Baza " Archangel "
|
|
« : 14 Август 2013, 21:33:34 » |
|
Предлагаю вспомнить такое понятие в армии как дембельский аккорд. Поделитесь своими воспоминаниями
Добавлено: 14 Август 2013, 21:39:52 Что такое дембельский аккорд? Пришло ваше время демобилизации, но ваш кмандир роты имеет на это мероприятие свои виды. Собирает он в канцелярии партию собирающихся демобилизоваться и ведет с ними задушевную беседу на тему :"Что нужно сделать для того, что бы устроить процесс демобилизации из армии еще быстрее?" И тут начинается... Фантазии офицера нет предела... Хотя процесс увольнения в запас все равно произойдет, но ведь хочется еще быстрее, правда? Одно хочу сказать, что это не развод. Если ротный сказал, что к такому-то числу вы должны сделать то-то и на следующий день от вас в части не останется и запаха - так оно и было. Пишите.
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец
Родине нужны герои, женщины рожают дураков!
|
Не было аккорда. В белорусской армии в какой день пришёл - в такой же и уволишься, если конечно на губу не залател. Командир подразделения не решает, когда уволить солдата. За него министр обороны уже решил. У нас было так
|
|
|
|
"Вас надо е...ть как свиней, тогда вы будете людьми!" Генерал-майор Виталя Рак.
|
|
|
BAZlighter
|
И у меня не было. Со срочки сразу на контракт и понеслась.
|
|
|
|
|
|
|
rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец
Галоперидолом пресекаю вдохновенье.
|
дембель,небольшой отдых и служба по контракту
|
|
|
|
Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я думал – всё это всерьёз?!
|
|
|
КатлетON
Гость
|
а я увольнялся в последней пачке. с утра и сигаретка не лезла....и в качестве аккорда мы втроем волокли после чистки КПВТ ставить на место. а это километр на руках, плечах и спине. а потом и домой
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Когда человек рождается, он умеет делать две вещи: кричать и гадить под себя. Всему остальному человека приходится учить...
Настоящий гродненец
|
а я увольнялся в последней пачке. с утра и сигаретка не лезла....и в качестве аккорда мы втроем волокли после чистки КПВТ ставить на место. а это километр на руках, плечах и спине. а потом и домой Как вы вообще, бронелобые этот КПВТ таскаете? Я один раз посмотрел как наводчик Т-72Б ташил КПВТ, рюкзак и Ак_74. Я ему посочувствовал. Хуже только расчёту АГС-17
|
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец
|
Извиняюсь, был не прав. Я имел ввиду НСВТ. Их на танки ставят. А КПВТ на бэтэры. КПВТ калибр 14, 5 а НСВТ - 12, 7. Получаестся ствол КПВТ тащить труднее чем ствол НСВТ. Чем больше калибр, тем труднее тащить. Кстати, КПВТ - вы в МВД служили?
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
в армии
|
|
|
|
|
|
|
bar_suk
Не смотри за окно, погода … в тебе
Гродненец
|
Снег, снег и еще раз снег. А после наряд. И только потом домой!!!
|
|
|
|
..Не обижайте тех, кто вас любит… Их и так… угораздило)
|
|
|
Baza " Archangel "
|
Ну у нас в первой партии уходили все любимчики ротного - ШЕСТЕРИЛЫ и они автоматом были освобождены от всяких заморочек. А я попал в третью партию, и то после караула. В постовой ведомости было указано, что нес службу согласно караульного Устава, знал табель поста. Набралось нас шесть человек. Ротный толкнул речь, что мол давно пора сделать ремонт в канцелярии. Мы сказали - наши материалы, а кто будет делать ремонт нас не волнут. И поставили условия - где мы, как мы, в каком состояни - никого не должно волновать; наша пайка всегда в роте, и ночуем когда хотим. Он согласился. Через три дня в канцелярии лежали обои, клей, плинтус, ДВП и ДСП, белая краска и всякая дребедеть. 6 мая, как и договорились, получили документы на руки и свалили навсегда из части через дырку в заборе. Очень не хотелось выходить через КПП (были уже сильно навеселе). Дружно посцали на забор и поехали на вокзал.
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец
|
в армии Неужели мотокопытные войска? Брат?
|
|
|
|
|
|
|
Sadovnik
|
Что такое дембельский аккорд? Слыхивали во времена сисисипи (СССР) про "дембельский аккорд". Но у нас этого тож не было! Мот из-за специфики. Так что добавить нечего!
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
6 мая, как и договорились, получили документы на руки и свалили навсегда из части через дырку в заборе. Очень не хотелось выходить через КПП (были уже сильно навеселе). Дружно посцали на забор и поехали на вокзал. сплошные патриоты
|
|
|
|
|
|
|
КатлетON
Гость
|
это юношеский эмоциональный всплеск активности. раньше я струёй камни дробил, а теперь даже снег не плавится
|
|
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
Выступаю без ансамбля, самбля, один бля
|
это юношеский эмоциональный всплеск активности. раньше я струёй камни дробил, а теперь даже снег не плавится Вот откуда дырень в заборе...
|
|
|
|
Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
|
|
|
Макс
|
Помню старшина сказал найти столб (деревянный) длинной 3-3,5 метра минимум (и это в части в центре города) Дал сутки времени PS. Справился за 3-часа (тихо спи...див) столб из-за сарая старшины другой роты. чессно слово случайно нашел на мое счастье)))
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
|
Макс
|
класс, у нас был на улице под навесом
во время грозы совало крышу, поломав один из столбов на которых крыша держалась. Комбат приказал устранить....
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
Fanat ™
|
Помню проснулся раненько... ещё пяти не было. И пошел территорию убирать. (2 км от роты). Снег выпал. Ну и малых отпустил, взял скребок, что вдвоём(втроём) толкать надо, и один два штаба до ворот и стоянку перед ними вычистил скурив только две сигареты. Попотел. Малые смотрели и офигивали, как это я старался.
|
|
|
|
|
|
|
rnfos.
мне некогда слушать СЕКС ПИСТОЛЗ,я езжу на танке, из пушки стреляю.
Настоящий гродненец
Галоперидолом пресекаю вдохновенье.
|
Помню проснулся раненько... ещё пяти не было. И пошел территорию убирать. (2 км от роты). Снег выпал. Ну и малых отпустил, взял скребок, что вдвоём(втроём) толкать надо, и один два штаба до ворот и стоянку перед ними вычистил скурив только две сигареты. Попотел. Малые смотрели и офигивали, как это я старался.
ты один дембель был?
|
|
|
|
Пять депрессий, суициды, мозг больной свело,денег нет, подруги нету, снова не свезло,семь тату, в руках гитара, в общем – я подрос,и что же я думал – всё это всерьёз?!
|
|
|
vistas!!!
|
армия это весч!!!!!!!!! многому меня научила)))))
|
|
|
|
|
|
|
Капітан Шэндзік
Настоящий гродненец
|
армия это весч!!!!!!!!! многому меня научила))))) меня тоже!
|
|
|
|
|
|
|
Galaxi_owner
|
армия это весч!!!!!!!!! многому меня научила))))) меня тоже! Еще она учит шланговать , мы могли целый день делать вид , что офигительно чем-то заняты, чтоб работу какую не подсунули )))
|
|
|
|
е=2,718281828459045235360287471352662497757249093699959574966967627724076....
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
|
армия это весч!!!!!!!!! многому меня научила))))) меня тоже! Еще она учит шланговать , мы могли целый день делать вид , что офигительно чем-то заняты, чтоб работу какую не подсунули ))) У многих после армии это входит в привычку, поэтому я чаще отдаю предпочтение работникам не служившим....
|
|
|
|
Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
|
|
|
Galaxi_owner
|
армия это весч!!!!!!!!! многому меня научила))))) меня тоже! Еще она учит шланговать , мы могли целый день делать вид , что офигительно чем-то заняты, чтоб работу какую не подсунули ))) У многих после армии это входит в привычку, поэтому я чаще отдаю предпочтение работникам не служившим.... Подметать территорию,ямы копать - ну да, тем кто отслужил не доверишь.
|
|
|
|
|
|
|
bar_suk
Не смотри за окно, погода … в тебе
Гродненец
|
армия это весч!!!!!!!!! многому меня научила))))) меня тоже! Еще она учит шланговать , мы могли целый день делать вид , что офигительно чем-то заняты, чтоб работу какую не подсунули ))) У многих после армии это входит в привычку, поэтому я чаще отдаю предпочтение работникам не служившим.... Шлангизм национальная черта и присуща многим белорусам, а не только белорусам служившим. Не так ли?
|
|
|
|
..Не обижайте тех, кто вас любит… Их и так… угораздило)
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
|
армия это весч!!!!!!!!! многому меня научила))))) меня тоже! Еще она учит шланговать , мы могли целый день делать вид , что офигительно чем-то заняты, чтоб работу какую не подсунули ))) У многих после армии это входит в привычку, поэтому я чаще отдаю предпочтение работникам не служившим.... Шлангизм национальная черта и присуща многим белорусам, а не только белорусам служившим. Не так ли? к сожалению да... не без этого... Добавлено: [time]Wed Sep 4 21:47:45 2013[/time]
Подметать территорию,ямы копать - ну да, тем кто отслужил не доверишь. ну только если это и доверить...и то если их постоянно пи*дить! Таджики с этой работой в разы лучше справляются, как и со многой другой... Но открою тайну: существуют и другие строительные работы в которых требуется желание работать, трудолюбие и старательность... к сожалению эти качества, да и многие другие у солдат в армии отбирают, наверное... или специально от этого отучают, саботаж в государственном масштабе
|
|
|
|
|
|
|
Galaxi_owner
|
Всякий подневольный, бесплатный труд нигде ни у одной нации не вызывал желания проявлять трудолюбие и старательность..... В армии это как нигде культивируется(подневольность и бесплатность по отношению к рядовому составу). Ладно там постараться в рамках боевой подготовки - служба есть служба, а лишь бы личный состав без дела не сидел - это другое. Вот дембельский аккорд - тут есть стимул , домой уйдешь скорее.
|
|
|
|
|
|
|
|