Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 18:53:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помогите, пожалуйста  (Прочитано 728 раз)
_ANNABELLE_
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« : 14 Август 2013, 12:26:16 »

Здравствуйте. Я ИП, применяю ЕН. Заказываю из Китая бижутерию с доставкой посредством EMS. Оплачиваю с пластиковой карты в интернете. Посылка 20-30 кг, стоимость около 1 000 usd с перевозкой.
Вопросы:
1) Какие документы мне необходимо получить от китайца для успешного растаможивания?
2) Сколько будет составлять таможенная пошлина?
3) Если ответить на первые два вопроса однозначно сложно, то куда и к кому посоветуете обратиться и сколько примерно стоит первичная консультация по основам процесса растаможки?
Заранее спасибо.

Агроусадьба "Гостиная 7"
http://gostinaya7.ru
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Август 2013, 22:59:42 »

Здравствуйте. Я ИП, применяю ЕН. Заказываю из Китая бижутерию с доставкой посредством EMS. Оплачиваю с пластиковой карты в интернете. Посылка 20-30 кг, стоимость около 1 000 usd с перевозкой.
Вопросы:
1) Какие документы мне необходимо получить от китайца для успешного растаможивания?
3) Если ответить на первые два вопроса однозначно сложно, то куда и к кому посоветуете обратиться и сколько примерно стоит первичная консультация по основам процесса растаможки?
Заранее спасибо.

В РБ авансовые платежи на счет продавца от юр.лиц и ИП запрещены (исключение аккредитив, но это очень дорого)
Начните с этого.

Теперь ответы на вопросы:
1. Достаточно Инвойса, пакинг приветсвуется. (классно было бы иметь ещё и контракт, но т.к. сумма 1.000 USD - можно обойтись, но при возможности лучше его сделать, точнее заключить)
2. "бижутерию" - настолько неоднозначно, что можно просто потеряться (пластмасса (пвх или прочие), металлы (черные, цветные, драгоценные), стекло, не драгоценные камни, для детей или нет (это влияет на сертификацию по ТР ТС  см. здесь). Ставки пошлин здесь 
3. Попробуйте Белтаможсервис (ГАП-2, Пульс), но бесплатно ваши вопросы они решать не будут - это точно.

Добавлено: 15 Август 2013, 23:02:40
Пожалуйста.
_ANNABELLE_
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 19 Август 2013, 19:44:44 »

Вопросы:
Заранее спасибо.

В РБ авансовые платежи на счет продавца от юр.лиц и ИП запрещены (исключение аккредитив, но это очень дорого)
Начните с этого.

Теперь ответы на вопросы:
1. Достаточно Инвойса, пакинг приветсвуется. (классно было бы иметь ещё и контракт, но т.к. сумма 1.000 USD - можно обойтись, но при возможности лучше его сделать, точнее заключить)
2. "бижутерию" - настолько неоднозначно, что можно просто потеряться (пластмасса (пвх или прочие), металлы (черные, цветные, драгоценные), стекло, не драгоценные камни, для детей или нет (это влияет на сертификацию по ТР ТС  см. здесь). Ставки пошлин здесь 
3. Попробуйте Белтаможсервис (ГАП-2, Пульс), но бесплатно ваши вопросы они решать не будут - это точно.

Добавлено: 15 Август 2013, 22:02:40
Пожалуйста.
Спасибо большое.

Агроусадьба "Гостиная 7"
http://gostinaya7.ru
Va_bor1
Депутат горсовета

А кому ЩАЗ легко?

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Август 2013, 23:56:30 »

А, Н скидку на агроусадьбу ГОСТИННАЯ 7 вы уже имеете! Веселый что то мне подсказывет, что запрещены , если валюта приобретена на территории РБ, на бирже,  а вот если займ от ...лиц, или получена в результате экс портных операций, то мона. давно не занимался ВЭД спорить не буду.

типа юрист с 25 летним стажем
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?