Ромеро™
|
 |
« : 15 Январь 2010, 09:53:54 » |
|
Гольф3. При торможении чувствуется довольно сильное биение рулевого колеса. Если руль отпустить, то при торможении наблюдается вибрация руля влево и вправо примерно на 0.5-1 см. Частота вибрации зависит от скорости движения автомобиля. Резина не съедается, развал-схождение отрегулировано несколько месяцев назад. В чем может быть причина?
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
кривые передние тормозные диски. 90%. варианта устранения 2: 1. заменить диски (меняются только комплектом оба, есси тебе дорога твоя жизнь) 2. проточить старые, если позволят толщина и кривизна
я за 1 вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
похоже на тормозной диск, да не мешает на балансировку колёса кинуть. Если диск, то должно чувствоваться, в какую сторону отдает биение.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Износ тормозных дисков. Кривизна тормозных дисков. Неравномерные тормозные усилия на супорте, наружная и внутреннея колодки тормозят с разной силой. У меня летом такое было когда в Россию ездил. По дороге туда появилось биение, там сервис не искал и сам не лазил, прошло через пару дней.
|
|
|
|
|
|
|
Ромеро™
|
Понял, ребята, спасибо за оперативность, буду проверять тормоза.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Как вариант еще - кривая ступица. Сам сталкивался
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
и лопнувший корд на колесе.
лично имел такую проблему.
визуально не оределялось, для проверки менял зад\перед по осям.
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
У Меня были диски. Замена тормозных дисков + ремкомплеты на передние супплорта и новые колодки и все ОК.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
у меня тоже были кривые диски.их бывает ведет если горячие диски окунуть в лужу какую. все решилось заменой дисков ну и + колодок естественно.
|
|
|
|
|
|
|
Ромеро™
|
И во сколько примерно мне обойдется ремонт?
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
1. стоимость дисков. не знаю сколько они стоят на гольфа, да и диски дискам рознь, кетай может и 40 баксов за пару стоить, brembo - пару сотен. 2. колодки - шигерд баксов 15, что то хорошее типа ferodo - под сотню. 3. работа. хз, как заломят. я сам с друзьями под пиво менял во дворе. на СТО звонил, сказали вроде 15-20 уе, но они не работали в субботу.
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
все диагнозы не правильные позвони я скажу тебе истиную причину биения руля 7844884
Добавлено: 15 Январь 2010, 22:19:46 кривизну и биение дисков могу проверить прибором
|
|
|
|
|
|
|
LoHyu
|
истиный познатель!??? вроде все варианты из перечисленных годятся...... 
|
|
|
|
Слово есть поступок
|
|
|
7floor
|
fill, харе тут строить из себя невесть что и приборами меряться. Это форум, а не площадка для твоего пиара. Здесь люди или бесплатно друг другу советуют (как выше) или не пи$дят (как ты).
У меня несильно било на среднем усилии педали (на слабом или наоборот, в пол - не било) из-за предельного износа колодок. Поменял + смазал направляющие суппортов - все прошло. Объясняю так, что сильно изношенные колодки требуют максимального их выдвижения, а тут уже суппорта начинают болтаться на направляющих.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Marsmensch
|
fill, скажи тогда почему у меня биение появилось, а потом само прошло через километров 500-800? Можно без приборов. Или для повествования нужна интимность?
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
ответил лишь конкретно по поставленому вопросу,т.к при искревлении диска тормозного в первую очередь бьет педаль тормоза а потом уже руль уводит, а тут совсем другая причина так как все отдается только на руль диски у него не кривые,есть там один дефект 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Ну так какой дефект у него? И у меня что было? И почему ты решил что у него по педали нет биения? Да и руль у него не уводит, а просто идёт биение, а это немного другое.
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
потому что чел пошет только про биение руля и не слова про педаль,а руль бьет и уводит машину немного в сторону(это закономерность этого дефекта,хотя при наличии абс машину может и не уводить),да и чистота вибрации пропорциональна скорости
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
на 3-ий гольф недорого стоят тормозные диски, я покупал, только на венто, но там одинаковые..
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
fill, харе тут строить из себя невесть что и приборами меряться. Это форум, а не площадка для твоего пиара. Здесь люди или бесплатно друг другу советуют (как выше) или не пи$дят (как ты).
У меня несильно било на среднем усилии педали (на слабом или наоборот, в пол - не било) из-за предельного износа колодок. Поменял + смазал направляющие суппортов - все прошло. Объясняю так, что сильно изношенные колодки требуют максимального их выдвижения, а тут уже суппорта начинают болтаться на направляющих.
да они болтаются но только если имеют сильный знос,а так же появляется более сильный люфт самого поршенька, так как он почти до предела выходит из супорта,у меня бывали случаи когда стералась тормозная колодка до металла,метталическая основа выпадала через щель в супорте и поршенек тупо тоже выпадал из супорта
|
|
|
|
|
|
|
Ромеро™
|
У меня несильно било на среднем усилии педали (на слабом или наоборот, в пол - не било) из-за предельного износа колодок.
Симптомы аналогичные. Педаль не бьет, проблема только в биении руля.
|
|
|
|
|
|
|
LoHyu
|
так как, ты проверил..заменил что нибудь? всем уже наверное интересно что там у тебя...
|
|
|
|
Слово есть поступок
|
|
|
fill
|
Педаль не бьет, проблема только в биении руля. ---решаемая проблемка
|
|
|
|
|
|
|
LoHyu
|
ты всётаки точно не уточнил причину и устранение....
|
|
|
|
Слово есть поступок
|
|
|
Ромеро™
|
Проверил колодки - изношены, конечно, но не до предела, как проверить кривизну дисков не знаю. Заметил еще симптом - когда еду один биение руля наблюдается постоянно, т.е. не только при торможении, а во время всего движения. Появляется, если скорость более 50 км/ч, руль колбасит довольно сильно. Если в машине трое человек, руль бьет только при торможении...
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
онечно, но не до предела, как проверить кривизну дисков не знаю. Заметил еще симптом - когда еду один биение руля наблюдается постоянно, т.е. не только при торможении, а во время всего движения. Появляется, если скорость более 50 км/ч, руль колбасит довольно сильно. Если в машине трое человек, руль бьет только при торможении... балансировка колеса? хорошо ли закручена колесная гайка?
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
DIAGN
|
Проверил колодки - изношены, конечно, но не до предела, как проверить кривизну дисков не знаю. Заметил еще симптом - когда еду один биение руля наблюдается постоянно, т.е. не только при торможении, а во время всего движения. Появляется, если скорость более 50 км/ч, руль колбасит довольно сильно. Если в машине трое человек, руль бьет только при торможении...
поддонкрачиваеш .кореш жмет на тормоз чют. крутишь ручками колесо. и смотриш чтобы усилие было одинаково
|
|
|
|
|
|
|
silas
Гость
|
Проверил колодки - изношены, конечно, но не до предела, как проверить кривизну дисков не знаю. Заметил еще симптом - когда еду один биение руля наблюдается постоянно, т.е. не только при торможении, а во время всего движения. Появляется, если скорость более 50 км/ч, руль колбасит довольно сильно. Если в машине трое человек, руль бьет только при торможении... у меня такое было когда слысил резину и корд полез
|
|
|
|
|
|
|
Ромеро™
|
Резина не лысая, купил новую зимнюю в октябре. Подозреваю, что мог сбить где-то балансировочный грузик при езде по снегу. Руль бить стало на прошлых выходных после продолжительной поездки по заснеженной дороге. С тормозами вроде всё в порядке...
|
|
|
|
|
|
|
|
|