Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 13:37:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

веник 80гб. не могу разбить !!??? ниче не палит.

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: веник 80гб. не могу разбить !!??? ниче не палит.  (Прочитано 1580 раз)
camasutr
Настоящий гродненец

... ...

Просмотр профиля Email
« : 16 Март 2008, 03:31:39 »

Пришел ко мне короче руг с веником 80гь. нтфс 2 диска,
один 10 гб., другой - около 70....

У него он гллючтл, ошибки в кластерах, вирусов море и др.

Форматнули весь веник нормально в нтфс, т.к. фат32 не выбиралось, с загрузочного диска.

Потом попытался разбить на с и д диски, а ни хрена, пишет типа диск только для чтения......
и хрен че сделаешь и не форматнешб, только при установке винды,
но там выбирается нтфс только............ с загрузочногно диска и с винды с пом. партишиона ни хрена не
получается, все то же......... нельзя ни разбить, не удалить, не форматировать............

только можно форм. при уст. винды и только в нтфс.

КАК РАЗБИТЬ ЭТОТ КАЛИЧНЫЙ ВЕНИК

Улыбочку!
Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 16 Март 2008, 09:06:35 »

NTFS - кака! Злой FAT - сила! Если ничего не хочет разбивать - грузись с загрузочной дискетки (если ещё помнишь, что это такое), набирай fdisk - форматнёт всё, что захочешь (хотя разделов он и не увидит, ибо ДОС NTFS не понимает) И лично мой совет, который куча народу будет оспаривать: брось ты NTFS к чёртовой бабушке Подмигивающий

BorkIch
Почетный гродненец

Нужны ли мы нам ?

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 16 Март 2008, 12:00:13 »

Когда-то (очень давно) была похожая проблемма. Оказалось - бутовый вирус, причем такой, что ничем заразу не убъешь.
Поступил по простому - через MHDD стер первые сектора, этак несколько тысяч- вируса как не бывало (как и всей инфы,
естественно). Кстати, а ты уверен на счет поверхности - может веник сыпаться начал, так не мешает проверить.

Borkich, with .b.e.s.t. & regards.

camasutr
Настоящий гродненец

... ...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 16 Март 2008, 17:44:44 »

cча попробовать

Улыбочку!
Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 16 Март 2008, 19:47:43 »

Про ставь FAT   это вообще из разряда возврата в каменный век!
ЗЫ просто FAT вообще диск только до 2 Гб, а вот FAT32 больше - но проблемы что выше описаны имеют место.
про разбить диск - сначала попробуй все удалить (про разделы) в помощью загрузочного диска HirenBootCD патишеном, если не получится там же есть и fdisk и другие подобные, так же есть и средства для проверки диска на бэды и др.!

Fox's server!  
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #5 : 16 Март 2008, 20:25:45 »

Ну как сказать... Во-первых НТФС практически неубиваем - ни Reset, ни пропадание напряжения для него не страшны (относительно - по сравнению с ФАТ), во-вторых, если сжать Program files и папку винды - реально экономится пара Гиг, без всяких дополнительных тормозов; в-третьих, на FAT-раздел больше 4 Гб не запишешь - т.е. проблемы с редактированием видео, не создашь большой виртуальный диск, невозможно снять ISO-образ с DVD, в-четвёртых...
Я неточно выразился...речь о FAT32 Обеспокоенный А насёт неубиваемого NTFS - это легенда. Очень даже убиваем. И кто тебе сказал, что на FAT-раздел больше 4 Гб не запишешь? Смеющийся У меня раздел 120 Гб  - ничего с ним не происходит этакого. Образ снимается тоже великолепно. (прога Acronis).

Serega
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 16 Март 2008, 22:25:54 »

Ты образ DVD диска попробуй закинуть на FAT. Или оцифровкой видео займись. Поймешь, что FAT дерьмо редкостное

ПИТЬ БУДУ, НО КУРИТЬ НЕ БРОШУ !!!
camasutr
Настоящий гродненец

... ...

Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 17 Март 2008, 00:41:57 »

результат....
что кластеры у него битые были это 100%
....................................................................
после долгого ебк..................................
с пом разных прог и доса.......................
получилось все-таки рабить и кинуть
в фат32, т.к. он мне самому больше нравиться, легче вирусы душить.
Акронис 10 рулит, все сделал и быстро, партишион - отстой по сравнению с ним.

НО,,,,,

потом не опред винт ввобще или винда писала, что не поддерж.
даже на ативных разделах

Итог:
Веник при очередном подключении с компа на комп.... задымил.........

и как-то легче стало честно 8-)
а то мне он 2 дня мозги еб..............

80гб. не жалко, но пацанчик попробует егог починить...

