nas
|
 |
« : 14 Январь 2010, 19:08:13 » |
|
Стоит ли покупоть наварную резину(зимнюю, летнюю)? Может у кого есть опыт эксплуатации данной резины? Что лучше новая (росийская, украинская) резина, либо наварная ин-ного производства?
|
|
|
|
|
|
|
Hektor
|
была уже такая тема.
|
|
|
|
|
|
|
mux
|
простите меня конечно, но наварная это как?  Просветите чтоль
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
срезается верхний слой резины с изношеным протектором и вместо него наваривается новый пласт с новым протектором. если сделано качественно, то ездит неплохо. по сарафанному радио слышал что при наваривании в Беларуси имели место отслаивания навареного слоя и, соответственно, "потеря" внешнего слоя покрышки... друг возил на наварку в литву, сделали, отъездил 2 сезона(летнюю делал) ноу проблем.
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Проблема в том, что йух угадаешь.. какая наварка нормальная а какая не.. то ж на наварке ездил 1,5 года фсесезона - проблем не возникла.. а вот друг взял себе по рекламке и даж хрен отбалансировали.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Buk
|
Наверное проще уже белшину купить. В литве вся наварка с одним ресунком который нарезан от балды, как эти канавки воду отводить будут хз. В общем если ездить аккуратно и не быстрее 100 км то можно взять.
|
|
|
|
|
|
|
bar6iga
Гродненец
|
знакомый в Минске купил се пару! очень доволен, уже пол года прошло никаких проблем, хотя стиль езды у него оч агресивный! Тут хер угадаеш! Но я думаю не зря поговорка гласит: Скупой платит дважды!
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Если и брать наварку, то надо брать нормальную европейскую, но не литовскую. Там и рисунки хорошие, все от известных производителей, да и восстановлением они сами занимаются, значит качество контролируют. Ездить конечно надо поспокойней, но зимой и так не погонять, а на лето наварку я-бы не советовал. Летом и скорости повыше и температура не в плюс сработает. Вот только где у нас хорошую наварку купить? Никокой гарантии что будет нормальное заводское происхождение.
|
|
|
|
|
|
|
nas
|
Сегодня позвонил по рекламке, там кокой-то мужик продает. Сказал что резина хорошая иностранного производства( не уточнил какого), новая. Говорит, что дает гарантию на 20 тыс. км., а реально резина проезжает 50 тыс. Если что, то приезжает и меняет на другую.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
У нас с гарантией на ненаварные и в магазине часто не докажешь, а тут по рекламке и наварка... Стрёмно это.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
а че по деньгам?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
а вообще как по деньгам наварная резина по сравнению с новой той же фирмы? сильно отличается?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Наварная и новая "той-же" фирмы не бывает. Концерны например Континенталь или Мишелин владеют десятками фирм, одни выпускают новые, другие наварку. Зимняя наварка с ограничением в 160км/ч, это видимо стандарт, по цене очень приятна. Если рисунок от хороших производителей и современный, то цена раза в три ниже хороших фирменных.
|
|
|
|
|
|
|
creative
|
как на ней дрифтится? какой мах R ??
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
как на ней дрифтится? какой мах R ??
думаю кусками такую вырывать будет.
|
|
|
|
|
|
|
Dаnon
|
Небудет её кусками вырывать (это мое мнение) я видел по телику как делают. Длинный кусок резины отрезают и наматвают на коллесо, а потом как то запекают в круглой печке которая обжимает его и все. И нарезают протектор 
|
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
тогда в чём смысл покупки новой резины ?
Точно такой же смысл и мысли как при выборе запчастей (оригинал - кетай): проходит меньше, но и стоит дешевле. Ездят люди. Увидел тему, позвонил корешу - ездит часто Минск - Гродно, скорости нормальные, наварка с мишленовским протектором, брал 2 новых колеса в Гродно, привезенные из Польши, платил 60 убитых енотов, обул в сентябре до сих пор ни разу не подкачивал, проблем никаких. х.з. время покажет.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Жонни pankOFF
|
просто ИМХО взять б.у, чем такой конструктор, который непонятно кто , где, как и чем.
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
В теории проходит она, наварка, стоко ж скока и бэушка, но тип с новым протектором в первый сезон.. х.з. смотрел дискавери: тип там это в порядке вещей и тип вторичное сырьё (модно), "зелёные" очень за, но наверное наши люди половина из которых (гродненцев) машины берут что б продать о природе не думают  наверное думают об этом "первом сезоне", ну а там тип пох..
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
---
|
Тема была. Закрыто.
|