|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
6 верных ответов) "прокололся" по 1, 3, 6, 7
|
|
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
|
Marsmensch
|
Кто что скажет? ДТП на перекрёстке со светофором. Оба выехали на жёлтый. Виновным признан тот, кто выезжал со второстепенной. Это нормально и я зря удивляюсь? Или просто пошли по лёгкому пути?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
так а что именно сказали? когдато давно слышал такую байку...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Сказали что виновен выехавший со второстепенной. Со второстепенной выехал "уже на жёлтый", а по главной в него прилетел на "пока жёлтый". Ещё добавили что "хорошо что на главной тормозил, иначе и прав бы лишили"(того кто со второстепенной). Про лишение и торможение тоже не вижу связи.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Пруфы?
|
|
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
|
|
|
|
diMon374
|
Со второстепенной выехал "уже на жёлтый", а по главной в него прилетел на "пока жёлтый". ну так это просто в данной ситуации получилось. была бы другая смена сигнала, то по другому. или я чего тоне понял? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
Со второстепенной выехал "уже на жёлтый", а по главной в него прилетел на "пока жёлтый". ну так это просто в данной ситуации получилось. была бы другая смена сигнала, то по другому. или я чего тоне понял?  при работающем светофоре побуй на знаки приоритета и прочие признаки главной/второстепенной дорог, в отличии от случаев когда светофор не работает, либо работает в режиме когда желтый моргает и типа предупреждает о том что засада, еба, протри зеньки. У Марсменша первый случай, т.е. тут ну никак не влияет кто был на главной, а кто на второстепенной, ибо при работающем светофоре такой классификации попросту нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Со второстепенной выехал "уже на жёлтый", а по главной в него прилетел на "пока жёлтый". ну так это просто в данной ситуации получилось. была бы другая смена сигнала, то по другому. или я чего тоне понял?  Перекрёсток Сов.Погран. и Титова. Там вроде жёлтый горит одновременно для всех. С Титова выехал один на жёлтый, сверху по СовПогран к нему приехал второй и тоже на жёлтый. Если буду там проезжать на днях, то специально посмотрю на смену сигналов. По моему, кто то пиздит про желтый
Вроде есть видео с камеры. Сам не в курсе, всё слышал со стороны. Просто удивило объяснение в ГАИ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Ну. Если и предположить что одновременно желтый для обеих, то тогда, по идее применяется аналогия требований ПДД про неработающие ( отключенные светофоры) и необходимость подчинения знакам приоритета. Тогда все становится на свои места
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
По идее неправильно работает светофор. Не? Ну и как-бы нарушили оба? И всё спихнули на молодого и неопытного. И заткнули желание задавать вопросы, что и ещё и права могли-бы забрать. Типа скажи спасибо, что ехавший по главной тормозил. Это-то при чём?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Типа скажи спасибо, что ехавший по главной тормозил. Это-то при чём? ну назвали его "ехавший по гравной". могли "бородач", "бээмвист" и прочее, что никак не связано с его действиями в этом дтп
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
Ну. Если и предположить что одновременно желтый для обеих, то тогда, по идее применяется аналогия требований ПДД про неработающие ( отключенные светофоры) и необходимость подчинения знакам приоритета. Тогда все становится на свои места
 тут всё зависит у кого какой до этого был синал: у кого крансый, тот не имел права въезжать на перекресток, т.е. пересекать стоп-линию аж до момента включения зеленого, т.е. де юре он въехал на перекресток на запрещающий сигнал светофора (ибо желтый является запрещающим). Тот же у которого горел зеленый до желтого - имел право въезда на перекресток на желтый лишь в случае если иначе ему пришлось бы применить экстренное торможение. Всё. И еще раз: главных/второстепенных при работающем в нормальном режиме светофоре не существует 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Типа скажи спасибо, что ехавший по главной тормозил. Это-то при чём? ну назвали его "ехавший по гравной". могли "бородач", "бээмвист" и прочее, что никак не связано с его действиями в этом дтп я тоже думаю что это просто клише, а кто-то пытается здесь всё перевернуть  копию протокола, где написано виноват, потому что не уступил со второстепенной
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Может и клише. Но ничего не перевёрнуто. Как я понял, то именно такими словами было объяснено виновному. Не мне объясняли, не на меня протокол. Я просто видел когда эти машины стояли после ДТП и вчера случайно услышал итог разборов. Ну и сейчас копию протокола прислали посмотреть. С трудом разобрал только пункты ПДД и дату/время. 7.2 и 39.2 указаны. А вот почему и как доказывали не понятно.