Улыбочку!
StatsMe
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Март 2008, 01:50:48 »

Ппц..... Смеющийся
Ну афтар атжох......
Фарматнуть том, причем один единственный, да еще и в винде Смеющийся ппц... ясный перец..... ты папробуй запустить программу, свернуть ее, и не закрывая прогу ее удалить!! Те скажут, мол... прога используется))) Тоже самое и с Томами.... винда загружена а он пытается фарматнуть)) ппц....
Фсе делается из пад доза или нискоуровневыми прогами!
А расбить еще проще.... ставиш винду в том.... посля за пускаеш там....патришион маджик иль че нить такое, и ТОЛЬКО после этого отделяеш себе место на другие тома, причем  без потери данных, и форматить том с виндой не придется)))) 8-)

"Только ошибка нуждается в поддержке правительства. Истина отстаивает себя сама". -
Томас Джефферсон. ©
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 17 Март 2008, 07:50:14 »

Ты образ DVD диска попробуй закинуть на FAT. Или оцифровкой видео займись. Поймешь, что FAT дерьмо редкостное
Есть у меня образы DVD, и видеофайлы по 10Гб тоже бывали, кодировались и прекрасно себя чувствовали. Ещё раз повторяю: все разговоры о "непогрешимости" NTFS - миф Смеющийся

Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #10 : 17 Март 2008, 07:52:53 »

Итог:
Веник при очередном подключении с компа на комп.... задымил.........
Это вообще жэсть Шокирован За полтора десятка лет моего близкого знакомства с ЭВМ, никогда не видал! (посмотреть бы...)

BorkIch
Почетный гродненец

Нужны ли мы нам ?

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 17 Март 2008, 12:11:35 »

Из личных наблюдений:
- Что NTFS практически неубиваема - миф. Достаточно одного поврежденного сектора на нужном файле в разделе,где стоит
винда и винда умерла. Да и на других, не загрузочных NTFSных разделах, если иметь очень хорошие ручки можно получить
такое !!!  Улыбка (как в анекдоте: Что, у тебя Windows не глючит ?! - Так у тебя руки кривые !) Убить можно все.
- Восстановить с NTFS раздела удаленную оттуда информацию достаточно трудно, что естественно - эта файловая система изначально создавалась в расчете на то, чтобы это трудно было сделать. Кто не верит - грохните у себя какой NTFS раздел
с файлами и попытайтесь все там восстановить - много чего недостчитаетесь. У меня такое уже было, сидел ждал целый
день, а восстановилось с гулькин ... нос.  Зато FAT32 восстановился полностью, хотя того, ради чего это делалось там не
было и быть не могло. Чуть тогда веник о стену не шарахнул - 10 часов дожидался  Злой
- На FAT32 разместить файлы больше чем 4 с чем-то гигабайт обычными способами нельзя. Кто не верит сделайте себе
раздел  FAT32 и попытайтесь чем-нибудь (хоть тем же Total командером) скопировать туда файл гигов 5.  В результате
получите сообщение, что на диске нет свободного места, хотя места там вагон.
- FAT32, конечно, вчерашний день, но попробуйте на старом компе (где-то PII-400 128 RAM) поставить W2000 и сделать основной раздел  NTFS. Результатом станут жуткие тормоза. То же самое, но с FAT32 - компьютер работает почти в 2 раза быстрее. (лучше вообще сделать для виндв FAT16 Улыбка 2х гиговый).  Однако и завалить такую винду будет не в пример
легче.  Результат надежности NTFS - бо'льшие требование  к железу, правда на новых тачках этих потерь в скорости мы
практически не замечаем.
- Ну и немаловажное преимущество FAT32 в том, что до нее добрать легче всего, хоть из ДОСа, хоть из винды, хоть откуда угодно. Прада и к  NTFS разделам  можно легко получить доступ, использую программы типа WinXP-PE или похожие.
Так что, ИМХО, смотря для чего что нужно - то и нужно и устанавливать, а спорить что лучше ...

Borkich, with .b.e.s.t. & regards.

Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 17 Март 2008, 13:39:11 »

Для ФАТ-16 макс. размер одного файла 2Гб
Вроде уже говорил - не размер файла! А вообще размер диска с ФАТ16 не более 2 Гб!!! и естественно файл не может быть больше раздела.
Все убиваемо
- реально Улыбка
Восстановить с NTFS раздела удаленную оттуда информацию достаточно трудно
Думаю при теперешнем наборе прог так же как и с фат, условия те же - на диск больше ничего не писали после удаления и не дефрагментировали.
много чего недостчитаетесь
- вполне возможно, особенно с русскими именами или еще хуже с белорусскими и т.п.
Зато FAT32 восстановился полностью
- далеко не факт. Было конечно тоже, но не всегда.
компе (где-то PII-400 128 RAM) поставить W2000 и сделать основной раздел  NTFS. Результатом станут жуткие тормоза
-ну даже не знаю чего сказать, не особо заметно! А по моему вообще наоборот. Не забываем что WinNT (w2k уже умела) вообще по умолчанию не умела работать с FAT32! Так что думаю на родной файловой все же лучше. Да и ставить w2k на fat смысл тогда ставить w2k вообще ?
Ну и немаловажное преимущество FAT32 в том, что до нее добрать легче всего
Есть правда - вот держу у себя на компе один раздел для обмена файлами с linux и win.

Вопрос в тему - как разбить флэшку на два раздела в win и заставить ее эти два раздела видеть ?
« Последнее редактирование: 17 Март 2008, 13:41:30 от Fox » Записан

Fox's server!  
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
maxposedon
Настоящий гродненец

empty

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 17 Март 2008, 18:06:02 »

Вопрос в тему - как разбить флэшку на два раздела в win и заставить ее эти два раздела видеть ?

Взять и разбить, как обычный винт.
Я пользывался fdisk-ом и mkfs-ами из linux.
Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 17 Март 2008, 21:05:55 »

Читай внимательно вопрос Улыбка там сказано WIN!
В линухе я уже давно разбил и пользуюсь, вот только win не видит.

Fox's server!  
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт