных шкафов и антресолей;
замена электротехнических изделий (розетки, выключатели, светильники), а также санитарно-технического оборудования (унитаз, ванна, умывальник, мойка, биде);
установка вентиляционных приборов;
демонтаж ванны и установка душевой кабины, перенос существующей и (или) установка дополнительной водоразборной арматуры, замена трубопроводов холодного и горячего водоснабжения, а также водоотведения (канализации), находящихся в жилых и (или) нежилых помещениях, без изменения месторасположения санитарно-технического оборудования.
Т.е. на эти работы не распространяются требования п. 20 Положения об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки, утв. Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 16.05.2013 № 384.
Есть над чем подумать. А закон как дышло ....

Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Октябрь 2013, 13:40:26 »

я думаю, можно и договориться с соседями НО ненадолго, у всех СВОИ проблемы, и то что у кого то спит ребенок, мне его жалко, но у меня в квартире СИДЯТ! два мастера и им надо кормить своих ДЕТЕЙ! и что? они же получат за работу , а не за посидели-покурили... грустно, но что ж поделать!

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?