КОШКА
|
Любовь уже предполагает несвободу. Ты пренадлежишь человеку, а он - тебе. Это не собственничество. Это не власть над вещью, это другое... Вдумайтесь, что такое любовь? Ответственность за другого человека, забота, ласка, уважение, сопереживание... Список можно продолжать бесконечно. Всё это предполагает несвободу... Приходится чем-то жертвовать ради пьянящей силы любви...
|
|
|
|
Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
|
|
PrInceS
|
Любовь уже предполагает несвободу. Ты пренадлежишь человеку, а он - тебе. Это не собственничество. Это не власть над вещью, это другое... Вдумайтесь, что такое любовь? Ответственность за другого человека, забота, ласка, уважение, сопереживание... Список можно продолжать бесконечно. Всё это предполагает несвободу... Приходится чем-то жертвовать ради пьянящей силы любви... Полностью согласна....только вот чтоб все это было обоюдно!!! Иногда даже не задумываешься о свободе!Я вот по себе никогда судить не могу!У меня выдержка как у хорошего вина))Я могу пожертвовать всем, но не часто получаю взамен то же!Приходиться задумываться и решать!Человек сам себе строит счастье и преграды!Никто меня ни в чем не ограничивает, да и я тоже, а просто жертвовать ради любимого своей свободой-это не глупо и не надо жалеть, просто надо спросить себя:А стоит ли?Оценят ли это!(он сам)И если вы хотите того же, то сможет ли ваш любимый пожертвовать ради вас своей свободой!!!
|
|
« Последнее редактирование: 23 Март 2008, 13:50:39 от ANGEL_A »
|
|
|
|
|
Danny
|
PrInceS, давай ещё в приму, грамотный грамм повтори пингвинам. 
|
|
|
|
|
|
|
SаvаGе
|
Прочитала все ответы. Здесь девушки начали говорить об ограничении свободы, но я имела в виду под свободой немножко не то, о чем вы говорите. Вы говорите об ограничении "физической", так я ее назову, свободы, когда парень вам не позволяет куда-то ходить, встречаться и т.д. Я имела в виду "внутреннюю" свободу. Даже не знаю, как точно сформулировать, что я под ней имею в виду. Мне проще описать в чем проявляется такого рода "несвобода" - и день, и ночь мысли о нем: чем он там занимается, что он делает, с кем, о чем думает и т.д. Когда сидя в компании подруг, ты думаешь, о том, что все бы отдала, чтобы быть в это мгновение рядом с ним. Живешь только ожиданием встречи с ним. А ведь от этого устаешь, хочется махнуть рукой и забыть... Отдохнуть... Отделится от него... Но не получается... Вот как справиться с этим? Я не знаю... Что касается "физической" свободы, то у меня с этим проблем нет... Он никогда не ограничивает меня ни в чем...
А ты раслабиться не пробовала? Купить торт, сходить к подруге которую давно не видела и уделить внимание СЕБЕ.....на часок другой, забыть что существует предмет твоего обажания....ПРосто подумать о том, что ты давно не разговаривала по душам с родителями, что пора купить новую кофточку или изменить стиль комнаты....Ведь это не так сложно, согласись....путем таких тренировок ты вспомнишь о себе...поймешь, что думать можно не только о НЕМ...но и о себе и близких тебе людях.... ИМХО
|
|
|
|
Когнитивный диссонанс. Это когда кусаешь пряник, а у него вкус как у манной каши. И ты такой смотришь - вроде пряник. Опять кусаешь - опять каша. В этот момент тебя посещает когнитивный диссонанс.
|
|
|
HATE
|
ЛЮБОВЬ- это и ЕСТЬ СВОбОДА. СВОБОДА БЫТЬ СОБОЙ. правильно сказала!!+ те за это!!!!!!! любить значит быть свободной в своих чувствах!мыслях! Ммм... категорически не согласна. Когда любишь - становишься зависимым. [highlight]Тебя может легко обидеть [/highlight]хоть малое пренебрежение со стороны любимого. Не знаю, сложно всё это... Просто убеждаюсь беспрерывно, что даже самый, как казалось бы, любящий и преданный человек может жестоко и легко предать. Вот и задумываешься [highlight]каждый раз[/highlight]. Полюбить? Нет. Ни в коем случае  ты не любила. так часто ЛЮБИТЬ нельзя. полюбишь-поймешь. ИМХО. Ню-ню.. И кто сказал, что я миллион раз любила... Просто того что было, хватило слихвой.
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
tussia, в таком случае тебе надо волевым усилием выкинуть все мысли и стать пластиково-пластилиновой. а че? само то! ни любви, ни тоски, ни жалости ©  свободный беззаботный манекен 
|
|
|
|
|
|
|
ZORG
|
Любовь уже предполагает несвободу. Ты пренадлежишь человеку, а он - тебе. Это не собственничество. Это не власть над вещью, это другое... Вдумайтесь, что такое любовь? Ответственность за другого человека, забота, ласка, уважение, сопереживание... Список можно продолжать бесконечно. Всё это предполагает несвободу... Приходится чем-то жертвовать ради пьянящей силы любви... Малаец...хоть кто-то понимает...
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
Любовь не должна сковывать, она должна окрылять. Причем забота и волнение за другого человека не должна переростать в маразм. Я чет никак не могу понять что вы от себя хотите, Туся. Любовь это те не опухоль, что можно вырезать, это не поток электричества что можно включить или выключить. Прекращайте пытаться ломать свое сознание. Ниче хорошего из этого не выйдет. "Любить так любить, гулять так гулять, стрелять так стрелять"©
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2008, 16:08:48 от promo »
|
|
|
|
|
arikter
|
Букв много... пока не осилил. Вообще субъективно очень... Что понимать под словом любовь. ИМХО нельзя. Привязка по любому идёт. Как ни крути. Или ты начнёшь требовать чего то от человека, или наоборот. А может и взаимно....