Меня это не касается, просто интересно. Ну или виновник в ГАИ говорил одно, а сейчас другое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
так пункт 39.2 как раз про светофорное регулирование. видимо твой товарищ не совсем понял, либо ему на местячковом языке объясняли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Так то даже не товарищ. Был-бы поближе, то я хоть распросил бы детально. А так через третьи уши приходит. Ну и статья как бы да, про светофор. Но как я понял изначально там шёл разговор что оба выехали на жёлтый. Для начала соглашусь, виновник на перекрёстке появился в момент горения жёлтого. Но это 39.3. Если не обманывает интернет. Ок, 39.2. Моргал зелёный. Тогда какой горел для второго участника? Там говорят что некоторое время жёлтый горит одновременно для всех. Тем более виновный должен был успеть уехать и не получить в бочину, если для него ещё зелёный поргал. Ладно, жёлтый для всех. Ну чтобы не приписывать появление "пострадавшего" на перекрёстке ещё на красный. Но и статья тогда никак не 39.2. Или там 39.3? Ну и смущает тогда штраф за два пункта всего на 1 БВ. Или это норма?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
7.2 значит эти ослы когда надо при разъезде во дворах все никак не могут этот пункт упомянуть, а тут на те))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SmartTon
|
7.2 значит эти ослы когда надо при разъезде во дворах все никак не могут этот пункт упомянуть, а тут на те)) а апчем он? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
7.2 значит эти ослы когда надо при разъезде во дворах все никак не могут этот пункт упомянуть, а тут на те)) а апчем он?  Права на полку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
там чел на анальнере про весту распинался, купил чуть больше года назад за 7200 чуть ли не в максе, щас продал за 8500, во время было 
|
|
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
|
Marsmensch
|
Легко. Знаю Поло покупали за чуть больше шести, а недавно продали почти за девять. Ну повезло тем, кто в пик низких цен прикупил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
там чел на анальнере про весту распинался, купил чуть больше года назад за 7200 чуть ли не в максе, щас продал за 8500, во время было  Пиздит как Троцкий  Добавлено: 30 Январь 2018, 17:49:26
Легко. Знаю Поло покупали за чуть больше шести, а недавно продали почти за девять. Ну повезло тем, кто в пик низких цен прикупил.
Барабан наверное дикий  Добавлено: 30 Январь 2018, 18:49:56
А покупаны лошары 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Барабаны знаю брали по 5600. Это что слышал минимально. По 6500 были уже довольно неплохие. Сосед мой конечно фаршированого Половика втарил. Перед обвалом. Больше 16 отлистал. Не знаю как потом пережил...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Барабаны знаю брали по 5600. Это что слышал минимально. По 6500 были уже довольно неплохие. Сосед мой конечно фаршированого Половика втарил. Перед обвалом. Больше 16 отлистал. Не знаю как потом пережил...
У нас в полном фарше под 20 стоил до часа Х
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
У нас в полном фарше под 20 стоил до часа Х Таких из Раши не таскали. Да и у нас их единицы. Так что тут тенденцию трудно отслеживать. Да и большинство других моделей тоже скромными покупают. Максимум всегда очень дорого. В большинстве раскупается комплектация чуть выше барабана. Вроде и есть что-то и не дорого. А сейчас печалька. Людишки до сих пор ищут по 7-8 тысяч новые машинки. Никак не хотят признавать что халява кончилась. Зарплаты папиццот ещё нет, а повозки уже почти как и раньше стоят. Ещё чуть-чуть и перешагнуть могут старые ценники. С доходами лехтарата сложнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Были такие. Сам мониторил в начале докризисного 2013 цены на новые бюджетники/B- класс. Цены были атом. Дастеры в МАКСе были овер 22 к, Октавии с Гольфами и Джеками под 30.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Они-то были. В прайсах и на стоянке. А некоторые только в прайсах и на тест-драйве. Вопрос сколько их покупал? И кто, кроме госконтор?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|