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
~NIAGARA~
|
а что делать, когда от отношений осталась только эта самая привязка (ну и еще чуть-чуть) 
|
|
|
|
|
|
|
Skadi
|
Любовь уже предполагает несвободу. Ты пренадлежишь человеку, а он - тебе. Это не собственничество. Это не власть над вещью, это другое... Вдумайтесь, что такое любовь? Ответственность за другого человека, забота, ласка, уважение, сопереживание... Список можно продолжать бесконечно. Всё это предполагает несвободу... Приходится чем-то жертвовать ради пьянящей силы любви... Крепостное право отменили в 1861 году. Каждый человек абсолютно свободен и принадлежит только себе. Даже в любви нужно получать удовольствие и делиться им с любимым, но не делиться своей свободой. Любовь - это доверие, а доверие не строится на ущемлении свободы.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2008, 23:23:35 от karablik »
|
|
- Разве женщины могут быть воинами? - Женщины всё могут
|
|
|
Naila.by
|
про нефизическую несвободу...г м... нефизическая несвобода заканчивается очень быстро.в течении года ваших отношений. а если не проходит-лечиться 
|
|
|
|
Школа фитнеса и танца Naila.by 80297854772📞
|
|
|
~NIAGARA~
|
а вто делать с привычкой (если и с ним уже не то, но и без него одиноко и тоже не то)?
|
|
|
|
|
|
|
Crispy
|
Определиться надо , если привычка, то от нее избавиться можно.
|
|
|
|
|
|
|
Naila.by
|
я тож иногда думаю:неужели нет ничего долговечного?!чего-то внутри такого постоянного,прочного и долгосчастливого. чувства постоянно меняются,обновляются,приедаются и снова обноввляются  .в этом смысл закона  сохранения энергии 
|
|
|
|
|
|
|
Naila.by
|
а вто делать с привычкой (если и с ним уже не то, но и без него одиноко и тоже не то)? мне круто.я не привыкаю ни к людям,ни к местам.я-кошка,гуляющая сама по себе.ура,товарищи! 
|
|
|
|
|
|
|
Kania
|
уга кошкам, товагищи!! 
|
|
|
|
турбоюгендпатиэнималс
|
|
|
~NIAGARA~
|
а вто делать с привычкой (если и с ним уже не то, но и без него одиноко и тоже не то)? мне круто.я не привыкаю ни к людям,ни к местам.я-кошка,гуляющая сама по себе.ура,товарищи!  поделись опытом, может и я научусь...
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
у меня не получается быть окрыленно свободной...
|
|
|
|
|
|
|
Летающий Революционер
|
Любить,но быть свободной?
КАНЕЧНО МОЖНО!!!.......Нужно...
|
|
|
|
=RAVE my Soul and MUSIC my Religion=
|
|
|
|
InFinite
Жизнь слишком коротка для осторожности и нелюбимых мужчин
Настоящий гродненец
Станцуем жизнь!
|
почитала... Как же мне повезло, что нет ЕГО, который бы перевернул всю мою жизнь с ног на голову.. Точнее пытался один, но не смог, хоть был близко, теперь жалеет, но Я опомнилась!!! Я свободна и люблю себя....  Хочу повториться, кто-то писал: любовь - это доверие и свобода. "если любишь человека - отпусти его на свободу, если он возвращается к тебе - он твой. еслинет - никогда не был твоим.." по-моему, Джефферсон.. 
|
|
|
|
"Есть разве что одна причина, по которой твоей парень может тебя бросить. Пойди в прихожую, открой свою сумочку и загляни в неё - если ты найдешь там мёд, ягоды и тунца - то ты медведь, а медведь куну не пара."
|
|
|
540_Filost
|
хочу любить....хрен с этой свободой.... но наверное я и любовь ---это что-то несовместимое, поэтому соглашусь с предыдущим оратором и буду любить себя....
|
|
|
|
Смех без причины — признак того, что вы либо идиот, либо хорошенькая девушка.
Друзья – это те, кто хорошо к тебе относится, несмотря на то, что хорошо тебя знает.
|
|
|
^Me4tA^
Гродненец
Учусь Жить...
|
вот я любила дважды,первый раз отдала себя всю,свободы не было ни у меня ни у него.всё закончилось,а думали никогда не расстанемся любляю второй раз,безумно люблю,сама себе удивляюсь,человек изменил меня,просто всё во мне поменялось в лучшую сторону.свободы тож нет,ни физическойни внутренней,все мысли о нём! когда любишь-свободы не будет
|
|
|
|
Спасибо тем, кто меня любит-Вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит-Вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кто ничего не понял-Вы нужны для массовки 
|
|
|
Skin
|
вот я любила дважды,первый раз отдала себя всю,свободы не было ни у меня ни у него.всё закончилось,а думали никогда не расстанемся любляю второй раз,безумно люблю,сама себе удивляюсь,человек изменил меня,просто всё во мне поменялось в лучшую сторону.свободы тож нет,ни физическойни внутренней,все мысли о нём! когда любишь-свободы не будет Ой ой ой.... как мы красноречивы.... Помоему ты дала себе свободу, даж фезическую... 
|
|
|
|
|
|
|
|